рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Ты будешь найден» в Карпатах

«Ты будешь найден» в Карпатах

Бывшие беспризорники, нынче усыновленные сотрудниками Церкви Добрых Перемен и благотворительного фонда «Пилигрим» мальчишки и девчонки, покорили 5 самых высоких вершин Украины, совершив переход в 25 км. На одной из самых сложных вершин – горе Поп Иван - дети вместе со своими приемными родителями молились о том, чтобы каждый сирота в Украине смог жить в настоящей семье с мамой и папой.

В этом году покорение карпатских гор было более масштабным и не менее увлекательным, чем в прошлом году. Около ста человек – дети и воспитатели – разместились в роскошном горном предместье Ворохта, с чудесными видами и чистейшим горным воздухом.

Взяв аналогию Запорожской Сечи, лагерь был представлен как большой казачий стан во главе с гетманом Геннадием Мохненко, а также есаулами и хорунжими (воспитателями). 4 отряда- «Карпатские тигры», «Рейнджеры», «Чубы» и «Проглоты» сражались за титул самых могучих казаков. Для этого каждый отряд имел возможность состязаться в разнообразных соревнованиях на силу, творческие способности, смекалку. Очень много соревнований было связано с водой. И, несмотря на то, что летом реки Карпат гораздо мельче, чем в осенне-зимний период, каждый смог вволю насладиться рафтингом, сложными переходами через реку по веревке и просто купанием в чистых горных реках.

Однако самым отважным и основным был поход на Говерлу (2061м), который стал очередным этапом акции национального усыновления «Ты будешь найден». Пилигримы, а также дети, которые были усыновлены или взяты под опеку сотрудниками церкви и благотворительного фонда «Пилигрим», вместе со своими родителями, воспитателями поднялись на Говерлу, откуда открылись незабываемые виды на весь карпатский хребет.

Однако с Говерлы спустились не все. Самые старшие дети вместе с родителями отправились в поход по Черногорскому хребту – самому крупному горному маршруту в Украине. От Говерлы до Черной горы (Поп Иван) траверс составил 25 км. Более полусотни участников этого похода совершили мощный трехдневный переход с ночевками у высокогорных озер. Преодолевая дикую усталость, наслаждаясь непередаваемыми видами сотен горных вершин, поедая вкуснейшие горные ягоды, собирая огромные грибы, дети и взрослые, несмотря на сложности, дошли до Черной горы. В прошлом году Поп Иван не покорился пилигримам, в этом – вершина встретила также холодным пронизывающим ветром, черными облаками, ливнем и абсолютным туманом. Но это не остановило отважных туристов, и очередная вершина была покорена.

На каждой из покоренных вершин были совершены молитвы за Украину, родной город Мариуполь, за тех людей, кто постоянно поддерживает работу детского центра. Главная молитва была о сиротах, о том, чтобы для каждого из них нашлись отец и мать. Таким образом был сделан еще один шаг в рамках проекта «Ты будешь найден», цель которого – призвать христиан усыновлять сирот в Украине, России, Беларуси и других странах постсоветского пространства.

Геннадий Мохненко, президент благотворительного фонда «Пилигрим», пастор, приемный отец 13 детей: «Мы верим, что придет тот день, когда каждый сирота обретет родителей, убеждены, что граждане Украины, России, Беларуси были и будут во главе этого процесса. Мы добьемся того, что в наших странах будут длинные очереди не из детей, которые хотят быть взяты в семьи, а из взрослых, которые хотят усыновить этих детей. В «Пилигриме» уже накоплен богатый опыт усыновления, он показывает, что форма семейного воспитания - наиболее эффективна в становлении детей-сирот, особенно сложной категории – бродяг, беспризорников, токсикоманов и наркоманов. Они становятся нужными, они обретают смысл жизни и полностью меняют свои приоритеты. Это важно – вырастить из этого поколения брошенных детей полноценных членов нашего общества».

«Ты будешь найден!»- в очередной раз заявили бывшие сироты на высочайших вершинах Украины.


Фоторепортаж
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
Сделано в студии "ArtiNet"