рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Национальная акция «ты будешь найден»: как полюбить чужого ребенка?

Национальная акция «ты будешь найден»: как полюбить чужого ребенка?

Как полюбить чужого ребенка? Хорошо ли это, что наших детей усыновляют иностранцы? Хорошо ли вашим детям в ваших семьях? Такие вопросы звучали сегодня на пресс-конференции, посвященной теме усыновления детей-сирот в Украине и России.

Мариупольские журналисты собрались в здании «Республики «Пилигрим», чтобы выслушать ответы на свои вопросы о том, для чего и как начата акция «Ты будешь найден». На пресс-конференции также присутствовали приемные родители и усыновленные дети прихожан Церкви Добрых Перемен. Они стали олицетворением того, что чужих детей можно любить, нужно любить и просто необходимо усыновлять, потому что каждый ребенок должен иметь семью.

Пастор Геннадий Мохненко поделился с журналистами впечатлениями об украино-российском автопробеге. Бессрочный проект «Ты будешь найден!» начался в конце сентября, и был инициирован церквями Союза Церкви Божьей Украины совместно с телеканалом TBN. Бывшие беспризорники Мариуполя отправились по городам России, чтобы рассказать людям о том, как плохо жить без близких любящих людей, поведать о чувствах беспризорных детей, у которых нет семьи, нет родных, нет надежды.

Автопробег начался в Мариуполе. Более 10 бывших беспризорников, ныне воспитанников детских семейных домов при благотворительном фонде «Пилигрим» вместе с пастором Геннадием Мохненко отправились в города Курск, Орел, Санкт-Петербург, Москву, провозглашая девиз акции «Ты будешь найден»! «С Богом возможно все», - говорили подростки во всех церквях, где проходила акция. Мега мечта Геннадия Мохненко, Сергея Демидовича, руководства канала TBN - как идейных вдохновителей – в ближайшем будущем очереди должны стоять за детьми из взрослых, а не наоборот. Уже в процессе акции многие люди в церквях принимали главные решения в своей жизни – усыновить ребенка.

Во всех городах, куда приезжали участники акции, их встречали журналисты, которые общались с подростками и присутствовали на служениях.

Уже в самой Москве бывшие беспризорники побывали на Красной площади, где была совершена молитва за всех обездоленных детей. Ребята просили у Бога, чтобы ситуация изменилась в корне, люди перестали бояться и принимали в свои сердца и дома обездоленных детей.

Непосредственно на телеканале TBN был подписан меморандум о тесном сотрудничестве, сняты несколько телепрограмм, которые призваны раскрыть тему усыновления в странах постсоветского пространства, победить страх и изменить мышление славянских наций, сделав усыновление частью нашей культуры.

Геннадий Мохненко убежден, что это только начало. Первые 4000 километров пройдены уже успешно. Практически сразу были видны плоды, которые в будущем позволят увидеть одно из самых больших Божьих чудес: каждый ребенок в Украине и России будет найден.

Пастор Геннадий Мохненко: «Я уверен, что в Мариуполе есть тысячи людей, которые могли бы смело сделать этот шаг – усыновить ребенка. Любовь к усыновленным придет сама собой, когда ты возьмешь ребенка на руки, когда примешь в свое сердце. Мы хотим вдохновить каждого, у кого есть на сердце иметь ребенка. Возьмите ребенка из детского дома, интерната, приюта. Взрослого, маленького, неважно…

Мы также объявляем о начале работы «Клуба приемных родителей «Ты будешь найден», цель которого – общаться приемными семьями, делиться опытом, поддерживать друг друга, учиться, набираться опыта. Мы будем приглашать специалистов-педагогов, психологов, которые будут целенаправленно обучать родителей всем родительским премудростям».

Людмила Гордиенко, мама двух дочек, принятых  в семью из детского дома: «Мы даже не видели их фотографий. Просто пришли в приют, и сразу стали оформлять документы на двух сестричек. Они сразу стали родными, близкими, похожими на нас. И их просто невозможно не любить!»

Пастор Геннадий Мохненко: «Нам очень хочется, чтобы, конечно, прежде всего, семьи в Украине забирали детей из интернатов и детских домов. Но пока ситуация такова, что немногие хотят это делать. И пусть лучше дети будут вообще в семье, даже у иностранцев, но в семье, а не в детском доме, где нет достаточно ни любви, ни внимания, ни ласки».


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"