рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Национальная акция «ты будешь найден»: как полюбить чужого ребенка?

Национальная акция «ты будешь найден»: как полюбить чужого ребенка?

Как полюбить чужого ребенка? Хорошо ли это, что наших детей усыновляют иностранцы? Хорошо ли вашим детям в ваших семьях? Такие вопросы звучали сегодня на пресс-конференции, посвященной теме усыновления детей-сирот в Украине и России.

Мариупольские журналисты собрались в здании «Республики «Пилигрим», чтобы выслушать ответы на свои вопросы о том, для чего и как начата акция «Ты будешь найден». На пресс-конференции также присутствовали приемные родители и усыновленные дети прихожан Церкви Добрых Перемен. Они стали олицетворением того, что чужих детей можно любить, нужно любить и просто необходимо усыновлять, потому что каждый ребенок должен иметь семью.

Пастор Геннадий Мохненко поделился с журналистами впечатлениями об украино-российском автопробеге. Бессрочный проект «Ты будешь найден!» начался в конце сентября, и был инициирован церквями Союза Церкви Божьей Украины совместно с телеканалом TBN. Бывшие беспризорники Мариуполя отправились по городам России, чтобы рассказать людям о том, как плохо жить без близких любящих людей, поведать о чувствах беспризорных детей, у которых нет семьи, нет родных, нет надежды.

Автопробег начался в Мариуполе. Более 10 бывших беспризорников, ныне воспитанников детских семейных домов при благотворительном фонде «Пилигрим» вместе с пастором Геннадием Мохненко отправились в города Курск, Орел, Санкт-Петербург, Москву, провозглашая девиз акции «Ты будешь найден»! «С Богом возможно все», - говорили подростки во всех церквях, где проходила акция. Мега мечта Геннадия Мохненко, Сергея Демидовича, руководства канала TBN - как идейных вдохновителей – в ближайшем будущем очереди должны стоять за детьми из взрослых, а не наоборот. Уже в процессе акции многие люди в церквях принимали главные решения в своей жизни – усыновить ребенка.

Во всех городах, куда приезжали участники акции, их встречали журналисты, которые общались с подростками и присутствовали на служениях.

Уже в самой Москве бывшие беспризорники побывали на Красной площади, где была совершена молитва за всех обездоленных детей. Ребята просили у Бога, чтобы ситуация изменилась в корне, люди перестали бояться и принимали в свои сердца и дома обездоленных детей.

Непосредственно на телеканале TBN был подписан меморандум о тесном сотрудничестве, сняты несколько телепрограмм, которые призваны раскрыть тему усыновления в странах постсоветского пространства, победить страх и изменить мышление славянских наций, сделав усыновление частью нашей культуры.

Геннадий Мохненко убежден, что это только начало. Первые 4000 километров пройдены уже успешно. Практически сразу были видны плоды, которые в будущем позволят увидеть одно из самых больших Божьих чудес: каждый ребенок в Украине и России будет найден.

Пастор Геннадий Мохненко: «Я уверен, что в Мариуполе есть тысячи людей, которые могли бы смело сделать этот шаг – усыновить ребенка. Любовь к усыновленным придет сама собой, когда ты возьмешь ребенка на руки, когда примешь в свое сердце. Мы хотим вдохновить каждого, у кого есть на сердце иметь ребенка. Возьмите ребенка из детского дома, интерната, приюта. Взрослого, маленького, неважно…

Мы также объявляем о начале работы «Клуба приемных родителей «Ты будешь найден», цель которого – общаться приемными семьями, делиться опытом, поддерживать друг друга, учиться, набираться опыта. Мы будем приглашать специалистов-педагогов, психологов, которые будут целенаправленно обучать родителей всем родительским премудростям».

Людмила Гордиенко, мама двух дочек, принятых  в семью из детского дома: «Мы даже не видели их фотографий. Просто пришли в приют, и сразу стали оформлять документы на двух сестричек. Они сразу стали родными, близкими, похожими на нас. И их просто невозможно не любить!»

Пастор Геннадий Мохненко: «Нам очень хочется, чтобы, конечно, прежде всего, семьи в Украине забирали детей из интернатов и детских домов. Но пока ситуация такова, что немногие хотят это делать. И пусть лучше дети будут вообще в семье, даже у иностранцев, но в семье, а не в детском доме, где нет достаточно ни любви, ни внимания, ни ласки».


Фоторепортаж
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"