рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Право на жизнь в 10 лет

Право на жизнь в 10 лет

48 месяцев 6-летняя Саша жила в туберкулезном санатории, когда другие дети проводили там всего лишь месяц. Мать, которая занималась древней профессией, умерла, оставив дочку со страшным диагнозом. У Саши 4-я степень ВИЧ и туберкулёз кости. Врачи прямо сказали, что девочке осталось 2-3 года. Тем не менее, в свой десятый день рождения Саша обрела семью. Теперь перед родителями стоит задача – скрасить последние годы Сашеньки..

Всё началось с того, что работник службы по делам несвоершеннолетних случайно нашла заброшенное дело о девочке, осиротевшей в 6 лет. Познакомившись с Сашенькой и её грустной историей, женщина задалась целью найти для девочки приёмную семью. Первая семья, к которой она обратилась, стала семья Исаевых, в свое время принявших под своё крыло четверых детей со статусом ВИЧ.. В сентябре Евгений и Светлана поехали в туберкулёзный санаторий, чтобы познакомиться с 10-летней Сашей. С того момента не оставалось сомнений – они забирают ее в свой семью.

25 декабря, на западное Рождество, Саша вошла в свой новый дом, к своим новым папе и маме, трем братикам и сестричкам. Те, в свою очередь, её приняли с большим восторгом.

Светлана Исаева, приёмная мама: «День, когда мы забирали Сашу, совпал с её днём рожденья, как это в принципе вышло и с остальными нашими детьми. Мы купили ей Барби с четырьмя платьями. Она была вне себя от счастья. А когда поехали на рынок, ей было так интересно на всё смотреть. Она вела себя как волчонок, выпущенный из клетки: прыгала, выражала восторг так, как будто никогда не видела столько игрушек. Хотя уверена, что так и было... А дома она только то и делает, что ест, ест и ест. Наверное, все эти года жутко не доедала».

Приемные родители Саши хотят верить, что произойдёт чудо. Бог однажды уже чудесным образом вмешался в её судьбу. Возможно, у Него есть планы её полностью исцелить? Светлана и Евгений уверены, что молитва творит чудеса, а потому просят молиться за свою новую дочку, которая имеет право на жизнь и будущее.


Фоторепортаж
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
Сделано в студии "ArtiNet"