рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Две маленькие Божьи принцессы в приемной семье членов церкви Добрых Перемен

Две маленькие Божьи принцессы в приемной семье членов церкви Добрых Перемен

Семья обетованная. Супружеская пара Гордиенко, имея уже взрослого сына, давно хотела принять в свою семью еще ребенка. В итоге они официально получили статус приемной семьи в украинском государстве, став родителями двум девочкам – трехлетней Анастасие и шестилетней Анечке. В прошедшее воскресенье они принесли в церковь своих маленьких дочек для благословения.

По словам приемной мамы Людмилы, она давно хотела взять еще малыша, но все никак не получалось. Юрий и Людмила – бизнесмены, они все время заняты, а потому подумать об этом всерьез не хватало времени. Но когда в Церкви Добрых Перемен начали звучать призывы об усыновлении, поняли, что мечта должна осуществиться.

Юрий и Людмила Гордиенко долго не раздумывали, какого именно ребенка взять в семью. В Центре опеки они увидели сестричек Настю и Анечку и стали оформлять документы именно на этих детей. Девочек никто не хотел забирать, потому как за ними шлейфом тянулся целый букет болезней. Запущенные, недокормленные, недоласканные – девочкам просто не хватало семейной теплоты, маминой заботы. Забегая вперед, скажем, что практически сразу, как девочки переехали к приемным родителям, младшая Настенька начала говорить, хотя до этого речь у трехлетнего ребенка почти отсутствовала.

Полгода длилась процедура появления приемной семьи. Только 2,5 месяца супруги ждали, чтобы пройти необходимую школу для приемных родителей. Дождавшись, они 4 дня принимали участие в тренингах, на которых им рассказывали о том, как вести себя с приемными детьми, какое может быть у них поведение, а также, что немаловажно, разъясняли юридическую базу. По словам Людмилы, вместе с мужем они приняли решение, что их девочки по достижению совершеннолетия, если захотят, то возьмут фамилию приемных родителей.

Родители рады, что девочки сразу пошли с ними на контакт, они вошли в семью, как родные, и даже чем-то похожи на папу с мамой. Конечно, не без проблем. Процесс становления маленьких личностей, которые никогда не имели семьи, - труден. Но Людмила и Юрий настроены оптимистично. Бог дал им этих детей, а значит, все будет хорошо.


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"