рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

 

В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?

 

Мать Руслана была в свое время лишена родительских прав, и ребенок остался без родительского попечения. Мальчик нуждался в семье в любом случае, но он не был отсталым или психически неуравновешенным.

 

Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Как только мы увидели мальчишку, то очень засомневались в его психических отклонениях и том, что он нуждается в специализированном обучении. Руслан был очень дружелюбен, не проявлял никакой агрессии, сразу хорошо адаптировался в коллективе и влился во внутренний распорядок центра. Ярко проявлялась его любознательность, он сам просился участвовать во всех мероприятиях центра».

 

Спустя некоторое время воспитатели заметили, что Руслан находится часто в подавленном настроении, в глазах слезы. Оказалось, что подросток не хочет расставаться с «Пилигримом» и ехать во вспомогательный интернат. Это расстраивало ребенка до слез.

В эти дни «Республику Пилигрим» посетили военный капеллан Альберт Хомяк с командой волонтеров. Они привезли ребятам подарки и организовали общение, где Руслан познакомился с Альбертом.

Мальчик узнал, что Альберт является приемным отцом и на выходных берет в гости ребят из центра, Руслан тоже захотел побывать в гостях.

Сотрудники детского центра рассказали Альберту историю подростка, то, что, если не найдется кто-то, кто его заберет, то Руслан окажется в интернате. Альберт почти сразу принял решение забрать ребенка в семью, несмотря на юридические сложности, он не остановился и, благодаря его настойчивости, желанию и помощи городской службы по делам детей, свой четырнадцатый день рождения Руслан отметил уже в кругу семьи.

 

В жизни мальчика «Пилигрим» сыграл решающую роль. Именно здесь он раскрыл свои характер и таланты, доказал своим поведением, что чиновники готовы были сделать огромную ошибку, предоставляя ему возможность лишь влачить жалкое существование в интернате для детей с психическими отклонениями. Однако, вместо незавидной судьбы он получил семью, братьев, отца и множество друзей в «Республике Пилигрим». 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"