рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Мариупольцы совершают кругосветное путешествие ради мира без сирот

Мариупольцы совершают кругосветное путешествие ради мира без сирот

 

Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Нидерланды и Германия. Все эти страны, на велосипедах, объехали этим летом 20 мариупольцев во главе с основателем БФ «Пилигрим», пастором Геннадием Мохненко.  

 

Инициатива велотура «Мир без сирот» была учреждена еще в 2011 г. До начала российской агрессии в Украине они путешествовали по России. Но после военных действий тур был приостановлен на два года. Сейчас его восстановили. За этот этап велокоманда смогла преодолеть около 5 тыс. километров, посетив 10 стран Европы.

Валерий не является сиротой, у него есть семья, но он тоже решил принять участие в велотуре:

 «Я когда услышал об этой идеи «Мир без сирот», велопробег. Я с самого детства себя подогреваю такими путешествиями, походами. Я захотел поехать, я просился и вот я тут. Проехав 5 тыс. км. По Европе. Я просто очень доволен».

Такой путь невозможно пройти без сложностей. Валерий говорит, что трудности были, как физические, так и психологические:

«Трудностей было очень много. Ежедневно мы проезжали примерно 100 км. Первая - это физическая трудность. Вторая - психологическая. Потому что ты постоянно едешь на велосипеде. Тебе нужно бороться с тем, что ты проводишь там очень много времени.  Психологически это достаточно серьезная трудность. Естественно трудность в команде. Мы 20 человек находились два месяца вместе. И это тоже было непросто».

Но, по словам Валерия, все сложности удалось преодолеть и он очень рад, что отправился в это захватывающее путешествие.

Несмотря на такое нелегкое путешествие, в дорогу отправились и 8-летний Семен и 11-летний Данил. У них, к сожалению, были старые, очень тяжелые, велосипеды, поскольку новые шоссейные стоят очень дорого. Но это их не остановило. Они старались не отставать от остальных и смогли преодолевать за день 60 км. Еще Семен и Данил стали полиглотами, выучив фразу «Мир без сирот» на нескольких европейских языках.

По словам Геннадия Мохненко, благодаря таким инициативам они обращают внимание людей на проблему сиротства и помогают им преодолеть страх перед усыновлением. Во время путешествия к ним нередко подходили люди и благодарили их за то, что они помогли им решиться взять ребенка из детдома:

 «Мы держали в Германии маленьких немцев, которых усыновили люди, услышавшие нас и переставшие бояться слова «сирота». Таким образом, плод этой акции это уже сотни историй. В том числе дети-инвалиды. Дети, которых усыновили в инвалидных колясках с ВИЧ статусом. Потому что в команде ехали подростки с ВИЧ инфекцией, и они открыто свидетельствовали, что им тоже нужны семьи. Рассказывали свою историю усыновления. Люди перестают бояться, рассыпаются стереотипы, предрассудки и люди берут детей в семьи. Это наша награда».

Геннадия Мохненко и его команду уже зовут в разные страны мира, в частности, пригласили посетить Китай. Но пока, по словам пастора, они намерены закончить кругосветное путешествие:

«В следующем году у нас по плану еще 10 стран Европы и, потом, пересечение Американского континента. И мы заканчиваем кругосветку».

 


Фоторепортаж
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
06 Февраля 2017

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4
Африканская "Республика Пилигрим" под названием "Embrace". Горжусь ребятами, миссионерами из Украины и России, которые развивают работу с кенийскими беспризорниками. С первого моего дня в Африке я мечтал о том, чтобы у уличной детворы появился, как минимум, шанс на Добрые Перемены!!!
Сделано в студии "ArtiNet"