рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В Киеве стартовал очередной этап мирового велотура "Украина и мир без сирот"

В Киеве стартовал очередной этап мирового велотура "Украина и мир без сирот"

 

В Киеве стартовал очередной этап мирового велотура "Украина и мир без сирот" Киев. 5 июля. УНИАН. Сегодня из центра Киева стартовал очередной этап мирового тура «Украина и мир без сирот» велокоманды воспитанников приемных семей, усыновителей и выпускников интернатов.

 

На пресс-конференции в УНИАН, посвященной этому мероприятию, инициатор велотура и основатель БФ «Пилигрим», священник - усыновитель 32 детей-сирот, в настоящее время капеллан украинской армии Геннадий Мохненко сообщил, что очередной этап охватит 10 стран и продлится около 2 месяцев.

 

Как отмечалось, инициатива велотура «Украина и мир без сирот» была учреждена в 2011 году Альянсом «Украина без сирот» (всеукраинское движение неравнодушных людей и организаций, которые работают над решением проблемы сиротства в Украине). Его цель - популяризировать усыновление и помочь обездоленным детям. Участники велотура хотят привлечь внимание к ужасающим будням интернатов, рассказать о том, что происходит с воспитанниками в таких заведениях, как они там живут.

 

По информации Мохненко, самому молодому участнику сегодняшней команды 8 лет. Всего в команде 25 велосипедистов, большинство из них принимали участие в предыдущих этапах, которые прошли до начала боевых действий на востоке нашей страны. Было преодолено около 15 тыс. км по территории Украины и России. Из-за агрессии России тур был приостановлен, а сейчас он будет продлен по Европе.

 

Предполагается проехать 5 тыс. км, маршрут пройдет через Киевскую, Житомирскую, Ривненскую, Волынскую и Львовскую области, а далее - через 9 стран Европы.

 

«1 сентября этот этап завершается, поскольку отдельным участникам команды надо будет идти учиться в школу. На севере Германии финишируем», - отметил инициатор велотура. Завершающий этап кругосветного тура предполагается провести следующим летом.

 

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба поблагодарил организаторов за такую инициативу. По его информации, сегодня в интернатах Украины живут 93 тыс. детей, которые фактически не имеют семьи и лишены каких-либо шансов на полноценное будущее.

 

На пресс-конференции озвучивалось, что каждые 3 дня в интернатах умирает один ребенок - в одиночестве и без близких людей, в результате болезни или несчастного случая. Европейские страны навсегда отказались от интернатной системы воспитания, тем самым спасая целые поколения. Сейчас для Украины, на пути интеграции в Европейский союз, приоритетной задачей является обеспечить реализацию прав и свобод детей, приблизить их жизнь к европейским стандартам.

 

По словам вице-президента Альянса «Украина без сирот», который является организатором велотура, Олега Шелашского, в интернатных заведениях дети, которых отдали туда живые родители, не получают социальных навыков, необходимых каждому человеку для жизни в социуме. К тому же, после выхода из интерната ребенок не находит места в семье, ведь родственные отношения уже разорваны.

 

«На финансирование интернатов государство тратит колоссальные средства, а лучше было бы их направить на поддержку семьи, обеспечить ребенка необходимыми услугами в пределах общины и сделать все, чтобы этот ребенок остался в семье», - добавил он.



Фоторепортаж
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
06 Февраля 2017

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4
Африканская "Республика Пилигрим" под названием "Embrace". Горжусь ребятами, миссионерами из Украины и России, которые развивают работу с кенийскими беспризорниками. С первого моего дня в Африке я мечтал о том, чтобы у уличной детворы появился, как минимум, шанс на Добрые Перемены!!!
Сделано в студии "ArtiNet"