рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В Киеве стартовал очередной этап мирового велотура "Украина и мир без сирот"

В Киеве стартовал очередной этап мирового велотура "Украина и мир без сирот"

 

В Киеве стартовал очередной этап мирового велотура "Украина и мир без сирот" Киев. 5 июля. УНИАН. Сегодня из центра Киева стартовал очередной этап мирового тура «Украина и мир без сирот» велокоманды воспитанников приемных семей, усыновителей и выпускников интернатов.

 

На пресс-конференции в УНИАН, посвященной этому мероприятию, инициатор велотура и основатель БФ «Пилигрим», священник - усыновитель 32 детей-сирот, в настоящее время капеллан украинской армии Геннадий Мохненко сообщил, что очередной этап охватит 10 стран и продлится около 2 месяцев.

 

Как отмечалось, инициатива велотура «Украина и мир без сирот» была учреждена в 2011 году Альянсом «Украина без сирот» (всеукраинское движение неравнодушных людей и организаций, которые работают над решением проблемы сиротства в Украине). Его цель - популяризировать усыновление и помочь обездоленным детям. Участники велотура хотят привлечь внимание к ужасающим будням интернатов, рассказать о том, что происходит с воспитанниками в таких заведениях, как они там живут.

 

По информации Мохненко, самому молодому участнику сегодняшней команды 8 лет. Всего в команде 25 велосипедистов, большинство из них принимали участие в предыдущих этапах, которые прошли до начала боевых действий на востоке нашей страны. Было преодолено около 15 тыс. км по территории Украины и России. Из-за агрессии России тур был приостановлен, а сейчас он будет продлен по Европе.

 

Предполагается проехать 5 тыс. км, маршрут пройдет через Киевскую, Житомирскую, Ривненскую, Волынскую и Львовскую области, а далее - через 9 стран Европы.

 

«1 сентября этот этап завершается, поскольку отдельным участникам команды надо будет идти учиться в школу. На севере Германии финишируем», - отметил инициатор велотура. Завершающий этап кругосветного тура предполагается провести следующим летом.

 

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба поблагодарил организаторов за такую инициативу. По его информации, сегодня в интернатах Украины живут 93 тыс. детей, которые фактически не имеют семьи и лишены каких-либо шансов на полноценное будущее.

 

На пресс-конференции озвучивалось, что каждые 3 дня в интернатах умирает один ребенок - в одиночестве и без близких людей, в результате болезни или несчастного случая. Европейские страны навсегда отказались от интернатной системы воспитания, тем самым спасая целые поколения. Сейчас для Украины, на пути интеграции в Европейский союз, приоритетной задачей является обеспечить реализацию прав и свобод детей, приблизить их жизнь к европейским стандартам.

 

По словам вице-президента Альянса «Украина без сирот», который является организатором велотура, Олега Шелашского, в интернатных заведениях дети, которых отдали туда живые родители, не получают социальных навыков, необходимых каждому человеку для жизни в социуме. К тому же, после выхода из интерната ребенок не находит места в семье, ведь родственные отношения уже разорваны.

 

«На финансирование интернатов государство тратит колоссальные средства, а лучше было бы их направить на поддержку семьи, обеспечить ребенка необходимыми услугами в пределах общины и сделать все, чтобы этот ребенок остался в семье», - добавил он.



Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"