рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В Киеве стартовал очередной этап мирового велотура "Украина и мир без сирот"

В Киеве стартовал очередной этап мирового велотура "Украина и мир без сирот"

 

В Киеве стартовал очередной этап мирового велотура "Украина и мир без сирот" Киев. 5 июля. УНИАН. Сегодня из центра Киева стартовал очередной этап мирового тура «Украина и мир без сирот» велокоманды воспитанников приемных семей, усыновителей и выпускников интернатов.

 

На пресс-конференции в УНИАН, посвященной этому мероприятию, инициатор велотура и основатель БФ «Пилигрим», священник - усыновитель 32 детей-сирот, в настоящее время капеллан украинской армии Геннадий Мохненко сообщил, что очередной этап охватит 10 стран и продлится около 2 месяцев.

 

Как отмечалось, инициатива велотура «Украина и мир без сирот» была учреждена в 2011 году Альянсом «Украина без сирот» (всеукраинское движение неравнодушных людей и организаций, которые работают над решением проблемы сиротства в Украине). Его цель - популяризировать усыновление и помочь обездоленным детям. Участники велотура хотят привлечь внимание к ужасающим будням интернатов, рассказать о том, что происходит с воспитанниками в таких заведениях, как они там живут.

 

По информации Мохненко, самому молодому участнику сегодняшней команды 8 лет. Всего в команде 25 велосипедистов, большинство из них принимали участие в предыдущих этапах, которые прошли до начала боевых действий на востоке нашей страны. Было преодолено около 15 тыс. км по территории Украины и России. Из-за агрессии России тур был приостановлен, а сейчас он будет продлен по Европе.

 

Предполагается проехать 5 тыс. км, маршрут пройдет через Киевскую, Житомирскую, Ривненскую, Волынскую и Львовскую области, а далее - через 9 стран Европы.

 

«1 сентября этот этап завершается, поскольку отдельным участникам команды надо будет идти учиться в школу. На севере Германии финишируем», - отметил инициатор велотура. Завершающий этап кругосветного тура предполагается провести следующим летом.

 

Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба поблагодарил организаторов за такую инициативу. По его информации, сегодня в интернатах Украины живут 93 тыс. детей, которые фактически не имеют семьи и лишены каких-либо шансов на полноценное будущее.

 

На пресс-конференции озвучивалось, что каждые 3 дня в интернатах умирает один ребенок - в одиночестве и без близких людей, в результате болезни или несчастного случая. Европейские страны навсегда отказались от интернатной системы воспитания, тем самым спасая целые поколения. Сейчас для Украины, на пути интеграции в Европейский союз, приоритетной задачей является обеспечить реализацию прав и свобод детей, приблизить их жизнь к европейским стандартам.

 

По словам вице-президента Альянса «Украина без сирот», который является организатором велотура, Олега Шелашского, в интернатных заведениях дети, которых отдали туда живые родители, не получают социальных навыков, необходимых каждому человеку для жизни в социуме. К тому же, после выхода из интерната ребенок не находит места в семье, ведь родственные отношения уже разорваны.

 

«На финансирование интернатов государство тратит колоссальные средства, а лучше было бы их направить на поддержку семьи, обеспечить ребенка необходимыми услугами в пределах общины и сделать все, чтобы этот ребенок остался в семье», - добавил он.



Фоторепортаж
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
17 Июля 2017

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"
Летом 2017 группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжат свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
Сделано в студии "ArtiNet"