рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Капеллан и приемный отец 8 детей Альберт Хомяк – «Служа этим детям, я служу Богу».

Капеллан и приемный отец 8 детей Альберт Хомяк – «Служа этим детям, я служу Богу».

 

Альберт Хомяк на протяжении 5 лет был руководителем  реабилитационного центра для взрослых, где помогал наркоманам и алкоголикам решать вопросы зависимостей, становиться на путь исправления и начинать новую жизнь. После одного из богослужений, где говорили об усыновлении, он задумался: «Мы занимаемся исправлением судеб взрослых людей, но ведь можно взять в семью ребенка и наставить его в начале пути, чтобы потом не пришлось исправлять взрослого человека, попавшего в беду».  

С того момента мысль об усыновлении поселилась в его сердце. Последней точкой для принятия решения - взять в семью ребенка - стала встреча с мальчишкой-сиротой, которого с группой из детского дома привезли в церковь на одно из мероприятий. Сегодня Альберт Хомяк -  приемный отец для  8 детей.

Альберт Хомяк: «В тот момент что-то произошло в моем сердце и я понял, что готов. Тогда я узнал, что не только женщина может родить ребенка, так как она для этого создана, но и мужчина. Ведь дети рождаются из сердца».

С этого момента пошел процесс оформления документов. Оказалось,  что у мальчика есть родной брат и разлучать их нельзя, поэтому в 2006 сразу  двое ребят наконец обрели семью.

Альберт Хомяк: «Я понял, что могу послужить этим детям, быть для них отцом и опорой. В свою очередь я стал замечать, что дети помогают и мне становиться лучше, я понял, что являюсь для них примером и, если я хочу что-то вложить в них, то начинать должен с себя. Как говорится: «Не воспитывай детей. Все равно они будут похожи на тебя... Воспитывай себя!». Также немаловажно для меня, что, служа этим детям, я служу Богу».

Через несколько лет Альберт познакомился с женщиной, они поженились. Однако через два года она умерла, у нее остались ещё трое детей, и Альберт взял их под опеку. Государственные структуры больше года не давали официально оформить документы, дошло до того, что дети объявили голодовку, протестовали под зданием горсовета против того, чтобы их отправляли в приют. Только после 11 месяцев борьба за оформление документов, наконец, увенчалась успехом. 

Затем Альберт с детьми принимает решение перехать в Мариуполь, где их тепло приняли в благотворительном фонде “Пилигрим” и предоставили жилье.

Позднее в семье появились ещё двое ребят: Руслан - инвалид, который остался без всякой опеки, и проживал в больнице, а позже и Алексей, который после смерти родителей прибился к одному из реабилитационных центров в поисках заботы и опеки. 

В 2014 году в семье появились ещё трое приемных ребят, а также трое не официальных,  а названных детей обрели в лице Альберта отца.

Сегодня трое старших детей уже ведут самостоятельный образ жизни, создают семьи, приезжают в гости. Пятеро ребят живут с отцом, учатся и профессионально занимаются спортом. Один из ребят десятикратный чемпион Днепропетровской области по борьбе, а второй недавно серьезно увлекся футболом и уже занял  с командой первое место в Донецкой области.

Альберт всегда считал себя активным и сознательным гражданином своей страны, поэтому во время возникновения первых конфликтов в Украине, когда начались волнения на Майдане, они с семьей ездили В Киев и высказывались против избиения людей, стояли вместе с протестующими, добиваясь справедливости. 

Позже, когда волна политического конфликта дошла до Мариуполя, Альберт занял также активную позицию, посещал все митинги, организованные в поддержку Украины, поднимал голос против разделения страны. 

Альберт Хомяк: “Я люблю свою страну и несу ответственность за то, что в ней происходит. После открытия первого украинского блокпоста мы начали поддерживать солдат, ведь если мы не поддержим нашу армию, то придется поддерживать чужую ещё и на ее условиях.”

Позднее из продуктовой и моральной поддержки украинской армии выросло настоящее служение, ведь солдаты и мирные жители в зоне военного конфликта остро нуждаются не только в материальной поддержке, но и в словах поддержки и ободрении.

Сейчас Альберт уже не сам ездит на фронт, в его команде 15 человек, которые постоянно оказывают материальную, духовную и молитвенную поддержку украинским военным и жителям около 20 прифронтовых поселков в районе от села Гранитное до Широкино. 

 

За эти два года в зону боевых действий команда капелланов доставила  больше 100 тонн продуктов, материальных ценностей на сумму 3 000 000 грн., оказала помощь в переезде более сотни людей,  2 семьи вывезли во время сильнейшего обстрела поселка Широкино.


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"