рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Капеллан и приемный отец 8 детей Альберт Хомяк – «Служа этим детям, я служу Богу».

Капеллан и приемный отец 8 детей Альберт Хомяк – «Служа этим детям, я служу Богу».

 

Альберт Хомяк на протяжении 5 лет был руководителем  реабилитационного центра для взрослых, где помогал наркоманам и алкоголикам решать вопросы зависимостей, становиться на путь исправления и начинать новую жизнь. После одного из богослужений, где говорили об усыновлении, он задумался: «Мы занимаемся исправлением судеб взрослых людей, но ведь можно взять в семью ребенка и наставить его в начале пути, чтобы потом не пришлось исправлять взрослого человека, попавшего в беду».  

С того момента мысль об усыновлении поселилась в его сердце. Последней точкой для принятия решения - взять в семью ребенка - стала встреча с мальчишкой-сиротой, которого с группой из детского дома привезли в церковь на одно из мероприятий. Сегодня Альберт Хомяк -  приемный отец для  8 детей.

Альберт Хомяк: «В тот момент что-то произошло в моем сердце и я понял, что готов. Тогда я узнал, что не только женщина может родить ребенка, так как она для этого создана, но и мужчина. Ведь дети рождаются из сердца».

С этого момента пошел процесс оформления документов. Оказалось,  что у мальчика есть родной брат и разлучать их нельзя, поэтому в 2006 сразу  двое ребят наконец обрели семью.

Альберт Хомяк: «Я понял, что могу послужить этим детям, быть для них отцом и опорой. В свою очередь я стал замечать, что дети помогают и мне становиться лучше, я понял, что являюсь для них примером и, если я хочу что-то вложить в них, то начинать должен с себя. Как говорится: «Не воспитывай детей. Все равно они будут похожи на тебя... Воспитывай себя!». Также немаловажно для меня, что, служа этим детям, я служу Богу».

Через несколько лет Альберт познакомился с женщиной, они поженились. Однако через два года она умерла, у нее остались ещё трое детей, и Альберт взял их под опеку. Государственные структуры больше года не давали официально оформить документы, дошло до того, что дети объявили голодовку, протестовали под зданием горсовета против того, чтобы их отправляли в приют. Только после 11 месяцев борьба за оформление документов, наконец, увенчалась успехом. 

Затем Альберт с детьми принимает решение перехать в Мариуполь, где их тепло приняли в благотворительном фонде “Пилигрим” и предоставили жилье.

Позднее в семье появились ещё двое ребят: Руслан - инвалид, который остался без всякой опеки, и проживал в больнице, а позже и Алексей, который после смерти родителей прибился к одному из реабилитационных центров в поисках заботы и опеки. 

В 2014 году в семье появились ещё трое приемных ребят, а также трое не официальных,  а названных детей обрели в лице Альберта отца.

Сегодня трое старших детей уже ведут самостоятельный образ жизни, создают семьи, приезжают в гости. Пятеро ребят живут с отцом, учатся и профессионально занимаются спортом. Один из ребят десятикратный чемпион Днепропетровской области по борьбе, а второй недавно серьезно увлекся футболом и уже занял  с командой первое место в Донецкой области.

Альберт всегда считал себя активным и сознательным гражданином своей страны, поэтому во время возникновения первых конфликтов в Украине, когда начались волнения на Майдане, они с семьей ездили В Киев и высказывались против избиения людей, стояли вместе с протестующими, добиваясь справедливости. 

Позже, когда волна политического конфликта дошла до Мариуполя, Альберт занял также активную позицию, посещал все митинги, организованные в поддержку Украины, поднимал голос против разделения страны. 

Альберт Хомяк: “Я люблю свою страну и несу ответственность за то, что в ней происходит. После открытия первого украинского блокпоста мы начали поддерживать солдат, ведь если мы не поддержим нашу армию, то придется поддерживать чужую ещё и на ее условиях.”

Позднее из продуктовой и моральной поддержки украинской армии выросло настоящее служение, ведь солдаты и мирные жители в зоне военного конфликта остро нуждаются не только в материальной поддержке, но и в словах поддержки и ободрении.

Сейчас Альберт уже не сам ездит на фронт, в его команде 15 человек, которые постоянно оказывают материальную, духовную и молитвенную поддержку украинским военным и жителям около 20 прифронтовых поселков в районе от села Гранитное до Широкино. 

 

За эти два года в зону боевых действий команда капелланов доставила  больше 100 тонн продуктов, материальных ценностей на сумму 3 000 000 грн., оказала помощь в переезде более сотни людей,  2 семьи вывезли во время сильнейшего обстрела поселка Широкино.


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"