рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Кругосветный велоэкшен “Мир без сирот”. Окончание 4 этапа.

Кругосветный  велоэкшен “Мир  без  сирот”. Окончание  4  этапа.

 Завершился последний, 4 этап кругосветного велоэкшена «Мир без сирот», который проходил по территории России. Начиная с 2011 года участники преодолели дистанцию в 15 тысяч километров. 30 июля велосипедисты прибыли в крайнюю точку Евроазийского континента – город Владивосток. На днях последние участники смогли вернуться в Украину, чтобы уже готовиться к следующему этапу кругосветки.

Последний евроазиатский этап беспрецедентного кругосветного велоэкшена «Мир без сирот» начался в июне 2014 года в Байкальске и завершился в последний день июля во Владивостоке. Очередные 5 тысяч километров пути преодолевали 34 участника – бывшие беспризорники Мариуполя, ныне приемные дети, среди которых также были и ВИЧ-позитивные подростки. Самому младшему участнику этого этапа 12 лет, самому старшему – 60 лет. Во главе колонны ехал руководитель акции, президент фонда «Пилигрим», пастор, приемный отец 32 детей – Геннадий Мохненко.

Геннадий Мохненко, президент благотворительного фонда «Пилигрим»: «Наша команда росла по дороге. К нам присоединялись новые люди, которые таким образом хотели поддержать нашу мечту, идею о том, что каждый сирота в мире может и должен иметь семью, а не холодные стены интерната. С нами ехали, например, сирота из московского интерната, который много читал и слышал о нас, приемный подросток, в семье которого, кроме него, еще 6 приемных деток. Один подросток планировал ехать день – максимум три, а ехал весь путь, со слезами просил, чтобы мы не возвращали его домой. Были подростки 15-летние – бывшие наркоманы – еще проходят реабилитацию в подростковом реабилитационном центре Томска (кстати, назван центр после визита в Мариуполь – «Пилигрим»). Ребята – бойцы. Такие вещи увлекают, зажигают людей, они не могут остановиться и готовы совершать немыслимые для себя поступки».

По словам Геннадия Мохненко, вело кругосветка - самый лучший способ донести идею об усыновлении на огромной территории.

Геннадий Мохненко: «Я понимаю, что эффект колоссальный. Мы едем с приемными сыновьями, бывшими беспризорниками, народные герои Украины, ВИЧ-позитивные детки. Когда мы рассказываем наши истории у людей происходит шок. Наш велоэкшен проходит при поддержке на государственном уровне. Мэры, губернаторы, начальники различных социальных структур, служб по дела детей и молодежи, директоры интернатов, приютов слушают нас. Я рассказываю о наших мечтах, планах, а они отчитываются о проделанной работе по усыновлению в их регионах. Это невероятное чудо! Нас могут слышать миллионы людей и что-то менять в своих жизнях, менять жизни детей. Мы дали сотни пресс-конференций, сотни СМИ задавали вопросы и наши ответы слышат и читают еще миллионы. Мы видели десятки тысяч человеческих глаз. Я уверен, что наша мечта осуществима»!

За этот 5 тысячный переход велосипедисты проехали такие крупные города как Улан Удэ— Чита
— Биробиджан— Хабаровск— Уссурийск
— Владивосток. Однако путь пролегал также через небольшие города, села и поселки. Часто пилигримы шли по намеченному пути в жару, в ливни, по полному бездорожью, где вынужденно шли пешком. По словам Геннадия Мохненко, иногда приходилось есть прямо на колесах, чтобы не терять время. Тогда велосипедисты могли проходить в день большие дистанции. Самый длинный переход в день был длиной 215 км. Ребята научились определять силу и направление ветра, рельеф местности, чтобы учитывать правильно время и скорость во время движения.

Кроме непосредственно велотура параллельно идет акция “Сердцекилометры”, в которой могут принимать участие все желающие. Логотип акции и любой героический поступок ради мечты о мире без сирот – это вклад людей по всему миру в большую мечту. В ней принимали и продолжают принимать участие разные люди со всех уголков Земли.

Геннадий Мохненко: «Спортсмены, артисты эстрады, священники, целые велокоманды, просто люди, которые проехали у себя на родине многие километры в поддержку нашей акции, дети и подростки бьют собственные рекорды и посвящают их детям-сиротам. Мы благодарны каждому, кто присоединяется так или иначе. Благодарны за молитвы, финансы, организацию самого процесса и за то, что подставляете плечи на местах, за непосредственное участие, за то, что слушали нас и слышали, за то, что принимаете в своей жизни самое верное решение – взять сироту в свой дом. Самая главная наша награда – это сотни деточек, которые уже сегодня могут проснуться в своей семье, и я счастлив, что мы имеем к этому непосредственное отношение».

На следующий 2015 год в планах организаторов кругосветного велоэкшена «Мир без сирот» - пройти длинный путь по американскому континенту. Предварительно карта движения намечена так: Аляска, западное побережье Канады, западное побережье США, Мексика.


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"