рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Мир без сирот» - от Байкала до Тихого океана.

«Мир без сирот» - от Байкала до Тихого океана.

 Очередные 5 тысяч километров готовы преодолеть бывшие беспризорники из Мариуполя, чтобы донести свою мечту – «Мир без сирот». Данный этап пройдет от озера Байкал и завершится в крайней точке Евроазийского континента – в городе Владивосток.

Проект «Мир без сирот», который благотворительный фонд «Пилигрим» воплощает в кругосветном велотуре, направлен на вдохновение людей к семейным формам воспитания детей, разрушение мифов об усыновлении, создание информационных поводов на тему искоренения сиротства в мире. Продолжением начатого в 2011 году велотура «Украина без сирот» стала многолетняя акция «Мир без сирот», которая призвана стать причиной популяризации семейных форм воспитания. Вдохновители и участники велотура мечтают в конечном итоге увидеть страны мира без сирот и брошенных детей, без интернатов. Бывшие беспризорники, их родители, люди, которым небезразличны проблемы сирот, доносят современному обществу мысль о реальной возможности и необходимости усыновления. Старт очередного этапа назначен на 13 июня. Он пройдет через такие крупные города как Улан-Удэ, Чита,
 Хабаровск
, Уссурийск
и завершится во Владивостоке. Всего в пути подростки и их родители пробудут полтора месяца. Прибытие в крайнюю точку Евроазийского континента намечено на 30 июля.

Геннадий Мохненко, президент фонда “Пилигрим”, приемный отец 32 детей: “Мы входим на участок Дальнего Востока. Нам обещают комаров, жару, болота, полное бездорожье, но мы полны решимости, ведь знаем, что ради нашей мечты «Мира без сирот» мы готовы стерпеть многое».

Во многих крупных городах по пути следования кругосветного велотура «Мир без сирот» его участники проведут и намерены и дальше проводить обширные конференции, посвященные проблемам детей-сирот и усыновления. На конференциях звучат не только горячие призывы к усыновлению и яркие примеры измененных судеб детей. Участники касаются многих практических вопросов, проводя своеобразные мини-форумы внутри конференции.

Геннадий Мохненко: “Практически каждый раз, разбирая почту, я читаю истории, наподобие вот этой: "Геннадий, когда ваша команда была в Челябинске, вы сказали, что больше всего, приехав к нам снова, хотите увидеть детей, которых мы забрали в свою семью. Я хочу сказать, что вы их увидите - мы усыновили троих. Ваш труд не напрасен!!!". И не спрашивайте меня больше, зачем я еду в велоэкшен со своими сыновьями!”

Геннадий Мохненко также отметил, что много людей принимает участие в акции “Сердцекилометры”, которая призвана также вовлекать в процесс кругосветного велоэкшена всех желающих.

Геннадий Мохненко: “Мы вдохновляли людей по всему миру сделать что-то непростое для себя лично и прислать нам фото: пробежать, проплыть, проехать, подтянуться, отожаться, нырнуть, прыгнуть - сделать что-нибудь особенное для себя лично и для твоих друзей. Побить какой-то свой собственный рекорд и поддержать таким образом то, что делаем мы с командой. Эти фотографии с собственными рекордами и логотипом "Сердцекилометры" мы публиковали в соцсетях. в прошлом году это приняло масштабы не только национальные. В нашей акции принмали участие звезды шоу-бизнеса, политики, спортсмены, обычные люди. Это объединяет и вдохновляет нас, непосредственных участников велоэкшена”.


Фоторепортаж
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"