рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Мир без сирот» - от Байкала до Тихого океана.

«Мир без сирот» - от Байкала до Тихого океана.

 Очередные 5 тысяч километров готовы преодолеть бывшие беспризорники из Мариуполя, чтобы донести свою мечту – «Мир без сирот». Данный этап пройдет от озера Байкал и завершится в крайней точке Евроазийского континента – в городе Владивосток.

Проект «Мир без сирот», который благотворительный фонд «Пилигрим» воплощает в кругосветном велотуре, направлен на вдохновение людей к семейным формам воспитания детей, разрушение мифов об усыновлении, создание информационных поводов на тему искоренения сиротства в мире. Продолжением начатого в 2011 году велотура «Украина без сирот» стала многолетняя акция «Мир без сирот», которая призвана стать причиной популяризации семейных форм воспитания. Вдохновители и участники велотура мечтают в конечном итоге увидеть страны мира без сирот и брошенных детей, без интернатов. Бывшие беспризорники, их родители, люди, которым небезразличны проблемы сирот, доносят современному обществу мысль о реальной возможности и необходимости усыновления. Старт очередного этапа назначен на 13 июня. Он пройдет через такие крупные города как Улан-Удэ, Чита,
 Хабаровск
, Уссурийск
и завершится во Владивостоке. Всего в пути подростки и их родители пробудут полтора месяца. Прибытие в крайнюю точку Евроазийского континента намечено на 30 июля.

Геннадий Мохненко, президент фонда “Пилигрим”, приемный отец 32 детей: “Мы входим на участок Дальнего Востока. Нам обещают комаров, жару, болота, полное бездорожье, но мы полны решимости, ведь знаем, что ради нашей мечты «Мира без сирот» мы готовы стерпеть многое».

Во многих крупных городах по пути следования кругосветного велотура «Мир без сирот» его участники проведут и намерены и дальше проводить обширные конференции, посвященные проблемам детей-сирот и усыновления. На конференциях звучат не только горячие призывы к усыновлению и яркие примеры измененных судеб детей. Участники касаются многих практических вопросов, проводя своеобразные мини-форумы внутри конференции.

Геннадий Мохненко: “Практически каждый раз, разбирая почту, я читаю истории, наподобие вот этой: "Геннадий, когда ваша команда была в Челябинске, вы сказали, что больше всего, приехав к нам снова, хотите увидеть детей, которых мы забрали в свою семью. Я хочу сказать, что вы их увидите - мы усыновили троих. Ваш труд не напрасен!!!". И не спрашивайте меня больше, зачем я еду в велоэкшен со своими сыновьями!”

Геннадий Мохненко также отметил, что много людей принимает участие в акции “Сердцекилометры”, которая призвана также вовлекать в процесс кругосветного велоэкшена всех желающих.

Геннадий Мохненко: “Мы вдохновляли людей по всему миру сделать что-то непростое для себя лично и прислать нам фото: пробежать, проплыть, проехать, подтянуться, отожаться, нырнуть, прыгнуть - сделать что-нибудь особенное для себя лично и для твоих друзей. Побить какой-то свой собственный рекорд и поддержать таким образом то, что делаем мы с командой. Эти фотографии с собственными рекордами и логотипом "Сердцекилометры" мы публиковали в соцсетях. в прошлом году это приняло масштабы не только национальные. В нашей акции принмали участие звезды шоу-бизнеса, политики, спортсмены, обычные люди. Это объединяет и вдохновляет нас, непосредственных участников велоэкшена”.


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"