рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Арарат будет взят!

Арарат будет взят!

 Начинался турклуб в 1996 году, когда из снаряжения были только надувные матрасы и пара резиновых лодок. Свои походы называли «похождения матрасного флота». Из покоренных рек был только Северский Донец, где с успехом каждый начинающий и более опытный турист мог сплавляться на матрасах, а кому повезет – на желтой байдарке.

Спустя много лет, обретя большой опыт, было пройдено много рек: карпатские Черный Черемош с высокой категорией сложности, Зеленчуг, Южный Буг и другие, где тренируются бойцы спецназа.

Пастор Церкви Добрых Перемен Геннадий Мохненко – активный турист и заядлый покоритель гор и рек. Он не мыслит свою жизнь и жизнь его подопечных – воспитанников «Республики «Пилигрим» - без экстремальных походов, где нужно не только физически покорять вершины, но и духовно становиться на ступеньку выше.

Этой осенью пилигримы и альпинисты турклуба «Пилигрим» покорили самую высокую вершину Европы – Эльбрус. 5642 метра поддались непрофессиональным альпинистам, несмотря на «нелетную» погоду, мрачные предсказания встречных альпинистов и невероятную усталость. На пределе возможностей, но с огромным желанием дойти и остаться в живых, они дошли. И это была огромная победа над самим собой.

Сегодня в арсенале туристов хорошее оснащение, специальное оборудование и для гор, и для рек. А также, что не мало важно, запас оптимизма и мужества. Летом намечается грандиозный поход, в котором стоит цель покорить знаменитую гору Арарат.

Пастор Геннадий Мохненко: «Это знаковая гора, которая впечатляет и своей красотой и тем, что на ней когда-то произошло. Мы с пилигримами очень надеемся, что остатки Ноева ковчега будут найдены. И сделаем это именно мы! Такие вот у нас амбициозные планы».

Как рассказал директор турклуба «Пилигрим» Анатолий Волошин, в клубе есть возможность также заниматься дайвингом, для чего есть неплохое оборудование, а также проводить «тихую» охоту – выезды «по грибы» всегда организованы на хорошем уровне. В этом году те, кто любит горы и скалы, смогут тренироваться и в скалолазаньи, для этого будут организованы специальные походы.

Анатолий Волошин: «Наш девиз: «Оттолкнись от берега сует». За этой суетой, которая закручивает человека в обыденной жизни, не видно красоты мира, сотворенного Господом. Мы, путешествуя, соприкасаемся с Творцом и Его творениями, и приглашаем всех желающих делать это вместе с нами».


Фоторепортаж
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
Сделано в студии "ArtiNet"