рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Сынухи, я написал вам письмо, но передать так и не успел. Но вы у нас "гуглы", так что найдете и прочтете...

Сынухи, я написал вам письмо, но передать так и не успел. Но вы у нас "гуглы", так что найдете и прочтете...

Сегодня, когда все (почти на год до следующего лета) закончилось, когда позади без малого 10 000 километров, пройденных нами на великах по Украине, центральной России, Уралу и Сибири, когда я сижу на берегу Байкала, а вы потихонечку укладываетесь в свои спальники и палатки... я хочу вам кое-что сказать.

Я думал об этом на сегодняшних горных перевалах, смотря как вы, сцепив зубы, обливаясь потом, подбадривая друг друга (придуманными нами прямо на ходу речевками) шли по очередной, немыслимо крутой и предательски затяжной горке... Я думал об этом, когда мы вместе с вами от восторга скакали и орали из последних сил, увидев долгожданный Байкал... Я думал об этом, когда мы по приезду пытались прийти в себя и парились в бане... Кто-то из вас обратил внимание на то, что я постоянно молчу и спросил: все ли со мной хорошо? Очень хорошо! От этого я и помалкивал! Я в это время незаметно от вас, смешивая свои чувства с водой из тазиков, которые вы на меня выливали, вытирал с глаз слезы... Я притворялся, что это только пот... Это был мой очередной "приступ счастья". Вы знаете, со мной так уже не раз случалось! ))) Я смотрел на улыбки на ваших сгоревших за эти два месяца путешествия мордашках и сердце мое наливалось благодарностью... благодарностью Богу за каждого из вас! Весь этот день я переводил взгляд, смотря то на одного из вас, то на другого, и вновь и вновь повторял себе, что очень горжусь вами!

Я знаю, что говорил вам это и, пожалуй, не раз. Но в этом письме хочу еще раз повторить. Вы - очень крутая компания, и я рад, что вы со мной! Не смотря на то, что ваше детство в большинстве случаев прошло в подвалах, на перекрестках и чердаках. Вопреки бедам, обрушившимся на ваших близких и так рано разрушившим ваши детские Вселенные - Вы самые крутые ребята, которых я знаю! Я горжусь вами!!! Вы не дети мажоров и ваши пальцы не торчат из крутых тачек. Вы не живете в дворцах и не много имеете по сравнению с детьми царьков земных. Но вы реально крутые! В вас есть то, что не купить ни за какие богатства этого мира. Вы удивительные, талантливые, целеустремленные и верные! Храните себя... Все то доброе, что я мог видеть в эти тяжелые дни двухмесячного этапа, во время которых мы с вами прошли на педалях всю Сибирь.

Кто-то может сказать, что я просто устал и из-за этого ударился в сентиментальность. Это безусловно так. Я очень устал, как и вы все. Я хорохорился в дороге и старался не подавать вида, но устал немыслимо. Но я (как и вы) знаю, что цена этих пройденных верст действительно измеряется "сердцекилометрами" и не может быть исчислена никакими сокровищами земли. Результат того, что мы делали - это дети, которые окажутся в семьях, это мальчонки и девчушки, у которых будет изменена жизнь и в судьбы которых придут Добрые Перемены!

Я просто повторюсь. Я горжусь вами! Если бы за любого из вас мне пообещали бы дворцы на островах (да и острова вместе с ними), если бы мне предложили вместо вас самые крутые лексусы и ламборджини, если бы мне (в обмен на ваши судьбы) дали бы счета в банках (вместе с банками)... но если бы условием сделки было бы то, что в моей жизни не было бы вас... я бы долго и отчаянно хохотал над такой глупостью! Вы самое ценное, что есть в моей жизни! Ваши судьбы, сердца, характеры - это то, что я ценю и буду ценить всегда! Люблю вас, сынухи-пилигримы!!!

Вы помните одну из моих самых любимых цитат из Паскаля: "Самая великая привилегия, данная Богом Человеку, самая великая радость, данная Создателем своему творению - это привилегия быть Причиной". Спасибо за радость вместе с вами нести Добрые Перемены в жизни детей и взрослых!

Сейчас, когда я пишу эти строки, над Байкалом грохочет салют. Местный городок празднует какой-то свой праздник. Но я то точно знаю в чью честь грохочет канонада! Вы - Победители!!! Вы сделали то, что сделать было почти невозможно! Мы у Байкала! И теперь я точно знаю, что рано или поздно мы пройдем с вами вокруг всего нашего земного шарика и увидим еще множество судеб, к переменам в жизни которых будем иметь отношение!

Спокойной ночи...

Салют вам, орелики!

P.S. Спасибо еще раз всей команде взрослых, которая со мной и пацанами прошли это о-о-очень серьезное испытание. Спасибо Ивану Иклюшину и Дарье Бартищевой вместе со всей командой "Альянса инициатив Россия без сирот". Спасибо пасторам десятков и десятков Церквей.

 


07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"