рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Сынухи, я написал вам письмо, но передать так и не успел. Но вы у нас "гуглы", так что найдете и прочтете...

Сынухи, я написал вам письмо, но передать так и не успел. Но вы у нас "гуглы", так что найдете и прочтете...

Сегодня, когда все (почти на год до следующего лета) закончилось, когда позади без малого 10 000 километров, пройденных нами на великах по Украине, центральной России, Уралу и Сибири, когда я сижу на берегу Байкала, а вы потихонечку укладываетесь в свои спальники и палатки... я хочу вам кое-что сказать.

Я думал об этом на сегодняшних горных перевалах, смотря как вы, сцепив зубы, обливаясь потом, подбадривая друг друга (придуманными нами прямо на ходу речевками) шли по очередной, немыслимо крутой и предательски затяжной горке... Я думал об этом, когда мы вместе с вами от восторга скакали и орали из последних сил, увидев долгожданный Байкал... Я думал об этом, когда мы по приезду пытались прийти в себя и парились в бане... Кто-то из вас обратил внимание на то, что я постоянно молчу и спросил: все ли со мной хорошо? Очень хорошо! От этого я и помалкивал! Я в это время незаметно от вас, смешивая свои чувства с водой из тазиков, которые вы на меня выливали, вытирал с глаз слезы... Я притворялся, что это только пот... Это был мой очередной "приступ счастья". Вы знаете, со мной так уже не раз случалось! ))) Я смотрел на улыбки на ваших сгоревших за эти два месяца путешествия мордашках и сердце мое наливалось благодарностью... благодарностью Богу за каждого из вас! Весь этот день я переводил взгляд, смотря то на одного из вас, то на другого, и вновь и вновь повторял себе, что очень горжусь вами!

Я знаю, что говорил вам это и, пожалуй, не раз. Но в этом письме хочу еще раз повторить. Вы - очень крутая компания, и я рад, что вы со мной! Не смотря на то, что ваше детство в большинстве случаев прошло в подвалах, на перекрестках и чердаках. Вопреки бедам, обрушившимся на ваших близких и так рано разрушившим ваши детские Вселенные - Вы самые крутые ребята, которых я знаю! Я горжусь вами!!! Вы не дети мажоров и ваши пальцы не торчат из крутых тачек. Вы не живете в дворцах и не много имеете по сравнению с детьми царьков земных. Но вы реально крутые! В вас есть то, что не купить ни за какие богатства этого мира. Вы удивительные, талантливые, целеустремленные и верные! Храните себя... Все то доброе, что я мог видеть в эти тяжелые дни двухмесячного этапа, во время которых мы с вами прошли на педалях всю Сибирь.

Кто-то может сказать, что я просто устал и из-за этого ударился в сентиментальность. Это безусловно так. Я очень устал, как и вы все. Я хорохорился в дороге и старался не подавать вида, но устал немыслимо. Но я (как и вы) знаю, что цена этих пройденных верст действительно измеряется "сердцекилометрами" и не может быть исчислена никакими сокровищами земли. Результат того, что мы делали - это дети, которые окажутся в семьях, это мальчонки и девчушки, у которых будет изменена жизнь и в судьбы которых придут Добрые Перемены!

Я просто повторюсь. Я горжусь вами! Если бы за любого из вас мне пообещали бы дворцы на островах (да и острова вместе с ними), если бы мне предложили вместо вас самые крутые лексусы и ламборджини, если бы мне (в обмен на ваши судьбы) дали бы счета в банках (вместе с банками)... но если бы условием сделки было бы то, что в моей жизни не было бы вас... я бы долго и отчаянно хохотал над такой глупостью! Вы самое ценное, что есть в моей жизни! Ваши судьбы, сердца, характеры - это то, что я ценю и буду ценить всегда! Люблю вас, сынухи-пилигримы!!!

Вы помните одну из моих самых любимых цитат из Паскаля: "Самая великая привилегия, данная Богом Человеку, самая великая радость, данная Создателем своему творению - это привилегия быть Причиной". Спасибо за радость вместе с вами нести Добрые Перемены в жизни детей и взрослых!

Сейчас, когда я пишу эти строки, над Байкалом грохочет салют. Местный городок празднует какой-то свой праздник. Но я то точно знаю в чью честь грохочет канонада! Вы - Победители!!! Вы сделали то, что сделать было почти невозможно! Мы у Байкала! И теперь я точно знаю, что рано или поздно мы пройдем с вами вокруг всего нашего земного шарика и увидим еще множество судеб, к переменам в жизни которых будем иметь отношение!

Спокойной ночи...

Салют вам, орелики!

P.S. Спасибо еще раз всей команде взрослых, которая со мной и пацанами прошли это о-о-очень серьезное испытание. Спасибо Ивану Иклюшину и Дарье Бартищевой вместе со всей командой "Альянса инициатив Россия без сирот". Спасибо пасторам десятков и десятков Церквей.

 


17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"