рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Третий этап кругосветного велоэкшена бывших беспризорных "Мир без сирот" От Урала до Байкала

Третий этап кругосветного велоэкшена бывших беспризорных "Мир без сирот" От Урала до Байкала
18 июня 2013 года в России стартует третий  этап кругосветного велоэкшена бывших беспризорных "Мир без сирот". Этот этап пройдет по территории Российской Федерации  и станет самым масштабным. Его участники намерены преодолеть около 5 тысяч километров, проходя маршрут по всей Сибири. 
 
25 бывшихбеспризорников, ныне приемные дети, воспитанники центра детской реабилитации “Республика “Пилигрим” во главе с президентом благотворительного фонда "Пилигрим", отцом 32 приемных детей Геннадием Мохненко,  пронесут главный лозунг беспрецедентной акции – мир без сирот. Ради этого участники акции готовы крутить педали и вдохновлять по всему миру супружеские пары  идти в интернаты и брать детей в свои семьи.
Начнется движение третьего этапа кругосветки из Екатеринбурга, - города, где был завершен второй этап в 2012 году. Далее маршрут участников кругосветки пройдет по таким крупных сибирским городам: Тюмень - Омск - Новосибирск - Красноярск - Иркутск - Байкальск (оз. Байкал). 
 
Расчетное время движения велосипедистов - 2 месяца. Ежедневно ребятам предстоит преодолевать расстояния свыше 100 км. Завершится третий этап 5 августа 2013 года,  после чего участники возвращаются в Украину.
Геннадий Мохненко, президент благотворительного фонда "Пилигрим": «Мне крайне приятно, что бывшие мариупольские беспризорники, с 5-6 лет бродившие по улицам и жившие в подвалах и канализационных люках, сегодня, в свои 13-16, садятся на велосипеды и крутят педали по всему миру с отличной мечтой: мир без сирот. Мы хотим донести людям эту мысль, что стоит переступить через какие-то страхи и брать детей в семьи. Интернаты должны уйти в прошлое».
 
Геннадий Мохненко - пастор, президент благотворительного фонда “Пилигрим”, приемный отец 32 детей - стал идейным вдохновителем и организатором кругосветного велоэкшена “Мир без сирот”. Геннадий Мохненко от этапа к этапу все больше и больше уверен в том, что этот, начатый на полном энтузиазме проект – во многом достигнет своей цели. Резонанс не заставляет себя ждать: к акции присоединяется все больше и больше людей, христиан, общественных организаций. Активно поддержали акцию Альянс “Украина без сирот”, “Россия без сирот”. Проходит кругосветный велотур при поддержке Государственного департамента по усыновлению и защите прав детей, Администрации Президента Российской Федерации, местных государственных администраций и органов самоуправления. 
Цели кругосветного велоэкшена "Мир без сирот": 
- вдохновение людей к семейным формам воспитания детей, 
- создание информационных поводов на тему искоренения сиротства в мире, 
- разрушение негативных мифов об усыновлении. 
Достигать поставленных целей участники велоэкшена намерены различными способами. Во многих крупных городах по пути следования кругосветного велотура «Мир без сирот» его участники проводят и намерены и дальше проводить обширные конференции, посвященные проблемам детей-сирот и усыновления. На конференциях звучат не только горячие призывы к принятию сирот и яркие примеры измененных судеб детей. Участники касаются многих практических вопросов, проводя своеобразные  мини-форумы внутри конференции. 
Активными в процессе кругосветного велоэкшена «Мир без сирот» становятся многие христианские церкви Роcсии. Участники велопробега, кроме массовых встреч с людьми, проводят совещания с духовенством городов. По словам инициатора велопробега Геннадия Мохненко, именно так можно реально донести  мысль об усыновлении в сердца лидеров церквей. Приняв  идею брать в семьи детей, оставшихся без попечения родителей, священники  смогут донести её до своих прихожан.

Геннадий Мохненко, пастор, президент благотворительного фонда "Пилигрим": «Мы верим, что Россия и Украина должны стать странами без сирот, без детских домов, без интернатов. Эти  понятия должны уйти в прошлое. Мы верим, что это вполне посильная задача для нашего общества. На одного сироту в России и Украине приходится около тысячи взрослых трудоспособных людей. Кто скажет мне, что мы не можем найти одну хорошую семью для каждого сироты»?
 
В каждом городе, где уже проехали участники кругосветного велопробега, при церквях были созданы комитеты, призванные помогать желающим в юридических, психологических вопросах, связанных с усыновлением. Геннадий Мохненко убежден, что опыт благотворительного фонда "Пилигрим" может позитивно вдохновить других людей. И это дает шанс многим детям-сиротам обрести семью. Руководитель Альянса инициатив «Россия без сирот», председатель оргкомитета велопробега Иван Иклюшин уточнил, что, по его данным, после встречи с участниками велопробега, в среднем от 20 до 40 семей принимают окончательное решение усыновить ребенка.
В 2014 году в планах организаторов кругосветного велоэкшена завершить российский участок пробега, доехав на велосипедах до Дальнего Востока (г.Владивосток). В последующие  года велосипедисты настроены проехать Аляску, западное побережье Канады и США. Следующим этапом будет пересечение Америки от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. Заключительными этапами кругосветки станет Европа: Португалия, Испания, Франция, Германия, Чехия и Украина. 
В 2017 году бывшие беспризорные планируют завершить кругосветный велоэкшен "Мир без сирот", замкнув круг в Мариуполе, в котором все начиналось. 
 
 
 

Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"