рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Мариупольцы совершают кругосветное путешествие ради мира без сирот

Мариупольцы совершают кругосветное путешествие ради мира без сирот

 

Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Нидерланды и Германия. Все эти страны, на велосипедах, объехали этим летом 20 мариупольцев во главе с основателем БФ «Пилигрим», пастором Геннадием Мохненко.  

 

Инициатива велотура «Мир без сирот» была учреждена еще в 2011 г. До начала российской агрессии в Украине они путешествовали по России. Но после военных действий тур был приостановлен на два года. Сейчас его восстановили. За этот этап велокоманда смогла преодолеть около 5 тыс. километров, посетив 10 стран Европы.

Валерий не является сиротой, у него есть семья, но он тоже решил принять участие в велотуре:

 «Я когда услышал об этой идеи «Мир без сирот», велопробег. Я с самого детства себя подогреваю такими путешествиями, походами. Я захотел поехать, я просился и вот я тут. Проехав 5 тыс. км. По Европе. Я просто очень доволен».

Такой путь невозможно пройти без сложностей. Валерий говорит, что трудности были, как физические, так и психологические:

«Трудностей было очень много. Ежедневно мы проезжали примерно 100 км. Первая - это физическая трудность. Вторая - психологическая. Потому что ты постоянно едешь на велосипеде. Тебе нужно бороться с тем, что ты проводишь там очень много времени.  Психологически это достаточно серьезная трудность. Естественно трудность в команде. Мы 20 человек находились два месяца вместе. И это тоже было непросто».

Но, по словам Валерия, все сложности удалось преодолеть и он очень рад, что отправился в это захватывающее путешествие.

Несмотря на такое нелегкое путешествие, в дорогу отправились и 8-летний Семен и 11-летний Данил. У них, к сожалению, были старые, очень тяжелые, велосипеды, поскольку новые шоссейные стоят очень дорого. Но это их не остановило. Они старались не отставать от остальных и смогли преодолевать за день 60 км. Еще Семен и Данил стали полиглотами, выучив фразу «Мир без сирот» на нескольких европейских языках.

По словам Геннадия Мохненко, благодаря таким инициативам они обращают внимание людей на проблему сиротства и помогают им преодолеть страх перед усыновлением. Во время путешествия к ним нередко подходили люди и благодарили их за то, что они помогли им решиться взять ребенка из детдома:

 «Мы держали в Германии маленьких немцев, которых усыновили люди, услышавшие нас и переставшие бояться слова «сирота». Таким образом, плод этой акции это уже сотни историй. В том числе дети-инвалиды. Дети, которых усыновили в инвалидных колясках с ВИЧ статусом. Потому что в команде ехали подростки с ВИЧ инфекцией, и они открыто свидетельствовали, что им тоже нужны семьи. Рассказывали свою историю усыновления. Люди перестают бояться, рассыпаются стереотипы, предрассудки и люди берут детей в семьи. Это наша награда».

Геннадия Мохненко и его команду уже зовут в разные страны мира, в частности, пригласили посетить Китай. Но пока, по словам пастора, они намерены закончить кругосветное путешествие:

«В следующем году у нас по плану еще 10 стран Европы и, потом, пересечение Американского континента. И мы заканчиваем кругосветку».

 


Фоторепортаж
Проeкт национального усыновления «Ты будешь найден»
30 Августа 2016

Ради сирот мариупольцы путешествуют по миру на велосипедах

Ради сирот мариупольцы путешествуют по миру на велосипедах
Вокруг света на велосипеде – ради того, чтобы сироты нашли семьи. Команда мариупольцев путешествует по Европе, чтобы привлечь внимание к беспризорным детям. Велопробег инициировал священник-пятидесятник Геннадий Мохненко. В кругосветку он отправился вместе со своими приёмными детьми. «Несправедливо, что на одного сироту в нашей стране найдется аж тысяча семей», – считает Геннадий Мохненко, который является отцом 32 приемных и трёх биологических детей.
13 Августа 2016

Велопробег из Восточной Украины в Хельсинки – «Ситуация там тяжелая, бои идут ежедневно»

Велопробег из Восточной Украины в Хельсинки – «Ситуация там тяжелая, бои идут ежедневно»
Группа бывших беспризорников прибыла на велосипедах на площадь Наринккатори во главе с пастором Геннадием Мохненко. Велопробег по Северной Европе должен, по замыслу организаторов, привлечь внимание к ситуации на Востоке Украины и к проблемам детей-сирот.
10 Августа 2016

Гельсінкі зустрічає учасників велотуру «Світ без сиріт»

Гельсінкі зустрічає учасників велотуру «Світ без сиріт»
У м. Гельсінкі відбулася урочиста зустріч учасників навколосвітнього велотуру «Світ без сиріт»
31 Июля 2016

«Латвия должна стать страной без сирот»

«Латвия должна стать страной без сирот»
В конце этой недели в Ригу приехала колонна велосипедистов, совершающих кругосветное путешествие под девизом «Мир без сирот». Все они — бывшие беспризорники, которых взял под опеку пастырь Геннадий Мохненко — основатель крупнейшего в странах СНГ реабилитационного центра для детей «Республика Пилигрим». Как рассказал священник в интервью программе Латвийского радио 4 «День за днем», его цель здесь — развенчать мифы и стереотипы об усыновлении, существующие в латвийском обществе.
28 Июля 2016

Довкола світу з місією усиновлення

Довкола світу з місією усиновлення
Велосипедисти з Маріуполя здійснюють веломарш країнами півночі і заходу Європи
20 Июля 2016

Знамя Мариуполя прибыло в столицу Польши.

Знамя Мариуполя прибыло в столицу Польши.
Бывшие беспризорники в рамках очередного этапа кругосветного велотура «Мир без сирот» покинули пределы Украины и продолжают свой путь по Европе. Первой европейской страной стала дружественная Польша.
12 Июля 2016

Участники кругосветного велотура заехали во Львов

Участники кругосветного велотура заехали во Львов
11 июля центром Львова проехало около полусотни велосипедистов в рамках кругосветного велотура "Украина и мир без сирот". В течение 11-13 июля во Львове проходит велотур с целью популяризации семейных форм устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и помощи обездоленным детям. Организаторы велопробега - Всеукраинская общественная организация "Украина без сирот".
09 Июля 2016

На велосипедах навколо свiту: до Рiвного приїхали учасники велопробігу «Україна без сиріт»

На велосипедах навколо свiту: до Рiвного приїхали учасники велопробігу «Україна без сиріт»
На велосипедах - в Європу. За два місяці діти на двоколісних подолають 5 тисяч кілометрів. Невелика група ініціативних молодих людей, які у минулому - сироти, подорожують світом та закликають усіх боротись із сирітством. 
08 Июля 2016

В Киеве стартовал очередной этап мирового велотура "Украина и мир без сирот"

В Киеве стартовал очередной этап мирового велотура "Украина и мир без сирот"
В Киеве стартовал очередной этап мирового велотура "Украина и мир без сирот" Киев. 5 июля. УНИАН. Сегодня из центра Киева стартовал очередной этап мирового тура «Украина и мир без сирот» велокоманды воспитанников приемных семей, усыновителей и выпускников интернатов.
Сделано в студии "ArtiNet"