рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

 

В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?

 

Мать Руслана была в свое время лишена родительских прав, и ребенок остался без родительского попечения. Мальчик нуждался в семье в любом случае, но он не был отсталым или психически неуравновешенным.

 

Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Как только мы увидели мальчишку, то очень засомневались в его психических отклонениях и том, что он нуждается в специализированном обучении. Руслан был очень дружелюбен, не проявлял никакой агрессии, сразу хорошо адаптировался в коллективе и влился во внутренний распорядок центра. Ярко проявлялась его любознательность, он сам просился участвовать во всех мероприятиях центра».

 

Спустя некоторое время воспитатели заметили, что Руслан находится часто в подавленном настроении, в глазах слезы. Оказалось, что подросток не хочет расставаться с «Пилигримом» и ехать во вспомогательный интернат. Это расстраивало ребенка до слез.

В эти дни «Республику Пилигрим» посетили военный капеллан Альберт Хомяк с командой волонтеров. Они привезли ребятам подарки и организовали общение, где Руслан познакомился с Альбертом.

Мальчик узнал, что Альберт является приемным отцом и на выходных берет в гости ребят из центра, Руслан тоже захотел побывать в гостях.

Сотрудники детского центра рассказали Альберту историю подростка, то, что, если не найдется кто-то, кто его заберет, то Руслан окажется в интернате. Альберт почти сразу принял решение забрать ребенка в семью, несмотря на юридические сложности, он не остановился и, благодаря его настойчивости, желанию и помощи городской службы по делам детей, свой четырнадцатый день рождения Руслан отметил уже в кругу семьи.

 

В жизни мальчика «Пилигрим» сыграл решающую роль. Именно здесь он раскрыл свои характер и таланты, доказал своим поведением, что чиновники готовы были сделать огромную ошибку, предоставляя ему возможность лишь влачить жалкое существование в интернате для детей с психическими отклонениями. Однако, вместо незавидной судьбы он получил семью, братьев, отца и множество друзей в «Республике Пилигрим». 


Фоторепортаж
Проeкт национального усыновления «Ты будешь найден»
12 Сентября 2016

Мариупольцы совершают кругосветное путешествие ради мира без сирот

Мариупольцы совершают кругосветное путешествие ради мира без сирот
Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Нидерланды и Германия. Все эти страны, на велосипедах, объехали этим летом 20 мариупольцев во главе с основателем БФ «Пилигрим», пастором Геннадием Мохненко.  
30 Августа 2016

Ради сирот мариупольцы путешествуют по миру на велосипедах

Ради сирот мариупольцы путешествуют по миру на велосипедах
Вокруг света на велосипеде – ради того, чтобы сироты нашли семьи. Команда мариупольцев путешествует по Европе, чтобы привлечь внимание к беспризорным детям. Велопробег инициировал священник-пятидесятник Геннадий Мохненко. В кругосветку он отправился вместе со своими приёмными детьми. «Несправедливо, что на одного сироту в нашей стране найдется аж тысяча семей», – считает Геннадий Мохненко, который является отцом 32 приемных и трёх биологических детей.
13 Августа 2016

Велопробег из Восточной Украины в Хельсинки – «Ситуация там тяжелая, бои идут ежедневно»

Велопробег из Восточной Украины в Хельсинки – «Ситуация там тяжелая, бои идут ежедневно»
Группа бывших беспризорников прибыла на велосипедах на площадь Наринккатори во главе с пастором Геннадием Мохненко. Велопробег по Северной Европе должен, по замыслу организаторов, привлечь внимание к ситуации на Востоке Украины и к проблемам детей-сирот.
10 Августа 2016

Гельсінкі зустрічає учасників велотуру «Світ без сиріт»

Гельсінкі зустрічає учасників велотуру «Світ без сиріт»
У м. Гельсінкі відбулася урочиста зустріч учасників навколосвітнього велотуру «Світ без сиріт»
31 Июля 2016

«Латвия должна стать страной без сирот»

«Латвия должна стать страной без сирот»
В конце этой недели в Ригу приехала колонна велосипедистов, совершающих кругосветное путешествие под девизом «Мир без сирот». Все они — бывшие беспризорники, которых взял под опеку пастырь Геннадий Мохненко — основатель крупнейшего в странах СНГ реабилитационного центра для детей «Республика Пилигрим». Как рассказал священник в интервью программе Латвийского радио 4 «День за днем», его цель здесь — развенчать мифы и стереотипы об усыновлении, существующие в латвийском обществе.
28 Июля 2016

Довкола світу з місією усиновлення

Довкола світу з місією усиновлення
Велосипедисти з Маріуполя здійснюють веломарш країнами півночі і заходу Європи
20 Июля 2016

Знамя Мариуполя прибыло в столицу Польши.

Знамя Мариуполя прибыло в столицу Польши.
Бывшие беспризорники в рамках очередного этапа кругосветного велотура «Мир без сирот» покинули пределы Украины и продолжают свой путь по Европе. Первой европейской страной стала дружественная Польша.
12 Июля 2016

Участники кругосветного велотура заехали во Львов

Участники кругосветного велотура заехали во Львов
11 июля центром Львова проехало около полусотни велосипедистов в рамках кругосветного велотура "Украина и мир без сирот". В течение 11-13 июля во Львове проходит велотур с целью популяризации семейных форм устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и помощи обездоленным детям. Организаторы велопробега - Всеукраинская общественная организация "Украина без сирот".
09 Июля 2016

На велосипедах навколо свiту: до Рiвного приїхали учасники велопробігу «Україна без сиріт»

На велосипедах навколо свiту: до Рiвного приїхали учасники велопробігу «Україна без сиріт»
На велосипедах - в Європу. За два місяці діти на двоколісних подолають 5 тисяч кілометрів. Невелика група ініціативних молодих людей, які у минулому - сироти, подорожують світом та закликають усіх боротись із сирітством. 
Сделано в студии "ArtiNet"