рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Пилигриму» опять «Обрыдло»

«Пилигриму» опять «Обрыдло»

В 20-й День Независимости Украины под окна наркоторговки вышли сотрудники благотворительного фонда "Пилигрим", воспитанники детского реабилитационного центра "Республика "Пилигрим", бывшие и нынешние реабилитанты центров для взрослых наркоманов, прихожане Церкви Добрых Перемен, просто мариупольцы, кто готов противостоять беззакониям в Украине. 

Практически 20 лет Ирина Кравченко, в народе Абрамиха, из дверей своей квартиры и через своих помощников-"шестерок" продавала и продолжает продавать наркотики. Несколько месяцев назад Мариупольский суд назначил ей меру наказания- 7 лет лишения свободы. Но на днях Апелляционный суд Донецкой области под председательством судьи Татьяны Шалиной освободил наркоторговку из под стражи прямо в зале суда. Сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим» не согласны с постановлением суда и свой протест выразили в очередной акции общественного протеста "Обрыдло".
Под подъездом Абрамихи собралось несколько сотен человек с транспарантами, фотографиями умерших подростков и молодых людей. Они скандировали «Обрыдло!», «Наркомафию под суд!», «Нечестивым судьям – позор!» Организатор акции, президент фонда "Пилигрим", отец 30 приемных детей, пастор Геннадий Мохненко в своем обращении прямо назвал Абрамиху убийцей, поскольку на ее счету сотни умерших наркоманов.
Геннадий Мохненко: «Мне довелось хоронить многие десятки из них. 20 лет беззаконной дерзкой и наглой торговли. После многолетней войны с наркоторговлей, когда Абрамиха был наконец-то арестована, я не скрывал своей радости. Но ее выпустили под подписку, и она продолжила торговлю. Потом ее вновь закрыли и, наконец-то , в мае этого года районный суд Мариуполя определил ей срок – 7 лет. Я порадовался искренне. Наконец-то, она хоть как-то ответит за тысячи смертей. Подумайте сами: Чикотило – страшное чудовище - убил 80 человек, Абрамиха – сотни».
Геннадий Мохненко сравнивает все происходящее с третьей мировой войной. Без выстрелов и бомбежек, без минных полей и массированных ударов с воздуха, наркоторговцы медленно, но уверенно убивают людей, и что самое страшное – молодых людей и подростков – настоящее и будущее Украины.
Геннадий Мохненко: «В афганской войне за десять лет погибло 15 тысяч парней со всего Советского Союза. В этой третьей мировой войне, а я называю это именно третьей мировой войной, каждый день только в нашем городе хоронят несколько наркоманов. Умножьте это на 365 дней, умножьте это на 20 лет и посчитайте, сколько Абрамиха и ей подобные убили молодых пацанов и девчонок за это время".
Геннадий Мохненко зачитал символическое письмо-обращение к судьям от мертвого мальчишки-наркомана – Артура. Он был одним из его приемных сыновей.
«Ваша Честь…, меня зовут Артур, мне 14… Я мертв.
Простите, что беспокою вас, но прошу учесть мое мнение по отношению к подсудимой наркоторговке Ирине Кравченко к которой, в очередной раз, суд проявил удивительное снисхождение.
С 10- ти лет я регулярно бывал под ее дверями и, становясь на цыпочки, просовывал в окошко выпрошенные на перекрестках деньги, получая взамен наркотики разных видов и типов.
К 12-ти я перехоронил многих моих друзей подростков-наркоманов, с которыми мы вместе ходили под окна "Абрамихи" (так ее окрестили наркоманы всего города).
В 13-ть я приходил к ее окну по пять-семь раз в день.
В 14-ть я умер…”
Это письмо будет разослано во все государственные структуры, в том числе в Верховный суд и Президенту страны, чтобы в очередной раз сказать властям, что люди не будут мириться с происходящим. Тюрьмы Украины переполнены молодежью – наркоманами, которых берут с небольшими дозами и садят на большие сроки. Но остается открытым вопрос: почему мы не можем привлечь к уголовной ответственности тех, кто продает им эти дозы, кто привозит в Украину наркотики и распространяет их. Пастор Геннадий заверил, что если суд проявит в очередной раз гуманность, то намного больше людей придут под этот суд и с другим настроением.
Геннадий Мохненко: «Мы, граждане страны, а не вы, судьи, имеем власть в этой стране. Это мы даем им власть, чтобы они ПРАВОсудили. Я хочу напомнить судьям, что вы - люди, и очень скоро будете уходить с Земли, и вам стоять на суде в качестве подсудимых перед Судьей всех… Вам отвечать за свои беззакония. И если вы кормитесь падалью, то будете отвечать перед Богом. Я уверен, что придет время, когда эти люди будут отвечать за свои беззакония . Но если мы с вами, обычные граждане, будем закрывать на это глаза, то беда… беда….»

 


Фоторепортаж
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
06 Февраля 2017

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4
Африканская "Республика Пилигрим" под названием "Embrace". Горжусь ребятами, миссионерами из Украины и России, которые развивают работу с кенийскими беспризорниками. С первого моего дня в Африке я мечтал о том, чтобы у уличной детворы появился, как минимум, шанс на Добрые Перемены!!!
Сделано в студии "ArtiNet"