рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Пилигриму» опять «Обрыдло»

«Пилигриму» опять «Обрыдло»

В 20-й День Независимости Украины под окна наркоторговки вышли сотрудники благотворительного фонда "Пилигрим", воспитанники детского реабилитационного центра "Республика "Пилигрим", бывшие и нынешние реабилитанты центров для взрослых наркоманов, прихожане Церкви Добрых Перемен, просто мариупольцы, кто готов противостоять беззакониям в Украине. 

Практически 20 лет Ирина Кравченко, в народе Абрамиха, из дверей своей квартиры и через своих помощников-"шестерок" продавала и продолжает продавать наркотики. Несколько месяцев назад Мариупольский суд назначил ей меру наказания- 7 лет лишения свободы. Но на днях Апелляционный суд Донецкой области под председательством судьи Татьяны Шалиной освободил наркоторговку из под стражи прямо в зале суда. Сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим» не согласны с постановлением суда и свой протест выразили в очередной акции общественного протеста "Обрыдло".
Под подъездом Абрамихи собралось несколько сотен человек с транспарантами, фотографиями умерших подростков и молодых людей. Они скандировали «Обрыдло!», «Наркомафию под суд!», «Нечестивым судьям – позор!» Организатор акции, президент фонда "Пилигрим", отец 30 приемных детей, пастор Геннадий Мохненко в своем обращении прямо назвал Абрамиху убийцей, поскольку на ее счету сотни умерших наркоманов.
Геннадий Мохненко: «Мне довелось хоронить многие десятки из них. 20 лет беззаконной дерзкой и наглой торговли. После многолетней войны с наркоторговлей, когда Абрамиха был наконец-то арестована, я не скрывал своей радости. Но ее выпустили под подписку, и она продолжила торговлю. Потом ее вновь закрыли и, наконец-то , в мае этого года районный суд Мариуполя определил ей срок – 7 лет. Я порадовался искренне. Наконец-то, она хоть как-то ответит за тысячи смертей. Подумайте сами: Чикотило – страшное чудовище - убил 80 человек, Абрамиха – сотни».
Геннадий Мохненко сравнивает все происходящее с третьей мировой войной. Без выстрелов и бомбежек, без минных полей и массированных ударов с воздуха, наркоторговцы медленно, но уверенно убивают людей, и что самое страшное – молодых людей и подростков – настоящее и будущее Украины.
Геннадий Мохненко: «В афганской войне за десять лет погибло 15 тысяч парней со всего Советского Союза. В этой третьей мировой войне, а я называю это именно третьей мировой войной, каждый день только в нашем городе хоронят несколько наркоманов. Умножьте это на 365 дней, умножьте это на 20 лет и посчитайте, сколько Абрамиха и ей подобные убили молодых пацанов и девчонок за это время".
Геннадий Мохненко зачитал символическое письмо-обращение к судьям от мертвого мальчишки-наркомана – Артура. Он был одним из его приемных сыновей.
«Ваша Честь…, меня зовут Артур, мне 14… Я мертв.
Простите, что беспокою вас, но прошу учесть мое мнение по отношению к подсудимой наркоторговке Ирине Кравченко к которой, в очередной раз, суд проявил удивительное снисхождение.
С 10- ти лет я регулярно бывал под ее дверями и, становясь на цыпочки, просовывал в окошко выпрошенные на перекрестках деньги, получая взамен наркотики разных видов и типов.
К 12-ти я перехоронил многих моих друзей подростков-наркоманов, с которыми мы вместе ходили под окна "Абрамихи" (так ее окрестили наркоманы всего города).
В 13-ть я приходил к ее окну по пять-семь раз в день.
В 14-ть я умер…”
Это письмо будет разослано во все государственные структуры, в том числе в Верховный суд и Президенту страны, чтобы в очередной раз сказать властям, что люди не будут мириться с происходящим. Тюрьмы Украины переполнены молодежью – наркоманами, которых берут с небольшими дозами и садят на большие сроки. Но остается открытым вопрос: почему мы не можем привлечь к уголовной ответственности тех, кто продает им эти дозы, кто привозит в Украину наркотики и распространяет их. Пастор Геннадий заверил, что если суд проявит в очередной раз гуманность, то намного больше людей придут под этот суд и с другим настроением.
Геннадий Мохненко: «Мы, граждане страны, а не вы, судьи, имеем власть в этой стране. Это мы даем им власть, чтобы они ПРАВОсудили. Я хочу напомнить судьям, что вы - люди, и очень скоро будете уходить с Земли, и вам стоять на суде в качестве подсудимых перед Судьей всех… Вам отвечать за свои беззакония. И если вы кормитесь падалью, то будете отвечать перед Богом. Я уверен, что придет время, когда эти люди будут отвечать за свои беззакония . Но если мы с вами, обычные граждане, будем закрывать на это глаза, то беда… беда….»

 


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"