рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Впервые в истории Украины бывшие беспризорники пикетировали кабмин и администрацию президента страны

Впервые в истории Украины бывшие беспризорники пикетировали кабмин и администрацию президента страны

Воспитанники крупнейшего в Украине детского реабилитационного центра «Республика «Пилигрим» прибыли в Киев из Мариуполя, чтобы требовать от руководства страны радикальных действий в  решении вопроса практически свободной наркоторговли в Украине. Несмотря на спонтанность акции, к пилигримам присоединилось около 1000 человек, кому небезразлично будущее страны.

В марте 2005 года директор мариупольского благотворительного фонда «Пилигрим» пастор Геннадий Мохненко объявил акцию общественного протеста «Обрыдло»,  требуя ввести уголовное наказание за свободную продажу самого популярного  наркотика среди молодёжи - трамадола.

Массовые митинги протеста проходили на улицах Донецка, где в центре города активно торгует наркотиками одна из аптек, организаторы акции «Обрыдло» выступали по телевидению с требованиями прекратить геноцид украинцев, пытались решать вопрос в областном ОБНОНе. Но все уголовные дела, которые открывала милиция на торговцев наркотиками, прекращались решениями судов. Судьи своими постановлениями требовали возвращать крупные партии Трамадола владельцам, наказывая последних на мизерные штрафы от 50 до 100 гривен.

Проинформировав все центральные средства массовой информации о пикетировании Кабмина, пилигримы прибыли в Киев. С собой дети привезли гробы и фотографии тех, кого этот наркотик уже погубил. Плакаты с призывами: «Дяденьки министры, не покрывайте убийц наших друзей», «Дети улиц против трамадола», «Молодежь против наркотика», «Мы за будущее без наркотиков», «Трамадол – геноцид украинской нации» несли не только дети, но и взрослые бывшие наркоманы, матери тех, кто находится в наркотической зависимости. К мариупольским бывшим беспризорникам присоединились донецкие, славянские, киевские детские приюты, реабилитационные центры, союз матерей и другие организации, просто те, кому небезразлично будущее нашей страны. Встречал пикетчиков представитель Кабмина, который поблагодарил пастора Геннадия за то, что мариупольцы не остаются в стороне от проблемы, пытаясь изменить ситуацию. Он пообещал передать все требования в надлежащие инстанции, чтобы этот вопрос наконец-то был решен.

Около тысячи человек два часа пикетировали Кабмин, после чего тем же составом двинулись на Банковую, к администрации Президента Украины. Там к митингующим вышел главный консультант приемной Президента . Он также пообещал передать все требования в руки главы государства и поблагодарил всех за то, что они неравнодушны к этой проблеме.

После окончания акции пастор Геннадий смог обстоятельно пообщаться с руководителем приемной Президента и с высокопоставленными сотрудниками МВД. Они дали обещание, что аптеки, торгующие трамадолом безрецептурно, будут немедленно закрыты, а также в течение ближайшего времени будет подготовлен проект решения трамадольной проблемы для Президента. Заместители начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Украины также попросили быть постоянно с ними на связи, чтобы быть в курсе ситуации.


Фоторепортаж
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
17 Июля 2017

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"
Летом 2017 группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжат свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
07 Июля 2017

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"
Короткометражный документальный фильм «Отец» посвящённый Геннадию Мохненко - не просто религиозному и общественному деятелю, а человеку, которому не безразличны проблемы современных детей и подростков, - занял призовое место на международном конкурсе короткометражных фильмов «Аврора», тема которого была «Увидеть человечность».
03 Июля 2017

Бывшие беспризорники поправят свое здоровье работой на даче и купанием в речке.

Бывшие беспризорники поправят свое здоровье работой на даче и купанием в речке.
Все дети в «Пилигриме», как отмечают медицинские работники, с ослабленным иммунитетом, авитаминозом и последствиями нездорового образа жизни. Лето – это как раз тот период, когда особенно хочется укрепить иммунитет ребят, чтобы они получили заряд энергии, витаминов, впечатлений и набрались сил для нового учебного года.
Сделано в студии "ArtiNet"