рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Впервые в истории Украины бывшие беспризорники пикетировали кабмин и администрацию президента страны

Впервые в истории Украины бывшие беспризорники пикетировали кабмин и администрацию президента страны

Воспитанники крупнейшего в Украине детского реабилитационного центра «Республика «Пилигрим» прибыли в Киев из Мариуполя, чтобы требовать от руководства страны радикальных действий в  решении вопроса практически свободной наркоторговли в Украине. Несмотря на спонтанность акции, к пилигримам присоединилось около 1000 человек, кому небезразлично будущее страны.

В марте 2005 года директор мариупольского благотворительного фонда «Пилигрим» пастор Геннадий Мохненко объявил акцию общественного протеста «Обрыдло»,  требуя ввести уголовное наказание за свободную продажу самого популярного  наркотика среди молодёжи - трамадола.

Массовые митинги протеста проходили на улицах Донецка, где в центре города активно торгует наркотиками одна из аптек, организаторы акции «Обрыдло» выступали по телевидению с требованиями прекратить геноцид украинцев, пытались решать вопрос в областном ОБНОНе. Но все уголовные дела, которые открывала милиция на торговцев наркотиками, прекращались решениями судов. Судьи своими постановлениями требовали возвращать крупные партии Трамадола владельцам, наказывая последних на мизерные штрафы от 50 до 100 гривен.

Проинформировав все центральные средства массовой информации о пикетировании Кабмина, пилигримы прибыли в Киев. С собой дети привезли гробы и фотографии тех, кого этот наркотик уже погубил. Плакаты с призывами: «Дяденьки министры, не покрывайте убийц наших друзей», «Дети улиц против трамадола», «Молодежь против наркотика», «Мы за будущее без наркотиков», «Трамадол – геноцид украинской нации» несли не только дети, но и взрослые бывшие наркоманы, матери тех, кто находится в наркотической зависимости. К мариупольским бывшим беспризорникам присоединились донецкие, славянские, киевские детские приюты, реабилитационные центры, союз матерей и другие организации, просто те, кому небезразлично будущее нашей страны. Встречал пикетчиков представитель Кабмина, который поблагодарил пастора Геннадия за то, что мариупольцы не остаются в стороне от проблемы, пытаясь изменить ситуацию. Он пообещал передать все требования в надлежащие инстанции, чтобы этот вопрос наконец-то был решен.

Около тысячи человек два часа пикетировали Кабмин, после чего тем же составом двинулись на Банковую, к администрации Президента Украины. Там к митингующим вышел главный консультант приемной Президента . Он также пообещал передать все требования в руки главы государства и поблагодарил всех за то, что они неравнодушны к этой проблеме.

После окончания акции пастор Геннадий смог обстоятельно пообщаться с руководителем приемной Президента и с высокопоставленными сотрудниками МВД. Они дали обещание, что аптеки, торгующие трамадолом безрецептурно, будут немедленно закрыты, а также в течение ближайшего времени будет подготовлен проект решения трамадольной проблемы для Президента. Заместители начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Украины также попросили быть постоянно с ними на связи, чтобы быть в курсе ситуации.


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"