рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Впервые в истории Украины бывшие беспризорники пикетировали кабмин и администрацию президента страны

Впервые в истории Украины бывшие беспризорники пикетировали кабмин и администрацию президента страны

Воспитанники крупнейшего в Украине детского реабилитационного центра «Республика «Пилигрим» прибыли в Киев из Мариуполя, чтобы требовать от руководства страны радикальных действий в  решении вопроса практически свободной наркоторговли в Украине. Несмотря на спонтанность акции, к пилигримам присоединилось около 1000 человек, кому небезразлично будущее страны.

В марте 2005 года директор мариупольского благотворительного фонда «Пилигрим» пастор Геннадий Мохненко объявил акцию общественного протеста «Обрыдло»,  требуя ввести уголовное наказание за свободную продажу самого популярного  наркотика среди молодёжи - трамадола.

Массовые митинги протеста проходили на улицах Донецка, где в центре города активно торгует наркотиками одна из аптек, организаторы акции «Обрыдло» выступали по телевидению с требованиями прекратить геноцид украинцев, пытались решать вопрос в областном ОБНОНе. Но все уголовные дела, которые открывала милиция на торговцев наркотиками, прекращались решениями судов. Судьи своими постановлениями требовали возвращать крупные партии Трамадола владельцам, наказывая последних на мизерные штрафы от 50 до 100 гривен.

Проинформировав все центральные средства массовой информации о пикетировании Кабмина, пилигримы прибыли в Киев. С собой дети привезли гробы и фотографии тех, кого этот наркотик уже погубил. Плакаты с призывами: «Дяденьки министры, не покрывайте убийц наших друзей», «Дети улиц против трамадола», «Молодежь против наркотика», «Мы за будущее без наркотиков», «Трамадол – геноцид украинской нации» несли не только дети, но и взрослые бывшие наркоманы, матери тех, кто находится в наркотической зависимости. К мариупольским бывшим беспризорникам присоединились донецкие, славянские, киевские детские приюты, реабилитационные центры, союз матерей и другие организации, просто те, кому небезразлично будущее нашей страны. Встречал пикетчиков представитель Кабмина, который поблагодарил пастора Геннадия за то, что мариупольцы не остаются в стороне от проблемы, пытаясь изменить ситуацию. Он пообещал передать все требования в надлежащие инстанции, чтобы этот вопрос наконец-то был решен.

Около тысячи человек два часа пикетировали Кабмин, после чего тем же составом двинулись на Банковую, к администрации Президента Украины. Там к митингующим вышел главный консультант приемной Президента . Он также пообещал передать все требования в руки главы государства и поблагодарил всех за то, что они неравнодушны к этой проблеме.

После окончания акции пастор Геннадий смог обстоятельно пообщаться с руководителем приемной Президента и с высокопоставленными сотрудниками МВД. Они дали обещание, что аптеки, торгующие трамадолом безрецептурно, будут немедленно закрыты, а также в течение ближайшего времени будет подготовлен проект решения трамадольной проблемы для Президента. Заместители начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Украины также попросили быть постоянно с ними на связи, чтобы быть в курсе ситуации.


Фоторепортаж
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
06 Февраля 2017

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4
Африканская "Республика Пилигрим" под названием "Embrace". Горжусь ребятами, миссионерами из Украины и России, которые развивают работу с кенийскими беспризорниками. С первого моего дня в Африке я мечтал о том, чтобы у уличной детворы появился, как минимум, шанс на Добрые Перемены!!!
Сделано в студии "ArtiNet"