рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Специальный корреспондент в Мариуполе

Специальный корреспондент в Мариуполе

22 и 23 ноября в детском реабилитационном центре «Республика «Пилигрим» работала съемочная группа телеканала Интер. Самый известный журналист центрального телеканала Андрей Цаплиенко специально приехал в Мариуполь, чтобы потом рассказать о проблеме наркомании среди несовершеннолетних в своем телепроекте «Спецкорр».

Узнав о том, что в Мариуполе благотворительный фонд «Пилигрим» пошёл войной на наркодиллеров, продающих смерть детям и подросткам, Андрей Цаплиенко связался по телефону с информационным отделом благотворительного фонда. Он договорился о возможном приезде к нам, чтобы на месте посмотреть обстановку, разобраться в происходящем и затем рассказать всей Украине, что же происходит сегодня в Донбассе и нашем городе в частности.

Общаясь с пилигримами, Андрей Цаплиенко интересовался вопросами свободной продажи в городе, прежде всего «Трамадола», - наркотика, который проще всего можно купить на рынках и на руках у наркоторговцев. Ребята откровенно рассказывали столичному журналисту о том, где и как можно купить эти таблетки, что их продают даже 11-летним детям, что некоторые милиционеры покрывают эти противозаконные действия. Камера оператора зафиксировала и опьяненных наркотиками и ничего не соображающих  ребят, которых буквально перед приездом киевлян сотрудники центра вытащили из очередного подвала. Вместе с оператором Андрей Цаплиенко и сам смог побывать в незапланированном рейде, в котором нашли подростков, нюхающих в подъезде клей.

Для журналистов была организована встреча с заместителем начальника ОБНОНа города. Геннадий Кветкин рассказал о законодательной базе, касающейся вопросов продажи наркотических средств и почему невозможно привлекать торговцев «Трамадолом» к уголовной ответственности.  Также заместитель начальника ОБНОНа ответил на вопросы столичных журналистов о денежных оборотах с продажи медикаментов трамаловой группы. Только в Донецке в месяц он составляет 30 миллионов гривен. В Мариуполе несколько дней назад была изъята крупная партия «Трамадола» -  более 35 тысяч таблеток.

«Меня поражают масштабы этой проблемы», - сказал Андрей Цаплиенко. – «Ведь проблема даже не в том, колется человек или ест таблетки, а в том, что у него в прошлом нет ничего, о чем можно жалеть, и впереди нет будущего, о котором можно мечтать…. Им нужно помогать. Но те, кто это обязан делать, почему-то этого не делают. Вот это страшно. Если это будет завтрашний день нашей страны, то ее просто не будет. Мы потеряемся, исчезнем как страна, как народ…».


17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"