рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Специальный корреспондент в Мариуполе

Специальный корреспондент в Мариуполе

22 и 23 ноября в детском реабилитационном центре «Республика «Пилигрим» работала съемочная группа телеканала Интер. Самый известный журналист центрального телеканала Андрей Цаплиенко специально приехал в Мариуполь, чтобы потом рассказать о проблеме наркомании среди несовершеннолетних в своем телепроекте «Спецкорр».

Узнав о том, что в Мариуполе благотворительный фонд «Пилигрим» пошёл войной на наркодиллеров, продающих смерть детям и подросткам, Андрей Цаплиенко связался по телефону с информационным отделом благотворительного фонда. Он договорился о возможном приезде к нам, чтобы на месте посмотреть обстановку, разобраться в происходящем и затем рассказать всей Украине, что же происходит сегодня в Донбассе и нашем городе в частности.

Общаясь с пилигримами, Андрей Цаплиенко интересовался вопросами свободной продажи в городе, прежде всего «Трамадола», - наркотика, который проще всего можно купить на рынках и на руках у наркоторговцев. Ребята откровенно рассказывали столичному журналисту о том, где и как можно купить эти таблетки, что их продают даже 11-летним детям, что некоторые милиционеры покрывают эти противозаконные действия. Камера оператора зафиксировала и опьяненных наркотиками и ничего не соображающих  ребят, которых буквально перед приездом киевлян сотрудники центра вытащили из очередного подвала. Вместе с оператором Андрей Цаплиенко и сам смог побывать в незапланированном рейде, в котором нашли подростков, нюхающих в подъезде клей.

Для журналистов была организована встреча с заместителем начальника ОБНОНа города. Геннадий Кветкин рассказал о законодательной базе, касающейся вопросов продажи наркотических средств и почему невозможно привлекать торговцев «Трамадолом» к уголовной ответственности.  Также заместитель начальника ОБНОНа ответил на вопросы столичных журналистов о денежных оборотах с продажи медикаментов трамаловой группы. Только в Донецке в месяц он составляет 30 миллионов гривен. В Мариуполе несколько дней назад была изъята крупная партия «Трамадола» -  более 35 тысяч таблеток.

«Меня поражают масштабы этой проблемы», - сказал Андрей Цаплиенко. – «Ведь проблема даже не в том, колется человек или ест таблетки, а в том, что у него в прошлом нет ничего, о чем можно жалеть, и впереди нет будущего, о котором можно мечтать…. Им нужно помогать. Но те, кто это обязан делать, почему-то этого не делают. Вот это страшно. Если это будет завтрашний день нашей страны, то ее просто не будет. Мы потеряемся, исчезнем как страна, как народ…».


20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
17 Июля 2017

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"
Летом 2017 группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжат свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
Сделано в студии "ArtiNet"