рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Специальный корреспондент в Мариуполе

Специальный корреспондент в Мариуполе

22 и 23 ноября в детском реабилитационном центре «Республика «Пилигрим» работала съемочная группа телеканала Интер. Самый известный журналист центрального телеканала Андрей Цаплиенко специально приехал в Мариуполь, чтобы потом рассказать о проблеме наркомании среди несовершеннолетних в своем телепроекте «Спецкорр».

Узнав о том, что в Мариуполе благотворительный фонд «Пилигрим» пошёл войной на наркодиллеров, продающих смерть детям и подросткам, Андрей Цаплиенко связался по телефону с информационным отделом благотворительного фонда. Он договорился о возможном приезде к нам, чтобы на месте посмотреть обстановку, разобраться в происходящем и затем рассказать всей Украине, что же происходит сегодня в Донбассе и нашем городе в частности.

Общаясь с пилигримами, Андрей Цаплиенко интересовался вопросами свободной продажи в городе, прежде всего «Трамадола», - наркотика, который проще всего можно купить на рынках и на руках у наркоторговцев. Ребята откровенно рассказывали столичному журналисту о том, где и как можно купить эти таблетки, что их продают даже 11-летним детям, что некоторые милиционеры покрывают эти противозаконные действия. Камера оператора зафиксировала и опьяненных наркотиками и ничего не соображающих  ребят, которых буквально перед приездом киевлян сотрудники центра вытащили из очередного подвала. Вместе с оператором Андрей Цаплиенко и сам смог побывать в незапланированном рейде, в котором нашли подростков, нюхающих в подъезде клей.

Для журналистов была организована встреча с заместителем начальника ОБНОНа города. Геннадий Кветкин рассказал о законодательной базе, касающейся вопросов продажи наркотических средств и почему невозможно привлекать торговцев «Трамадолом» к уголовной ответственности.  Также заместитель начальника ОБНОНа ответил на вопросы столичных журналистов о денежных оборотах с продажи медикаментов трамаловой группы. Только в Донецке в месяц он составляет 30 миллионов гривен. В Мариуполе несколько дней назад была изъята крупная партия «Трамадола» -  более 35 тысяч таблеток.

«Меня поражают масштабы этой проблемы», - сказал Андрей Цаплиенко. – «Ведь проблема даже не в том, колется человек или ест таблетки, а в том, что у него в прошлом нет ничего, о чем можно жалеть, и впереди нет будущего, о котором можно мечтать…. Им нужно помогать. Но те, кто это обязан делать, почему-то этого не делают. Вот это страшно. Если это будет завтрашний день нашей страны, то ее просто не будет. Мы потеряемся, исчезнем как страна, как народ…».


17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
17 Июля 2017

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"
Летом 2017 группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжат свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
07 Июля 2017

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"
Короткометражный документальный фильм «Отец» посвящённый Геннадию Мохненко - не просто религиозному и общественному деятелю, а человеку, которому не безразличны проблемы современных детей и подростков, - занял призовое место на международном конкурсе короткометражных фильмов «Аврора», тема которого была «Увидеть человечность».
03 Июля 2017

Бывшие беспризорники поправят свое здоровье работой на даче и купанием в речке.

Бывшие беспризорники поправят свое здоровье работой на даче и купанием в речке.
Все дети в «Пилигриме», как отмечают медицинские работники, с ослабленным иммунитетом, авитаминозом и последствиями нездорового образа жизни. Лето – это как раз тот период, когда особенно хочется укрепить иммунитет ребят, чтобы они получили заряд энергии, витаминов, впечатлений и набрались сил для нового учебного года.
Сделано в студии "ArtiNet"