рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Специальный корреспондент в Мариуполе

Специальный корреспондент в Мариуполе

22 и 23 ноября в детском реабилитационном центре «Республика «Пилигрим» работала съемочная группа телеканала Интер. Самый известный журналист центрального телеканала Андрей Цаплиенко специально приехал в Мариуполь, чтобы потом рассказать о проблеме наркомании среди несовершеннолетних в своем телепроекте «Спецкорр».

Узнав о том, что в Мариуполе благотворительный фонд «Пилигрим» пошёл войной на наркодиллеров, продающих смерть детям и подросткам, Андрей Цаплиенко связался по телефону с информационным отделом благотворительного фонда. Он договорился о возможном приезде к нам, чтобы на месте посмотреть обстановку, разобраться в происходящем и затем рассказать всей Украине, что же происходит сегодня в Донбассе и нашем городе в частности.

Общаясь с пилигримами, Андрей Цаплиенко интересовался вопросами свободной продажи в городе, прежде всего «Трамадола», - наркотика, который проще всего можно купить на рынках и на руках у наркоторговцев. Ребята откровенно рассказывали столичному журналисту о том, где и как можно купить эти таблетки, что их продают даже 11-летним детям, что некоторые милиционеры покрывают эти противозаконные действия. Камера оператора зафиксировала и опьяненных наркотиками и ничего не соображающих  ребят, которых буквально перед приездом киевлян сотрудники центра вытащили из очередного подвала. Вместе с оператором Андрей Цаплиенко и сам смог побывать в незапланированном рейде, в котором нашли подростков, нюхающих в подъезде клей.

Для журналистов была организована встреча с заместителем начальника ОБНОНа города. Геннадий Кветкин рассказал о законодательной базе, касающейся вопросов продажи наркотических средств и почему невозможно привлекать торговцев «Трамадолом» к уголовной ответственности.  Также заместитель начальника ОБНОНа ответил на вопросы столичных журналистов о денежных оборотах с продажи медикаментов трамаловой группы. Только в Донецке в месяц он составляет 30 миллионов гривен. В Мариуполе несколько дней назад была изъята крупная партия «Трамадола» -  более 35 тысяч таблеток.

«Меня поражают масштабы этой проблемы», - сказал Андрей Цаплиенко. – «Ведь проблема даже не в том, колется человек или ест таблетки, а в том, что у него в прошлом нет ничего, о чем можно жалеть, и впереди нет будущего, о котором можно мечтать…. Им нужно помогать. Но те, кто это обязан делать, почему-то этого не делают. Вот это страшно. Если это будет завтрашний день нашей страны, то ее просто не будет. Мы потеряемся, исчезнем как страна, как народ…».


20 Июня 2017

Для Министра финансов началась новая жизнь.

Для Министра финансов началась новая жизнь.
В «Республике Пилигрим» радостный и грустный праздник – «Выпуск – 2017». Это всегда особенные переживания и значимое событие для выпускников. Ведь за каждым из них стоит непростая судьба, разрушенная в прошлом жизнь, душевные травмы и сложный путь восстановления.
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
Сделано в студии "ArtiNet"