рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Проект «НЕТ!» по прежнему потрясает школьников

Проект «НЕТ!» по прежнему потрясает школьников

В учебных заведениях Мариуполя школьники с замиранием сердца смотрят на фотографии, на которых изображены последствия наркотиков и СПИДа. Проект «Нет!» направленный на профилактику и борьбу с наркоманией продолжается.

На этой неделе молодежь отправилась в школу №20, где в актовом зале 120 старшеклассников приготовились слушать очередные нотации о вреде курения и наркотиков. Как отмечают участники проекта, когда много школьников собраны в одной аудитории, то все начинается с шума и смеха. Однако уже после первых свидетельств бывших наркоманов весь зал затихает, и ребята начинают внимательно слушать каждое слово лектора. Реальные судьбы, реальные проблемы, которые приходят с наркотической зависимостью, а также реальные пути их решения – вот суть того, о чем говорят в проекте «Нет!».

Кирилл Процков, молодежный пастор «Церкви Добрых Перемен»: «Большинству школьников предстоит столкнуться с этой проблемой когда-то, и умение твердо сказать «НЕТ» будет не лишним. Мы уверены, что это будет легче сделать, если заранее знать, что ожидает тебя впоследствии. Преподаватели признаются нам, что дети в данном вопросе к ним не прислушиваются, потому что педагоги недостаточно компетентны в этих проблемах. Мы несем в школы ту реальность, которая есть на самом деле, мы говорим проблеме, мы показываем то, что бывает, если в один момент не сказать «нет», но самое главное, что мы предлагаем реальный выход из этих ситуаций, а потому наши лекции актуальны».

По словам Кирилла Процкова сейчас готовится новый этап этой работы, который направлен на то, чтобы заинтересовать молодежь и дать альтернативу наркотикам, заменить их , а также помочь молодым людям определиться и состояться в жизни. Для этого планируется создать небольшие команды, закрепить за каждой школой, каждым отдельным классом, чтобы можно было индивидуально работать с каждой отдельной личностью. Это поможет ребенку правильно принимать решения и находить выход из сложных жизненных ситуаций, не обращаясь к шприцу или бутылке.


Фоторепортаж
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
17 Июля 2017

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"
Летом 2017 группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжат свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
Сделано в студии "ArtiNet"