рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Вы ещё торгуете наркотиками? – Тогда мы идём к вам!!!

Вы ещё торгуете наркотиками? – Тогда мы идём к вам!!!

Акция общественного протеста «ОБРЫДЛО» Благотворительного фонда «Пилигрим» и Церкви Добрых Перемен

“Проклят, кто тайно убивает ближнего своего!
И весь народ скажет: аминь.
Проклят, кто берет подкуп,
чтоб убить душу и пролить кровь невинную!
И весь народ скажет: аминь.
(Библия. Книга Второзакония. Глава 27. Стих 24-25.)"

Благотворительный фонд «Пилигрим» и Церковь Добрых Перемен является крупнейшим реабилитационным проектом в Украине и на протяжении шести лет ведёт в Мариуполе и в филиалах, открытых в 12-ти регионах Украины и России, активную работу по реабилитации наркозависящих  подростков и взрослых.

На данный момент во всех отделениях фонда проходят реабилитацию более 300 человек, имеющих проблемы с наркотиком. Плодом этой работы стало множество изменённых жизней, возвращённых в семьи детей и вернувшихся к нормальной жизни взрослых.

Однако, тесно работая с наркозависимыми людьми, мы приходим к печальному выводу, что никакие действия всех вместе взятых реабилитационных проектов не смогут остановить лавинообразный рост увлечения наркотиками в нашем обществе. Совершенно обнаглевшая и практически открыто действующая в нашем городе, система наркоторговли вовлекает в свои ряды подростков и молодёжь всё более быстрыми темпами. Торговля наркотическими веществами, к великому сожалению, ведётся под «попечением» сотрудников милиции и десятилетиями осуществляется в одних и тех же местах. Неоднократно, требуя вмешательства, мы предоставляли работникам МВД данные о том, где и кто занимается такого рода «бизнесом». Однако из одних и тех же дверей, с одних и тех же рыночных прилавков, одними и теми же людьми на протяжении последних десяти лет ведётся неприкрытая продажа наркотических веществ.

Работая с наркозависимыми людьми, я лично хоронил десятки парней, а иногда и детей, покупавших свои «дозы» у всё тех же личностей, прекрасно известных каждому мариупольскому наркоману и, увы, тем сотрудникам МВД, которые «кормятся» с их руки. Есть масса историй циничного обирания милицией наркоманов и в это же время дружеских, покровительских отношений этих же «милиционеров» к «барыгам». Некоторые из этих сюжетов просто шокируют дерзостью людей в погонах. Когда сотрудники милиции вывозят за город наркоманов «воспитывая» их за невозвращённые нарконторгашам долги, мне кажется ситуация становится не просто комичной, но омерзительной. 

Не далее как вчера, я в очередной раз выехал с сотрудниками фонда к одному из известных мест торговли дурманом, расположенном в самом центре города и в который раз стал свидетелем настоящего потока пятнадцатилетних пацанов, стоящих в очереди (!!!) к окошку в двери квартиры, которое они называют «кормушкой». Хозяйка, не заметившая моего присутствия, объясняла клиентам, что «менты сказали сегодня до вечера не торговать» и посоветовала приходить после шести часов. В центре детской реабилитации «Республика Пилигрим» только в данный момент находятся несколько подростков, которые ещё десятилетними (!!!) детьми покупали  у этой же двери свои первые «дозы». Среди сотрудников и реабилитантов наших центров множество людей ещё в 1995 (!!!) году покупавших у этой же двери наркотики и за это время похоронивших огромное количество своих   друзей по несчастью.  Десятки матерей и отцов, обращающихся за помощью в фонд «Пилигрим», могут подтвердить, что у этих же дверей начинали свою наркопрактику и их дети. По этой причине разговоры о неспособности милиции и несовершенстве законодательства мне кажутся уже не просто халатностью, но откровенным покрывательством  беззакония, царствующего в этой сфере.

Еженедельно в городе хоронят молодых людей, закончивших свой земной путь в статусе «наркомана». Как минимум, одни подобные похороны были вчера, предыдущие известные мне- два дня тому назад. 80% преступлений в городе осуществляется людьми, добывающими таким образом средства себе на «дозу».

              Еженедельно, как следствие, на скамью подсудимых садятся подростки и молодые люди, имеющие наркозависимость.

Еженедельно ряды тех, кто «подсел на наркотики» пополняются новыми адептами и с каждым годом их количество, вопреки отчетам об успехах в борьбе с наркоторговлей, стремительно растет.
Еженедельно наркомания перемещается из неблагополучных поначалу семей в более солидные слои общества, уверенно расширяя свою социальную базу. Как чума, эта беда идёт от дома к дому и уже ни у кого не может быть уверенности, что завтра она не постучится в его дверь.

Продолжать смирятся с подобным положением вещей преступно, как с точки зрения Священного Писания,  так и просто с позиции здравого смысла.

По причине вышесказанного благотворительный фонд «Пилигрим», уставной деятельностью которого является работа по профилактике и освобождению от наркотической зависимости, объявляет начало акции общественного протеста  «ОБРЫДЛО».

Первым шагом данного проекта является требование к руководству силовых структур немедленно прекратить многолетнюю открытую деятельность наркоточек в городе. В случае, если в течении недели в первых, указанных нами местах не прекратится торговля наркотиками, либо, притихнув на пару дней, она вновь возобновится, мы перейдём к дальнейшим действиям.
 

Поскольку, ещё на стадии подготовки к началу этой акции, в адрес сотрудников фонда «Пилигрим» поступали  открытые угрозы, мы также вынуждены заявить, что попытки давления на участников акций в любой форме, от любого рода структур будут также причиной немедленного перехода акции к следующему шагу.

За этим заявлением стоят несколько сотен бывших наркоманов, освободившихся от своей зависимости, сотни родителей и множество граждан нашего города, которым не безразлично, что происходит с нашими детьми, семьями и  обществом в целом.

4 марта 2005 года


07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
Сделано в студии "ArtiNet"