рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Вы ещё торгуете наркотиками? – Тогда мы идём к вам!!!

Вы ещё торгуете наркотиками? – Тогда мы идём к вам!!!

Акция общественного протеста «ОБРЫДЛО» Благотворительного фонда «Пилигрим» и Церкви Добрых Перемен

“Проклят, кто тайно убивает ближнего своего!
И весь народ скажет: аминь.
Проклят, кто берет подкуп,
чтоб убить душу и пролить кровь невинную!
И весь народ скажет: аминь.
(Библия. Книга Второзакония. Глава 27. Стих 24-25.)"

Благотворительный фонд «Пилигрим» и Церковь Добрых Перемен является крупнейшим реабилитационным проектом в Украине и на протяжении шести лет ведёт в Мариуполе и в филиалах, открытых в 12-ти регионах Украины и России, активную работу по реабилитации наркозависящих  подростков и взрослых.

На данный момент во всех отделениях фонда проходят реабилитацию более 300 человек, имеющих проблемы с наркотиком. Плодом этой работы стало множество изменённых жизней, возвращённых в семьи детей и вернувшихся к нормальной жизни взрослых.

Однако, тесно работая с наркозависимыми людьми, мы приходим к печальному выводу, что никакие действия всех вместе взятых реабилитационных проектов не смогут остановить лавинообразный рост увлечения наркотиками в нашем обществе. Совершенно обнаглевшая и практически открыто действующая в нашем городе, система наркоторговли вовлекает в свои ряды подростков и молодёжь всё более быстрыми темпами. Торговля наркотическими веществами, к великому сожалению, ведётся под «попечением» сотрудников милиции и десятилетиями осуществляется в одних и тех же местах. Неоднократно, требуя вмешательства, мы предоставляли работникам МВД данные о том, где и кто занимается такого рода «бизнесом». Однако из одних и тех же дверей, с одних и тех же рыночных прилавков, одними и теми же людьми на протяжении последних десяти лет ведётся неприкрытая продажа наркотических веществ.

Работая с наркозависимыми людьми, я лично хоронил десятки парней, а иногда и детей, покупавших свои «дозы» у всё тех же личностей, прекрасно известных каждому мариупольскому наркоману и, увы, тем сотрудникам МВД, которые «кормятся» с их руки. Есть масса историй циничного обирания милицией наркоманов и в это же время дружеских, покровительских отношений этих же «милиционеров» к «барыгам». Некоторые из этих сюжетов просто шокируют дерзостью людей в погонах. Когда сотрудники милиции вывозят за город наркоманов «воспитывая» их за невозвращённые нарконторгашам долги, мне кажется ситуация становится не просто комичной, но омерзительной. 

Не далее как вчера, я в очередной раз выехал с сотрудниками фонда к одному из известных мест торговли дурманом, расположенном в самом центре города и в который раз стал свидетелем настоящего потока пятнадцатилетних пацанов, стоящих в очереди (!!!) к окошку в двери квартиры, которое они называют «кормушкой». Хозяйка, не заметившая моего присутствия, объясняла клиентам, что «менты сказали сегодня до вечера не торговать» и посоветовала приходить после шести часов. В центре детской реабилитации «Республика Пилигрим» только в данный момент находятся несколько подростков, которые ещё десятилетними (!!!) детьми покупали  у этой же двери свои первые «дозы». Среди сотрудников и реабилитантов наших центров множество людей ещё в 1995 (!!!) году покупавших у этой же двери наркотики и за это время похоронивших огромное количество своих   друзей по несчастью.  Десятки матерей и отцов, обращающихся за помощью в фонд «Пилигрим», могут подтвердить, что у этих же дверей начинали свою наркопрактику и их дети. По этой причине разговоры о неспособности милиции и несовершенстве законодательства мне кажутся уже не просто халатностью, но откровенным покрывательством  беззакония, царствующего в этой сфере.

Еженедельно в городе хоронят молодых людей, закончивших свой земной путь в статусе «наркомана». Как минимум, одни подобные похороны были вчера, предыдущие известные мне- два дня тому назад. 80% преступлений в городе осуществляется людьми, добывающими таким образом средства себе на «дозу».

              Еженедельно, как следствие, на скамью подсудимых садятся подростки и молодые люди, имеющие наркозависимость.

Еженедельно ряды тех, кто «подсел на наркотики» пополняются новыми адептами и с каждым годом их количество, вопреки отчетам об успехах в борьбе с наркоторговлей, стремительно растет.
Еженедельно наркомания перемещается из неблагополучных поначалу семей в более солидные слои общества, уверенно расширяя свою социальную базу. Как чума, эта беда идёт от дома к дому и уже ни у кого не может быть уверенности, что завтра она не постучится в его дверь.

Продолжать смирятся с подобным положением вещей преступно, как с точки зрения Священного Писания,  так и просто с позиции здравого смысла.

По причине вышесказанного благотворительный фонд «Пилигрим», уставной деятельностью которого является работа по профилактике и освобождению от наркотической зависимости, объявляет начало акции общественного протеста  «ОБРЫДЛО».

Первым шагом данного проекта является требование к руководству силовых структур немедленно прекратить многолетнюю открытую деятельность наркоточек в городе. В случае, если в течении недели в первых, указанных нами местах не прекратится торговля наркотиками, либо, притихнув на пару дней, она вновь возобновится, мы перейдём к дальнейшим действиям.
 

Поскольку, ещё на стадии подготовки к началу этой акции, в адрес сотрудников фонда «Пилигрим» поступали  открытые угрозы, мы также вынуждены заявить, что попытки давления на участников акций в любой форме, от любого рода структур будут также причиной немедленного перехода акции к следующему шагу.

За этим заявлением стоят несколько сотен бывших наркоманов, освободившихся от своей зависимости, сотни родителей и множество граждан нашего города, которым не безразлично, что происходит с нашими детьми, семьями и  обществом в целом.

4 марта 2005 года


17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"