рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Миллион подписей в поддержку «ОБРЫДЛО»

Миллион подписей в поддержку «ОБРЫДЛО»

Благотворительный фонд «Пилигрим» начал второй этап акции общественного протеста против наркоторговцев «Обрыдло». На этот раз это национальный сбор подписей в поддержку акции.

Директор фонда пастор Геннадий заявил, что планируется собрать один миллион подписей граждан Украины. Уже сейчас в Мариуполе, Донецке, Киеве начат сбор подписных листов. В Мариуполе будут выставлены палатки, в которых каждый желающий сможет получить всю информацию об акции и оставить свою подпись на специальном листе.

Мариупольский благотворительный фонд «Пилигрим» в 2005 году начал акцию «Обрыдло», цель которой предотвратить массовую торговлю наркотическими средствами.

Препарат Трамадол (Трамалгин, Трамал) в 2004 году Министерство здравоохранения Украины исключило из списка сильнодействующих и ядовитых веществ, что привело к массовой, открытой продаже этого лекарства. Для тысяч молодых людей Мариуполя, Донецка, Украины в целом это стало шагом к сильной наркотической зависимости. И здесь уже речь идет о непоправимом уроне национальному генофонду. Потому что те, кто принимают трамалгин сегодня, завтра уже не смогут стать полноценными членами общества. Причем привыкание происходит очень быстро: некоторым достаточно регулярно принимать препарат в течение 10 дней, чтобы стать «трамадоловым рабом», постоянно увеличивая суточную дозу.

Акция «Обрыдло» была широко поддержана другими общественными организациями и СМИ. К сожалению, на уровне государства до сих пор не приняты действенные решения, трамадол по-прежнему бесконтрольно продают в аптеках, и за открытую продажу самого популярного наркотика среди молодёжи никто не несет уголовной ответственности.


07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"