рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Миллион подписей в поддержку «ОБРЫДЛО»

Миллион подписей в поддержку «ОБРЫДЛО»

Благотворительный фонд «Пилигрим» начал второй этап акции общественного протеста против наркоторговцев «Обрыдло». На этот раз это национальный сбор подписей в поддержку акции.

Директор фонда пастор Геннадий заявил, что планируется собрать один миллион подписей граждан Украины. Уже сейчас в Мариуполе, Донецке, Киеве начат сбор подписных листов. В Мариуполе будут выставлены палатки, в которых каждый желающий сможет получить всю информацию об акции и оставить свою подпись на специальном листе.

Мариупольский благотворительный фонд «Пилигрим» в 2005 году начал акцию «Обрыдло», цель которой предотвратить массовую торговлю наркотическими средствами.

Препарат Трамадол (Трамалгин, Трамал) в 2004 году Министерство здравоохранения Украины исключило из списка сильнодействующих и ядовитых веществ, что привело к массовой, открытой продаже этого лекарства. Для тысяч молодых людей Мариуполя, Донецка, Украины в целом это стало шагом к сильной наркотической зависимости. И здесь уже речь идет о непоправимом уроне национальному генофонду. Потому что те, кто принимают трамалгин сегодня, завтра уже не смогут стать полноценными членами общества. Причем привыкание происходит очень быстро: некоторым достаточно регулярно принимать препарат в течение 10 дней, чтобы стать «трамадоловым рабом», постоянно увеличивая суточную дозу.

Акция «Обрыдло» была широко поддержана другими общественными организациями и СМИ. К сожалению, на уровне государства до сих пор не приняты действенные решения, трамадол по-прежнему бесконтрольно продают в аптеках, и за открытую продажу самого популярного наркотика среди молодёжи никто не несет уголовной ответственности.


20 Июня 2017

Для Министра финансов началась новая жизнь.

Для Министра финансов началась новая жизнь.
В «Республике Пилигрим» радостный и грустный праздник – «Выпуск – 2017». Это всегда особенные переживания и значимое событие для выпускников. Ведь за каждым из них стоит непростая судьба, разрушенная в прошлом жизнь, душевные травмы и сложный путь восстановления.
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
Сделано в студии "ArtiNet"