рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Наркоторговцы Мариуполя объявили пастора покойником

Наркоторговцы Мариуполя объявили пастора покойником

30 апреля, в один из поминальных дней, когда тысячи убитых горем матерей и отцов посещали могилы своих детей-наркоманов на мариупольских кладбищах, состоялась акция  общественного протеста «Обрыдло» .

Организаторами акции были сотрудники и воспитанники детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим», украино-российская конгрегация реабилитационных центров «Преображение» и Церковь Добрых Перемен, которые заявляли: «Обрыдло видеть, как обнаглевшие наркоторговцы продолжают убивать наших детей!». Однако дерзость последних не ограничивается продажей наркотиков в центре города. Они напрямую угрожали организатору акции, директору детского центра и священнику Геннадию Мохненко, убийством.

Акция общественного протеста «Обрыдло» проходила на центральном проспекте Мариуполя, где в нескольких домах идёт открытая торговля трамадолом. Около 1000 человек с транспарантами, фотографиями убитых наркотиком молодых людей, символическими гробами, прошли по проспекту и скандировали: «Убийц под суд!», «Дети улиц против трамадола!», «Трамадол- геноцид украинского народа!». Их сопровождали колонны автомобилей с траурными лентами и венками.   Демонстранты побывали по двум адресам, где на протяжении уже более 10 лет процветает наркоторговля. У этих подъездов состоялись митинги, на которых выступили организаторы акции, матери ребят, умерших от наркотиков, бывшие наркоманы. По подсчётам сотрудников благотворительного фонда «Пилигрим» ежедневно более 1000 молодых людей покупают трамадол на каждой из наркоточек. Закончилась акция молитвой о городе и людях, зависящих от наркотиков.

После окончания акции «Обрыдло» на одной из улиц Мариуполя машина организатора акции, священника Геннадия Мохненко была заблокирована белой иномаркой. Из неё выскочили две наркоторговки, известные в городе под именами Тома и Абрамиха. Они с отчаянными ругательствами стали угрожать пастору Геннадию расправой. Одна из них пообещала написать заявление в прокуратуру, сказав : «Мне менты сказали, что трамадол- не наркотик, можно торговать».  Затем они заявили священнику: «Ты покойник! Но свечку мы тебе за упокой поставим!»


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"