рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Енакиевские бомжи всю зиму пьют чай с бутербродами и слушают Слово Божье

Енакиевские бомжи всю зиму пьют чай с бутербродами и слушают Слово Божье

Реабилитационный центр для наркоманов в Енакиево один из первых, открытый мариупольскими миссионерами в шахтерском городе Донецкой области в 2002 году. Уже 2 года сотрудники центра весь осенне-зимний сезон проповедуют в шахтерских поселках, раздавая бесплатный чай и бутерброды людям, без определенного места жительства.

Как отметил руководитель реабилитационного центра в Енакиево Александр Леменков, 2 раза в неделю в шахтерских поселках проходят евангелизационные служения, куда приходят, в основном, бомжи и другое местное население. Для них приготовлен горячий чай и вкусные бутерброды, а также Слово Божье. Их приглашают придти в церковь, в реабилитационный центр, чтобы, поверив Богу, изменить свою жизнь.

За 6 лет в енакиевском реабилитационном центре прошли реабилитацию 1200 человек. По словам руководителя центра Александра Леменкова, который в свое время вместе с супругой прошел реабилитацию в мариупольском реаб.центре, сегодня реабилитационная работа уже продолжена и Славянске. А на днях миссионер Сергей Балицкий отправляется в Днепропетровск, чтобы там организовывать консультационный центр для наркоманов и алкоголиков.

Это новое направление в работе конгрегации реабилитационных центров «Преображение». В некоторых городах будут открыты консультационные пункты, в которых обратившихся наркоманов будут непосредственно отправлять в реабилитационные центры других городов, а также работать с родственниками наркозависимых, чтобы научить их жить с проблемой, решать эту проблему, обратившись к Богу.


Фоторепортаж
Взрослая реабилитация
14 Октября 2008

В Макеевке открыт 31-й реабилитационный центр для наркоманов

В Макеевке открыт 31-й реабилитационный центр для наркоманов
Церковь Божья в городе Донецк (пастор Владимир Ковынев) открыла реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков. Это уже 31 центр, куда отправились миссионеры из конгрегации реабилитационных центров.
25 Июля 2008

В «Пилигриме» открыто 3 десятка реабилитационных центров!

В «Пилигриме» открыто 3 десятка реабилитационных центров!
Черновцы, Артемовск и Славянск – три города, где открыты очередные реабилитационные центры для взрослых наркоманов и алкоголиков. В благотворительном фонде «Пилигрим» и конгрегации реабилитационных центров «Преображение» говорят, что это только начало.
03 Декабря 2007

На оленях да в Царство Божье!

На оленях да в Царство Божье!

"Мы поедем, мы помчимся..." - решили Владимир Хомич и Юрий Сагайдак, миссионеры, обученные сотрудниками благотворительного Пилигрим. Они отправились созидать новый, 25-й,реабилитационный центр в столице Сибири - Новосибирске.

Сделано в студии "ArtiNet"