рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Наркоманы в Российской глубинке получили шанс на спасение

Наркоманы в Российской глубинке получили шанс на спасение

Миссионерский десант высажен в городе Череповец, Вологодская область, Россия. «По-моему, это уже 38-я команда миссионеров, посланная нами за время служения реабилитации при фонде «Пилигрим». Честно, я уже сбился со счёта!» - поделился руководитель реабилитационного служения Александр Матюшин.

Епископ церкви Божьей Вологодской области Евгений Николин, бывший в Мариуполе этим летом с неофициальным визитом, выразил пастору Церкви Добрых Перемен Геннадию Мохненко просьбу выслать подкрепление в  их служение реабилитации. На просьбу откликнулись незамедлительно  – началась интенсивная подготовка кандидатов.

Александр Матюшин, руководитель конгрегации реабилитационных центров: «В процессе подготовки главное – научить будущих миссионеров отвергнуть себя ради Господа и спасения людей. Спасения тех, кто дьяволом был предназначен на смерть». Юрий Крикун и Алексей Иванов пришли к Господу около трёх лет назад. Пройдя курс реабилитации, им поручили ответственную миссию - спасать взятых на смерть".

Сеть реабилитационных центров, которые открывает Благотворительный фонд «Пилигрим» продолжает развиваться и на территории Украины. Только в течение ноября открыт реабилитационный центр в пос. Исаево в 150 км от Одессы. В данный момент на реабилитации находятся уже 9 человек. Филиал открыт при Одесской харизматической церкви «Свет Пробуждения». Десантом из Мариуполя и Енакиево туда были высажены 4 человека, для которых дом в посёлке станет вторым домом и призванием.

В Днепропетровске уже целый год функционирует офис от БФ «Пилигрим», задача которого - приём нуждающихся с целью определения их в филиалы реабилитационных центров. На днях руководство фонда «Пилигрим» приняло решение открыть филиал центра прямо там, в Днепропетровске, причём курировать его будет не местная церковь, а непосредственно благотворительный фонд «Пилигрим».


Фоторепортаж
Взрослая реабилитация
18 Июня 2009

Будем пасти овец

Будем пасти овец
«Любишь ли ты меня, Господи?» - вопрошали на днях служители реабилитационных центров благотворительного фонда «Пилигрим», собравшись на очередную, 14-ую конференцию в Святогорске, на Голубых озерах.
08 Апреля 2009

В гостях у дяди Гриши

В гостях у дяди Гриши
Команда служителей благотворительного фонда «Пилигрим» отправилась из Мариуполя в Россию, где в Тихорецке уже 7 лет функционирует один из первых реабилитационных центров. Первый реабилитант фонда «Пилигрим», ныне руководитель одного из крупнейших в России центров для наркоманов и алкоголиков «Путь к Богу» Григорий Калиниченко принимал гостей из своей второй родины – Украины.
07 Апреля 2009

Из Тихорецка до края земли

Из Тихорецка до края земли
В 2001 году в станице Новоромановская, Краснодарского края, Россия, от благотворительного фонда "Пилигрим" началось служение реабилитации. «Всё началось с откровения, - рассказывает директор центра Григорий Калиниченко, - в котором Бог проговорил ко мне начать служение таким же, как я сам». Из Мариуполя бывший наркоман уезжал с мыслью о том, что в России его убъют.
12 Февраля 2009

Алкогольное рабство

Алкогольное рабство
Тридцатилетний Юрий еще три года назад утопал в алкогольной зависимости, которая всего за несколько лет превратила его в животного. Сегодня он считает себя совершенно другим человеком.
27 Января 2009

34 реабилитационный центр в новоазовском районе – уще одна часть тела Христа

34 реабилитационный центр в новоазовском районе – уще одна часть тела Христа
В селе Куликово Новоазовского района открыт 34 реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков. Прихожанка Церкви Добрых Перемен подарила дом для того, чтобы как можно больше зависимых людей могли восстановить свою жизнь. Уже сегодня в нем проходят реабилитацию 8 человек.
08 Декабря 2008

Реабилитационному центру в сибири – 1 год

Реабилитационному центру в сибири – 1 год
В Новосибирск отправился руководитель конгрегации реабилитационных центров Украины и России Александр Матюшин. По его словам, год работы прошел успешно. Уже состоялся первый выпуск, а также построены две настоящие русские избы, в которых могут проходить реабилитацию гораздо больше людей.
04 Ноября 2008

Восставший из ада

Восставший из ада
Фаин Игорь, как и все мальчики, в свое время играл в футбол, слушал музыку, ходил в кино, пока в его жизнь не пришло это. Сначала возможно из любопытства, возможно из-за того, что многие старшие друзья пробовали это, возможно руководствуясь принципом «в жизни надо попробовать все» он попробовал и …
12 Ноября 2008

Он убил жену, она – мужа. Сегодня они новая семья. Их повенчал Бог.

Он убил жену, она – мужа. Сегодня они новая семья. Их повенчал Бог.
Сергей и Ирина Писарчук обвенчаны в Церкви Добрых Перемен после долгих жизненных мытарств и реабилитации в центрах для наркоманов и алкоголиков. В свое время каждый из них убил свою вторую половину. Бог простил их и дал шанс на новую жизнь.
29 Октября 2008

Пресс-конференция бывших наркоманов

Пресс-конференция бывших наркоманов

В зале «Республики «Пилигрим» собрались бывшие наркоманы, общий наркотический стаж которых составил 408 лет. Они нарисовали печальную перспективу тем, кто поддерживает метадоновую программу: капитуляция перед наркотиком, банкротство жизни, никакого шанса выбраться, смерть. На пресс-конференции, на которую съехались все телевизионные каналы и пресса Мариуполя, прозвучало заявление сотрудников благотворительного фонда «Пилигрим». Они выступают против внедрения в Украине заместительной метадоновой терапии.

Сделано в студии "ArtiNet"