рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Эдуард Темный: “Когда в камере меня пытали, я увидел светлый путь, по которому шел Иисус”.

Эдуард Темный: “Когда в камере меня пытали, я увидел светлый путь, по которому шел Иисус”.

С 12 лет Эдуард убегал из дома, хулиганил, участвовал в серьезных драках, ломал ноги и разбивал голову, - ему всегда хотелось драйва в жизни. На очередной комиссии по делам детей ему выписали путевку в будущее: в 14 лет он должен был попасть в закрытую колонию воспитательного типа - своеобразную тюрьму для подростков. Однако мальчишка не доехал до места, пересел на другой поезд и приехал в Воркуту (Россия). Однако романтика севера ему вскоре надоела и он вернулся в Мариуполь. Уже повзрослевший, Эдуард начал вести разгульный образ жизни -рестораны, бары, наркотики. На все это нужно было немало денег, а потому парень начал воровать, грабить, обманывать людей. В 16 лет он впервые сел в тюрьму на два года. Отбыв наказание, он опять вернулся в свой родной город, продолжил употреблять наркотики и совершать уже более серьезные преступления. В промежутках между преступной деятельностью успел жениться, вновь сесть на три года, и даже завести ребенка.


С самых ранних лет Эдуард Темный жил в постоянном поиске, из-за чего жизнь напоминала голливудский боевик: он всегда делал, что хотел, никогда не работал, а жил за счет совершенных преступлений. Все время искал какого-то смысла или удовлетворенности, но ничего не находил, пока однажды не пришел к Богу…

В 1985 году познакомился с одним человеком – фокусником-иллюзионистом. На протяжении 15 лет он дружил с ним, они совершали совместные аферы, за которые в последствии Эдик получил очередные 6,5 лет. 
Эдуард Темный: “Я самого детства всегда был в поиске чего-то, но не знал что или кто это, все разнообразие в моей жизни - это был поиск чего. Я не хотел совершать преступления, вести такой образ жизни, наркотики 20 лет…Это было потому, что я искал удовлетворения, но никак не находил.”
В мае 2000 года Эдуард Темный переступил порог церкви, и с этого дня его жизнь начала меняться. Первое служение Эдуарда - детская воскресная школа. Эдик отлично находил общий язык с детьми. Но через несколько месяцев начали всплывать старые грехи, за которые он еще не ответил. Первый раз его забрали в милицию прямо с места, где строилось здание церкви. Когда его увозили, пастор Геннадий Мохненко сказал на последок: «Что я могу тебе посоветовать? Оставайся с Богом!!”.
Эдуард Темный: “По дороге в Донецк впервые в жизни заплакала моя душа. Я нашел именно то, что искал! А меня сейчас забирают от этого, и если я переступлю сейчас порог камеры, я опять стану таким, как раньше… Но у Бога были совсем другие планы на меня”!
Эдурда забрали как особо опасного рецидивиста, должны были дать пожизненный срок. И именно с этого момента Бог начал делать невероятные чудеса в его жизни. Через пять дней его просто выгнали из Донецкого управления милиции.
Эдурд Темный: “Это было ночью в декабре. У меня не было денег чтобы добраться домой, но Бог позаботился об этом, просто проходящий мужчина дал необходимую сумму на троллейбус, затем Бог говорил ко мне, я просто вышел из троллейбуса и увидел автобус, Бог опять сказал мне идти туда, я вошел, и там оказался мой знакомый, он подвез меня до Мариуполя и я вернулся в Церковь”.
Эдурд продолжал служить в Церкви Добрых Перемен и через 11 месяцев его опять забрали и увезли в Донецк.
Эдурд Темный: “Там я первый раз встретился с Иисусом. Когда меня пытали и я постоянно то терял сознание, то приходил в себя, я увидел удивительную картину: я видел нашу землю из космоса, видел тьму вокруг земли и один светлый путь, по которому шел Иисус. Я сказал Ему: «Господь, ты страдал за чужие грехи, а я сейчас за свои», и Он ответил: «Я люблю тебя!”. Когда я очнулся, я повторял эти слова… меня опять отпустили и я вернулся домой”.
Но возвращение опять было не долгим, прошлая жизнь Эдуарда опять настигла его. Через 2 месяца возле «Пилигрима» его встретила знакомая девушка и дала ему в руки небольшой пакет. Как только он его взял в руки, (в пакете был пистолет) на него сразу налетели сотрудники ОБОП и вновь увезли…
Эдурд Темный: “Я знал, что буду отвечать за свои старые грехи, но за эти два года, что я был в церкви, Бог укрепил меня и дал мне понимание, что, где бы я ни был, Он везде со мною и никогда меня не оставит”.
Эдуарду сел в тюрьму на 6,5 лет. Его отправили в самую жуткую зону, где царил голод и процветали наркотики, где умирали по 2-3 человека в день, а за год-полтора умерло от голода почти 300 человек.
Эдурд Темный: “Здесь Бог дал откровение во сне: я стоял перед престолом Божьим и держал девочку на руках. Я понял, что эта девочка - Церковь, которая здесь будет”.
Вскоре после этого, Эдик открыл церковь в этой зоне, и за 2 года в ней уже было около 300 человек.
Через 4,5 года его освободили условно досрочно, после этого эту зону расформировали, от-правили людей по всем зонам Донецкой области, и там люди начинали открывать новые церкви. 
После освобождения Эдуард Темный стал посещать и служить в тюрьмах и зонах. Сейчас в благотворительном фонде «Пилигрим» он возглавляет это служение, каждую неделю он вместе с командой посещает около 8 зон. 300 человек слушают проповеди, концерты христианских исполнителей. Люди каются, принимают Христа, заключают завет Богом через крещение. Также при фонде «Пилигрим» Эдуард окрывает адапционные центры для братьев и сестер, освободившихся из мест лишения свободы.
Эдурд Темный: “Мы будем служить, как написано в Библии: “В Иерусалмиме, в окрестностях и до края земли”!
 


Фоторепортаж
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
06 Февраля 2017

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4
Африканская "Республика Пилигрим" под названием "Embrace". Горжусь ребятами, миссионерами из Украины и России, которые развивают работу с кенийскими беспризорниками. С первого моего дня в Африке я мечтал о том, чтобы у уличной детворы появился, как минимум, шанс на Добрые Перемены!!!
Сделано в студии "ArtiNet"