рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Эдуард Темный: “Когда в камере меня пытали, я увидел светлый путь, по которому шел Иисус”.

Эдуард Темный: “Когда в камере меня пытали, я увидел светлый путь, по которому шел Иисус”.

С 12 лет Эдуард убегал из дома, хулиганил, участвовал в серьезных драках, ломал ноги и разбивал голову, - ему всегда хотелось драйва в жизни. На очередной комиссии по делам детей ему выписали путевку в будущее: в 14 лет он должен был попасть в закрытую колонию воспитательного типа - своеобразную тюрьму для подростков. Однако мальчишка не доехал до места, пересел на другой поезд и приехал в Воркуту (Россия). Однако романтика севера ему вскоре надоела и он вернулся в Мариуполь. Уже повзрослевший, Эдуард начал вести разгульный образ жизни -рестораны, бары, наркотики. На все это нужно было немало денег, а потому парень начал воровать, грабить, обманывать людей. В 16 лет он впервые сел в тюрьму на два года. Отбыв наказание, он опять вернулся в свой родной город, продолжил употреблять наркотики и совершать уже более серьезные преступления. В промежутках между преступной деятельностью успел жениться, вновь сесть на три года, и даже завести ребенка.


С самых ранних лет Эдуард Темный жил в постоянном поиске, из-за чего жизнь напоминала голливудский боевик: он всегда делал, что хотел, никогда не работал, а жил за счет совершенных преступлений. Все время искал какого-то смысла или удовлетворенности, но ничего не находил, пока однажды не пришел к Богу…

В 1985 году познакомился с одним человеком – фокусником-иллюзионистом. На протяжении 15 лет он дружил с ним, они совершали совместные аферы, за которые в последствии Эдик получил очередные 6,5 лет. 
Эдуард Темный: “Я самого детства всегда был в поиске чего-то, но не знал что или кто это, все разнообразие в моей жизни - это был поиск чего. Я не хотел совершать преступления, вести такой образ жизни, наркотики 20 лет…Это было потому, что я искал удовлетворения, но никак не находил.”
В мае 2000 года Эдуард Темный переступил порог церкви, и с этого дня его жизнь начала меняться. Первое служение Эдуарда - детская воскресная школа. Эдик отлично находил общий язык с детьми. Но через несколько месяцев начали всплывать старые грехи, за которые он еще не ответил. Первый раз его забрали в милицию прямо с места, где строилось здание церкви. Когда его увозили, пастор Геннадий Мохненко сказал на последок: «Что я могу тебе посоветовать? Оставайся с Богом!!”.
Эдуард Темный: “По дороге в Донецк впервые в жизни заплакала моя душа. Я нашел именно то, что искал! А меня сейчас забирают от этого, и если я переступлю сейчас порог камеры, я опять стану таким, как раньше… Но у Бога были совсем другие планы на меня”!
Эдурда забрали как особо опасного рецидивиста, должны были дать пожизненный срок. И именно с этого момента Бог начал делать невероятные чудеса в его жизни. Через пять дней его просто выгнали из Донецкого управления милиции.
Эдурд Темный: “Это было ночью в декабре. У меня не было денег чтобы добраться домой, но Бог позаботился об этом, просто проходящий мужчина дал необходимую сумму на троллейбус, затем Бог говорил ко мне, я просто вышел из троллейбуса и увидел автобус, Бог опять сказал мне идти туда, я вошел, и там оказался мой знакомый, он подвез меня до Мариуполя и я вернулся в Церковь”.
Эдурд продолжал служить в Церкви Добрых Перемен и через 11 месяцев его опять забрали и увезли в Донецк.
Эдурд Темный: “Там я первый раз встретился с Иисусом. Когда меня пытали и я постоянно то терял сознание, то приходил в себя, я увидел удивительную картину: я видел нашу землю из космоса, видел тьму вокруг земли и один светлый путь, по которому шел Иисус. Я сказал Ему: «Господь, ты страдал за чужие грехи, а я сейчас за свои», и Он ответил: «Я люблю тебя!”. Когда я очнулся, я повторял эти слова… меня опять отпустили и я вернулся домой”.
Но возвращение опять было не долгим, прошлая жизнь Эдуарда опять настигла его. Через 2 месяца возле «Пилигрима» его встретила знакомая девушка и дала ему в руки небольшой пакет. Как только он его взял в руки, (в пакете был пистолет) на него сразу налетели сотрудники ОБОП и вновь увезли…
Эдурд Темный: “Я знал, что буду отвечать за свои старые грехи, но за эти два года, что я был в церкви, Бог укрепил меня и дал мне понимание, что, где бы я ни был, Он везде со мною и никогда меня не оставит”.
Эдуарду сел в тюрьму на 6,5 лет. Его отправили в самую жуткую зону, где царил голод и процветали наркотики, где умирали по 2-3 человека в день, а за год-полтора умерло от голода почти 300 человек.
Эдурд Темный: “Здесь Бог дал откровение во сне: я стоял перед престолом Божьим и держал девочку на руках. Я понял, что эта девочка - Церковь, которая здесь будет”.
Вскоре после этого, Эдик открыл церковь в этой зоне, и за 2 года в ней уже было около 300 человек.
Через 4,5 года его освободили условно досрочно, после этого эту зону расформировали, от-правили людей по всем зонам Донецкой области, и там люди начинали открывать новые церкви. 
После освобождения Эдуард Темный стал посещать и служить в тюрьмах и зонах. Сейчас в благотворительном фонде «Пилигрим» он возглавляет это служение, каждую неделю он вместе с командой посещает около 8 зон. 300 человек слушают проповеди, концерты христианских исполнителей. Люди каются, принимают Христа, заключают завет Богом через крещение. Также при фонде «Пилигрим» Эдуард окрывает адапционные центры для братьев и сестер, освободившихся из мест лишения свободы.
Эдурд Темный: “Мы будем служить, как написано в Библии: “В Иерусалмиме, в окрестностях и до края земли”!
 


Фоторепортаж
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
17 Июля 2017

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"
Летом 2017 группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжат свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
Сделано в студии "ArtiNet"