рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Новое начало» для немецких наркоманов

«Новое начало» для немецких наркоманов

Сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим», ныне граждане Германии, Александр и Екатерина Гессе возглавили реабилитационное служение в городе Шютторф (земля Нидерзаксен). Получив богатый опыт реабилитации наркоманов и алкоголиков в Мариуполе, Александр уверен, что может применить его и в европейских условиях. 

 

Александр и Екатерина Гессе недавно переехали из Украины в Германию. Еще до переезда оба мечтали о том, что смогут продолжать свое служение и среди немцев, которые также имеют проблемы с наркотиками и алкоголем. К слову, именно в Германии в свое время Катя стала употреблять наркотики, затем пыталась лечиться в государственных лечебных центрах, но освободиться смогла только уверовав в Бога. Александр также  в прошлом прошел реабилитацию в Украине, в центре при благотворительном фонде «Пилигрим», где в последствии работал несколько лет с зависимыми людьми. 

Переехав жить в Германию, Александр и Екатерина искали возможность организовать свой центр. Недавно им предложили возглавить реабилитационный центр «Новое начало». Он был организован при церкви «Рафа» в городе Шютторф. За два года деятельности центра в нем сформировалась команда служителей, которые готовы служить зависимым людям и активно в этом развиваются. 

Сотрудники центра стараются помочь всем людям, которые обращаются к ним за помощьюНаходят потенциальных клиентов, размещая объявления в местных газетах, проводят рейды по наркопритонам, раздают на улицах города визитки с координатами центра. Немаловажную роль в развитии служения реабилитации играют регулярные евангелизационные проекты и просто личное общение с молодыми людьми, зависимыми от наркотиков, алкоголя, азартных игрКак заметили сотрудники реабилитационного центра, молодые люди выбирают в своей жизни наркотик или алкоголь по разным причинам: проблемы в семейных отношениях, трудности на работе, но чаще это из-за пустоты внутри и ощущения безвыходности.

Именно потому служители предлагают единственно верный выход из сложной жизненной ситуации: они  объясняют и рассказывают людям о том, что для жизни возможен другой вариант – с Богом, со здоровым образом жизни,  без наркотиков. 

Как рассказал Александр, сотрудники центра в процессе реабилитации учат людей верить в Бога, молиться, изучают с ними Библию. Важная составляющая – трудотерапия. Срок реабилитации для каждого свой – каждый по-своему возвращается к нормальной жизни, но в основном от 6 месяцев до 1 года

С приходом Александра и Екатерины сразу было принято решение открывать отделение и для зависимых женщин. Пока нет отдельного помещения для женщин, а потому первую реабилитантку супруги Гессе разместили у себя в доме.  

Основная проблема, с которой сталкиваются сотрудники центра – это социальный статус наркомана. Город  содержит их, оплачивает им квартиры и дает минимальный прожиточный минимум.  На сегодня в Германии наркоман может работать, его начальство знает об этом, но никакого влияния не может оказать. Кроме того в стране официально функционирует метадоновая программа – каждый зависимый человек может получать этот наркотик бесплатно и офицально. Именно поэтому очень сложно переубедить человека оставить наркотики и вернуться к нормальной жизни. Но служители не отчаиваются. Сегодня на реабилитации в центре “Новое начало” 9 человек, уже 5 успешно прошли курс и оставили наркотики, служат Богу.

 

Адрес и контакты реабилитационного центра «Новое начало»:

земля Нидерзаксен, 48465, город Шютторф 

улица Штейнштрассе, 15

Niedersachsen
48465 Schüttorf                                        
Steinstraße 15
"Neuer Anfang"     

руководитель центра Александр Гессе тел: 0157/ 84640893

помощник  Николай Зверев тел: 0176/ 38843540

телефон центра : 05923 – 9840088

e-mail: Kolinka88@mail.ru


Фоторепортаж
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
Сделано в студии "ArtiNet"