рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Новое начало» для немецких наркоманов

«Новое начало» для немецких наркоманов

Сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим», ныне граждане Германии, Александр и Екатерина Гессе возглавили реабилитационное служение в городе Шютторф (земля Нидерзаксен). Получив богатый опыт реабилитации наркоманов и алкоголиков в Мариуполе, Александр уверен, что может применить его и в европейских условиях. 

 

Александр и Екатерина Гессе недавно переехали из Украины в Германию. Еще до переезда оба мечтали о том, что смогут продолжать свое служение и среди немцев, которые также имеют проблемы с наркотиками и алкоголем. К слову, именно в Германии в свое время Катя стала употреблять наркотики, затем пыталась лечиться в государственных лечебных центрах, но освободиться смогла только уверовав в Бога. Александр также  в прошлом прошел реабилитацию в Украине, в центре при благотворительном фонде «Пилигрим», где в последствии работал несколько лет с зависимыми людьми. 

Переехав жить в Германию, Александр и Екатерина искали возможность организовать свой центр. Недавно им предложили возглавить реабилитационный центр «Новое начало». Он был организован при церкви «Рафа» в городе Шютторф. За два года деятельности центра в нем сформировалась команда служителей, которые готовы служить зависимым людям и активно в этом развиваются. 

Сотрудники центра стараются помочь всем людям, которые обращаются к ним за помощьюНаходят потенциальных клиентов, размещая объявления в местных газетах, проводят рейды по наркопритонам, раздают на улицах города визитки с координатами центра. Немаловажную роль в развитии служения реабилитации играют регулярные евангелизационные проекты и просто личное общение с молодыми людьми, зависимыми от наркотиков, алкоголя, азартных игрКак заметили сотрудники реабилитационного центра, молодые люди выбирают в своей жизни наркотик или алкоголь по разным причинам: проблемы в семейных отношениях, трудности на работе, но чаще это из-за пустоты внутри и ощущения безвыходности.

Именно потому служители предлагают единственно верный выход из сложной жизненной ситуации: они  объясняют и рассказывают людям о том, что для жизни возможен другой вариант – с Богом, со здоровым образом жизни,  без наркотиков. 

Как рассказал Александр, сотрудники центра в процессе реабилитации учат людей верить в Бога, молиться, изучают с ними Библию. Важная составляющая – трудотерапия. Срок реабилитации для каждого свой – каждый по-своему возвращается к нормальной жизни, но в основном от 6 месяцев до 1 года

С приходом Александра и Екатерины сразу было принято решение открывать отделение и для зависимых женщин. Пока нет отдельного помещения для женщин, а потому первую реабилитантку супруги Гессе разместили у себя в доме.  

Основная проблема, с которой сталкиваются сотрудники центра – это социальный статус наркомана. Город  содержит их, оплачивает им квартиры и дает минимальный прожиточный минимум.  На сегодня в Германии наркоман может работать, его начальство знает об этом, но никакого влияния не может оказать. Кроме того в стране официально функционирует метадоновая программа – каждый зависимый человек может получать этот наркотик бесплатно и офицально. Именно поэтому очень сложно переубедить человека оставить наркотики и вернуться к нормальной жизни. Но служители не отчаиваются. Сегодня на реабилитации в центре “Новое начало” 9 человек, уже 5 успешно прошли курс и оставили наркотики, служат Богу.

 

Адрес и контакты реабилитационного центра «Новое начало»:

земля Нидерзаксен, 48465, город Шютторф 

улица Штейнштрассе, 15

Niedersachsen
48465 Schüttorf                                        
Steinstraße 15
"Neuer Anfang"     

руководитель центра Александр Гессе тел: 0157/ 84640893

помощник  Николай Зверев тел: 0176/ 38843540

телефон центра : 05923 – 9840088

e-mail: Kolinka88@mail.ru


Фоторепортаж
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
06 Февраля 2017

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4
Африканская "Республика Пилигрим" под названием "Embrace". Горжусь ребятами, миссионерами из Украины и России, которые развивают работу с кенийскими беспризорниками. С первого моего дня в Африке я мечтал о том, чтобы у уличной детворы появился, как минимум, шанс на Добрые Перемены!!!
Сделано в студии "ArtiNet"