рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Выйти из кризиса в новую жизнь

Выйти из кризиса в новую жизнь

Почти год как при благотворительном фонде “Пилигрим” открыт и успешно развивается в селе Полевое новый реабилитационный проект– кризис-центр. Это место, где некоторое время могут находится люди без определенного места жительства, находящиеся в сильном алкогольном опьянении, наркоманы и многие другие. Здесь они могут прийти в себя, им окажут необходимую помощь,  приведут в порядок, а затем предлагают оставить прошлую жизнь, пройти курс реабилитации и стать нормальными людьми.

     Служение  кризис-центра началось с того, что несколько лет назад ребята из реабилитационного центра в с.Демьяновка начали проповедовать одинокой пожилой женщине в селе Полевое. У нее не было никого, кто мог бы ей помогать - ни родственников, ни друзей, односельчане  отвернулось от нее.

Когда молодые люди зашли к ней в дом,  то были потрясены: годами в доме не проводили уборку, бабушка много лет жила в грязи, дом ее был заполнен мусором. «Мы тебя не оставим!» - сказали они, и начали присматривать за одинокой старушкой. Навели порядок в доме, затем стали подселять людей, которые ухаживали за ней, кормили, помогали по хозяйству. Последние 2 года женщина уже не могла ходить, а потому в ее доме  жил и досматривал служитель Олег Логвиненко. Перед смертью  женщина оставила дом и все имущество ребятам для служения социально нестабильной категории людей. 

     Помимо  кризис-центра руководство фонда планирует открыть  здесь базу для инвалидов. Уже сейчас в одну из комнат поселили двух инвалидов-колясочников. Они будут там жить в течение трех месяцев. Пока это пробное поселение, но сотрудники рассчитывают, что если все получится, то  в дальнейшем инвалиды смогут там проживать на постоянной основе.

     В будущем ребята планируют подремонтировать дом, преобразовать двор: положить плитку, сделать летний душ, построить баню для инвалидов. В саду ребята мечтают сделать парк отдыха, построить беседку. Все обустройства будут сделаны с учетом того, что по территории будут передвигаться люди в  инвалидных креслах.

 


Фоторепортаж
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
06 Февраля 2017

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4
Африканская "Республика Пилигрим" под названием "Embrace". Горжусь ребятами, миссионерами из Украины и России, которые развивают работу с кенийскими беспризорниками. С первого моего дня в Африке я мечтал о том, чтобы у уличной детворы появился, как минимум, шанс на Добрые Перемены!!!
Сделано в студии "ArtiNet"