рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Выйти из кризиса в новую жизнь

Выйти из кризиса в новую жизнь

Почти год как при благотворительном фонде “Пилигрим” открыт и успешно развивается в селе Полевое новый реабилитационный проект– кризис-центр. Это место, где некоторое время могут находится люди без определенного места жительства, находящиеся в сильном алкогольном опьянении, наркоманы и многие другие. Здесь они могут прийти в себя, им окажут необходимую помощь,  приведут в порядок, а затем предлагают оставить прошлую жизнь, пройти курс реабилитации и стать нормальными людьми.

     Служение  кризис-центра началось с того, что несколько лет назад ребята из реабилитационного центра в с.Демьяновка начали проповедовать одинокой пожилой женщине в селе Полевое. У нее не было никого, кто мог бы ей помогать - ни родственников, ни друзей, односельчане  отвернулось от нее.

Когда молодые люди зашли к ней в дом,  то были потрясены: годами в доме не проводили уборку, бабушка много лет жила в грязи, дом ее был заполнен мусором. «Мы тебя не оставим!» - сказали они, и начали присматривать за одинокой старушкой. Навели порядок в доме, затем стали подселять людей, которые ухаживали за ней, кормили, помогали по хозяйству. Последние 2 года женщина уже не могла ходить, а потому в ее доме  жил и досматривал служитель Олег Логвиненко. Перед смертью  женщина оставила дом и все имущество ребятам для служения социально нестабильной категории людей. 

     Помимо  кризис-центра руководство фонда планирует открыть  здесь базу для инвалидов. Уже сейчас в одну из комнат поселили двух инвалидов-колясочников. Они будут там жить в течение трех месяцев. Пока это пробное поселение, но сотрудники рассчитывают, что если все получится, то  в дальнейшем инвалиды смогут там проживать на постоянной основе.

     В будущем ребята планируют подремонтировать дом, преобразовать двор: положить плитку, сделать летний душ, построить баню для инвалидов. В саду ребята мечтают сделать парк отдыха, построить беседку. Все обустройства будут сделаны с учетом того, что по территории будут передвигаться люди в  инвалидных креслах.

 


Фоторепортаж
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
17 Июля 2017

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"
Летом 2017 группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжат свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
07 Июля 2017

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"
Короткометражный документальный фильм «Отец» посвящённый Геннадию Мохненко - не просто религиозному и общественному деятелю, а человеку, которому не безразличны проблемы современных детей и подростков, - занял призовое место на международном конкурсе короткометражных фильмов «Аврора», тема которого была «Увидеть человечность».
03 Июля 2017

Бывшие беспризорники поправят свое здоровье работой на даче и купанием в речке.

Бывшие беспризорники поправят свое здоровье работой на даче и купанием в речке.
Все дети в «Пилигриме», как отмечают медицинские работники, с ослабленным иммунитетом, авитаминозом и последствиями нездорового образа жизни. Лето – это как раз тот период, когда особенно хочется укрепить иммунитет ребят, чтобы они получили заряд энергии, витаминов, впечатлений и набрались сил для нового учебного года.
Сделано в студии "ArtiNet"