рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

“Куликовская битва” за души людей идет полным ходом

“Куликовская битва” за души людей идет полным ходом

Первая и основная мечта, о которой молятся в реабилитационном центре для наркоманов в селе Куликово - развитие молодежного служения, которое привлечет молодежь из этого села, а также близлежащих поселков и города Красноармейск.

Реабилитанты, во главе с руководителем центра Григорием Бондаренко уже  присмотрели помещение и молятся об открытии «Центра Добрых Перемен».  Туда смогут приходить дети, юноши, молодые люди, и просто жители села общаться, знакомиться, узнавать о Боге, молиться, где смогут проводить различные молодежные мероприятия. По этому поводу они уже общались с руководством села и председателем, которые, в свою очередь, полностью поддерживают и готовы помочь в этом хорошем начинании.

 За несколько лет существования этого реабилитационного центра, у братьев сложились хорошие отношения как с жителями, так и с руководством села. Местная газета «Родное Приазовье» не раз публиковала статьи об успехах реабилитационного центра.

Григорий Бондаренко, руководитель реабцентра в с.Куликово: “Сейчас в этом районе молодежи практически некуда пойти, кроме пивных заведений. Как альтернатива, христианский центр развлечений будет хорошим подспорьем в Божьем деле. Мы также мечтаем о том, что в Новоазовском районе будет открыта дочерняя церковь мариупольской Церкви Добрых Перемен, а также пройдут евангелизации для жителей окрестных сел”.

 А пока реабилитация идет полным ходом, молодые люди постоянно молятся, изучают слово Божье, а также активно работают, чтобы обеспечить себя пропитанием. Хозяйство в Куликово поднято на достаточно высокий уровень: для служения братья приобрели курей, гусей, уток. Помимо двух огромных теплиц общей площадью 400 кв. м, в планах приобрести еще одну для выращивания рассады. Финансы, получаемые от хозяйства, братья вкладывают в развитие служения. Также ребята часто жертвуют овощи для детского садика в селе и привозят продукты в “Республику Пилигрим”.

Григорий Бондаренко: “Мы с ребятами очень любим принимать гостей, а потому к нам часто приезжают друзья из адаптационного центра г.Мариуполя, из реабилитационного центра с.Червоного. Мы  приглашаем всех желающих к себе в гости, и будем видеть рады каждого”.

 


Фоторепортаж
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
06 Февраля 2017

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4
Африканская "Республика Пилигрим" под названием "Embrace". Горжусь ребятами, миссионерами из Украины и России, которые развивают работу с кенийскими беспризорниками. С первого моего дня в Африке я мечтал о том, чтобы у уличной детворы появился, как минимум, шанс на Добрые Перемены!!!
Сделано в студии "ArtiNet"