рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Открыт женский реабилитационный центр в Днепропетровске

Открыт женский реабилитационный центр в Днепропетровске

Острая нужда в центре реабилитации для женщин, зависимых от алкоголя и наркотиков, побудила конгрегацию реабцентров при фонде «Пилигрим» открыть новый филиал в городе Днепропетровск. В первый же день на пороге появилась женщина, которая таким образом сделала свой первый шаг к спасению.

 

По словам руководителя конгрегации реабилитационных центров Александра Матюшина в настоящее время возрос спрос на реабилитацию для женщин. В связи с этим было принято решение на базе реабилитационного центра в г. Днепропетровск открыть женский филиал. Для него был отдан большой 2-х этажный дом в посёлке Юбилейный (пригород Днепропетровска). Возглавит  служение 21-летняя Алина,  которая прошла реабилитацию в Енакиево. Бывшая наркоманка, а ныне активная и полная оптимизма, Алина  зажглась вернуться в свой родной город Днепропетровск, чтобы помочь избавиться от наркочумы тем, кто также как она однажды попал в эту ловушку.

Когда в Днепр прибыл пастор Александр, чтобы помолиться молитвой посвящения и благословить сестру Алину на начало миссионерской работы, на пороге появилась женщина, нуждающаяся в реабилитации.

Александр Матюшин уверен, что людская молва сделает свое дело – о центре быстро узнают в округе: «Многие захотят изменить свою жизнь или жизнь своих близких, это уже проверено годами. Люди потянутся за спасением, а значит, можно мечтать и о том, что здесь мы откроем и настоящую христианскую церковь. Во всяком случае, воскресные служения уже начнутся в самом ближайшем будущем».

 

 

 


Фоторепортаж
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
06 Февраля 2017

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4

Африканский дневник пастора – Пилигрима часть 4
Африканская "Республика Пилигрим" под названием "Embrace". Горжусь ребятами, миссионерами из Украины и России, которые развивают работу с кенийскими беспризорниками. С первого моего дня в Африке я мечтал о том, чтобы у уличной детворы появился, как минимум, шанс на Добрые Перемены!!!
Сделано в студии "ArtiNet"