рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Тюремное служение в действии

Тюремное служение в действии

К женскому празднику в Приазовской колонии №107  воспитанники детского семейного дома «Орлиное гнездо»  участвовали в музыкальном концерте, играя на саксофонах.

На день открытых дверей в женской колонии №107 приехало 8 мам - такой подарок сделала матерям и их осужденным дочерям администрация колонии. Колонистки подготовили большую концертную программу, в которой активное участие приняли и сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим». Они подбирали фонограммы, костюмы для выступлений, проводили репетиции. Церковь Добрых Перемен предоставила аппаратуру. Гвоздем программы стало выступление детского семейного дома  «Орлиное гнездо»: приемный отец Александр Мирошник  вместе со своими одаренными «орлами» сделали приятный подарок женщинам, сыграв известные всем джазовые мелодии.


После концерта для матерей провели экскурсию по колонии, они смогли увидеть быт, спальные и рабочие (швейные) комнаты. Растроганные увиденным, благодарили администрацию за хорошее отношение к их дочерям, а  те, в свою очередь, предоставили им длительное свидание. К сожалению, маленьких детей из «Пилигрима», а также детей осужденных внутрь не пустили во избежание эмоциональных срывов у женщин.

Уже на следующий день служители фонда отправились в Мариупольский СИЗО, где сидят подследственные. Две женщины, находящиеся там, решили покаяться.   Сотрудники фонда пообещали, что будут посещать СИЗО регулярно, чтобы поддерживать новообращенных. После этого команда служителей отправилась в Енакиево, в исправительную колонию особого режима №52, где находятся лица, совершившие особо тяжкие преступления. Их срок – пожизненный. Гости привезли в подарок конфеты, а также очки, которые жертвовали прихожане Церкви Добрых Перемен специально для зон. Как оказалось, в этой колонии есть специальная молитвенная комната, где и провели богослужение сотрудники фонда для 18 заключенных.


Эдуард Темный, лидер тюремного служения БФ «Пилигрим»: «Мы планируем посещать именно эту зону не реже, чем 2 раза в месяц. Это самая дальняя колония, где служит БФ «Пилигрим» на данный момент (200 км от Мариуполя). Мы приглашаем к сотрудничеству всех желающих внести свой вклад в это важное служении. И там Бог достигает людей, они меняют свои жизни, и даже, если им не суждено выйти на свободу физически, то духовно они ее приобретают, что очень важно для них».
 


Фоторепортаж
20 Июня 2017

Для Министра финансов началась новая жизнь.

Для Министра финансов началась новая жизнь.
В «Республике Пилигрим» радостный и грустный праздник – «Выпуск – 2017». Это всегда особенные переживания и значимое событие для выпускников. Ведь за каждым из них стоит непростая судьба, разрушенная в прошлом жизнь, душевные травмы и сложный путь восстановления.
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
Сделано в студии "ArtiNet"