рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Тюремное служение в действии

Тюремное служение в действии

К женскому празднику в Приазовской колонии №107  воспитанники детского семейного дома «Орлиное гнездо»  участвовали в музыкальном концерте, играя на саксофонах.

На день открытых дверей в женской колонии №107 приехало 8 мам - такой подарок сделала матерям и их осужденным дочерям администрация колонии. Колонистки подготовили большую концертную программу, в которой активное участие приняли и сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим». Они подбирали фонограммы, костюмы для выступлений, проводили репетиции. Церковь Добрых Перемен предоставила аппаратуру. Гвоздем программы стало выступление детского семейного дома  «Орлиное гнездо»: приемный отец Александр Мирошник  вместе со своими одаренными «орлами» сделали приятный подарок женщинам, сыграв известные всем джазовые мелодии.


После концерта для матерей провели экскурсию по колонии, они смогли увидеть быт, спальные и рабочие (швейные) комнаты. Растроганные увиденным, благодарили администрацию за хорошее отношение к их дочерям, а  те, в свою очередь, предоставили им длительное свидание. К сожалению, маленьких детей из «Пилигрима», а также детей осужденных внутрь не пустили во избежание эмоциональных срывов у женщин.

Уже на следующий день служители фонда отправились в Мариупольский СИЗО, где сидят подследственные. Две женщины, находящиеся там, решили покаяться.   Сотрудники фонда пообещали, что будут посещать СИЗО регулярно, чтобы поддерживать новообращенных. После этого команда служителей отправилась в Енакиево, в исправительную колонию особого режима №52, где находятся лица, совершившие особо тяжкие преступления. Их срок – пожизненный. Гости привезли в подарок конфеты, а также очки, которые жертвовали прихожане Церкви Добрых Перемен специально для зон. Как оказалось, в этой колонии есть специальная молитвенная комната, где и провели богослужение сотрудники фонда для 18 заключенных.


Эдуард Темный, лидер тюремного служения БФ «Пилигрим»: «Мы планируем посещать именно эту зону не реже, чем 2 раза в месяц. Это самая дальняя колония, где служит БФ «Пилигрим» на данный момент (200 км от Мариуполя). Мы приглашаем к сотрудничеству всех желающих внести свой вклад в это важное служении. И там Бог достигает людей, они меняют свои жизни, и даже, если им не суждено выйти на свободу физически, то духовно они ее приобретают, что очень важно для них».
 


Фоторепортаж
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
17 Июля 2017

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"
Летом 2017 группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжат свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
07 Июля 2017

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"
Короткометражный документальный фильм «Отец» посвящённый Геннадию Мохненко - не просто религиозному и общественному деятелю, а человеку, которому не безразличны проблемы современных детей и подростков, - занял призовое место на международном конкурсе короткометражных фильмов «Аврора», тема которого была «Увидеть человечность».
03 Июля 2017

Бывшие беспризорники поправят свое здоровье работой на даче и купанием в речке.

Бывшие беспризорники поправят свое здоровье работой на даче и купанием в речке.
Все дети в «Пилигриме», как отмечают медицинские работники, с ослабленным иммунитетом, авитаминозом и последствиями нездорового образа жизни. Лето – это как раз тот период, когда особенно хочется укрепить иммунитет ребят, чтобы они получили заряд энергии, витаминов, впечатлений и набрались сил для нового учебного года.
Сделано в студии "ArtiNet"