рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

1500 человек освободились от наркотиков и алкоголя в первом филиале фонда «Пилигрим»

1500 человек освободились от наркотиков и алкоголя в первом филиале фонда «Пилигрим»

8 лет исполнилось реабилитационному монастырю «Путь к Богу», который расположен в станице Новоромановская, Краснодарского края. Это был первый филиал, который открыл благотворительный фонд «Пилигрим» в России. В планах руководства монастыря только одно  - открывать новые и новые центры и церкви.

За время служения монастыря «Путь к Богу» по территории России открыто еще 5 филиалов, реабилитацию прошли более 1500 человек. Многие из них стали служителями других реабилитационных центров ( Пятигорск, Павлодольское ( Северная Осетия), Волгодонск, Карачаевск, Табольск) и пастырями церквей в Москве, Волгодонске, Владикавказе.
Руководитель, или точнее, настоятель монастыря, - Григорий Калиниченко -  первый человек, который пришел на реабилитацию в Мариуполь, в благотворительный фонд «Пилигрим». Пройдя реабилитацию, он, по откровению от Бога, отправился на свою родину в Россию, «ловить человеков» в его родном городе - в станице Новоромановская.
 
Григорий Калиниченко: « Бог расширяет сферы нашего служения. Мы открыли также детский дом, принимаем женщин с детьми до 3-х лет на реабилитацию. Люди приезжают со всей России, хотя мы не проводим каких-либо рекламных кампаний. Мы сами не знаем, как о нас узнают. Думаю, дай мы рекламу, монастырь треснет по швам от желающих реабилитироваться. Постоянно только в одном нашем центре проходят реабилитацию 60-80 человек. Если нет места у нас, мы отправляем человека в один из наших филиалов. За эти 8 лет создано около 30 семей. Также, на протяжении уже 6 лет мы служим в 3-х местных тюрьмах».

В городе, где служит Григорий, закрыты практически все точки наркоторговли, поэтому многие наркоманы перешли на чрезмерное употребление алкоголя. Поэтому, работы, по- прежнему не впроворот. Отлажено взаимодействие с местными властями и жителями: мэр города подарил монастырю тротуарную плитку, председатель колхоза предоставляет реабилитантам работу, голова станицы дал в пользование здания школы и детского сада. Выстроены очень хорошие отношения и с милицией.
На вопрос о планах и мечтах на будущее Григорий Калиниченко ответил однозначно: «Мы молимся и мечтаем об одном:  чтобы открывались новые центры и новые церкви. Мы видим наш монастырь как базовый центр, где Бог поднимает служителей и миссионеров. Мы также молимся об открытии церкви у нас в станице».


Фоторепортаж
20 Июня 2017

Для Министра финансов началась новая жизнь.

Для Министра финансов началась новая жизнь.
В «Республике Пилигрим» радостный и грустный праздник – «Выпуск – 2017». Это всегда особенные переживания и значимое событие для выпускников. Ведь за каждым из них стоит непростая судьба, разрушенная в прошлом жизнь, душевные травмы и сложный путь восстановления.
20 Апреля 2017

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».

Трудовое воспитание в деревне «Пилигрим».
Весомую часть реабилитационной программы «Республики Пилигрим» составляет трудовое воспитание подростков, для чего был организован Центр трудового воспитания в деревне «Пилигрим». Это небольшое подсобное хозяйство обеспечивает некоторыми продуктами и дает возможность получать навыки сельскохозяйственных работ.
10 Марта 2017

Женский праздник в «Пилигриме»

Женский праздник в «Пилигриме»
Пока идут споры относительно праздника 8 марта и его смысловой нагрузки, жители «Республики Пилигрим» решили превратить этот день в торжество доброты, красоты, тепла, любви и пробуждения природы.
03 Марта 2017

«Дари добро»

«Дари добро»
В «Республике Пилигрим», по инициативе ребят, действует проект «Дари добро». Цель этого проекта - научить ребят жить не только для себя, но и для других, делиться своими талантами, умениями и подарками. С начала этого года пилигримы уже провели мероприятие в центре «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями, вручили подарки и показали сказку «Красная Шапочка в Париже».
27 Февраля 2017

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны

Протестанты из Донбасса. Протестанты оказались одной из наиболее патриотичных социальных групп на охваченном войной востоке страны
Крупный седой мужчина в камуфляжной куртке, из‑под которой виден белый воротник священника и большой металлический крест на шее, хохоча рассказывает: “Слышу — бах, бабах! Выбегаю из машины, а бежать некуда, впереди магазин. Ну, думаю, зато умру красиво — прямо на витрине!”
21 Февраля 2017

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5

Российско-Украинский Айболит. (Африканский дневник пастора - Пилигрима) часть 5
Один из удивительных людей, который вложил своё сердце в Африку - доктор Кирилл. Молодой парень из России уже несколько лет (вместе с украинской командой) спасает жизни детворы на Экваторе.
14 Февраля 2017

Пилигримы «По странам и континентам» защищают права детей.

Пилигримы «По странам и континентам»  защищают права детей.
При Центре Детской Реабилитации «Республика Пилигрим» открыты и действуют малокомплектные классы от находящейся рядом общеобразовательной школы.
Сделано в студии "ArtiNet"