рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

1500 человек освободились от наркотиков и алкоголя в первом филиале фонда «Пилигрим»

1500 человек освободились от наркотиков и алкоголя в первом филиале фонда «Пилигрим»

8 лет исполнилось реабилитационному монастырю «Путь к Богу», который расположен в станице Новоромановская, Краснодарского края. Это был первый филиал, который открыл благотворительный фонд «Пилигрим» в России. В планах руководства монастыря только одно  - открывать новые и новые центры и церкви.

За время служения монастыря «Путь к Богу» по территории России открыто еще 5 филиалов, реабилитацию прошли более 1500 человек. Многие из них стали служителями других реабилитационных центров ( Пятигорск, Павлодольское ( Северная Осетия), Волгодонск, Карачаевск, Табольск) и пастырями церквей в Москве, Волгодонске, Владикавказе.
Руководитель, или точнее, настоятель монастыря, - Григорий Калиниченко -  первый человек, который пришел на реабилитацию в Мариуполь, в благотворительный фонд «Пилигрим». Пройдя реабилитацию, он, по откровению от Бога, отправился на свою родину в Россию, «ловить человеков» в его родном городе - в станице Новоромановская.
 
Григорий Калиниченко: « Бог расширяет сферы нашего служения. Мы открыли также детский дом, принимаем женщин с детьми до 3-х лет на реабилитацию. Люди приезжают со всей России, хотя мы не проводим каких-либо рекламных кампаний. Мы сами не знаем, как о нас узнают. Думаю, дай мы рекламу, монастырь треснет по швам от желающих реабилитироваться. Постоянно только в одном нашем центре проходят реабилитацию 60-80 человек. Если нет места у нас, мы отправляем человека в один из наших филиалов. За эти 8 лет создано около 30 семей. Также, на протяжении уже 6 лет мы служим в 3-х местных тюрьмах».

В городе, где служит Григорий, закрыты практически все точки наркоторговли, поэтому многие наркоманы перешли на чрезмерное употребление алкоголя. Поэтому, работы, по- прежнему не впроворот. Отлажено взаимодействие с местными властями и жителями: мэр города подарил монастырю тротуарную плитку, председатель колхоза предоставляет реабилитантам работу, голова станицы дал в пользование здания школы и детского сада. Выстроены очень хорошие отношения и с милицией.
На вопрос о планах и мечтах на будущее Григорий Калиниченко ответил однозначно: «Мы молимся и мечтаем об одном:  чтобы открывались новые центры и новые церкви. Мы видим наш монастырь как базовый центр, где Бог поднимает служителей и миссионеров. Мы также молимся об открытии церкви у нас в станице».


Фоторепортаж
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
21 Июля 2017

Безвиз работает даже для босоты!

Безвиз работает даже для босоты!
В прошлом году, в это же время, мои приемные пацаны (их у меня за эти годы уже 32 ) пережили серьезный шок. Когда мы подошли, в рамках нашей велокругосветки "Мир без сирот!", к границе Польши - паспорта половины команды пришли без виз. Это был удар ниже пояса.
17 Июля 2017

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"

Опять "Подвиг по расписанию"! 5-й этап кругосветного велотура "Мир без сирот"
Летом 2017 группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжат свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
07 Июля 2017

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"

Джордж Клуни был поражен фильмом о "Почти святом"
Короткометражный документальный фильм «Отец» посвящённый Геннадию Мохненко - не просто религиозному и общественному деятелю, а человеку, которому не безразличны проблемы современных детей и подростков, - занял призовое место на международном конкурсе короткометражных фильмов «Аврора», тема которого была «Увидеть человечность».
03 Июля 2017

Бывшие беспризорники поправят свое здоровье работой на даче и купанием в речке.

Бывшие беспризорники поправят свое здоровье работой на даче и купанием в речке.
Все дети в «Пилигриме», как отмечают медицинские работники, с ослабленным иммунитетом, авитаминозом и последствиями нездорового образа жизни. Лето – это как раз тот период, когда особенно хочется укрепить иммунитет ребят, чтобы они получили заряд энергии, витаминов, впечатлений и набрались сил для нового учебного года.
Сделано в студии "ArtiNet"