рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Будем пасти овец

Будем пасти овец

«Любишь ли ты меня, Господи?» - вопрошали на днях служители реабилитационных центров благотворительного фонда «Пилигрим», собравшись на очередную, 14-ую конференцию в Святогорске, на Голубых озерах.

62 человека из 30 реабилитационных центров, действующих на территории Украины, собрались вместе, чтобы прославить Бога, обменяться опытом, подвести итоги и наметить планы на будущее.

Как отметил руководитель конгрегации  реабилитационных центров при благотворительном фонде «Пилигрим» Александр Матюшин, в процессе встречи, молитв и проповедей, Бог призвал несколько человек оставить бизнес и полностью перейти в служение реабилитации: «Это замечательно для нас, мы можем расширять свои пределы и действовать так, как хочет Бог – идти даже до края земли, чтобы спасать взятых на смерть. Если мы любим Господа, то мы будем пасти Его овец. Эта основная мысль была с нами на протяжении всей конференции».

Сегодня в целом в реабилитационных центрах находятся около 400 человек, в этом году было открыто еще 5 реабилитационных центров. На днях еще одна команда служителей отправилась в пгт Мангуш, Донецкая область. Там при церкви «Воля Божья», пастор Александр Глушко, уже через две недели примет первых наркоманов еще один реабцентр.

В ближайших планах конгрегации открыть следующий реабцентр в крупном областном городе Одесса. Для этого в селе Червоное, где находится основной, базовый реабилитационный центр, готовят еще двух служителей, которые смогут наладить работу по реабилитации на юге Украины.


Фоторепортаж
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
Сделано в студии "ArtiNet"