рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В гостях у дяди Гриши

В гостях у дяди Гриши

Команда служителей благотворительного фонда «Пилигрим» отправилась из Мариуполя в Россию, где в Тихорецке уже 7 лет функционирует один из первых реабилитационных центров. Первый реабилитант фонда «Пилигрим», ныне руководитель одного из крупнейших в России центров для наркоманов и алкоголиков «Путь к Богу» Григорий Калиниченко принимал гостей из своей второй родины – Украины.

В начале служения «Республики «Пилигрим» одним из первых наставников детворы был дядя Гриша. Именно он учил их молиться, прививал им любовь к чтению Писания. В 2001 году Господь призвал Григория вернуться в родной город Тихорецк и служить там погибающим людям. Возвращаться на Родину было рискованно, Гришу там поджидали криминальные личности из прошлого, а также милиция.

Прошли годы, Бог не только защитил своего сына, но и через него открыл крупнейший реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков, где по сей день спасаются грешники. Около трёх лет назад Гриша со своей командой приезжал в Украину, в город, куда он в 2001 приехал на реабилитацию. ( Григорий Калиниченко был первым реабилитантом при фонде «Пилигрим»). Наконец, ответный визит нанесли служители Церкви Добрых Перемен в количестве 13 человек.

Мариупольцы рассказывают, что они были потрясены с самого начала той атмосферой спокойствия и умиротворения, которая царила в стенах центра.

Старший дьякон Церкви Добрых Перемен Юрий Шахман поделился своими впечатлениями: «Я увидел на лицах этих взрослых людей печать очень нелёгких прожитых лет. И подумал, сколько же нужно любви, смирения и терпения их служителям, чтобы их сердца были исцелены, и они могли пойти по жизни новыми людьми».

Особое впечатление произвело на гостей хозяйство, большое количество скота и фермы, на которых работают реабилитанты.

Юрий Шахман: «В таких масштабах я ещё никогда не видел столько животных на пастбищах: мирно пасутся на молодой зелени коровы, возле озера пасётся табун лошадей. Рядом мы увидели отару овец ( более 1000 голов). И всё это в таком покое, гармонии, животные  непуганые, вокруг несколько озёр. Есть там и свиноферма, кроличья ферма, индюки, индоутки, огромный курятник».

Служители реабилитационного центра и гости устроили вечернее служение поклонения. А на утро, бодрые после крепкого сна, отправились на экскурсию. Общаясь с людьми, которые ухаживают за скотом, гости были удивлены их энтузиазмом и ответственностью,  не смотря на то, что они все новички в этом деле.

Но особенно запомнились мариупольцам кубанские угощения. «Мой язык слаб и немощен выразить эту гамму вкуса. – делится Юрий Андреевич. - Никогда ещё я не ел в своей жизни такого вкусного плова из баранины».

Провожая служителей церкви и фонда «Пилигрим», Григорий Калиниченко и его команда передали «Республике «Пилигрим» солидную продуктовую помощь, а местная пятидесятническая церковь сделала спецпожертвование детскому центру реабилитации.

Уезжая домой, в Украину, братья воздали Богу славу за то, что на постсоветстком пространстве дело Божье движется и набирает обороты, в Краснодарском Крае открываются новые церкви и центры реабилитации, Царство Божье наполняет эту грешную землю.


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"