рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В гостях у дяди Гриши

В гостях у дяди Гриши

Команда служителей благотворительного фонда «Пилигрим» отправилась из Мариуполя в Россию, где в Тихорецке уже 7 лет функционирует один из первых реабилитационных центров. Первый реабилитант фонда «Пилигрим», ныне руководитель одного из крупнейших в России центров для наркоманов и алкоголиков «Путь к Богу» Григорий Калиниченко принимал гостей из своей второй родины – Украины.

В начале служения «Республики «Пилигрим» одним из первых наставников детворы был дядя Гриша. Именно он учил их молиться, прививал им любовь к чтению Писания. В 2001 году Господь призвал Григория вернуться в родной город Тихорецк и служить там погибающим людям. Возвращаться на Родину было рискованно, Гришу там поджидали криминальные личности из прошлого, а также милиция.

Прошли годы, Бог не только защитил своего сына, но и через него открыл крупнейший реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков, где по сей день спасаются грешники. Около трёх лет назад Гриша со своей командой приезжал в Украину, в город, куда он в 2001 приехал на реабилитацию. ( Григорий Калиниченко был первым реабилитантом при фонде «Пилигрим»). Наконец, ответный визит нанесли служители Церкви Добрых Перемен в количестве 13 человек.

Мариупольцы рассказывают, что они были потрясены с самого начала той атмосферой спокойствия и умиротворения, которая царила в стенах центра.

Старший дьякон Церкви Добрых Перемен Юрий Шахман поделился своими впечатлениями: «Я увидел на лицах этих взрослых людей печать очень нелёгких прожитых лет. И подумал, сколько же нужно любви, смирения и терпения их служителям, чтобы их сердца были исцелены, и они могли пойти по жизни новыми людьми».

Особое впечатление произвело на гостей хозяйство, большое количество скота и фермы, на которых работают реабилитанты.

Юрий Шахман: «В таких масштабах я ещё никогда не видел столько животных на пастбищах: мирно пасутся на молодой зелени коровы, возле озера пасётся табун лошадей. Рядом мы увидели отару овец ( более 1000 голов). И всё это в таком покое, гармонии, животные  непуганые, вокруг несколько озёр. Есть там и свиноферма, кроличья ферма, индюки, индоутки, огромный курятник».

Служители реабилитационного центра и гости устроили вечернее служение поклонения. А на утро, бодрые после крепкого сна, отправились на экскурсию. Общаясь с людьми, которые ухаживают за скотом, гости были удивлены их энтузиазмом и ответственностью,  не смотря на то, что они все новички в этом деле.

Но особенно запомнились мариупольцам кубанские угощения. «Мой язык слаб и немощен выразить эту гамму вкуса. – делится Юрий Андреевич. - Никогда ещё я не ел в своей жизни такого вкусного плова из баранины».

Провожая служителей церкви и фонда «Пилигрим», Григорий Калиниченко и его команда передали «Республике «Пилигрим» солидную продуктовую помощь, а местная пятидесятническая церковь сделала спецпожертвование детскому центру реабилитации.

Уезжая домой, в Украину, братья воздали Богу славу за то, что на постсоветстком пространстве дело Божье движется и набирает обороты, в Краснодарском Крае открываются новые церкви и центры реабилитации, Царство Божье наполняет эту грешную землю.


Фоторепортаж
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
Сделано в студии "ArtiNet"