рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Из Тихорецка до края земли

Из Тихорецка до края земли

В 2001 году в станице Новоромановская, Краснодарского края, Россия, от благотворительного фонда "Пилигрим" началось служение реабилитации. «Всё началось с откровения, - рассказывает директор центра Григорий Калиниченко, - в котором Бог проговорил ко мне начать служение таким же, как я сам». Из Мариуполя бывший наркоман уезжал с мыслью о том, что в России его убъют.

Когда Григорий приехал в родные края и пришел в церковь, в ней было всего 17 человек. Сегодня, по истечении 7 лет, ее членами являются 250 человек. И это только начало, считает Григорий. Команда пастора церкви «Путь к Богу» Владимира Игнатьева сегодня состоит в основном из выпускников реабилитационного центра. Григорий поделился, что и почти все его сегодняшние помощники в служении – это те, кто раньше с ним сидел в тюрьме или кололся. Он счастлив, что тогда, 7 лет назад, он послушался Бога, и, несмотря на страх перед ожидаемой смертью, поехал на родину, чтобы и там наркоманы могли получать свой второй шанс на нормальную жизнь.

Реабилитационному монастырю «Путь к Богу», в декабре 2008 исполнилось 7 лет. За время служения курс реабилитации прошло более 1000 человек. В 3-х центрах (в Волгодонске, Пятигорске и в Павлодольском, (Северная Осетия) служителями являются миссионеры из центра «Путь к Богу».

В ближайшем времени планируется открытие ещё трёх центров. Помимо этого на постоянной основе проводятся служения в 1 женской и двух мужских колониях. За время существования монастыря образовано 27 семей, рождаются здоровые дети ( Гриша шутит: «Растим ДВР (детей верующих родителей) от бывших наркоманов!»). Ежедневно реабилитацию в центре проходит около 70 человек.

Живут в реабилитационном центре практически тем, что дает земля.

Григорий Калиниченко: «У нас сейчас 28 быков и 10 коров. Мы пытаемся питаться с земли, практически ничего не покупаем. Реабилитация у нас бесплатная. Мы работаем на двух фермах. Председатель местного колхоза оказал поддержку, предоставил работу на своих фермах, дал уже 2 квартиры для служения. Во второй квартире будет дом для детей тех, кто на реабилитации. Многие звонят и просятся на реабилитацию с детьми, но у нас не было помещения. Мы начали усиленно молиться, и вот – Бог ответил!»

Говоря о планах на будущее, Григорий отметил, что они получили откровение – служить всему Царству Божью вне зависимости от деноминаций. «Мы благословляем другие реабилитационные центры хозяйством, чтобы они тоже могли развиваться. Стремимся поднимать новых служителей и миссионеров. Их приглашают в Калмыкию и в Сибирь, и в соседние города. Мы хотим сделать всё, чтобы как можно больше проституток, наркоманов и алкоголиков принадлежали Царству Божью. Это не социальное служение, как многие говорят, это приведение людей к Богу. И цель монастыря – не просто взращивать будущих членов поместной церкви, а новых служителей и миссионеров. Мы стараемся жить по откровению, чтобы Бог нам открывал Свою волю. Поэтому мы очень много молимся и постимся».


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"