рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Из Тихорецка до края земли

Из Тихорецка до края земли

В 2001 году в станице Новоромановская, Краснодарского края, Россия, от благотворительного фонда "Пилигрим" началось служение реабилитации. «Всё началось с откровения, - рассказывает директор центра Григорий Калиниченко, - в котором Бог проговорил ко мне начать служение таким же, как я сам». Из Мариуполя бывший наркоман уезжал с мыслью о том, что в России его убъют.

Когда Григорий приехал в родные края и пришел в церковь, в ней было всего 17 человек. Сегодня, по истечении 7 лет, ее членами являются 250 человек. И это только начало, считает Григорий. Команда пастора церкви «Путь к Богу» Владимира Игнатьева сегодня состоит в основном из выпускников реабилитационного центра. Григорий поделился, что и почти все его сегодняшние помощники в служении – это те, кто раньше с ним сидел в тюрьме или кололся. Он счастлив, что тогда, 7 лет назад, он послушался Бога, и, несмотря на страх перед ожидаемой смертью, поехал на родину, чтобы и там наркоманы могли получать свой второй шанс на нормальную жизнь.

Реабилитационному монастырю «Путь к Богу», в декабре 2008 исполнилось 7 лет. За время служения курс реабилитации прошло более 1000 человек. В 3-х центрах (в Волгодонске, Пятигорске и в Павлодольском, (Северная Осетия) служителями являются миссионеры из центра «Путь к Богу».

В ближайшем времени планируется открытие ещё трёх центров. Помимо этого на постоянной основе проводятся служения в 1 женской и двух мужских колониях. За время существования монастыря образовано 27 семей, рождаются здоровые дети ( Гриша шутит: «Растим ДВР (детей верующих родителей) от бывших наркоманов!»). Ежедневно реабилитацию в центре проходит около 70 человек.

Живут в реабилитационном центре практически тем, что дает земля.

Григорий Калиниченко: «У нас сейчас 28 быков и 10 коров. Мы пытаемся питаться с земли, практически ничего не покупаем. Реабилитация у нас бесплатная. Мы работаем на двух фермах. Председатель местного колхоза оказал поддержку, предоставил работу на своих фермах, дал уже 2 квартиры для служения. Во второй квартире будет дом для детей тех, кто на реабилитации. Многие звонят и просятся на реабилитацию с детьми, но у нас не было помещения. Мы начали усиленно молиться, и вот – Бог ответил!»

Говоря о планах на будущее, Григорий отметил, что они получили откровение – служить всему Царству Божью вне зависимости от деноминаций. «Мы благословляем другие реабилитационные центры хозяйством, чтобы они тоже могли развиваться. Стремимся поднимать новых служителей и миссионеров. Их приглашают в Калмыкию и в Сибирь, и в соседние города. Мы хотим сделать всё, чтобы как можно больше проституток, наркоманов и алкоголиков принадлежали Царству Божью. Это не социальное служение, как многие говорят, это приведение людей к Богу. И цель монастыря – не просто взращивать будущих членов поместной церкви, а новых служителей и миссионеров. Мы стараемся жить по откровению, чтобы Бог нам открывал Свою волю. Поэтому мы очень много молимся и постимся».


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"