рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Он убил жену, она – мужа. Сегодня они новая семья. Их повенчал Бог.

Он убил жену, она – мужа. Сегодня они новая семья. Их повенчал Бог.

Сергей и Ирина Писарчук обвенчаны в Церкви Добрых Перемен после долгих жизненных мытарств и реабилитации в центрах для наркоманов и алкоголиков. В свое время каждый из них убил свою вторую половину. Бог простил их и дал шанс на новую жизнь.

Сергею 45. За это время он успел стать наркоманом, алкоголиком и убийцей. «В семье не без урода». Так сам о себе говорит Сергей. Он единственный, кто не стал интеллигентом в семье, где в нескольких поколениях отцы были морскими офицерами.

«Сейчас я уверен, что из гадкого утенка только Бог может сделать лебедя. Я знаю, что Бог дал мне этот шанс, Он изменил меня очень сильно. У меня душа теперь поёт».

До покаяния озлобленная душа Сергея пела совершенно о другом. Объектом поклонения Сергея был Гитлер. С детства ему нравился этот образ, а уже потом, на зоне, когда стал старше, он проповедовал фашизм.

Три раза Сергей сидел на зоне. Один из них - за убийство жены. «Когда я сидел, она гулять начала. Ее лишили родительских прав на наших троих детей. Вернувшись, я простил ее, но она снова начала гулять. Так вот однажды я просто озверел и нанес ей 24 ножевых ранения».

Сергей сел, а бывшая жена выжила.

В 2000 году Сергей вышел последний раз из мест заключения на свободу. Однажды Бог пришел в его жизнь и уже три с половиной года он прославляет только Христа. Он поет в церковном хоре, молится и благодарит Бога за то, что Он позволил славить Его. А еще он три с половиной года молился о том, чтобы Бог дал ему жену.

Ирине тоже 45. Она попала в Мариуполь случайно из Львова, где прожила всю жизнь. В 19 лет Ирина вышла замуж и уже ждала ребенка. Муж все время донимал ее своей ревностью, поднимал руку на беременную женщину.

«Я помню, что это было 19 августа, православные отмечали Спас. А он снова пришел пьяный, стал угрожать, бить. Я не выдержала этого и ударила его дважды ножом».

Ей дали 7 лет заключения, в тюрьме она родила малыша.

Выйдя на свободу, Ирина попыталась наладить свою жизнь. Ей удалось сделать небольшой карьерный рост. Но однажды все снова перевернулось. 12-летний сын Ирины как-то ушел в школу и нашли его только в морге. С этого момента зам.директора по маркетингу одного из предприятий Львова стала пить, заливая водкой свое горе. Но женский алкоголизм страшнее, чем мужской. Женщины практически не могут восстановить свое здоровье и полноценную жизнь.

Однако у Бога для Ирины были свои планы.

В 1999 году Ирина снова родила малыша и сказала себе, что теперь все будет по-другому. В этот же год она уверовала в Бога в одной из евангельских церквей Львова. Путь ко Христу был нелегким. Идя по нему, Ирина понимала, что без Бога ей не справиться, а потому искала реабилитационный центр, чтобы, уйдя из мирской суеты, полностью измениться.

Пути Господни привели ее в Мариуполь, где она с успехом прошла курс реабилитации и встретила человека, с которым решила связать свою судьбу.

«Поверьте, что в 45 это сложно – быть с кем-то рядом, когда всю жизнь была сама. Но мы верим с Сергеем, что Бог нас свёл не случайно. Я сейчас получаю много откровений о семье, как должно быть, как жертвовать собой ради близкого человека. Это так чудесно, что Бог меняет судьбы».

На днях Ирина и Сергей обвенчались в Церкви Добрых Перемен. Они вместе служат Богу в селе Захарьевка. У Сергея большое желание стать пастором церкви.

«Мы учимся и полагаемся полностью на Бога. Мы уверены, что мы достигаем Бога только молитвами, предельной честностью во всем  и отдачей ради Христа».


Фоторепортаж
23 Ноября 2017

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.

Осенний бал пилигримов с шоколадно-музыкальным настроением.
Окончание осени в «Республике Пилигрим» ознаменовалось необыкновенно ярким событием - Осенним балом. Каждый житель республики принял в нем участие, раскрывая свои многочисленные таланты.
07 Ноября 2017

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам

«Капеллан — это тот пастор, который идет к людям», - мариупольский священнослужитель рассказал о помощи бойцам
Альберт Хомяк - волонтер и капеллан, отец 12 детей. Священнослужитель уверен, что неоднократно лично убедился в том, что «в окопах атеистов не бывает». Он рассказал о том, в какой духовной помощи нуждаются военнослужащие, обороняющие подступы к Мариуполю.
20 Октября 2017

Спасатели, вперед!

Спасатели, вперед!
Воспитанники «Республики Пилигрим» всегда принимают участие в городских мероприятиях, поэтому День спасателя Украины не стал исключением.
19 Сентября 2017

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.

Двенадцатый приемный сын капеллана Альберта Хомяк.
В Республику «Пилигрим» обратилась служба по делам детей с просьбой о помощи. Они просили временно устроить в центр 13-летнего подростка на время прохождения медкомиссии. Ребенка направляли во вспомогательную школу-интернат для детей с психическими недостатками. Нуждался ли мальчик в подобном интернате?
17 Августа 2017

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен

5 этап кругосветного велотура «Мир без сирот» завершен
Вокруг света ради мира без сирот. Именно под таким девизом команда бывших мариупольских беспризорников проехала за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и Европу. Бывшие сироты показывают на собственном примере, как может измениться жизнь ребенка, принятого в любящую семью, и призывают людей не бояться забирать детей из интернатов.
25 Июля 2017

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.

Кругосветный велотур “Мир без сирот” – немецкий этап.
16 июля группа бывших сирот и их родителей из Украины продолжили свой кругосветный велотур “Мир без сирот” с видением о мире, в котором не будет одиноких детей. Проехав за последние 5 летних сезонов всю Украину, Россию и часть Европы, бывшие беспризорники показывают на собственном примере, как может измениться жизнь брошенного ребенка, принятого в любящую семью, а также выступают от лица других детей, нуждающихся в заботливых родителях. В этом году команда завершит пятый этап кругосветки по евразийскому континенту, пройдя по Германии, Швейцарии и Франции.
24 Июля 2017

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь

Пастор из Мариуполя стал приемным отцом для 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов, дав им шанс на нормальную жизнь
49‑летний житель Мариуполя усыновил 32 беспризорников и несовершеннолетних наркоманов.
Сделано в студии "ArtiNet"