рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Он убил жену, она – мужа. Сегодня они новая семья. Их повенчал Бог.

Он убил жену, она – мужа. Сегодня они новая семья. Их повенчал Бог.

Сергей и Ирина Писарчук обвенчаны в Церкви Добрых Перемен после долгих жизненных мытарств и реабилитации в центрах для наркоманов и алкоголиков. В свое время каждый из них убил свою вторую половину. Бог простил их и дал шанс на новую жизнь.

Сергею 45. За это время он успел стать наркоманом, алкоголиком и убийцей. «В семье не без урода». Так сам о себе говорит Сергей. Он единственный, кто не стал интеллигентом в семье, где в нескольких поколениях отцы были морскими офицерами.

«Сейчас я уверен, что из гадкого утенка только Бог может сделать лебедя. Я знаю, что Бог дал мне этот шанс, Он изменил меня очень сильно. У меня душа теперь поёт».

До покаяния озлобленная душа Сергея пела совершенно о другом. Объектом поклонения Сергея был Гитлер. С детства ему нравился этот образ, а уже потом, на зоне, когда стал старше, он проповедовал фашизм.

Три раза Сергей сидел на зоне. Один из них - за убийство жены. «Когда я сидел, она гулять начала. Ее лишили родительских прав на наших троих детей. Вернувшись, я простил ее, но она снова начала гулять. Так вот однажды я просто озверел и нанес ей 24 ножевых ранения».

Сергей сел, а бывшая жена выжила.

В 2000 году Сергей вышел последний раз из мест заключения на свободу. Однажды Бог пришел в его жизнь и уже три с половиной года он прославляет только Христа. Он поет в церковном хоре, молится и благодарит Бога за то, что Он позволил славить Его. А еще он три с половиной года молился о том, чтобы Бог дал ему жену.

Ирине тоже 45. Она попала в Мариуполь случайно из Львова, где прожила всю жизнь. В 19 лет Ирина вышла замуж и уже ждала ребенка. Муж все время донимал ее своей ревностью, поднимал руку на беременную женщину.

«Я помню, что это было 19 августа, православные отмечали Спас. А он снова пришел пьяный, стал угрожать, бить. Я не выдержала этого и ударила его дважды ножом».

Ей дали 7 лет заключения, в тюрьме она родила малыша.

Выйдя на свободу, Ирина попыталась наладить свою жизнь. Ей удалось сделать небольшой карьерный рост. Но однажды все снова перевернулось. 12-летний сын Ирины как-то ушел в школу и нашли его только в морге. С этого момента зам.директора по маркетингу одного из предприятий Львова стала пить, заливая водкой свое горе. Но женский алкоголизм страшнее, чем мужской. Женщины практически не могут восстановить свое здоровье и полноценную жизнь.

Однако у Бога для Ирины были свои планы.

В 1999 году Ирина снова родила малыша и сказала себе, что теперь все будет по-другому. В этот же год она уверовала в Бога в одной из евангельских церквей Львова. Путь ко Христу был нелегким. Идя по нему, Ирина понимала, что без Бога ей не справиться, а потому искала реабилитационный центр, чтобы, уйдя из мирской суеты, полностью измениться.

Пути Господни привели ее в Мариуполь, где она с успехом прошла курс реабилитации и встретила человека, с которым решила связать свою судьбу.

«Поверьте, что в 45 это сложно – быть с кем-то рядом, когда всю жизнь была сама. Но мы верим с Сергеем, что Бог нас свёл не случайно. Я сейчас получаю много откровений о семье, как должно быть, как жертвовать собой ради близкого человека. Это так чудесно, что Бог меняет судьбы».

На днях Ирина и Сергей обвенчались в Церкви Добрых Перемен. Они вместе служат Богу в селе Захарьевка. У Сергея большое желание стать пастором церкви.

«Мы учимся и полагаемся полностью на Бога. Мы уверены, что мы достигаем Бога только молитвами, предельной честностью во всем  и отдачей ради Христа».


Фоторепортаж
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
11 Января 2018

Беспризорное Рождество

Беспризорное Рождество
Самые любимые, яркие и сказочные каникулы для детворы, конечно же, рождественские! В это время в воздухе витает радостное приподнятое настроение, у детворы множество подарков, сюрпризов, роскошные праздничные столы и много веселья. Все это создает настоящую атмосферу праздника, которой у большинства граждан Государства Бывших Беспризорных никогда не было.
29 Ноября 2017

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».

Предвыборные дебаты и видеоролики от претендентов предрешили ход президентской гонки в «Республике Пилигрим».
Событие года для Государства Бывших Беспризорных– выборы правительства. Это всегда волнительный момент, ведь не каждый может участвовать в выборах, поскольку существует целый ряд требований к кандидату. Те, кто в результате выходит на голосование - это уже лучшие из лучших. В этом году было также введено новшество, которое позволило сделать выборный процесс еще более интересным.
Сделано в студии "ArtiNet"