рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Cердце под рождественской елкой

Cердце под рождественской елкой

Пару лет назад в канун Рождества со мной произошла весьма странная история...

Я держал на руках моего маленького сынишку, укачивая его и напевая какую-то мелодию. В это милое, замечательное время внутри меня четко и весьма внятно прозвучал стих из Евангелия, который Вы наверняка знаете:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную". Иоанна 3-16

Признаюсь, я не очень удивился этим хорошо известным словам, которые вдруг неожиданно всплыли в моей памяти. Просто прижал чуть крепче Семена к своей груди и продолжал мурлыкать ему свою убаюкивающую мелодию. Однако эти слова прозвучали вновь:

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".

На этот раз я более серьезно отнесся к тексту Писания, вторично прозвучавшему во мне. Но затем этот библейский стих опять, как будто некий суфлер озвучивал его, возник внутри меня. И это подобно наваждению повторялось вновь и вновь…

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".

Все более понимая, что я имею некий диалог с Богом, а не просто проблему с библейской цитатой, столь настойчиво всплывавшей в подсознании, я стал переживать нечто особенное… На моих руках я держал самое дорогое для меня существо - своего малыша… А в моем сердце звучало: "Ибо так возлюбил Бог…"

Что-то произошло со мной в тот день. Как-то по-особенному я осознал любовь нашего Небесного Отца ко всем нам. Очень крепко прижав своего сынишку к груди, я не мог сдержать охвативших мою душу и завладевших мной эмоций, перешедших в рыдание. Это были слезы благодарности за то, что в ту Рождественскую ночь сделал для нас с Вами Бог!

Под рождественскую ель он положил не просто маленький приятный подарочек для Человечества...
Он отдал нам свое Сердце!
Он отдал Сына!!!


В эти дни я склоняю колени и молюсь о том, чтобы Господь в праздничную новогодне-рождественскую неделю помог всем нам по достоинству оценить то, что случилось тогда, когда ангелы в Вифлиеме пели Рождественскую песнь!!!


Новый год и Рождество прекрасное время, чтобы обновиться духом и принять решение об обновлении или восстановлении своих отношений с Ним и с Церковью. Сделайте это!
Положите свое сердце под рождественскую елку для Него!


С искренней молитвой о Вас,
пастор Геннадий


Фоторепортаж
07 Августа 2018

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».

Украинские беспризорники завершили шестилетний беспрецедентный кругосветный велоэкшен «Мир без сирот».
Последние 5 тысяч километров пройдены за 3 месяца в 12 штатах Соединенных Штатов Америки от Тихого до Атлантического океана. Команда пилигримов под руководством пастора Геннадия Мохненко завершила кругосветку, утверждая, что мечта о мире без сирот движется по всем странам и континентам, и этот процесс невозможно остановить.
23 Июля 2018

Выпуск новой генерации пилигримов

Выпуск новой генерации пилигримов
Каждый год из «Республики Пилигрим» выпускается много ребят, которые не только по возрасту заканчивают школу, но и успешно завершают путь реабилитации и готовы вернуться домой. Если, конечно, есть куда возвращаться.
17 Мая 2018

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"

Из беспризорника зоны АТО в министры спорта "Республики Пилигрим"
Артему сейчас 11 лет, уже год как он живет в «Республике Пилигрим». Ранее мальчик проживал с мамой в поселке Мирный. У мамы были проблемы с алкоголем, и Артем проводил почти все время на улице без присмотра и должного ухода, предоставленный сам себе. Когда на восток Украины пришла война, ситуация в семье мальчика не изменилась, Артема видели на улице даже во время сильнейших обстрелов.
27 Апреля 2018

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».

Последние 5 000 км кругосветки «Мир без сирот».
Бывшие сироты и воспитанники центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» готовятся завершить кругосветный велотур «Мир без сирот», когда они отправятся в Северную Америку уже в первых числах мая этого года. Начиная от Лос-Анджелеса, Калифорния и заканчивая Майами, штат Флорида, они проедут последние несколько тысяч километров на велосипедах, провозглашая свою заветную мечту, рассказывая о ценности семьи для каждого ребенка в мире. Участники кругосветки надеются доказать обществу, что глобальный сиротский кризис – это всего лишь мифы, и его можно преодолеть, оказывая поддержку приемным семьям, содействуя принятию сирот или же непосредственно принимая детей в свои семьи.
16 Апреля 2018

«Пилигриль» для сирот и беженцев.

«Пилигриль» для сирот и беженцев.
Мариупольский Благотворительный фонд «Пилигрим» реализует крупнейший реабилитационный проект в Украине для детей и подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, проводит работу в сфере взрослой реабилитации, помощь пожилым людям, оставшимся без крова и средств к существованию. А в сложившейся ситуации на Востоке Украины осуществляет работу с вынужденными переселенцами и оказывает помощь мирным жителям в зоне боевых действий.
13 Марта 2018

Дружба полиции и пилигримов.

Дружба полиции и пилигримов.
Воровство, кражи, угоны автомобилей, наркотики – это не только преступление, но и повод познакомиться с полицейскими. Большинство воспитанников центра «Республика Пилигрим» в своей короткой жизни уже успели совместить эти два процесса - негативный опыт знакомства с полицией как следствие совершенных правонарушений.
10 Февраля 2018

Жить или выживать на улице.

Жить или выживать на улице.
Как может 11-летний ребенок приспособиться к жестоким обстоятельствам, в которые его толкнула собственная мать. О чем думает и мечтает Даниил, пережив в своем маленьком прошлом гораздо больше проблем, чем многие взрослые?
Сделано в студии "ArtiNet"