рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Большие перемены по-английски

Большие перемены по-английски

Большая команда волонтеров из Англии в составе 33 человек на днях посетила центр детской реабилитации «Республика Пилигрим». Гости прибыли с миссией оказать помощь в работе с подростками центра. 


Часть этой большой команды из Ливерпуля – строители,  которые приехали  целенаправленно  заниматься ремонтом обеденного зала (столовой) в детском центре. Они самостоятельно, на свои средства закупили все необходимые стройматериалы для работы и по 12 часов в день трудились, превращая эту комнату в новую яркую и современную детскую столовую.  Кроме полного ремонта, англичане приобрели также мебель, гардины, занавески, украсили столовую. Также команда строителей сделала ремонт крыши и внутренний ремонт подсобного помещения для поваров, а увидев состояние полов в детской игровой комнате, приняли решение положить ламинат в этой комнате.
Другая часть команды была сконцентрирована на работе с детьми и подростками «Республики Пилигрим».  Гости целый год тщательно готовились к этой поездке, планировали, собирали все необходимое для проведения кружков, мастер-классов, игр для детей. Программа мероприятий была очень насыщенной и увлекательной, каждый день был переполнен различными событиями.
Вместе с гостями дети играли  в боулинг, в футбол, гуляли по городу, разучивали популярные английские игры, участвовали различные соревнования. Пилигримы смогли ближе познакомиться с туманным Альбионом, посмотрев отличную фото-видео презентацию об Англии. В  ней  британцы много рассказывали о культуре своей страны, ее национальных особенностях.
В последние дни пребывания в «Пилигриме»,  гости, уже ставшие хорошими друзьями для детей и сотрудников центра, сделали для пилигримов сюрприз. Они привезли с собой много подарков: спортивную обувь, футбольную форму, канцелярские принадлежности, детскую одежду, сладости, игрушки, разложили все подарки в актовом зале, и дети сами могли выбрать все, что понравится!
Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Особенно трогательно было то, что команда в эту миссию вкладывала все свое сердце, проявляя огромную любовь к детям и трудолюбие в работе.  За эти дни гости настолько полюбили «Пилигрим», что постоянно говорили о том, что уже считают дни до возвращения сюда в следующем году. Мы благодарны Господу за это знакомство и надеемся на встречу в следующем году!»
 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
24 Августа 2012

Стартовал третий этап кругосветного велотура “Мир без сирот”

Стартовал третий этап кругосветного велотура “Мир без сирот”
С 23 августа по 13 сентября группа велосипедистов намерена преодолеть 1600 км по дорогам России. Бывшие беспризорники, ныне приемные дети, воспитанники центра детской реабилитации “Республика “Пилигрим” во главе с пастором Геннадием Мохненко, отцом 31 приемного ребенка, пронесут главный лозунг беспрецендентной акции – каждый сирота должен иметь семью. Ради этого участники акции готовы крутить педали и вдохновлять супружеские пары по всему миру.
21 Августа 2012

Крымский поход удался!

Крымский поход удался!
Настоящим чудом стала возможность воспитанников центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» поехать в ежегодный туристический лагерь в Крыму «Покорители Вершин 2012. Пилигрим». Только благодаря поддержке прихожан Церкви Добрых Перемен и помощи друзей «Республики Пилигрим» получилось собрать необходимые средства для поездки ребят в крымский лагерь.
09 Августа 2012

В “Пилигрим” приехали почетные граждане

В “Пилигрим” приехали почетные граждане
Команда из партнерских церквей американского штата Северная Каролина уже давно стала не просто партнерами, но и хорошими друзьями для детей и сотрудников центра детской реабилитации "Республика Пилигрим". Уже больше шести лет подряд семьи Черноус со своими детьми и друзьями оставляют все свои дела и приезжают в Украину, чтобы уделить время детям в Государстве Бывших Беспризорников, в котором на протяжении многих лет они являются почетными гражданами.
22 Мая 2012

Х-Фактор-Пилигрим – талант не зароешь!

Х-Фактор-Пилигрим – талант не зароешь!
Авторская песня «Тот, кому мы верим» в исполнении бывшего беспризорника Коли Рыкова произвела фурор в прошедшем на днях финале песенного конкурса «Х-Фактор-Пилигрим». В номинации «Авторская песня» его рэп-группа «Генералы улиц» заняла первое место. Организаторы конкурса также отметили, что все выступавшие заслуживают большого внимания и имеют шансы стать знаменитыми.
15 Мая 2012

Космические приключения пилигримов

Космические приключения пилигримов
На днях в Мариуполе прошел уже ставший ежегодным конкурс «Стартинейджер 2012», организованный в рамках студенческого благотворительного проекта « С теплом в сердце». В этом году тема конкурса была о космосе и солнечной системе.
11 Мая 2012

В «Пилигриме» рождается новое поколение знаменитых модельеров

В «Пилигриме» рождается новое поколение знаменитых модельеров
Получить навыки швейного мастерства бывшие беспризорники смогут благодаря помощи неравнодушных людей, которые подарили в «Пилигрим» несколько профессиональных швейных машинок. Дети могут учиться шить несложные изделия как для практического применения в быту, так и создавать различные украшения для интерьера.
02 Мая 2012

Мечты сбываются

Мечты сбываются
Развивающий мастер класс личностного роста под названием "Мечты сбываются" состоялся на днях для старших воспитанников центра детской реабилитации “Республика Пилигрим”. Мастер-класс провела руководитель всеукраинской тренинговой компании “Школа делового общения” (http://bcschool.com.ua/) Ольга Гулая.
17 Апреля 2012

Мариупольский сирота Сережа Крамаренко: из неблагополучной семьи в благополучное будущее

Мариупольский сирота Сережа Крамаренко: из неблагополучной семьи в благополучное будущее
Все мы порой оказываемся в сложных жизненных обстоятельствах – кто-то в более серьезных, кто-то - в менее. Причин оказаться в числе «невезучих» масса: финансовый кризис, болезнь близкого родственника, влияние дурной компании в подростковом возрасте. Особенно тяжело, когда в подобные передряги попадают дети – у них не всегда есть рядом твердое родительское плечо, родная душа, которая готова помочь и словом, и делом. Даже если ребенок не сирота, у него миллион шансов остаться в полном одиночестве со своими проблемами. И благо, если в его окружении ребенка найдутся взрослые, которые помогут выбраться из затруднительной ситуации, не «пойти под откос» и правильно расставить жизненные приоритеты.
11 Апреля 2012

Семья сотрудников благотворительного фонда «Пилигрим» стала «Гордостью страны»

Семья сотрудников благотворительного фонда «Пилигрим» стала «Гордостью страны»
На днях в Киеве состоялась официальная церемония награждения победителей Национальной премии "Гордость страны". В двух номинациях «Семейная история» и «Народный герой» победителями стали семья сотрудников мариупольского благотворительного фонда «Пилигрим» Евгения и Светланы Исаевых, которые первыми в стране стали усыновлять ВИЧ-позитивных детей.
Сделано в студии "ArtiNet"