рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

"Минус" один день на земле - "Плюс" один на Небе! Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013) День 4

"Минус" один день на земле - "Плюс" один на Небе! Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013) День 4
 
После подъема и завтрака тут же отправились к ЮКСам (Юкрейнс) - команде наших миссионеров. Мы привезли пожертвования для них от нашего коллектива и провели съемки для программы "Миссия возможна". По приезду домой берусь сделать несколько передач о подвиге веры потрясающих девчонок из этой команды.
 
После "Юксов" заезжаем в одно местечко на особенно торжественный момент - вчера приемная дочка пастора Стива родила дочку! Вот он - торжественный эпизод - у деда из Калифорнии первая черная внучка!
 
Часть команды (Сергей и Ханна) еще с утра уехали покупать коров для бедных многодетных семей. Этот проект мы здесь называем "Хоули Ковс" - святые коровы. Шесть семей получили молокозаводы и цементные фабрики одновременно, поскольку коровьи лепешки здесь являются очень мощным строительным материалом.
 
Основная команда отправилась в центр Китале, чтобы закупить продукты для кормежки людей в сламе. Здесь, в самом центре, мы, как всегда, были атакованы местными беспризорниками и оперативно провели операцию по обмену бутылок с клеем на три кусочка хлеба. Не обошлось без инцидента. Один здоровый парень выхватил у малыша его порцию и дал деру. Попытка ребенка его догнать, увы, не увенчалась успехом.
 
Тут же мы обратили внимание на одного малыша, который явно не вписывался в окружение. Подобрали и увезли с собой. Во время первого общения с ним выяснили, что его зовут Атот и что он (подцепившись ко дну машины) проехал в этот регион Кении 12 часов. Мальчишку решили отмыть и оформить в христианский приют. Таким образом у нас уже сложилась традиция - каждый год именно в этом месте, у этого магазина, забирать одного мальчишку и оформлять в приют. Очень уж напоминает купальню Вифезду из Нового Завета.
 
После этого мы отправились в слам Кипсонго, где раздавали продукты, закупленные нами специально для этого. Местный пастор постарался все организовать, но толпа, которая налетает на еду, трудно поддается управлению. В какой-то момент Стив принял решение к немедленной эвакуации нашей команды. Но все же ситуацию удалось выровнять и взять под контроль. Думаю, что иногда нам помогают достаточно крупные (по данным меркам) размеры плеч и кулаков, которые все же вызывают некое почтение даже у пьяного населения Кипсонго.
 
Со слама переезжаем в госпиталь к сестре Фриде. Мы со Стивом добираемся на пики-пики (местных такси-мотоциклах). Там привезенного нами парня с разлагающейся ногой оперируют на наших глазах. Пытаются спасти от ампутации. Мужичку 25 лет, боли не чувствует, ест какую-то гадость и даже, когда (у нас на глазах) отрезают куски мяса - не реагирует.
 
Вернувшись на базу, начинаем готовить традиционный спец-миссионерский-БОРЩ. На этот раз ответственность за его приготовление берет на себя сестра Татьяна Абашина.
 
Пока идет процесс, едем на встречу с руководителем нашего партнерского приюта "Оазис Надежды". Джеф со своей женой уже много лет работают с местной детворой и (как мне кажется) подвыдохлись, а потому близки к тому, чтобы сдаться. Как всегда, помощь и поддержка приходит вовремя. Передаем пожертвования от одной из российских церквей и от "Республики Пилигрим". В глазах у Джефа и его жены Оливии - слезы. В это же время огромная радость у их детворы из детского дома. На одной из футболок, подаренной им тут же, обнаруживаем фразу "донт гив ап" - Не сдавайся, которую только что повторяли несколько раз, подбадривая служителя.
 
В процессе подготовки ужина - отдельное шоу. Первый раз в жизни Денис Демидович (видел бы это его батька) доит корову! Много бы я дал за то, чтобы наблюдать выражение лица его отца, в момент, когда он будет читать эту новость!
 
Вечером после роскошного борща празднуем день рождение Олега - пастора из Беларуси. Девчата постарались и все здорово организовали! Звучат очень искренние и очень важные для всей команды слова. Это время перед сном идет - "час за пять". Слишком много накопилось переживаний за прошедшие дни. Засыпаю, как всегда, на три счета. Хороший был день. Минус один на земле - плюс один на небе!
 
Пастор-пилигрим Геннадий Мохненко

Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
20 Февраля 2013

Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013) День 3

Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013) День 3
Утро началось с весьма знаменательного события: за финансы, пожертвованные русской Церковью из Орла, открыта скважина в христианском приюте! Эту процедуру невозможно созерцать спокойно. Цена вопроса - здоровье и жизнь многих детей, которые теперь будут пить не из болотистой, чудовищно грязной жижи соседнего ручейка, а из самой настоящей глубинной скважины!
19 Февраля 2013

Заметки Черного портфеля о Черном контененте (Дневник африканской поездки - 2013) День 2

Заметки Черного портфеля о Черном контененте (Дневник африканской поездки - 2013) День 2
Проснулись в Раю!!! Именно так я бы назвал состояние пробуждения в джунглях среди фантастического хора неких диковинных птиц. Ощущение, что где-то обошли ангела (охраняющего вход в Эдем) и все же проникли! )) Но через час после завтрака и первых инструкций - уже в дороге.
18 Февраля 2013

Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013)

Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013)
3 страны, 3 аэропорта (Донецк-Стамбул-Найроби), 11 часов на машине (из которых два под арестом в полицейском участке у местных кенийских ГАИшников) и через 32 часа (в сумме), мы на месте. Китале (Кения) недалеко от границы с Угандой.
14 Января 2013

Миссия пилигримов

Миссия пилигримов
Все жители государства бывших беспризорников «Республика Пилигрим» не забывают о своем важном видении – «Пилигрим на миссии». Один из последних проектов пилигримов - рождественская театральная постановка, рассказывающая удивительную историю о рождении Иисуса Христа. Пилигримы очень волновались, поскольку им предстояло выступление перед детьми в доме инвалидов «Поверь в себя».
28 Декабря 2012

Обыкновенное чудо в Пилигриме

Обыкновенное чудо в Пилигриме
Вместе с зимними снежными днями в центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» пришли рождественские и новогодние праздники. Открыл вереницу праздничного настроения спектакль-мюзикл под названием «Обыкновенное чудо». В этой театральной постановке участвовали все воспитанники центра в качестве героев сказок разных времен.
14 Декабря 2012

Фильмы о "Пилигриме" - призеры телефестивалей

Фильмы о "Пилигриме" - призеры телефестивалей
Документальные фильмы "Бриллиант из подвала", "Более 1000 км к мечте", "Исаевы. Путь героев", созданные на основе жизненных историй реальных людей и деятельности благотворительного фонда "Пилигрим" стали победителями в двух конкурсах телепроизводителей Украины. Ассоциация «Еммануил» заняла лидирующие позиции в телеконкурсах "Открой Украину" и "Телетриумф".
19 Ноября 2012

Дружественный визит президента «Республики Пилигрим» в Верховную Раду Украины

Дружественный  визит президента «Республики Пилигрим» в Верховную Раду Украины
На днях граждане государства бывших беспризорников «Республика Пилигрим» вернулись из Киева, где для них было организовано посещение Верховной Раду Украины.
08 Ноября 2012

«Миссия мирового служения сиротам» в "Республике Пилигрим"

«Миссия  мирового служения сиротам»  в "Республике Пилигрим"
В благотворительный фонд "Пилигрим" приехали сотрудники мировой миссии "Serving Orphans Worldwide", деятельность которой направлена на помощь сиротским домам по всему миру. Они привезли с собой профессиональных видео и фото операторов, которые снимали ролики о деятельности центра детской реабилитации "Республика Пилигрим".
19 Октября 2012

Проповеди пастора Геннадия Мохненко в Европе

Проповеди пастора Геннадия Мохненко в Европе
Приглашаем вас на встречи с пастором-пилигримом, Черным портфелем , епископом Церквей Добрых Перемен (Украина), основателем Благотворительного фонда "Пилигрим" , автором книги «Непедагогическая поэма», отцом 31 приемного ребенка Геннадием Мохненко, которые пройдут в церквях Германии и Чехии с 26 октября по 11 ноября.
Сделано в студии "ArtiNet"