рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Заметки Черного портфеля о Черном контененте (Дневник африканской поездки - 2013) День 2

Заметки Черного портфеля о Черном контененте (Дневник африканской поездки - 2013) День 2
Проснулись в Раю!!! Именно так я бы назвал состояние пробуждения в джунглях среди фантастического хора неких диковинных птиц. Ощущение, что где-то обошли ангела (охраняющего вход в Эдем) и все же проникли! )) Но через час после завтрака и первых инструкций - уже в дороге. 
 
Едем в деревню, где мой друг - епископ Бен - с местным пастором содержат приют для сирот. У этой детворы родители в основном поумирали от СПИДа. При этом приюте "Либерти скул" действует школа для малышей из ближайшего, очень бедного поселения. Сегодня здесь праздник - торжественное открытие скважины! Об этом долго мечтали, молились, и вот он - этот священный момент - вода пошла! Поем и радуемся вместе с детворой! Не устоял в искушении, окунулся в этот поток "благословения" (именно так они здесь называют дождь и вообще воду).
В приюте все детки спят на полу. Кроватей нет вообще. Начинаем раскошеливаться. Делаем первые заказы на трехъярусные (из-за недостатка места в небольших комнатах) кровати. Обещают к концу недели уже сделать!
Играем в игру - "Поймай Музунгу (белого)". Это, стало быть, меня. При всем моем старании шансов на победу и побег от детворы я не имел ровно никаких. Как кабана на вертеле ребятня приволокла меня к нашей команде!
Через час мы уже в очень бедном поселении - Шимо, где украинская миссионерская команда трудится с детворой со слама. Наши девчонки из тернопольского миссионерского института открыли здесь школу и церковь. Завтра будем у украинских миссионеров в гостях. После этого посетили еще одну школу, которую в этом же поселении организовали сами родители, что-то вроде наших общественников - активистов. Тут хоть как-то начинают детвору обучать и немножко (чем есть) подкармливают. Везде понемногу оставляем подарки, раздаем сладости.
После обеда отдельная и долгожданная для меня процедура - встреча с моим названным-приемным сынкой Хиллари. Я оторвался от команды ( в это время служившей в местном госпитале) и поехал за ним в христианский приют, где он, после того как мы забрали его с улицы, живет уже три года. Радостная встреча... общение с его учителями. Приятно, что пацаненка хвалят. Присмотрел кое-что, что сможем сделать нашей командой для этого приюта.
Забрав Хиллари, поехали с ним на праздничный ужин по поводу нашей долгожданной встречи. Лопал мальчуган так, что за ушами трещало. Потом очень приятная процедура - праздничное переодевание в магазине. Полностью стертый гардеробчик меняем на новенький чудесный комплект от трусов и ботинок до свитера и кепки с очками! ))) А перед сном торжественный момент - Хиллари первый раз в жизни (преодолев вполне объяснимый страх) сиганул в самый настоящий бассейн (в клубе, где мы ужинали) и проплыл (правда, пока на моей спине) целых 20 метров! Отбой. День второй тоже, похоже, прожит не зря!
 
Пастор-пилигрим Геннадий Мохненко
 
 

Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
18 Февраля 2013

Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013)

Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013)
3 страны, 3 аэропорта (Донецк-Стамбул-Найроби), 11 часов на машине (из которых два под арестом в полицейском участке у местных кенийских ГАИшников) и через 32 часа (в сумме), мы на месте. Китале (Кения) недалеко от границы с Угандой.
14 Января 2013

Миссия пилигримов

Миссия пилигримов
Все жители государства бывших беспризорников «Республика Пилигрим» не забывают о своем важном видении – «Пилигрим на миссии». Один из последних проектов пилигримов - рождественская театральная постановка, рассказывающая удивительную историю о рождении Иисуса Христа. Пилигримы очень волновались, поскольку им предстояло выступление перед детьми в доме инвалидов «Поверь в себя».
28 Декабря 2012

Обыкновенное чудо в Пилигриме

Обыкновенное чудо в Пилигриме
Вместе с зимними снежными днями в центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» пришли рождественские и новогодние праздники. Открыл вереницу праздничного настроения спектакль-мюзикл под названием «Обыкновенное чудо». В этой театральной постановке участвовали все воспитанники центра в качестве героев сказок разных времен.
14 Декабря 2012

Фильмы о "Пилигриме" - призеры телефестивалей

Фильмы о "Пилигриме" - призеры телефестивалей
Документальные фильмы "Бриллиант из подвала", "Более 1000 км к мечте", "Исаевы. Путь героев", созданные на основе жизненных историй реальных людей и деятельности благотворительного фонда "Пилигрим" стали победителями в двух конкурсах телепроизводителей Украины. Ассоциация «Еммануил» заняла лидирующие позиции в телеконкурсах "Открой Украину" и "Телетриумф".
19 Ноября 2012

Дружественный визит президента «Республики Пилигрим» в Верховную Раду Украины

Дружественный  визит президента «Республики Пилигрим» в Верховную Раду Украины
На днях граждане государства бывших беспризорников «Республика Пилигрим» вернулись из Киева, где для них было организовано посещение Верховной Раду Украины.
08 Ноября 2012

«Миссия мирового служения сиротам» в "Республике Пилигрим"

«Миссия  мирового служения сиротам»  в "Республике Пилигрим"
В благотворительный фонд "Пилигрим" приехали сотрудники мировой миссии "Serving Orphans Worldwide", деятельность которой направлена на помощь сиротским домам по всему миру. Они привезли с собой профессиональных видео и фото операторов, которые снимали ролики о деятельности центра детской реабилитации "Республика Пилигрим".
19 Октября 2012

Проповеди пастора Геннадия Мохненко в Европе

Проповеди пастора Геннадия Мохненко в Европе
Приглашаем вас на встречи с пастором-пилигримом, Черным портфелем , епископом Церквей Добрых Перемен (Украина), основателем Благотворительного фонда "Пилигрим" , автором книги «Непедагогическая поэма», отцом 31 приемного ребенка Геннадием Мохненко, которые пройдут в церквях Германии и Чехии с 26 октября по 11 ноября.
27 Сентября 2012

Добро пожаловать, беспризорники и наркоманы!

Добро пожаловать, беспризорники и наркоманы!
Еженедельно в центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» попадают дети, которые в свои 10-13 лет уже имеют непростые судьбы. Их помещают в отдел интенсивной реабилитации, где они находятся первые дни после улицы и подвалов.
19 Сентября 2012

В "Пилигриме" подвели итоги третьего этапа кругосветного велотура "Мир без сирот"

В "Пилигриме" подвели итоги  третьего этапа кругосветного велотура "Мир без сирот"
С 25 августа по 16 сентября в России прошел третий этап кругосветного велопробега "Мир без сирот". Воспитанники центра детской реабилитации "Республика Пилигрим", приемные родители, усыновленные и принятые под опеку дети из семейных детских домов, организованных при благотворительном фонде "Пилигрим" в очередной раз ехали с призывом к людям усыновлять, брать в свои семьи сирот.
Сделано в студии "ArtiNet"