рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Миссия мирового служения сиротам» в "Республике Пилигрим"

«Миссия  мирового служения сиротам»  в "Республике Пилигрим"

В благотворительный фонд "Пилигрим" приехали сотрудники мировой миссии "Serving Orphans Worldwide", деятельность которой направлена на помощь сиротским домам по всему миру. Они привезли с собой профессиональных видео и фото операторов, которые снимали ролики о деятельности центра детской реабилитации "Республика Пилигрим".

 

Американская миссия "Служение сиротам во всем мире" призвана помогать детским домам по всему миру, чтобы расширять их возможности в помощи детям-сиротам и улучшать качество предоставляемой помощи. 

С "Пилигримом" миссия сотрудничает с уже 7 лет. Однажды они приехали в Мариуполь, пообщались с Геннадием Мохненко, который рассказал о трагедиях уличных детей и о том, как меняют их судьбы в благотворительном фонде "Пилигрим". Руководство миссии  приняло решение помогать "Республике Пилигрим". 

В этот раз вместе с ними приехала группа профессиональных рекламщиков, которые снимают дорогостоящие  клипы для американских звезд и рекламу для известных товаропроизводителей Америки. Ребята много слышали о "Пилигриме" и решили снять качественные ролики для социальной рекламы.   

Несколько дней они с утра до вечера проводили съемки в самом детском центре "Республика Пилигрим", в селе Червоное, где расположены детские семейные дома. Вместе с пастором Геннадием они ездили по Мариуполю, снимали в подвалах и канализационных люках, где прячутся беспризорники. После монтажа социальные видеоролики о проблемах сиротства в украинской действительности увидит  мировое сообщество.

Ричард Бейкер, главный исполнительный директор миссии " Serving Orphans Worldwide": "Мы надеемся, что с помощью этого видео мы сможем рассказать и донести до сознания очень большого количества человек по всему миру о  бедственном положении детей-сирот и детей, проживающих в домах для сирот в Украине. Это позволит нам иметь больше  ресурсов для помощи нуждающимся детям в Мариуполе, а также других детских домах по всей вашей стране".

По словам фотографа миссии Мии Бейкер, которая сделала более 6 тысяч фотографий в Мариуполе, из всех сиротских приютов мира, в которых она работала, "Республика Пилигрим" - самая лучшая модель для проблемных детей.

Мия Бейкер, фотограф миссии " Serving Orphans Worldwide": "Мы хотим сделать как можно больше видео и фото, чтобы, во-первых, больше людей увидели, что в реальности происходит в Украине, и могли присоединиться к помощи детям-сиротам. Во-вторых, мы видим, что созданная пастором Геннадием модель детских домов и самого реабилитационного центра для детей - одна из самых лучших. У Геннадия есть четкая цель и самое главное - страсть в ее достижении. Мы хотим показать вашу систему, рассказать о ней другим приютам, с которыми мы сотрудничаем в странах Азии, Африке и других частях мира. Это существенно поможет им в улучшении качества жизни детей".

 

 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
19 Октября 2012

Проповеди пастора Геннадия Мохненко в Европе

Проповеди пастора Геннадия Мохненко в Европе
Приглашаем вас на встречи с пастором-пилигримом, Черным портфелем , епископом Церквей Добрых Перемен (Украина), основателем Благотворительного фонда "Пилигрим" , автором книги «Непедагогическая поэма», отцом 31 приемного ребенка Геннадием Мохненко, которые пройдут в церквях Германии и Чехии с 26 октября по 11 ноября.
27 Сентября 2012

Добро пожаловать, беспризорники и наркоманы!

Добро пожаловать, беспризорники и наркоманы!
Еженедельно в центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» попадают дети, которые в свои 10-13 лет уже имеют непростые судьбы. Их помещают в отдел интенсивной реабилитации, где они находятся первые дни после улицы и подвалов.
19 Сентября 2012

В "Пилигриме" подвели итоги третьего этапа кругосветного велотура "Мир без сирот"

В "Пилигриме" подвели итоги  третьего этапа кругосветного велотура "Мир без сирот"
С 25 августа по 16 сентября в России прошел третий этап кругосветного велопробега "Мир без сирот". Воспитанники центра детской реабилитации "Республика Пилигрим", приемные родители, усыновленные и принятые под опеку дети из семейных детских домов, организованных при благотворительном фонде "Пилигрим" в очередной раз ехали с призывом к людям усыновлять, брать в свои семьи сирот.
03 Сентября 2012

Большие перемены по-английски

Большие перемены по-английски
Большая команда волонтеров из Англии в составе 33 человек на днях посетила центр детской реабилитации «Республика Пилигрим». Гости прибыли с миссией оказать помощь в работе с подростками центра.
24 Августа 2012

Стартовал третий этап кругосветного велотура “Мир без сирот”

Стартовал третий этап кругосветного велотура “Мир без сирот”
С 23 августа по 13 сентября группа велосипедистов намерена преодолеть 1600 км по дорогам России. Бывшие беспризорники, ныне приемные дети, воспитанники центра детской реабилитации “Республика “Пилигрим” во главе с пастором Геннадием Мохненко, отцом 31 приемного ребенка, пронесут главный лозунг беспрецендентной акции – каждый сирота должен иметь семью. Ради этого участники акции готовы крутить педали и вдохновлять супружеские пары по всему миру.
21 Августа 2012

Крымский поход удался!

Крымский поход удался!
Настоящим чудом стала возможность воспитанников центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» поехать в ежегодный туристический лагерь в Крыму «Покорители Вершин 2012. Пилигрим». Только благодаря поддержке прихожан Церкви Добрых Перемен и помощи друзей «Республики Пилигрим» получилось собрать необходимые средства для поездки ребят в крымский лагерь.
09 Августа 2012

В “Пилигрим” приехали почетные граждане

В “Пилигрим” приехали почетные граждане
Команда из партнерских церквей американского штата Северная Каролина уже давно стала не просто партнерами, но и хорошими друзьями для детей и сотрудников центра детской реабилитации "Республика Пилигрим". Уже больше шести лет подряд семьи Черноус со своими детьми и друзьями оставляют все свои дела и приезжают в Украину, чтобы уделить время детям в Государстве Бывших Беспризорников, в котором на протяжении многих лет они являются почетными гражданами.
22 Мая 2012

Х-Фактор-Пилигрим – талант не зароешь!

Х-Фактор-Пилигрим – талант не зароешь!
Авторская песня «Тот, кому мы верим» в исполнении бывшего беспризорника Коли Рыкова произвела фурор в прошедшем на днях финале песенного конкурса «Х-Фактор-Пилигрим». В номинации «Авторская песня» его рэп-группа «Генералы улиц» заняла первое место. Организаторы конкурса также отметили, что все выступавшие заслуживают большого внимания и имеют шансы стать знаменитыми.
15 Мая 2012

Космические приключения пилигримов

Космические приключения пилигримов
На днях в Мариуполе прошел уже ставший ежегодным конкурс «Стартинейджер 2012», организованный в рамках студенческого благотворительного проекта « С теплом в сердце». В этом году тема конкурса была о космосе и солнечной системе.
Сделано в студии "ArtiNet"