рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013)

Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013)
3 страны, 3 аэропорта (Донецк-Стамбул-Найроби), 11 часов на машине (из которых два под арестом в полицейском участке у местных кенийских ГАИшников) и через 32 часа (в сумме), мы на месте. Китале (Кения) недалеко от границы с Угандой. 
 
Первым делом - встреча и знакомство с нашей миссионерской командой - совершенно потрясающим и очень колоритным коллективом. Нас 20 человек, географический размах команды впечатляет - от Дальнего Востока, Греции, Украины до Калифорнии и даже Аляски! Кажется, мечта марксистов о всемирном интернациональном братстве реализуется в Божьем деле! Знакомимся. Со многими вижусь впервые. С частью команды развиртуализируем отношения из фейсбука и одноклассников. Социальный состав впечатляет не менее. Семья строителя из Сиэтла и педагога из Киргизии (отца 21-приемного ребенка!), команда социальных работников из Киева и даже  государственный чиновник весьма солидного уровня - руководитель службы по делам детей и семьи Киевской области, студент-телевизионщик и сестра из Измаила (отказавшаяся от подарков и объявившая друзьям в прошедший день рождения о своей мечте - миссионерской поездке на Экватор), ведущий инженер-электрик и финансист греческого футбольного клуба, работница кафе (долго собиравшая чаевые для того, чтобы присоединиться к нам), бизнесмен, спортсмен и байкер из Сиэтла, просто боевая дивчина из Портланда, которую отпустил муж (спасибо, Дмитрий!) и дети с гениальными административными способностями не раз доказанными в бою. Пастор из Беларуси и семья служителей и моих старых друзей из Массачусетса. Вот таким составом идем в миссионерские бои. Но пока - выспаться с дороги... О-о-о-чень устали.
 
Пастор-пилигрим Геннадий Мохненко

Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
14 Января 2013

Миссия пилигримов

Миссия пилигримов
Все жители государства бывших беспризорников «Республика Пилигрим» не забывают о своем важном видении – «Пилигрим на миссии». Один из последних проектов пилигримов - рождественская театральная постановка, рассказывающая удивительную историю о рождении Иисуса Христа. Пилигримы очень волновались, поскольку им предстояло выступление перед детьми в доме инвалидов «Поверь в себя».
28 Декабря 2012

Обыкновенное чудо в Пилигриме

Обыкновенное чудо в Пилигриме
Вместе с зимними снежными днями в центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» пришли рождественские и новогодние праздники. Открыл вереницу праздничного настроения спектакль-мюзикл под названием «Обыкновенное чудо». В этой театральной постановке участвовали все воспитанники центра в качестве героев сказок разных времен.
14 Декабря 2012

Фильмы о "Пилигриме" - призеры телефестивалей

Фильмы о "Пилигриме" - призеры телефестивалей
Документальные фильмы "Бриллиант из подвала", "Более 1000 км к мечте", "Исаевы. Путь героев", созданные на основе жизненных историй реальных людей и деятельности благотворительного фонда "Пилигрим" стали победителями в двух конкурсах телепроизводителей Украины. Ассоциация «Еммануил» заняла лидирующие позиции в телеконкурсах "Открой Украину" и "Телетриумф".
19 Ноября 2012

Дружественный визит президента «Республики Пилигрим» в Верховную Раду Украины

Дружественный  визит президента «Республики Пилигрим» в Верховную Раду Украины
На днях граждане государства бывших беспризорников «Республика Пилигрим» вернулись из Киева, где для них было организовано посещение Верховной Раду Украины.
08 Ноября 2012

«Миссия мирового служения сиротам» в "Республике Пилигрим"

«Миссия  мирового служения сиротам»  в "Республике Пилигрим"
В благотворительный фонд "Пилигрим" приехали сотрудники мировой миссии "Serving Orphans Worldwide", деятельность которой направлена на помощь сиротским домам по всему миру. Они привезли с собой профессиональных видео и фото операторов, которые снимали ролики о деятельности центра детской реабилитации "Республика Пилигрим".
19 Октября 2012

Проповеди пастора Геннадия Мохненко в Европе

Проповеди пастора Геннадия Мохненко в Европе
Приглашаем вас на встречи с пастором-пилигримом, Черным портфелем , епископом Церквей Добрых Перемен (Украина), основателем Благотворительного фонда "Пилигрим" , автором книги «Непедагогическая поэма», отцом 31 приемного ребенка Геннадием Мохненко, которые пройдут в церквях Германии и Чехии с 26 октября по 11 ноября.
27 Сентября 2012

Добро пожаловать, беспризорники и наркоманы!

Добро пожаловать, беспризорники и наркоманы!
Еженедельно в центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» попадают дети, которые в свои 10-13 лет уже имеют непростые судьбы. Их помещают в отдел интенсивной реабилитации, где они находятся первые дни после улицы и подвалов.
19 Сентября 2012

В "Пилигриме" подвели итоги третьего этапа кругосветного велотура "Мир без сирот"

В "Пилигриме" подвели итоги  третьего этапа кругосветного велотура "Мир без сирот"
С 25 августа по 16 сентября в России прошел третий этап кругосветного велопробега "Мир без сирот". Воспитанники центра детской реабилитации "Республика Пилигрим", приемные родители, усыновленные и принятые под опеку дети из семейных детских домов, организованных при благотворительном фонде "Пилигрим" в очередной раз ехали с призывом к людям усыновлять, брать в свои семьи сирот.
03 Сентября 2012

Большие перемены по-английски

Большие перемены по-английски
Большая команда волонтеров из Англии в составе 33 человек на днях посетила центр детской реабилитации «Республика Пилигрим». Гости прибыли с миссией оказать помощь в работе с подростками центра.
Сделано в студии "ArtiNet"