рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Бывшие беспризорники впервые покорили самую высокую вершину Украины.

Бывшие беспризорники впервые покорили самую высокую вершину Украины.

Раннее наркоманы и уличные дети, ныне - граждане государства «Республика Пилигрим», которое находится в Мариуполе, совершили восхождение на Говерлу. Для ребят, в жизни которых до этого были только подвалы, увидеть знаменитую гору и подняться на высоту 2050 метров, стало событием всей жизни.

Трое суток ехали путешественники в Карпаты , смогли увидеть красоты всей Украины. По пути ребята смогли вдоволь накупаться в самых великих реках Украины: Днепр, Днестр, Южный Буг и Прут.

Уже в Карпатах команду маленьких путешественников изумила сама величественная гора, когда они увидели её, заснеженную и такую бесконечную. Подъём на Говерлу занял 6 часов. Один профессиональный инструктор шёл впереди колонны, а второй сзади, чтобы поддерживать отстающих. На вершине было много радости и веселья, пилигримы помолились, было поднято знамя Республики, поставлены вымпелы родного города Мариуполь, которому в этом году исполняется 230 лет, и, конечно же, была сделана целая фотосессия. А впереди их ещё ждал самый что ни на есть экстремальный спуск – по снегу. И если для детей это был лишний повод подурачиться, то воспитатели этот скоростной спуск в 400 м восприняли не без страха, пролетая над кустами и крича: «Помогите»! По дороге вниз Господь побаловал альпинистов различными природными явлениями – дождем со снегом, затем градом, а вскоре после этого над лесом под горой показалась огромная радуга.

На следующий день, не сбавляя темпов экстремального похода, ребят ожидал сплав по реке Белый Черемош. А еще через день – по реке Чёрный Черемош, которая славится своими крутыми порогами и имеет третью категорию сложности. Этот участок считается самым сложным в Украине. Сплав каждого отряда длился 40-45 мин в специальных гидрокостюмах и касках. Своим энергичным и шумным спуском по реке бывшие бродяги спугнули спецназ одной из европейских стран, который проводил на этой реке тренировку. Как потом сказал 16-летний Президент Республики: «Где спецназ тренируется, пилигримы отдыхают».

Главный вывод, который сделали все, вернувшись из Карпатского похода, прозвучал из уст директора Благотворительного фонда «Пилигрим», пастора Геннадия Мохненко: «По сути, мы покоряем не гору – мы покоряем самих себя».

Сейчас у пилигримов и директора центра пастора Геннадия Мохненко есть мечта - побывать на самой высокой горе Европы - Эльбрусе. Дети будут очень признательны всем, кто сможет оказать посильную помощь бывшим бродягам преодолеть ещё один рубеж в своей жизни. 


Республика «Пилигрим»
22 Февраля 2013

Пастор-крокодил и голопопые "карасики" Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013) День 5

Пастор-крокодил и голопопые "карасики" Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013) День 5
Выехали рано утром. Держим путь в горный район к людям, которых здесь называют "Покад". Вокруг серьезные горы и (вплоть до самых вершин) мы видим соломенные крыши домиков. Иногда на солнце отблескивают и жестяные (это уже признак серьезного достатка) покрытия.
21 Февраля 2013

"Минус" один день на земле - "Плюс" один на Небе! Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013) День 4

"Минус" один день на земле - "Плюс" один на Небе! Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013) День 4
После подъема и завтрака тут же отправились к ЮКСам (Юкрейнс) - команде наших миссионеров. Мы привезли пожертвования для них от нашего коллектива и провели съемки для программы "Миссия возможна". По приезду домой берусь сделать несколько передач о подвиге веры потрясающих девчонок из этой команды.
20 Февраля 2013

Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013) День 3

Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013) День 3
Утро началось с весьма знаменательного события: за финансы, пожертвованные русской Церковью из Орла, открыта скважина в христианском приюте! Эту процедуру невозможно созерцать спокойно. Цена вопроса - здоровье и жизнь многих детей, которые теперь будут пить не из болотистой, чудовищно грязной жижи соседнего ручейка, а из самой настоящей глубинной скважины!
19 Февраля 2013

Заметки Черного портфеля о Черном контененте (Дневник африканской поездки - 2013) День 2

Заметки Черного портфеля о Черном контененте (Дневник африканской поездки - 2013) День 2
Проснулись в Раю!!! Именно так я бы назвал состояние пробуждения в джунглях среди фантастического хора неких диковинных птиц. Ощущение, что где-то обошли ангела (охраняющего вход в Эдем) и все же проникли! )) Но через час после завтрака и первых инструкций - уже в дороге.
18 Февраля 2013

Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013)

Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013)
3 страны, 3 аэропорта (Донецк-Стамбул-Найроби), 11 часов на машине (из которых два под арестом в полицейском участке у местных кенийских ГАИшников) и через 32 часа (в сумме), мы на месте. Китале (Кения) недалеко от границы с Угандой.
14 Января 2013

Миссия пилигримов

Миссия пилигримов
Все жители государства бывших беспризорников «Республика Пилигрим» не забывают о своем важном видении – «Пилигрим на миссии». Один из последних проектов пилигримов - рождественская театральная постановка, рассказывающая удивительную историю о рождении Иисуса Христа. Пилигримы очень волновались, поскольку им предстояло выступление перед детьми в доме инвалидов «Поверь в себя».
28 Декабря 2012

Обыкновенное чудо в Пилигриме

Обыкновенное чудо в Пилигриме
Вместе с зимними снежными днями в центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» пришли рождественские и новогодние праздники. Открыл вереницу праздничного настроения спектакль-мюзикл под названием «Обыкновенное чудо». В этой театральной постановке участвовали все воспитанники центра в качестве героев сказок разных времен.
14 Декабря 2012

Фильмы о "Пилигриме" - призеры телефестивалей

Фильмы о "Пилигриме" - призеры телефестивалей
Документальные фильмы "Бриллиант из подвала", "Более 1000 км к мечте", "Исаевы. Путь героев", созданные на основе жизненных историй реальных людей и деятельности благотворительного фонда "Пилигрим" стали победителями в двух конкурсах телепроизводителей Украины. Ассоциация «Еммануил» заняла лидирующие позиции в телеконкурсах "Открой Украину" и "Телетриумф".
19 Ноября 2012

Дружественный визит президента «Республики Пилигрим» в Верховную Раду Украины

Дружественный  визит президента «Республики Пилигрим» в Верховную Раду Украины
На днях граждане государства бывших беспризорников «Республика Пилигрим» вернулись из Киева, где для них было организовано посещение Верховной Раду Украины.
Сделано в студии "ArtiNet"