рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Прощание с осенью»

«Прощание с осенью»

Несмотря на напряжение последних месяцев и звучащие выстрелы, жизнь в «Республике Пилигрим» продолжается. Подтверждением этому стал праздник, посвященный прощанию с осенью. Воспитанники Республики активно участвовали в процессе подготовки, начиная от украшения зала, до подготовки серьезных театральных постановок, которые стали визитной карточкой в детской республике. Каждый из ребят своим выступлением хотел подарить радость и подбодрить гостей, которых  было немало. 

На праздник были приглашены дети и родители из детских домов семейного типа при фонде «Пилигрим», малыши с родителями из проекта «Маленькая мама» и беженцы с детьми, которые проживают в адаптационном центре.

В программе звучали ободряющие нотки: даже когда увядает природа, душа все же полна жизни и надежды. В подтверждение этому прозвучало множество цитат классиков об осени, дети читали стихотворения, пели песни, разыгрывали отрывки из классической литературы, а также, впервые на большой сцене, выступил инструментальный ансамбль «Пилигрим».

Завершилось мероприятие викториной с призами, после чего каждый из присутствующих ребят получил особенный подарок. 

 

Татьяна Карпухина, директор   ЦДР «Республика Пилигрим»: «Мы хотели поддержать и приободрить присутствующих, поднять настроение и подарить радость, и, думаю,  нам это удалось. Праздник прошел на одном дыхании, было много улыбок и радостных глаз. И, конечно же, пилигримы в очередной раз показали, как много у них талантов, как они развиваются и достигают новых высот».


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
08 Ноября 2014

Возвращение к жизни

Возвращение к жизни
Граждан государства бывших беспризорников очень тепло и радушно принимали на Западной Украине. Для ребят были созданы комфортные условия проживания, детей приняли на учебу в местную школу. Но, как известно, дома все равно лучше, многие соскучились и хотели вернуться в Мариуполь и «Пилигрим». Ко всему, находясь в эвакуации, сотрудники фонда не могли помочь новым ребятам в городе, а звонки, с просьбами принять подростков наш центр, поступают регулярно.
30 Сентября 2014

Пилигримы – беженцы.

Пилигримы – беженцы.
Сосредоточение военной техники вокруг Мариуполя и обстрел восточной границы города вынудили пилигримов в экстренном режиме, в очередной раз, покинуть стены «Республики Пилигрим». В последних числах лета, просто среди ночи, по тревоге был организован выезд всех воспитанников детского центра, а также младших ребят из детских домов семейного типа при фонде «Пилигрим».
26 Августа 2014

Беженцы в «Пилигриме» просят Бога о мире.

Беженцы в «Пилигриме» просят Бога о мире.
Сегодня в адаптационном центре при благотворительном фонде «Пилигрим» проживают более 50 переселенцев из горячих точек Востока Украины.Фонд активно включился в помощь беженцам, поскольку в Мариуполь постоянно пребывают сотни людей из Луганской и Донецкой областей. В связи с военными действиями на Востоке Украины множество людей погибают от бомбежек и обстрелов жилых кварталов, многие лишаются родственников, дети остаются сиротами, все больше и больше людей остаются без крыши над головой, без возможности обеспечить себя и даже просто защититься. Те, кому удалось выехать из зоны боевых действий остались практически без ничего.
12 Мая 2014

Шанс на жизнь после тюрьмы

Шанс на жизнь после тюрьмы
На протяжении 5 лет Приазовскую исправительную колонию № 107 посещает команда волонтеров благотворительного фонда «Пилигрим». За этот период множество заключенных получили возможность узнать о Боге, Его любви, о том, что у них есть шанс изменить свою жизнь, более 150 человек приняли водное крещение.
22 Апреля 2014

Реки воды в «Деревне Пилигрим»

Реки воды в «Деревне Пилигрим»
В «Деревне Пилигрим» существует большая нужда в водоснабжении, поскольку село совершенно не обеспечено центральным водопроводом. По обыкновению, жители каждого дома в селе решают такие вопросы сами, вырывая в своих дворах водные скважины. Подобное мероприятие стоит очень дорого, поэтому не каждый имеет возможность создать себе собственный источник воды.
03 Апреля 2014

«Республика Пилигрим» расширяет свои владения.

«Республика Пилигрим» расширяет свои владения.
У ребят из «Республики Пилигрим» появилось долгожданное подсобное хозяйство - отличный проект для труда и отдыха. Он основан на базе дома, в котором проживает часть старших пилигримов, поскольку в самом детском центре достаточно тесно. Практически сразу дети и подростки смогли получить богатый опыт в ведении домашнего хозяйства: ребята научились топить печь, готовить на ней, ухаживать за своим домом и, конечно же, трудиться на земле. Часто здесь проходят выездные заседания правительства детской республики и просто чаепития для души.
16 Марта 2014

Вместо бендеровцев раздолбали автобус детского дома!!!

Вместо бендеровцев раздолбали автобус детского дома!!!
Поздравляю "активистов" проросийского митинга!!! С криком "Бей бандеровцев!" вы доблесно атаковали сегодня попавшийся под ваши руки автобус детского реабилитационного центра для беспризорников! С великой "победой" вас!!!!
04 Марта 2014

Бывшие мариупольские беспризорники спасали африканских беспризорников и покорили Килиманджаро

Бывшие мариупольские беспризорники спасали африканских беспризорников   и покорили Килиманджаро
В начале февраля интернациональная команда миссионеров из Украины, России, Америки, которую собрал Геннадий Мохненко, в пятый раз побывала в миссионерской поездке в Экваториальную Африку, Кению, где трудились в местных приютах, сламах, больницах, оказывая помощь темнокожим беспризорникам и сиротам. 43 человека собрали финансы, продукты питания, медикаменты, одежду, игрушки и многое другое, чтобы поддержать жизнь и улучшить существование беднейших слоев населения Земли.
13 Февраля 2014

Выборы 2014. Официальное сообщение.

Выборы 2014. Официальное сообщение.
В связи с окончанием реабилитации некоторых подростков, занимавших руководящие должности в правительстве Государства Бывших Беспризорников, в «Республике Пилигрим» появилось несколько вакантных мест. 14 февраля, в пятницу, пройдет промежуточный этап выборов нового правительства 2014 года.
Сделано в студии "ArtiNet"