рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Детская голодовка "Хлеб и вода за Украину!"

Детская голодовка "Хлеб и вода за Украину!"
 
Бывшие беспризорные, сироты, дети и молодежь объявили голодовку против вторжения Путина в Украину!
Президент благотворительного фонда «Пилигрим», приемный отец 32 детей, пастор Геннадий Мохненко рассказал на пресс-конференции, что после обстрела Мариуполя в «Республике Пилигрим»  было организовано экстренное собрание правительства. Ребята, которым уже несколько раз за полгода приходилось эвакуироваться, у многих пострадали родственники,  решили объявить голодовку. 
 
Геннадий Мохненко: «Я вначале испугался, а потом поддержал инициативу ребят, только с поправкой на то, что полностью голодать мы им не позволим. Единственное, что мы можем допустить - это переход на хлеб и воду. Такой инициативой мы надеемся привлечь внимание мировой общественности и сказать: «Нас не нужно спасать»!
 
Голодовка на хлебе и воде началась сегодня и своими впечатлениями и целями поделились сами ребята: 
 
Даниил Какушин, Президент «Республики Пилигрим»: «Мы хотим сказать Путину, что эту войну надо заканчивать! Мы не хотим, чтобы в нас стреляли, мы хотим жить как раньше - в мире».
Эдуард: «Хочу сказать Путину, пусть своих сыновей отправит на эту войну, мы не хотим жить под обстрелами. Не надо нас спасать, мы до этого мирно жили».
Ваня: «У моего брата под обстрелом пострадал дом, сейчас его пытаются отстроить. Я готов есть только хлеб и воду, чтобы люди прекратили эту войну».
 
Полный текст объявления голодовки во имя мира в Украине гласит: 
 
«Мы - дети, воспитанники мариупольского центра детской реабилитации "Республика Пилигрим", подростки и молодежь Мариуполя, Украины  а так же все,  кто поддержит нас в этой акции из других городов и стран, - требуем от российского президента немедленно остановить развязанную им кровавую войну в Украине!  
 
Мы также просим экстренного вмешательства мировых политических и общественных лидеров и радикальной всесторонней поддержки Украины перед лицом российской оккупации.     
 
Ради того, чтобы хоть как-то помочь солдатам, защитникам Украины, и детям в нашей стране, страдающим от войны и агрессии соседней державы, - МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ  ДЕТСКУЮ ГОЛОДОВКУ. 
 
Мы (ниже подписавшиеся) подростки, молодежь Мариуполя  (и желающие присоединиться взрослые) начинаем акцию "Хлеб и Вода за Украину!"    В течение нескольких дней (кто сколько сможет) мы будем отказываться от обычной еды и будем питаться только водой с хлебом.  Сэкономленные на нашей еде средства  мы будем передавать защитникам страны.  
 
Все, кто желает и может присоединиться к этой акции  (где бы вы не находились), можете поддержать нашу акцию:  "Хлеб и вода за Украину!"  
 
В любой социальной сети присоединись к нам в группу "Хлеб и вода за Украину" и выставь свои фото с #хлебиводазаукраину
 
1. Сделай селфи с хлебом и водой и выложи в соц.сети с #хлебиводазаукраину 
2. Отправь это фото нам в группу 
 
 или на Емайл -  fund.pilgrim@gmail.com
 
2. Пробудь в этом режиме несколько (сколько сможешь дней),  ежедневно выкладывая фото в поддержку акции и отсылая его нам для публикации на наших страницах
3. Сэкономленные средства (по возможности) вложи в поддержку защитников Украины.
 
Финансы (сэкономленные на еде в этой акции) вы можете самостоятельно использовать  для оказания поддержки местным подразделениям защитников страны.      
 
Вы также можете перечислить средства на счет нашего детского реабилитационного центра "Республика Пилигрим" , а мы обязуемся передать их на нужды защитников Мариуполя, за что в обязательном порядке будем отчитываться.
 
Ссылка для пожертвований в любом удобном для вас формате вот здесь: 
http://republicpilgrim.org/about.html
 
 
Подпись:
Президент "Республики Пилигрим" - Какушин Данил (13 лет)
Премьер-Министр - Горшкова Елена (16 лет)
Министр Права - Малыхина Дарья (13 лет) 
Силовой министр - Алексеев Сергей (15 лет)
Бывшие беспризорники, воспитанники Центра детской реабилитации "Республика Пилигрим" 
Дети, подростки и молодежь Мариуполя. 
 
Каждое выставленное фото с хлебом и водой  будет являться вашей подписью под этой акцией.

 

 

Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
05 Декабря 2014

«Пилигрим» принимает детей-беженцев.

«Пилигрим» принимает детей-беженцев.
В ЦДР «Республика Пилигрим» постоянно поступают новые ребята, и у каждого из них своя непростая истории. Многие из них в своем юном возрасте сталкивались с тем, чего не переживали многие даже взрослые люди. Однако в последнее время помимо тяжелых подростков в "Республику Пилигрим" поступают дети вынужденных переселенцев. Одна из них - Кристина.
20 Ноября 2014

«Прощание с осенью»

«Прощание с осенью»
Несмотря на напряжение последних месяцев и звучащие выстрелы, жизнь в «Республике Пилигрим» продолжается. Подтверждением этому стал праздник, посвященный прощанию с осенью. Воспитанники Республики активно участвовали в процессе подготовки, начиная от украшения зала, до подготовки серьезных театральных постановок, которые стали визитной карточкой в детской республике. Каждый из ребят своим выступлением хотел подарить радость и подбодрить гостей, которых было немало.
08 Ноября 2014

Возвращение к жизни

Возвращение к жизни
Граждан государства бывших беспризорников очень тепло и радушно принимали на Западной Украине. Для ребят были созданы комфортные условия проживания, детей приняли на учебу в местную школу. Но, как известно, дома все равно лучше, многие соскучились и хотели вернуться в Мариуполь и «Пилигрим». Ко всему, находясь в эвакуации, сотрудники фонда не могли помочь новым ребятам в городе, а звонки, с просьбами принять подростков наш центр, поступают регулярно.
30 Сентября 2014

Пилигримы – беженцы.

Пилигримы – беженцы.
Сосредоточение военной техники вокруг Мариуполя и обстрел восточной границы города вынудили пилигримов в экстренном режиме, в очередной раз, покинуть стены «Республики Пилигрим». В последних числах лета, просто среди ночи, по тревоге был организован выезд всех воспитанников детского центра, а также младших ребят из детских домов семейного типа при фонде «Пилигрим».
26 Августа 2014

Беженцы в «Пилигриме» просят Бога о мире.

Беженцы в «Пилигриме» просят Бога о мире.
Сегодня в адаптационном центре при благотворительном фонде «Пилигрим» проживают более 50 переселенцев из горячих точек Востока Украины.Фонд активно включился в помощь беженцам, поскольку в Мариуполь постоянно пребывают сотни людей из Луганской и Донецкой областей. В связи с военными действиями на Востоке Украины множество людей погибают от бомбежек и обстрелов жилых кварталов, многие лишаются родственников, дети остаются сиротами, все больше и больше людей остаются без крыши над головой, без возможности обеспечить себя и даже просто защититься. Те, кому удалось выехать из зоны боевых действий остались практически без ничего.
12 Мая 2014

Шанс на жизнь после тюрьмы

Шанс на жизнь после тюрьмы
На протяжении 5 лет Приазовскую исправительную колонию № 107 посещает команда волонтеров благотворительного фонда «Пилигрим». За этот период множество заключенных получили возможность узнать о Боге, Его любви, о том, что у них есть шанс изменить свою жизнь, более 150 человек приняли водное крещение.
22 Апреля 2014

Реки воды в «Деревне Пилигрим»

Реки воды в «Деревне Пилигрим»
В «Деревне Пилигрим» существует большая нужда в водоснабжении, поскольку село совершенно не обеспечено центральным водопроводом. По обыкновению, жители каждого дома в селе решают такие вопросы сами, вырывая в своих дворах водные скважины. Подобное мероприятие стоит очень дорого, поэтому не каждый имеет возможность создать себе собственный источник воды.
03 Апреля 2014

«Республика Пилигрим» расширяет свои владения.

«Республика Пилигрим» расширяет свои владения.
У ребят из «Республики Пилигрим» появилось долгожданное подсобное хозяйство - отличный проект для труда и отдыха. Он основан на базе дома, в котором проживает часть старших пилигримов, поскольку в самом детском центре достаточно тесно. Практически сразу дети и подростки смогли получить богатый опыт в ведении домашнего хозяйства: ребята научились топить печь, готовить на ней, ухаживать за своим домом и, конечно же, трудиться на земле. Часто здесь проходят выездные заседания правительства детской республики и просто чаепития для души.
16 Марта 2014

Вместо бендеровцев раздолбали автобус детского дома!!!

Вместо бендеровцев раздолбали автобус детского дома!!!
Поздравляю "активистов" проросийского митинга!!! С криком "Бей бандеровцев!" вы доблесно атаковали сегодня попавшийся под ваши руки автобус детского реабилитационного центра для беспризорников! С великой "победой" вас!!!!
Сделано в студии "ArtiNet"