рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Шанс на жизнь после тюрьмы

Шанс на жизнь после тюрьмы

На протяжении 5 лет Приазовскую исправительную колонию № 107 посещает команда волонтеров благотворительного фонда «Пилигрим». За этот период множество заключенных получили возможность узнать о Боге, Его любви, о том, что у них есть шанс изменить свою жизнь, более 150 человек приняли водное крещение.

В один из дней, кроме обычной команды служителей, колонию посетил старший пастор «Церкви Добрых Перемен» Геннадий Мохненко. В своем слове для заключенных он говорил о том, что Бог не ограничивает свои действия для спасения души любого человека, а это значит, что и из самых различных обстоятельств Бог может сделать чудо.

С Геннадием Мохненко прибыли телевизионщики из США, которые снимают документальный авторский фильм о центре детской реабилитации «Республика Пилигрим», о переменах в жизни трудных подростков, попавших в сложные жизненные обстоятельства, о проблеме наркотиков в жизни человека. Одна из заключенных также дала интервью для фильма, рассказав о своей прошлой жизни, о наркоторговле и последствиях, приведших ее на скамью подсудимых.

Для заключенных также играл на гитаре и пел песни собственного сочинения первый президент «Республики Пилигрим» Андрей Дудин. 

На этом служении присутствовали около 200 человек, для них после встречи с Геннадием Мохненко было организовано чаепитие и общение.

Администрация колонии выразила благодарность за работу, которую проводит благотворительный фонд «Пилигрим» в исправительных учреждениях, поскольку это имеет огромное значение для будущей жизни заключенных.

Эдуард Темный, пастор-капеллан, руководитель тюремного служения при БФ «Пилигрим»: «Мы регулярно проводим работу в исправительных колониях Донецкого региона. Постоянно на наших служениях от 150 до 300 человек. Люди меняют свои цели в жизни, думают по-новому, многие, когда выходят из заключения, остаются при церкви, создают семьи, рожают детей. Мы стараемся дать им этот шанс на другую жизнь, помогаем с жильем, адаптируем к тому новому миру, в который они выходят на свободу. Ведь за годы, проведенные за решеткой, меняется очень многое. И тогда очень важно не упустить человека, чтобы он вновь не встал на криминальную дорожку. Слава Богу, мы не напрасно трудимся».

 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
22 Апреля 2014

Реки воды в «Деревне Пилигрим»

Реки воды в «Деревне Пилигрим»
В «Деревне Пилигрим» существует большая нужда в водоснабжении, поскольку село совершенно не обеспечено центральным водопроводом. По обыкновению, жители каждого дома в селе решают такие вопросы сами, вырывая в своих дворах водные скважины. Подобное мероприятие стоит очень дорого, поэтому не каждый имеет возможность создать себе собственный источник воды.
03 Апреля 2014

«Республика Пилигрим» расширяет свои владения.

«Республика Пилигрим» расширяет свои владения.
У ребят из «Республики Пилигрим» появилось долгожданное подсобное хозяйство - отличный проект для труда и отдыха. Он основан на базе дома, в котором проживает часть старших пилигримов, поскольку в самом детском центре достаточно тесно. Практически сразу дети и подростки смогли получить богатый опыт в ведении домашнего хозяйства: ребята научились топить печь, готовить на ней, ухаживать за своим домом и, конечно же, трудиться на земле. Часто здесь проходят выездные заседания правительства детской республики и просто чаепития для души.
16 Марта 2014

Вместо бендеровцев раздолбали автобус детского дома!!!

Вместо бендеровцев раздолбали автобус детского дома!!!
Поздравляю "активистов" проросийского митинга!!! С криком "Бей бандеровцев!" вы доблесно атаковали сегодня попавшийся под ваши руки автобус детского реабилитационного центра для беспризорников! С великой "победой" вас!!!!
04 Марта 2014

Бывшие мариупольские беспризорники спасали африканских беспризорников и покорили Килиманджаро

Бывшие мариупольские беспризорники спасали африканских беспризорников   и покорили Килиманджаро
В начале февраля интернациональная команда миссионеров из Украины, России, Америки, которую собрал Геннадий Мохненко, в пятый раз побывала в миссионерской поездке в Экваториальную Африку, Кению, где трудились в местных приютах, сламах, больницах, оказывая помощь темнокожим беспризорникам и сиротам. 43 человека собрали финансы, продукты питания, медикаменты, одежду, игрушки и многое другое, чтобы поддержать жизнь и улучшить существование беднейших слоев населения Земли.
13 Февраля 2014

Выборы 2014. Официальное сообщение.

Выборы 2014. Официальное сообщение.
В связи с окончанием реабилитации некоторых подростков, занимавших руководящие должности в правительстве Государства Бывших Беспризорников, в «Республике Пилигрим» появилось несколько вакантных мест. 14 февраля, в пятницу, пройдет промежуточный этап выборов нового правительства 2014 года.
03 Февраля 2014

Пилигримы за «Африку без сирот»

Пилигримы за «Африку без сирот»
4 февраля интернациональная команда миссионеров из Украины, России, Америки, которую собрал Геннадий Мохненко, в пятый раз отправится в Экваториальную Африку, Кению, чтобы трудиться в местных приютах, оказывать помощь темнокожим беспризорникам и сиротам. В этот раз уже 43 человека собрали финансы, продукты питания, медикаменты, одежду, игрушки и многое другое, чтобы поддержать жизнь и улучшить существование беднейших слоев населения Земли.
17 Января 2014

Немецкий подросток стал пилигримом.

Немецкий подросток стал пилигримом.
Работа центра детской реабилитации “Республика Пилигрим» направлена на реабилитацию подростков с дивиантным поведением, с зависимостями от наркотиков, токсических веществ, игровых автоматов. Зачастую родители, узнав о положительных результатах реабилитации, привозят детей в «Пилигрим» и из других стран.
28 Декабря 2013

Новогодняя сказка в «Республике Пилигрим»

Новогодняя сказка в «Республике Пилигрим»
До нового года остались считанные дни и пилигримы не упустили возможность проявить свои творческие таланты.
20 Декабря 2013

Миссия пилигримов. День святого Николая у несовершеннолетних заключенных.

Миссия пилигримов. День святого Николая у несовершеннолетних заключенных.
18 декабря старшие воспитанники «Республики «Пилигрим» посетили СИЗО№7 города Мариуполя, где содержат несовершеннолетних заключенных.
Сделано в студии "ArtiNet"