рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Миссия пилигримов. День святого Николая у несовершеннолетних заключенных.

Миссия пилигримов. День святого Николая у несовершеннолетних заключенных.

18 декабря старшие воспитанники «Республики «Пилигрим» посетили СИЗО№7 города Мариуполя, где содержат несовершеннолетних заключенных.

Приурочив посещение следственного изолятора ко дню Святого Николая, пилигримы-миссионеры подготовили подарки для находящихся в заключении подростков. Деньги на подарки воспитанники «Пилигрима» собрали сами на благотворительных ярмарках, которые они организовывали в течение года. На эти средства были приобретены продукты питания, гигиенические наборы, а также краска для облагораживания территории СИЗО.

Заключенные подростки были рады подаркам, дружески реагировали на последующую откровенную беседу. В начале несколько теплых слов приветствия выразила директор ЦДР «Республика Пилигрим» Татьяна Карпухина, а пастор тюремного служения Церкви Добрых Перемен Эдуард Темный добавил, что никогда не поздно начать все с начала. Даже если в данный момент не видно выхода, но он все же есть. Находящиеся под следствием ребята поделились своими переживаниями о том, что сожалеют о своих поступках, что жизнь тут совсем не праздник. Офицеры СИЗО также сказали несколько слов. Не смотря на достаточно хорошие условия содержания, никакой радости в этом нет, в воздухе витает атмосфера уныния, ограничений, ожидания худшего, ведь каждый из заключенных только в начале своего следования по этапу, ближайшие несколько лет ничего хорошего их не ждет. В заключение президент «Республики Пилигрим» Андрей Кричун спел песню и помолился за ребят.

Не остался равнодушным замполит. Он, провожая пилигримов, сказал, что каждый из заключенных - это такой же подросток как и они, и их разделяет всего лишь один неправильный выбор.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика Пилигрим»: «Мы рады возможности побывать и послужить здесь. Это очень важное посещение, пилигримы вышли под сильным впечатлением от увиденного. Они осознали, что могло бы быть с ними. Весь обратный путь ребята молчали, говорить не хотелось никому. Суровая атмосфера, железные решетки, лай собак впечатлили их и заставили задуматься. Я считаю, что каждому нужно посетить такое место, чтобы осознать серьезность последствий своих действий. Думаю, мы пригласим офицеров к нам в «Республику Пилигрим» для общения со всеми ребятами».


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
03 Декабря 2013

Миссия пилигримов: праздник в доме инвалидов

Миссия пилигримов: праздник в доме инвалидов
В преддверие Международного Дня людей с ограниченными возможностями, воспитанники центра детской реабилитации «Республики Пилигрим» подготовили концертную программу, которую представили в Доме инвалидов «Поверь в себя».
25 Октября 2013

Пилигримы и филармония

Пилигримы и филармония
На днях граждане Государства Бывших Беспризорных "Республика Пилигрим" слушали современную христианскую музыку в Донецкой областной филармонии им. Сергея Прокофьева, куда их пригласили на благотворительный вечер. Перед слушателями выступил Международный Христианский Джаз Хор.
25 Сентября 2013

“Gennadiy”

“Gennadiy”
Впервые американские документалисты с мировым именем узнали о социальной работе, которую делает в Мариуполе пастор Геннадий Мохненко и его команда в благотворительном фонде «Пилигрим», в 2012 году. Целенаправленная борьба с беспризорностью, наркоманией, несправедливостью в жизни многих людей поразила их воображение. По словам режиссера Стива Хувера, его команда и он поняли, что назрела необходимость того, чтобы об этой работе узнал весь мир.
30 Апреля 2013

Миссия вдохновляет

Миссия вдохновляет
Миссия пастора-пилигрима Геннадия Мохненко побуждает христиан по всему земному шару не только участвовать в судьбе обездоленных детей. Многих это вдохновляет на творческое самовыражение. Именно так свою благодарность Богу выразила Елена Милявская (Канада) после прочтения книги “Непедагогическая поэма”.
17 Апреля 2013

«Пилигрим» открывает Канаду.

«Пилигрим» открывает Канаду.
Пастор-пилигрим и отец 32 приемных детей, известный журналист, ведущий программы «Два портфеля» и «Другая перспектива», «черный портфель» Геннадий Мохненко побывал в русских церквях Канады, где провел несколько служений в Торонто и Монреале.
01 Марта 2013

Миссия возможна! Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013) День 7-8-9

Миссия возможна! Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013) День 7-8-9
Встаем достаточно рано и завершаем упаковку наших чемоданов. Грузимся в автобусы. Прощание с детворой Стива проходит как всегда с мокрыми глазами. Для меня особенно сильным является момент расставания с Хиллари. Решаю не будить своего черного сынишку, поскольку пацаненок и так вчера был в стрессовом состоянии. Обнимаю спящего малыша, целую в его черненький лоб и, поправив одеяло, удаляюсь. На его руке, свисающей с матраса, мои спортивные часы - спец подарок напоследок.
27 Февраля 2013

Подарок для пастора-пилигрима

Подарок для пастора-пилигрима
Сегодня пастор-пилигрим, отец 31 приемного ребенка Геннадий Мохненко отмечает день рождения.
26 Февраля 2013

День на горе (и не только физической) Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013) День 7

День на горе (и не только физической) Заметки Черного портфеля о Черном континенте (Дневник африканской поездки - 2013) День 7
Воскресное утро. Надеваю подаренную Стивом африканскую епископскую рубашку. Отправляемся на гору Элган к самой границе Кении с Угандой. Всю дорогу (около 3-х часов) вспоминаем украинские и российские дороги с абсолютно искренним благодарением! Действительно, все познается в сравнении!
30 Мая 2008

Бывшие беспризорники впервые покорили самую высокую вершину Украины.

Бывшие беспризорники впервые покорили самую высокую вершину Украины.
Раннее наркоманы и уличные дети, ныне - граждане государства «Республика Пилигрим», которое находится в Мариуполе, совершили восхождение на Говерлу. Для ребят, в жизни которых до этого были только подвалы, увидеть знаменитую гору и подняться на высоту 2050 метров, стало событием всей жизни.
Сделано в студии "ArtiNet"