рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Дети-беженцы в «Пилигриме»

Дети-беженцы в «Пилигриме»

 

В связи с  военным конфликтом, развернувшемся на Востоке Украины, многие люди лишились жилья, потеряли близких и вынуждены были покинуть свои дома. Мариуполь, как прифронтовой город,  принял множество переселенцев. Немалое число семей с детьми начали с нуля устраивать свою жизнь, что является невероятно сложной задачей. Центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» также включился в работу с переселенцами. 

 

Так в «Республике Пилигрим» появился Дима - сложный подросток, над которым мама-одиночка потеряла контроль практически полностью. Дима не слушался, воровал, уходил из дома, мама  очень переживала за жизнь сына, ведь вокруг уже тогда звучали залпы орудий. В результате женщине с двумя детьми в связи с военными действиями в Горловке пришлось оставить жилье и выехать на мирную территорию. В Мариуполе семье также пришлось очень сложно, все нужно было начинать сначала: устраивать детей в сад и школу, искать новую работу, жилье. Все  это занимало много времени, а Дима в это время, не получая достаточного внимания, полностью вышел из под контроля, уходил из дома, воровал. Мама поняла, что не справляется с подростком и обратилась  в «Республику Пилигрим». За эти полгода дикий, недоверчивый, подозрительный, непослушный ребенок очень изменился. Дима перестал воровать, обманывать, начал слышать и прислушиваться к словам учителей и воспитателей. Мальчишка очень любознательный, особенно ему нравятся походы и поездки в новые места. Смена эмоционального фона и обстановки вокруг здорово повлияли на мальчишку, что в очередной раз показывает: дети должны жить в мире и потрясения в их жизни должны быть только позитивные.

 

Оля с мамой также переехала из Горловки, убежав от обстрелов и других ужасов войны. Они практически остались без средств к существованию.  К сожалению, мама попала в больницу, девочка осталась одна, и социальная служба обратилась в Центр детской реабилитации   «Республика Пилигрим», чтобы на время приютить девочку, пока мать проходит лечение. Оле сразу понравилось в «Пилигриме» и, когда мама закончила лечение, она попросила остаться в центре, ведь здесь у нее появилось много друзей, новая школа. Девочка находится в «Пилигриме» пока не наладится обстановка и семья сможет вернуться домой.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
03 Августа 2015

Государство Бывших Беспризорных в Одессе.

Государство Бывших Беспризорных в Одессе.
После проведения зимнего лагеря в Одессе у пилигримов появились хорошие друзья: семья Розлуцких из церкви "Победа". И сейчас они помогли организовать летний отдых для воспитанников центра детской реабилитации “Республика Пилигрим”. Две недели дети смогли наслаждаться Одессой и черноморским побережьем. Помимо цели закаливания и оздоровления детей, важной составляющей стало получение навыков туризма и навыков выживания в экстремальных условиях. Такой реабилитационный туризм является важной составляющей программы восстановления личности.
20 Июля 2015

Пет-терапия для детей с ограниченными возможностями.

Пет-терапия для детей с ограниченными возможностями.
Семья Василенко, которая служит детям с ограниченными возможностями, уже второй год встречает лето в новом доме в "Деревне Пилигрим". Теперь у семьи есть возможность заниматься подсобным хозяйством и благоустраивать быт, что заметно улучшило не только психологическое состояние детей, но и в целом повлияло на жизненный уклад приемной семьи.
14 Июля 2015

Приемная семья Коваленко ремонтирует свой дом.

Приемная семья Коваленко ремонтирует свой дом.
Спустя 2 года после покупки дома в "Деревне Пилигрим" приемная семья Коваленко смогла в него въехать. У семьи четверо детей, двое из них в этом году закончили первый класс, младшая ещё посещает детский сад. Во дворе у ребят есть место для отдыха, и даже свой собственный маленький домик, и небольшой огород. Из-за масштабности ремонта въехать с детьми до окончания работ было сложно, поэтому переезд отодвинулся во времени. Большую часть ремонта сделал отец семейства своими руками.
29 Мая 2015

Пилигримы на даче

Пилигримы на даче
Дачному проекту «Республики Пилигрим» всего 1 год, но за это время сделано немало. Преобразился дом, двор, построены хозяйственные помещения, облагорожен дачный участок, посажен фруктовый сад и кустарники, устроен цветник. Особой гордостью является строящаяся баня.
14 Апреля 2015

Мировая премьера фильма о пасторе “Crocodile Gennadiy”

Мировая премьера фильма о пасторе “Crocodile Gennadiy”
16 апреля в США в Нью-Йорке на крупнейшем фестивале документальных фильмов Tribeca Film Festival состоится долгожданная премьера документального фильма «Crocodile Gennadiy», который расскажет и покажет мировому сообществу о социальной работе мариупольского благотворительного фонда «Пилигрим» и его руководителе, пасторе Геннадии Мохненко, приемном отце более 30 детей.
24 Февраля 2015

Большой духовой оркестр МВД дал концерт в «Республике Пилигрим» .

Большой духовой оркестр МВД дал концерт в «Республике Пилигрим» .
Никто не мог представить, что профилактическая встреча сотрудников милиции с подростками будет представлена в виде большой концертной программы, которая включила в себя выступление большого духового оркестра ГУ МВД Украины в Донецкой области.
18 Февраля 2015

Дружба народов в День Валентина

Дружба народов в День Валентина
В день Святого Валентина принято обмениваться «валентинками», говорить о любви и романтике. Жители «Республики Пилигрим» решили быть оригинальными и рассказать о своей любви к путешествиям. Это желание вылилось в фееричную программу «Галопом по Европам».
27 Января 2015

Детская голодовка "Хлеб и вода за Украину!"

Детская голодовка "Хлеб и вода за Украину!"
Бывшие беспризорные, сироты, дети и молодежь объявили голодовку против вторжения Путина в Украину!
05 Декабря 2014

«Пилигрим» принимает детей-беженцев.

«Пилигрим» принимает детей-беженцев.
В ЦДР «Республика Пилигрим» постоянно поступают новые ребята, и у каждого из них своя непростая истории. Многие из них в своем юном возрасте сталкивались с тем, чего не переживали многие даже взрослые люди. Однако в последнее время помимо тяжелых подростков в "Республику Пилигрим" поступают дети вынужденных переселенцев. Одна из них - Кристина.
Сделано в студии "ArtiNet"