рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Беженцы в «Пилигриме» просят Бога о мире.

Беженцы в «Пилигриме» просят Бога о мире.

Сегодня  в адаптационном центре при благотворительном фонде «Пилигрим» проживают  более 50 переселенцев из горячих точек Востока Украины. активно включился в помощь беженцам, поскольку в Мариуполь постоянно пребывают сотни людей из Луганской и Донецкой областей. В связи с военными действиями на Востоке Украины множество людей погибают от бомбежек и обстрелов жилых кварталов, многие лишаются родственников, дети остаются сиротами, все больше и больше людей остаются без крыши над головой, без возможности обеспечить себя и даже просто защититься. Те, кому удалось выехать из зоны боевых действий остались практически без ничего.

 

Благотворительный фонд «Пилигрим» начал помогать финансово вынужденным переселенцам, а позже руководство фонда решило использовать крыло здания адаптационного центра для поселения беженцев. Сегодня здесь проживают беженцы от 1 года до 65 лет, из Горловки, Луганска, Попасной.  Одной из первых была семья  из Попасной: пожилая пара с внуками. Они  рассказывали, как прятались в подвале и как погибли их соседи, как страшно находиться там,  в зоне обстрелов и бомбежки, насколько сильна и разрушительна взрывная волна. 

 

Ирина Матюшина: «В нашем центре для беженцев было всего несколько комнат, сейчас мы их достраиваем и обустраиваем, люди продолжают поступать к нам.  Последняя из заселившихся семей сама будет доделывать ремонт в комнате, так как мы не успеваем полностью подготовить жилье. Люди очень напуганы, многие первое время не могут спать по ночам и боятся выходить на улицу. Страшно и больно слушать их рассказы, никто из них не думал, что все так серьезно, пока взрывы не стали раздаваться совсем рядом. Сейчас существует огромная нужда в кроватях, подушках, матрасах, одеялах,  а также продуктах и в холодильнике, ведь никаких средств к существованию у большинства нет».

 

Люди постоянно прибывают, меняют друг друга, некоторые уезжают к родственникам  и их место занимают новые переселенцы. Возвращаться в  свои дома людям пока нет возможности, поэтому они ищут работу, некоторые уже работают. Нескольких детей уже официально устроили в детский сад, а старших собирают в школу. Беженцы  отчаянно нуждаются в помощи неравнодушных людей. Множество волонтеров организовались и вывозят людей из горячих точек, некоторых забирают родственники из других регионов,  а некоторым некуда бежать.

 

Ирина Матюшина: «Пока непонятно, сколько продлится эта вынужденная эвакуация, но люди нуждаются в помощи и приюте, и мы стараемся предоставить им это. Они мечтают и просят Бога о мире, хотят вернуться домой, готовы отстраивать свои жилища только бы перестали стрелять».

 

Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
12 Мая 2014

Шанс на жизнь после тюрьмы

Шанс на жизнь после тюрьмы
На протяжении 5 лет Приазовскую исправительную колонию № 107 посещает команда волонтеров благотворительного фонда «Пилигрим». За этот период множество заключенных получили возможность узнать о Боге, Его любви, о том, что у них есть шанс изменить свою жизнь, более 150 человек приняли водное крещение.
22 Апреля 2014

Реки воды в «Деревне Пилигрим»

Реки воды в «Деревне Пилигрим»
В «Деревне Пилигрим» существует большая нужда в водоснабжении, поскольку село совершенно не обеспечено центральным водопроводом. По обыкновению, жители каждого дома в селе решают такие вопросы сами, вырывая в своих дворах водные скважины. Подобное мероприятие стоит очень дорого, поэтому не каждый имеет возможность создать себе собственный источник воды.
03 Апреля 2014

«Республика Пилигрим» расширяет свои владения.

«Республика Пилигрим» расширяет свои владения.
У ребят из «Республики Пилигрим» появилось долгожданное подсобное хозяйство - отличный проект для труда и отдыха. Он основан на базе дома, в котором проживает часть старших пилигримов, поскольку в самом детском центре достаточно тесно. Практически сразу дети и подростки смогли получить богатый опыт в ведении домашнего хозяйства: ребята научились топить печь, готовить на ней, ухаживать за своим домом и, конечно же, трудиться на земле. Часто здесь проходят выездные заседания правительства детской республики и просто чаепития для души.
16 Марта 2014

Вместо бендеровцев раздолбали автобус детского дома!!!

Вместо бендеровцев раздолбали автобус детского дома!!!
Поздравляю "активистов" проросийского митинга!!! С криком "Бей бандеровцев!" вы доблесно атаковали сегодня попавшийся под ваши руки автобус детского реабилитационного центра для беспризорников! С великой "победой" вас!!!!
04 Марта 2014

Бывшие мариупольские беспризорники спасали африканских беспризорников и покорили Килиманджаро

Бывшие мариупольские беспризорники спасали африканских беспризорников   и покорили Килиманджаро
В начале февраля интернациональная команда миссионеров из Украины, России, Америки, которую собрал Геннадий Мохненко, в пятый раз побывала в миссионерской поездке в Экваториальную Африку, Кению, где трудились в местных приютах, сламах, больницах, оказывая помощь темнокожим беспризорникам и сиротам. 43 человека собрали финансы, продукты питания, медикаменты, одежду, игрушки и многое другое, чтобы поддержать жизнь и улучшить существование беднейших слоев населения Земли.
13 Февраля 2014

Выборы 2014. Официальное сообщение.

Выборы 2014. Официальное сообщение.
В связи с окончанием реабилитации некоторых подростков, занимавших руководящие должности в правительстве Государства Бывших Беспризорников, в «Республике Пилигрим» появилось несколько вакантных мест. 14 февраля, в пятницу, пройдет промежуточный этап выборов нового правительства 2014 года.
03 Февраля 2014

Пилигримы за «Африку без сирот»

Пилигримы за «Африку без сирот»
4 февраля интернациональная команда миссионеров из Украины, России, Америки, которую собрал Геннадий Мохненко, в пятый раз отправится в Экваториальную Африку, Кению, чтобы трудиться в местных приютах, оказывать помощь темнокожим беспризорникам и сиротам. В этот раз уже 43 человека собрали финансы, продукты питания, медикаменты, одежду, игрушки и многое другое, чтобы поддержать жизнь и улучшить существование беднейших слоев населения Земли.
17 Января 2014

Немецкий подросток стал пилигримом.

Немецкий подросток стал пилигримом.
Работа центра детской реабилитации “Республика Пилигрим» направлена на реабилитацию подростков с дивиантным поведением, с зависимостями от наркотиков, токсических веществ, игровых автоматов. Зачастую родители, узнав о положительных результатах реабилитации, привозят детей в «Пилигрим» и из других стран.
28 Декабря 2013

Новогодняя сказка в «Республике Пилигрим»

Новогодняя сказка в «Республике Пилигрим»
До нового года остались считанные дни и пилигримы не упустили возможность проявить свои творческие таланты.
Сделано в студии "ArtiNet"