рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Дружба народов в День Валентина

Дружба народов в День Валентина

 

В день Святого Валентина принято обмениваться «валентинками», говорить о любви и романтике. Жители «Республики Пилигрим» решили быть оригинальными и рассказать о своей любви к путешествиям. Это желание вылилось в фееричную программу «Галопом по Европам».

Все воспитанники «Республики Пилигрим» разделились на 3 команды и выбрали самые яркие европейские страны, которые они хотели представить. Выбор пал на Великобританию, Германию и Францию. И закипела подготовительная работа: ребята тщательно изучали особенности выбранной ими страны, готовили костюмы, макияж, учили песни и некоторые на национальных языках. 

Ребята взялись за сложную задачу познакомить зрителей с культурой, традициями и обрядами, национальной кухней, костюмами и другими особенностями выбранной страны. Обязательная программа включала в себя минимум 8 пунктов. Каждая команда подготовила слайд-шоу с самыми известными и необыкновенными местами каждого из этих государств.

Важно было не просто сообщить об особенностях той или иной народности, но передать настроение  и дух нации, чтобы зрители могли окунуться в атмосферу другой страны. С этой сложной  и объемной задачей каждая из команд справилась на отлично.

Конкурс оценивало авторитетное жюри, состав которого организовали из людей, побывавших в представленных странах. Они смогли оценить, насколько точно была отражена самобытность этих народов. Также одним из членов жюри был первый президент «Республики Пилигрим» Андрей Дудин. Жюри оказалось в сложной ситуации, так как сделать выбор было невероятно тяжело, ребята настолько талантливо представили свои страны, что жюри пришлось долго совещаться, чтобы принять окончательное решение.

В результате: 

1 место заняли ребята, представившие Францию. Приз для победителей – билеты в кинотеатр. 

2 место – Германия. Ребята этой команды отправились в Пиццерию.

3 место – Великобритания. Для участников этой команды была организована вечеринка в «Пилигриме».

 

Завершился праздник банкетом «Дружба Народов» из национальных блюд, которые приготовили сами участники конкурса. 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
27 Января 2015

Детская голодовка "Хлеб и вода за Украину!"

Детская голодовка "Хлеб и вода за Украину!"
Бывшие беспризорные, сироты, дети и молодежь объявили голодовку против вторжения Путина в Украину!
05 Декабря 2014

«Пилигрим» принимает детей-беженцев.

«Пилигрим» принимает детей-беженцев.
В ЦДР «Республика Пилигрим» постоянно поступают новые ребята, и у каждого из них своя непростая истории. Многие из них в своем юном возрасте сталкивались с тем, чего не переживали многие даже взрослые люди. Однако в последнее время помимо тяжелых подростков в "Республику Пилигрим" поступают дети вынужденных переселенцев. Одна из них - Кристина.
20 Ноября 2014

«Прощание с осенью»

«Прощание с осенью»
Несмотря на напряжение последних месяцев и звучащие выстрелы, жизнь в «Республике Пилигрим» продолжается. Подтверждением этому стал праздник, посвященный прощанию с осенью. Воспитанники Республики активно участвовали в процессе подготовки, начиная от украшения зала, до подготовки серьезных театральных постановок, которые стали визитной карточкой в детской республике. Каждый из ребят своим выступлением хотел подарить радость и подбодрить гостей, которых было немало.
08 Ноября 2014

Возвращение к жизни

Возвращение к жизни
Граждан государства бывших беспризорников очень тепло и радушно принимали на Западной Украине. Для ребят были созданы комфортные условия проживания, детей приняли на учебу в местную школу. Но, как известно, дома все равно лучше, многие соскучились и хотели вернуться в Мариуполь и «Пилигрим». Ко всему, находясь в эвакуации, сотрудники фонда не могли помочь новым ребятам в городе, а звонки, с просьбами принять подростков наш центр, поступают регулярно.
30 Сентября 2014

Пилигримы – беженцы.

Пилигримы – беженцы.
Сосредоточение военной техники вокруг Мариуполя и обстрел восточной границы города вынудили пилигримов в экстренном режиме, в очередной раз, покинуть стены «Республики Пилигрим». В последних числах лета, просто среди ночи, по тревоге был организован выезд всех воспитанников детского центра, а также младших ребят из детских домов семейного типа при фонде «Пилигрим».
26 Августа 2014

Беженцы в «Пилигриме» просят Бога о мире.

Беженцы в «Пилигриме» просят Бога о мире.
Сегодня в адаптационном центре при благотворительном фонде «Пилигрим» проживают более 50 переселенцев из горячих точек Востока Украины.Фонд активно включился в помощь беженцам, поскольку в Мариуполь постоянно пребывают сотни людей из Луганской и Донецкой областей. В связи с военными действиями на Востоке Украины множество людей погибают от бомбежек и обстрелов жилых кварталов, многие лишаются родственников, дети остаются сиротами, все больше и больше людей остаются без крыши над головой, без возможности обеспечить себя и даже просто защититься. Те, кому удалось выехать из зоны боевых действий остались практически без ничего.
12 Мая 2014

Шанс на жизнь после тюрьмы

Шанс на жизнь после тюрьмы
На протяжении 5 лет Приазовскую исправительную колонию № 107 посещает команда волонтеров благотворительного фонда «Пилигрим». За этот период множество заключенных получили возможность узнать о Боге, Его любви, о том, что у них есть шанс изменить свою жизнь, более 150 человек приняли водное крещение.
22 Апреля 2014

Реки воды в «Деревне Пилигрим»

Реки воды в «Деревне Пилигрим»
В «Деревне Пилигрим» существует большая нужда в водоснабжении, поскольку село совершенно не обеспечено центральным водопроводом. По обыкновению, жители каждого дома в селе решают такие вопросы сами, вырывая в своих дворах водные скважины. Подобное мероприятие стоит очень дорого, поэтому не каждый имеет возможность создать себе собственный источник воды.
03 Апреля 2014

«Республика Пилигрим» расширяет свои владения.

«Республика Пилигрим» расширяет свои владения.
У ребят из «Республики Пилигрим» появилось долгожданное подсобное хозяйство - отличный проект для труда и отдыха. Он основан на базе дома, в котором проживает часть старших пилигримов, поскольку в самом детском центре достаточно тесно. Практически сразу дети и подростки смогли получить богатый опыт в ведении домашнего хозяйства: ребята научились топить печь, готовить на ней, ухаживать за своим домом и, конечно же, трудиться на земле. Часто здесь проходят выездные заседания правительства детской республики и просто чаепития для души.
Сделано в студии "ArtiNet"