рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пилигримы на даче

Пилигримы на даче

Дачному проекту «Республики Пилигрим» всего 1 год, но за это время сделано немало. Преобразился дом, двор, построены хозяйственные помещения,  облагорожен дачный участок, посажен фруктовый сад и кустарники, устроен цветник. Особой гордостью является строящаяся баня. 

Недавно прошел первый пикник ознаменовавший начало дачного сезона. Дети и воспитатели с особой радостью готовили праздничный стол.

Татьяна Карпухина, директор «Республики Пилигрим»: «Мы в предвкушении хорошего урожая. Да. да, уже сейчас! Ребята так старались: вскапывали, удобряли, сеяли, садили. Надеюсь, что вместе с этими зернами мы получим не только хорошие плоды в виде овощей. Дети учатся делать много нового в своей жизни. Это пригодится им в дальнейшем. Тем более, что во многом именно труд может облагородить человека». 

Погода только сейчас позволила начать активные хозяйственные работы, но ребята уже успели посадить редис, тыкву, лук и разнообразную зелень. по их собственным словам, это только начало. 

Помимо сельско-хозяйственных вопросов пилигримы решают не менее важные проблемы внутри-государственного значения. На даче проводят выездные заседания правительства Республики, и это уже стало доброй традицией: после усердного труда садиться за круглый стол переговоров. 

Дача неожиданно для всех стала важным и ценным ресурсом в работе центра. Ребята приобщаются к труду, получают новые навыки, опыт. Хотя большинство ребят городские жители, они с удовольствием вливаются в новую деятельность. Ощущение того, что ты сам добываешь себе еду, умеешь ее вырастить, приготовить и подать на стол, делает их по-настоящему взрослыми – теми, кто может взять на себя ответственность, реализовать свой потенциал и позаботиться об окружающих людях.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
14 Апреля 2015

Мировая премьера фильма о пасторе “Crocodile Gennadiy”

Мировая премьера фильма о пасторе “Crocodile Gennadiy”
16 апреля в США в Нью-Йорке на крупнейшем фестивале документальных фильмов Tribeca Film Festival состоится долгожданная премьера документального фильма «Crocodile Gennadiy», который расскажет и покажет мировому сообществу о социальной работе мариупольского благотворительного фонда «Пилигрим» и его руководителе, пасторе Геннадии Мохненко, приемном отце более 30 детей.
24 Февраля 2015

Большой духовой оркестр МВД дал концерт в «Республике Пилигрим» .

Большой духовой оркестр МВД дал концерт в «Республике Пилигрим» .
Никто не мог представить, что профилактическая встреча сотрудников милиции с подростками будет представлена в виде большой концертной программы, которая включила в себя выступление большого духового оркестра ГУ МВД Украины в Донецкой области.
18 Февраля 2015

Дружба народов в День Валентина

Дружба народов в День Валентина
В день Святого Валентина принято обмениваться «валентинками», говорить о любви и романтике. Жители «Республики Пилигрим» решили быть оригинальными и рассказать о своей любви к путешествиям. Это желание вылилось в фееричную программу «Галопом по Европам».
27 Января 2015

Детская голодовка "Хлеб и вода за Украину!"

Детская голодовка "Хлеб и вода за Украину!"
Бывшие беспризорные, сироты, дети и молодежь объявили голодовку против вторжения Путина в Украину!
05 Декабря 2014

«Пилигрим» принимает детей-беженцев.

«Пилигрим» принимает детей-беженцев.
В ЦДР «Республика Пилигрим» постоянно поступают новые ребята, и у каждого из них своя непростая истории. Многие из них в своем юном возрасте сталкивались с тем, чего не переживали многие даже взрослые люди. Однако в последнее время помимо тяжелых подростков в "Республику Пилигрим" поступают дети вынужденных переселенцев. Одна из них - Кристина.
20 Ноября 2014

«Прощание с осенью»

«Прощание с осенью»
Несмотря на напряжение последних месяцев и звучащие выстрелы, жизнь в «Республике Пилигрим» продолжается. Подтверждением этому стал праздник, посвященный прощанию с осенью. Воспитанники Республики активно участвовали в процессе подготовки, начиная от украшения зала, до подготовки серьезных театральных постановок, которые стали визитной карточкой в детской республике. Каждый из ребят своим выступлением хотел подарить радость и подбодрить гостей, которых было немало.
08 Ноября 2014

Возвращение к жизни

Возвращение к жизни
Граждан государства бывших беспризорников очень тепло и радушно принимали на Западной Украине. Для ребят были созданы комфортные условия проживания, детей приняли на учебу в местную школу. Но, как известно, дома все равно лучше, многие соскучились и хотели вернуться в Мариуполь и «Пилигрим». Ко всему, находясь в эвакуации, сотрудники фонда не могли помочь новым ребятам в городе, а звонки, с просьбами принять подростков наш центр, поступают регулярно.
30 Сентября 2014

Пилигримы – беженцы.

Пилигримы – беженцы.
Сосредоточение военной техники вокруг Мариуполя и обстрел восточной границы города вынудили пилигримов в экстренном режиме, в очередной раз, покинуть стены «Республики Пилигрим». В последних числах лета, просто среди ночи, по тревоге был организован выезд всех воспитанников детского центра, а также младших ребят из детских домов семейного типа при фонде «Пилигрим».
26 Августа 2014

Беженцы в «Пилигриме» просят Бога о мире.

Беженцы в «Пилигриме» просят Бога о мире.
Сегодня в адаптационном центре при благотворительном фонде «Пилигрим» проживают более 50 переселенцев из горячих точек Востока Украины.Фонд активно включился в помощь беженцам, поскольку в Мариуполь постоянно пребывают сотни людей из Луганской и Донецкой областей. В связи с военными действиями на Востоке Украины множество людей погибают от бомбежек и обстрелов жилых кварталов, многие лишаются родственников, дети остаются сиротами, все больше и больше людей остаются без крыши над головой, без возможности обеспечить себя и даже просто защититься. Те, кому удалось выехать из зоны боевых действий остались практически без ничего.
Сделано в студии "ArtiNet"