рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Бывшая украинская босота служит нынешней африканской и Украинцы в русском госпитале имени Обамы

Бывшая украинская босота служит нынешней африканской и Украинцы в русском госпитале имени Обамы

 

Африканский ежедневник пастора-пилигрима

 

Каждый год в поездку на Край земли со мной отправляется кто-нибудь из моих приемных сыновей. В этот раз, привилегия быть с батькой в миссионерской поездке выпала Сашке. Беспризорник с детства, брошенный матерью и спившимся отцом, все детство мыкаясь по улицам и непонятным притонам, в 14-ть лет он переступил порог «Республики Пилигрим». К этому моменту, как я обнаружил, пацаненок не знал ни одной буквы. Однако уже три месяца спустя, почти в пятнадцать лет, гордо прочитал первое слово «АЗБУКА». Затем за три года прошел программу 9-ти классов. Сейчас Саня учится в училище, подрабатывает после учебы и серьезно занимается бодибилдингом. Последний фактор приводит в бешеный восторг местную детвору в приютах. Сашка невероятно общительный, веселый и открытый парень. Тут же находит общий язык с детворой и взрослыми. Его свидетельство об усыновлении и измененной Богом жизни, о целеустремленности и мечте, замешанное на силовых шоу-элементах великолепно работает. Не помню, сынка, говорил я тебе или нет, но я очень рад, что ты со мной!

 

Вместе с ним  мы потрудились в местном детском госпитале. Об этом стоит написать отдельно. Делов  том, что Кисуму - родина отца Президента Обамы. Практически все здесь уверены, что они ближайшие родственники Президента США. Повсюду надписи с этим, почти магическим для этих мест именем - Барак. Но отдельным переживанием для нас было служение украинской команды в русском госпитале имени Обамы! Согласитесь, в этом есть некий символизм. Это помещение когда-то о-о-очень давно строили русские, отсюда и прилепившийся к больнице термин - «русский». Здесь мы раздавали закупленные нами продукты и послужили деткам и мамочкам. Всей командой мы мыли и обрабатывали специальными мазями ноги. “Пыльные дороги на босу ногу”, как говорила моя бабушка, - источник немалого количества проблем в этих краях. Масса заболеваний, вредоносные клещи и червячки «ду-ду», потрескавшаяся и загнивающая кожа на стопе - действительно драматичный момент для этих мест. Думаю, что белые люди, которые моют и обрабатывают специальной мазью ноги чернокожим пациентам больницы с малярией, анемией и другими жуткими болячками, запомнятся кенийцам на всю жизнь.

 

Рыба-дура, курсы от бегемотов, червяки-людоеды 

и стирка с душем - 2 в одном

 

Прощаясь с Кисуму, мы на рассвете прокатились по легендарному, прекрасному, но весьма проблемному озеру Виктория. Второе в мире по величине, крупнейшее в Африке, этот красивейший оазис – увы, с двузначной репутацией.

Рыбалка здесь - фантастическая, благодаря чему здесь куда легче выжить, чем в пустынных районах. Однако, озеро коварное и для рыбаков и для жителей прибрежных районов. Здесь ходят легенды о смерчах, которые губят людей и нельзя  купаться. Мад фиш (“чокнутая рыба”) бросается на человека как бешеный пес и её пиранью хватку не легко отцепить. Плюс ко всему некий червяк вгрызается в тело и доставляет не меньше проблем. Ну и отдельный пункт - бегемоты, от которых погибает людей больше, чем от любого другого зверя в Африке. Ночью они идут на выпас, утром возвращаются, и горе тому, кто попался им на пути. Местная детвора, видя как я дрожу от страха при слове «гиппо», преподала мне курсы спасения от бегемотов. Но для тех, кто уже приготовил конспекты - плохая новость. курсы по выживанию в моем исполнении, платные! 

До свидания, Кисуму, пока, Виктория Лейк… До встречи, команда «Миссии Содействия»! Вы правы с вашим слоганом - «Сочувствие не заменит действия»!

Попрощавшись с Кисуму, мы однако, не прощаемся с Кенией.

Когда вечером возвращаемся на базу после 40 градусной жары, пыльных дорог и сильных переживаний, стоит объединить две процедуры. Экономия сил, времени и пространства. Мы имеем только один душ на совсем не маленькую компанию. Мы
перебрались с командой из Кисуму в Китале. И продолжаем работать уже на новом месте. Программа перегруженная, устаем безумно, но каждый вечер понимаем, что день прожит очень даже не зря!

 

 

Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
20 Марта 2016

Прилет… Смерть… Подвиг...

Прилет… Смерть… Подвиг...
Чтение опасное не только для здоровья. Африканский ежедневник пастора-пилигрима.
12 Марта 2016

Бесплатная доставка подарков на край света

Бесплатная доставка подарков на край света
Ежегодная миссия пастора-пилигрима Геннадия Мохненко на Экватор не могла оставить равнодушными и жителей "Республики Пилигрим". Уже несколько лет пилигримы поддерживают приюты в Африке "Оазис надежды" и "Галгал", отправляя подарки детворе на другой край земли.
12 Февраля 2016

Государство Бывших Беспризорных помогает детям-инвалидам и бомжам.

Государство Бывших Беспризорных помогает детям-инвалидам и бомжам.
Одна из основных задач в воспитании трудных подростков - научить их замечать и помнить не только о своих трудностях, которых у них за плечами совсем немало, но и учиться откликаться на чужую нужду и боль. Это формирует в ребятах жертвенное сердце и добрый характер. Как показала практика, привить эти качества несложно, так как пилигримы весьма отзывчивы. Видя доброе отношение к себе, они с радостью приходят на помощь другим людям.
29 Января 2016

«Пилигрим» на пороге ремонта.

«Пилигрим» на пороге ремонта.
Зданию "Республики Пилигрим" уже 15 лет, и именно 15 лет назад в первый и последний раз в нем был произведен капитальный ремонт. Руководство благотворительного фонда “Пилигрим” стремится создавать для детворы самые благоприятные условия для проживания и обучения, поэтому вопрос ремонта и поддержания помещений центра всегда стоит на повестке дня.
15 Января 2016

Новогодний отдых пилигримов.

Новогодний отдых пилигримов.
Новогодние праздники пилигримы встречали в детском приюте «Отчий Дом”, расположенном под Киевом. Ребят так тепло и радушно принимали, что уезжать совсем не хотелось. Новый год пилигримы встретили возле главной елки страны, побывали во многих исторических местах Киева, увидели знаменитые памятники культуры, катались на метро, что было для большинства детей и подростков впервые и вызвало бурю эмоций.
22 Декабря 2015

Гран-при «Артдокфеста» вручили фильму «Крокодил Геннадий»

Гран-при «Артдокфеста» вручили фильму «Крокодил Геннадий»
Документальная картина «Крокодил Геннадий» американского режиссера Стива Хувера была удостоена главным призом фестиваля авторского документального кино «Артдокфест», который завершил свою работу 16 декабря в Санкт-Петербурге.
26 Ноября 2015

Медаль за оборону «Пилигрима» во время войны

Медаль за оборону «Пилигрима» во время войны
Президент Государства Бывших Беспризорных и Кабинет Министров «Республики Пилигрим» учредили награду "Медаль за оборону «Пилигрима» во время войны". Дети, которые уже дважды пережили эвакуацию из родного города, таким образом хотят поблагодарить тех, кто помог им пройти это сложное время.
06 Ноября 2015

Сделай сироте праздник

Сделай сироте праздник
Центр детской реабилитации "Республика Пилигрим"при Благотворительном фонде "Пилигрим" инициировал и благодаря отзывчивости руководства супермаркетов города уже несколько лет проводит акцию "Сделай сироте праздник".
20 Октября 2015

Новым Президентом Государства Бывших Беспризорных стала девочка, бывший гот.

Новым Президентом Государства Бывших Беспризорных стала девочка, бывший гот.
В “Республике Пилигрим” прошли внеочередные выборы Президента и ПравительстваРеспублики. По результатам тайного голосования впервые в истории Республики главой исполнительной власти стала девочка - Дарья Малыхина. Граждане Государства Бывших Беспризорников и весь педагогический состав уверены, что она внесет что-то новое и необычное в жизнь Пилигрима.
Сделано в студии "ArtiNet"