рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Новым Президентом Государства Бывших Беспризорных стала девочка, бывший гот.

Новым Президентом Государства Бывших Беспризорных стала девочка, бывший гот.

 В “Республике Пилигрим” прошли внеочередные выборы Президента и ПравительстваРеспублики. По результатам тайного голосования впервые в истории Республики главой исполнительной власти стала девочка - Дарья Малыхина. Граждане Государства Бывших Беспризорников и весь педагогический состав уверены, что она внесет что-то новое и необычное в жизнь Пилигрима.

 Выборы проходят по совершенно уникальной системе и не имеют аналогов, так как представителей власти избираютне на конкретные должности. Кандидаты  занимают их по результатам голосования. Так, например, кандидат, набравший наибольшее количество голосов, занимает должность Президента Республики, кандидат, занявший второе место становится Премьер-министром.Таким образом,все активные жители Республики, подавшие заявку на выборы, попадают в правительство на различные государственные посты. 

Также особенностью самоуправления в “Республике Пилигрим” является не номинальный, а реальный характер должностей.Президент и каждый министр имеют власть и права, дети сами меняют и утверждают законы, проводят суды, учатся брать на себя ответственность и принимать решения.

В этом году состоялись выборы, в результате которых полностью обновился состав правительства. Особенностью этих выборов была высокая активность избирателей в социальных сетях, разрешалась любая предвыборная агитация, кроме "черного пиара". Проголосовать мог каждый пользователь, каждый голос был учтен и приплюсован к результатам закрытого голосования в “Республике Пилигрим”, в котором принимают участие все жители государства бывших беспризорных.

Новоизбранный глава Государства Дарья и до своей новой должности активно принимала участие в жизни Республики, организовывала несколько конкурсов и всегда была в центре событий, поэтому назначение ее на должность Президента было абсолютно оправдано. 

Татьяна Карпухина,директор ЦДР "Республика Пилигрим ": "Даша очень справедливый, доброжелательный, настойчивый  и открытый человек. Ей присуще чувство юмора и вообще девочка всесторонне развита. Хотя разглядеть это при поступлении Дарьи в центр было очень сложно”.

Дашу воспитывала бабушка,  в какой-то момент девочка познакомилась с компанией неформалов-готов  и с головой окунулась в этот образ жизни, была полна мрачных мыслей и суицидальных идей, чем очень пугала родных. Никакие методы воспитания не работали, ничто не помогало вернуть девочке радость жизни, она закрывалась и не шла на контакт. В полном отчаянии бабушка обратилась в ЦДР "Республика Пилигрим".Резкие перемены в поведении девочки произошли удивительно быстро: она резко оставила старые компании, изменила свои взгляды и жизненную позицию в целом. За полтора года Даша полностью преобразилась и продолжает радовать своими достижениями. У девочки не было побегов и жестких нарушений законов Республики, поэтому она является достойным примером для остальных граждан Пилигрима. Дарья ещё волнуется и переживает, но у нее есть надежная поддержка. 

Дарья Малыхина,Президент “Республики Пилигрим”:"Я, Малыхина Дарья Алексеевна.Ранее обучалась в 15 школе г.Мариуполя, проживала с бабушкой. В "Пилигриме" с декабря 2013 года. Сейчас учусь в 8-м классе, очень люблю принимать участие в различных мероприятиях, в общественной жизни Республики. Отлично знаю законы Республики.Имеется ряд интересных идей. Я не подведу!"

Стоит отметить, что вопреки общепринятому мнению о предвыборных обещаниях, Даша уже начала реализовывать свои нововедения и скоро у правительства “Республики Пилигрим” появятся паспорта.

 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
06 Октября 2015

Директор «Республики Пилигрим» - лауреат конкурса «Мариуполец Года»

Директор «Республики Пилигрим» - лауреат конкурса «Мариуполец Года»
Директор центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» Татьяна Карпухина стала лауреатом ежегодного конкурса "Мариуполец года" в сфере "Забота о детях".
14 Сентября 2015

«Был странником, и вы приняли Меня…»

«Был странником, и вы приняли Меня…»
Тысячи жителей Донбасса и Луганщины, втянутые сегодня в военный конфликт, терпят тяготы и испытания беженцев и вынужденных переселенцев. Они покинули свои квартиры или разбитые войной дома, теряя практически все, спасая свои жизни и жизни детей, близких. В одночасье они остаются без работы, жилья, средств к существованию. Благотворительный фонд “Пилигрим” не остался в стороне от бедственного положения наших соотечественников и уже больше года старается оказывать помощь пострадавшим семьям.
25 Августа 2015

Дети-беженцы в «Пилигриме»

Дети-беженцы в «Пилигриме»
В связи с военным конфликтом, развернувшемся на Востоке Украины, многие люди лишились жилья, потеряли близких и вынуждены были покинуть свои дома. Мариуполь, как прифронтовой город, принял множество переселенцев. Немалое число семей с детьми начали с нуля устраивать свою жизнь, что является невероятно сложной задачей. Центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» также включился в работу с переселенцами.
03 Августа 2015

Государство Бывших Беспризорных в Одессе.

Государство Бывших Беспризорных в Одессе.
После проведения зимнего лагеря в Одессе у пилигримов появились хорошие друзья: семья Розлуцких из церкви "Победа". И сейчас они помогли организовать летний отдых для воспитанников центра детской реабилитации “Республика Пилигрим”. Две недели дети смогли наслаждаться Одессой и черноморским побережьем. Помимо цели закаливания и оздоровления детей, важной составляющей стало получение навыков туризма и навыков выживания в экстремальных условиях. Такой реабилитационный туризм является важной составляющей программы восстановления личности.
20 Июля 2015

Пет-терапия для детей с ограниченными возможностями.

Пет-терапия для детей с ограниченными возможностями.
Семья Василенко, которая служит детям с ограниченными возможностями, уже второй год встречает лето в новом доме в "Деревне Пилигрим". Теперь у семьи есть возможность заниматься подсобным хозяйством и благоустраивать быт, что заметно улучшило не только психологическое состояние детей, но и в целом повлияло на жизненный уклад приемной семьи.
14 Июля 2015

Приемная семья Коваленко ремонтирует свой дом.

Приемная семья Коваленко ремонтирует свой дом.
Спустя 2 года после покупки дома в "Деревне Пилигрим" приемная семья Коваленко смогла в него въехать. У семьи четверо детей, двое из них в этом году закончили первый класс, младшая ещё посещает детский сад. Во дворе у ребят есть место для отдыха, и даже свой собственный маленький домик, и небольшой огород. Из-за масштабности ремонта въехать с детьми до окончания работ было сложно, поэтому переезд отодвинулся во времени. Большую часть ремонта сделал отец семейства своими руками.
29 Мая 2015

Пилигримы на даче

Пилигримы на даче
Дачному проекту «Республики Пилигрим» всего 1 год, но за это время сделано немало. Преобразился дом, двор, построены хозяйственные помещения, облагорожен дачный участок, посажен фруктовый сад и кустарники, устроен цветник. Особой гордостью является строящаяся баня.
14 Апреля 2015

Мировая премьера фильма о пасторе “Crocodile Gennadiy”

Мировая премьера фильма о пасторе “Crocodile Gennadiy”
16 апреля в США в Нью-Йорке на крупнейшем фестивале документальных фильмов Tribeca Film Festival состоится долгожданная премьера документального фильма «Crocodile Gennadiy», который расскажет и покажет мировому сообществу о социальной работе мариупольского благотворительного фонда «Пилигрим» и его руководителе, пасторе Геннадии Мохненко, приемном отце более 30 детей.
24 Февраля 2015

Большой духовой оркестр МВД дал концерт в «Республике Пилигрим» .

Большой духовой оркестр МВД дал концерт в «Республике Пилигрим» .
Никто не мог представить, что профилактическая встреча сотрудников милиции с подростками будет представлена в виде большой концертной программы, которая включила в себя выступление большого духового оркестра ГУ МВД Украины в Донецкой области.
Сделано в студии "ArtiNet"