рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Приемная семья Коваленко ремонтирует свой дом.

Приемная семья Коваленко ремонтирует свой дом.

 Спустя 2 года после покупки дома в "Деревне Пилигрим"  приемная семья Коваленко смогла в него въехать.  У семьи четверо детей, двое из них  в этом году закончили первый класс, младшая ещё посещает детский сад. Во дворе у ребят есть место для отдыха, и даже свой собственный маленький домик, и небольшой огород. Из-за масштабности ремонта въехать с детьми до окончания работ было сложно, поэтому переезд отодвинулся во времени. Большую часть ремонта сделал отец семейства своими руками. 

Лариса Коваленко:"Мы рады наконец переехать в свой дом. После покупки дома, сразу начали делать ремонт, так как дети маленькие, а дом был не оборудован, вначале жили в квартире в городе, а последний год нас приняла у себя семья Мирошник. Решение пожить у них приняли, потому что в семье были два первоклассника и не хотелось потом менять школу.  Ремонт затянулся из-за того, что фактически все делал муж своими руками, при этом работая на заводе, и, конечно же, финансы не позволяют сделать все сразу."
 
Сейчас дом изнутри преобразился до неузнаваемости- заменили все стеклопакеты, выровняли стены, положен кафель, проведены отделочные работы, куплена часть мебели, установлена сантехника. Есть ещё мелкие незаконченные работы, но основные нужды- это утепление дома снаружи, чтобы ребята не мерзли зимой, а также мебель для детей. 
 

Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
29 Мая 2015

Пилигримы на даче

Пилигримы на даче
Дачному проекту «Республики Пилигрим» всего 1 год, но за это время сделано немало. Преобразился дом, двор, построены хозяйственные помещения, облагорожен дачный участок, посажен фруктовый сад и кустарники, устроен цветник. Особой гордостью является строящаяся баня.
14 Апреля 2015

Мировая премьера фильма о пасторе “Crocodile Gennadiy”

Мировая премьера фильма о пасторе “Crocodile Gennadiy”
16 апреля в США в Нью-Йорке на крупнейшем фестивале документальных фильмов Tribeca Film Festival состоится долгожданная премьера документального фильма «Crocodile Gennadiy», который расскажет и покажет мировому сообществу о социальной работе мариупольского благотворительного фонда «Пилигрим» и его руководителе, пасторе Геннадии Мохненко, приемном отце более 30 детей.
24 Февраля 2015

Большой духовой оркестр МВД дал концерт в «Республике Пилигрим» .

Большой духовой оркестр МВД дал концерт в «Республике Пилигрим» .
Никто не мог представить, что профилактическая встреча сотрудников милиции с подростками будет представлена в виде большой концертной программы, которая включила в себя выступление большого духового оркестра ГУ МВД Украины в Донецкой области.
18 Февраля 2015

Дружба народов в День Валентина

Дружба народов в День Валентина
В день Святого Валентина принято обмениваться «валентинками», говорить о любви и романтике. Жители «Республики Пилигрим» решили быть оригинальными и рассказать о своей любви к путешествиям. Это желание вылилось в фееричную программу «Галопом по Европам».
27 Января 2015

Детская голодовка "Хлеб и вода за Украину!"

Детская голодовка "Хлеб и вода за Украину!"
Бывшие беспризорные, сироты, дети и молодежь объявили голодовку против вторжения Путина в Украину!
05 Декабря 2014

«Пилигрим» принимает детей-беженцев.

«Пилигрим» принимает детей-беженцев.
В ЦДР «Республика Пилигрим» постоянно поступают новые ребята, и у каждого из них своя непростая истории. Многие из них в своем юном возрасте сталкивались с тем, чего не переживали многие даже взрослые люди. Однако в последнее время помимо тяжелых подростков в "Республику Пилигрим" поступают дети вынужденных переселенцев. Одна из них - Кристина.
20 Ноября 2014

«Прощание с осенью»

«Прощание с осенью»
Несмотря на напряжение последних месяцев и звучащие выстрелы, жизнь в «Республике Пилигрим» продолжается. Подтверждением этому стал праздник, посвященный прощанию с осенью. Воспитанники Республики активно участвовали в процессе подготовки, начиная от украшения зала, до подготовки серьезных театральных постановок, которые стали визитной карточкой в детской республике. Каждый из ребят своим выступлением хотел подарить радость и подбодрить гостей, которых было немало.
08 Ноября 2014

Возвращение к жизни

Возвращение к жизни
Граждан государства бывших беспризорников очень тепло и радушно принимали на Западной Украине. Для ребят были созданы комфортные условия проживания, детей приняли на учебу в местную школу. Но, как известно, дома все равно лучше, многие соскучились и хотели вернуться в Мариуполь и «Пилигрим». Ко всему, находясь в эвакуации, сотрудники фонда не могли помочь новым ребятам в городе, а звонки, с просьбами принять подростков наш центр, поступают регулярно.
30 Сентября 2014

Пилигримы – беженцы.

Пилигримы – беженцы.
Сосредоточение военной техники вокруг Мариуполя и обстрел восточной границы города вынудили пилигримов в экстренном режиме, в очередной раз, покинуть стены «Республики Пилигрим». В последних числах лета, просто среди ночи, по тревоге был организован выезд всех воспитанников детского центра, а также младших ребят из детских домов семейного типа при фонде «Пилигрим».
Сделано в студии "ArtiNet"