рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Бесплатная доставка подарков на край света

Бесплатная доставка подарков на край света

Ежегодная миссия пастора-пилигрима Геннадия Мохненко на Экватор не могла оставить равнодушными и жителей "Республики Пилигрим". Уже несколько лет пилигримы поддерживают приюты в Африке "Оазис надежды" и  "Галгал", отправляя подарки детворе на другой край земли. 

В этот раз правительство Республики  также объявило сбор подарков для африканской детворы. Пилигримы собрали игрушки, канцтовары, одежду и спортивный инвентарь: мячи, боксерские перчатки, бадминтон. Эти казалось бы, обычные для нас вещи, для африканской детворы это невиданная роскошь. Бывшие беспризорники делятся тем, что у них есть, и они уверены,  это будет необходимым и принесет радость нуждающимся детям Кении. 
Немаловажно также, что дети учатся делиться и понимают, что при всей скромности их жизни, детям в Африке живется гораздо сложнее.  
Татьяна Карпухина, директор ЦДР "Республика Пилигрим": "Ребята собрали подарки для нуждающихся детей в Африке, они выбирали лучшее из того, что у них есть, с огромным желанием поделиться с теми, у кого дела обстоят гораздо хуже,  чем у них".
 
Пилигримы помолились за поездку Геннадия Мохненко на Экватор, чтобы подарки, которые они подготовили, порадовали африканских детей, чтобы как можно больше людей видели нужду и откликались на нее,  чтобы ситуация в Африке улучшилась.
Давние друзья "Республики Пилигрим" из центра для детей с ограниченными возможностями "Поверь в себя", узнав об акции "Бесплатная доставка подарков на край света", также не остались в стороне и собрали игрушки для кенийской детворы.
 
 Елена Кравченко, директор центра "Поверь в себя": "Сегодня наши дети приняли участие в акции "Подарок для детей из Африки". Мы все вместе приняли такое решение, что мы хотим поделиться теми подарками, которые дарят нашим воспитанникам другие дети. Мы учим наших ребят, что надо не только принимать подарки, но и уметь отдавать. И наши дети, которые имеют особенности со здоровьем, проблемы интеллектуального и физического характера, тем не менее имеют добрые сердца и хотят добротой своей поделиться  с ребятами, которые живут в Африке".
 
Дети своим примером показывают, что не нужно иметь много финансов, для того, чтобы помочь нуждающимся, главное иметь доброе, жертвенное сердце.

 

 

 

Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
12 Февраля 2016

Государство Бывших Беспризорных помогает детям-инвалидам и бомжам.

Государство Бывших Беспризорных помогает детям-инвалидам и бомжам.
Одна из основных задач в воспитании трудных подростков - научить их замечать и помнить не только о своих трудностях, которых у них за плечами совсем немало, но и учиться откликаться на чужую нужду и боль. Это формирует в ребятах жертвенное сердце и добрый характер. Как показала практика, привить эти качества несложно, так как пилигримы весьма отзывчивы. Видя доброе отношение к себе, они с радостью приходят на помощь другим людям.
29 Января 2016

«Пилигрим» на пороге ремонта.

«Пилигрим» на пороге ремонта.
Зданию "Республики Пилигрим" уже 15 лет, и именно 15 лет назад в первый и последний раз в нем был произведен капитальный ремонт. Руководство благотворительного фонда “Пилигрим” стремится создавать для детворы самые благоприятные условия для проживания и обучения, поэтому вопрос ремонта и поддержания помещений центра всегда стоит на повестке дня.
15 Января 2016

Новогодний отдых пилигримов.

Новогодний отдых пилигримов.
Новогодние праздники пилигримы встречали в детском приюте «Отчий Дом”, расположенном под Киевом. Ребят так тепло и радушно принимали, что уезжать совсем не хотелось. Новый год пилигримы встретили возле главной елки страны, побывали во многих исторических местах Киева, увидели знаменитые памятники культуры, катались на метро, что было для большинства детей и подростков впервые и вызвало бурю эмоций.
22 Декабря 2015

Гран-при «Артдокфеста» вручили фильму «Крокодил Геннадий»

Гран-при «Артдокфеста» вручили фильму «Крокодил Геннадий»
Документальная картина «Крокодил Геннадий» американского режиссера Стива Хувера была удостоена главным призом фестиваля авторского документального кино «Артдокфест», который завершил свою работу 16 декабря в Санкт-Петербурге.
26 Ноября 2015

Медаль за оборону «Пилигрима» во время войны

Медаль за оборону «Пилигрима» во время войны
Президент Государства Бывших Беспризорных и Кабинет Министров «Республики Пилигрим» учредили награду "Медаль за оборону «Пилигрима» во время войны". Дети, которые уже дважды пережили эвакуацию из родного города, таким образом хотят поблагодарить тех, кто помог им пройти это сложное время.
06 Ноября 2015

Сделай сироте праздник

Сделай сироте праздник
Центр детской реабилитации "Республика Пилигрим"при Благотворительном фонде "Пилигрим" инициировал и благодаря отзывчивости руководства супермаркетов города уже несколько лет проводит акцию "Сделай сироте праздник".
20 Октября 2015

Новым Президентом Государства Бывших Беспризорных стала девочка, бывший гот.

Новым Президентом Государства Бывших Беспризорных стала девочка, бывший гот.
В “Республике Пилигрим” прошли внеочередные выборы Президента и ПравительстваРеспублики. По результатам тайного голосования впервые в истории Республики главой исполнительной власти стала девочка - Дарья Малыхина. Граждане Государства Бывших Беспризорников и весь педагогический состав уверены, что она внесет что-то новое и необычное в жизнь Пилигрима.
06 Октября 2015

Директор «Республики Пилигрим» - лауреат конкурса «Мариуполец Года»

Директор «Республики Пилигрим» - лауреат конкурса «Мариуполец Года»
Директор центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» Татьяна Карпухина стала лауреатом ежегодного конкурса "Мариуполец года" в сфере "Забота о детях".
14 Сентября 2015

«Был странником, и вы приняли Меня…»

«Был странником, и вы приняли Меня…»
Тысячи жителей Донбасса и Луганщины, втянутые сегодня в военный конфликт, терпят тяготы и испытания беженцев и вынужденных переселенцев. Они покинули свои квартиры или разбитые войной дома, теряя практически все, спасая свои жизни и жизни детей, близких. В одночасье они остаются без работы, жилья, средств к существованию. Благотворительный фонд “Пилигрим” не остался в стороне от бедственного положения наших соотечественников и уже больше года старается оказывать помощь пострадавшим семьям.
Сделано в студии "ArtiNet"