рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Пет-терапия для детей с ограниченными возможностями.

Пет-терапия для детей с ограниченными возможностями.

Семья Василенко, которая служит детям с ограниченными возможностями,  уже второй год встречает лето в новом доме в "Деревне Пилигрим". Теперь у семьи есть возможность заниматься подсобным хозяйством и благоустраивать быт, что заметно улучшило не только психологическое состояние детей, но и в целом повлияло на жизненный уклад приемной семьи. 

Отныне дружное семейство имеет возможность  выращивать свои овощи к столу и заготавливать на зиму продукты. В хозяйстве  также появились куры и утки, а также множество домашних животных, которых здесь все очень любят. В тесной квартире не было возможности содержать четвероногих друзей, зато теперь это с лихвой компенсировано. Здесь намерены использовать животных не для красоты: их привлекают к пет-терапии – когда животные, оказывая благотворное действие на человека, улучшают его психо-эмоциональное состояние. 

Дом для семьи относительно новый, но, однако, он нуждается в ремонте. В этом месяце запланировано переложить заново печь, отремонтировать конек на крыше, сделать косметический ремонт в комнатах, установить новые двери,  провести сантехнические работы. Для этого уже закуплены необходимые материалы, поэтому скоро дом станет гораздо уютнее.

Есть у главы семейства и долгосрочные планы: сделать заземление, отремонтировать крышу, фасад и утеплить одну из стен. А также, с появлением хозяйства, в доме необходимо привести в должное состояние погреб для хранения продуктов. 

Семья планирует пристроить комнату, завершить ремонт и принять ещё несколько детей с ограниченными возможностями.

 Влада Василенко, приемная мама: "Хотим ещё брать деток, но пока из-за площади и состояния дома, мы, к сожалению,  не можем. Но у нас уже есть фундамент под ещё одну комнату, планируем достроиться и взять ещё детей."


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
14 Июля 2015

Приемная семья Коваленко ремонтирует свой дом.

Приемная семья Коваленко ремонтирует свой дом.
Спустя 2 года после покупки дома в "Деревне Пилигрим" приемная семья Коваленко смогла в него въехать. У семьи четверо детей, двое из них в этом году закончили первый класс, младшая ещё посещает детский сад. Во дворе у ребят есть место для отдыха, и даже свой собственный маленький домик, и небольшой огород. Из-за масштабности ремонта въехать с детьми до окончания работ было сложно, поэтому переезд отодвинулся во времени. Большую часть ремонта сделал отец семейства своими руками.
29 Мая 2015

Пилигримы на даче

Пилигримы на даче
Дачному проекту «Республики Пилигрим» всего 1 год, но за это время сделано немало. Преобразился дом, двор, построены хозяйственные помещения, облагорожен дачный участок, посажен фруктовый сад и кустарники, устроен цветник. Особой гордостью является строящаяся баня.
14 Апреля 2015

Мировая премьера фильма о пасторе “Crocodile Gennadiy”

Мировая премьера фильма о пасторе “Crocodile Gennadiy”
16 апреля в США в Нью-Йорке на крупнейшем фестивале документальных фильмов Tribeca Film Festival состоится долгожданная премьера документального фильма «Crocodile Gennadiy», который расскажет и покажет мировому сообществу о социальной работе мариупольского благотворительного фонда «Пилигрим» и его руководителе, пасторе Геннадии Мохненко, приемном отце более 30 детей.
24 Февраля 2015

Большой духовой оркестр МВД дал концерт в «Республике Пилигрим» .

Большой духовой оркестр МВД дал концерт в «Республике Пилигрим» .
Никто не мог представить, что профилактическая встреча сотрудников милиции с подростками будет представлена в виде большой концертной программы, которая включила в себя выступление большого духового оркестра ГУ МВД Украины в Донецкой области.
18 Февраля 2015

Дружба народов в День Валентина

Дружба народов в День Валентина
В день Святого Валентина принято обмениваться «валентинками», говорить о любви и романтике. Жители «Республики Пилигрим» решили быть оригинальными и рассказать о своей любви к путешествиям. Это желание вылилось в фееричную программу «Галопом по Европам».
27 Января 2015

Детская голодовка "Хлеб и вода за Украину!"

Детская голодовка "Хлеб и вода за Украину!"
Бывшие беспризорные, сироты, дети и молодежь объявили голодовку против вторжения Путина в Украину!
05 Декабря 2014

«Пилигрим» принимает детей-беженцев.

«Пилигрим» принимает детей-беженцев.
В ЦДР «Республика Пилигрим» постоянно поступают новые ребята, и у каждого из них своя непростая истории. Многие из них в своем юном возрасте сталкивались с тем, чего не переживали многие даже взрослые люди. Однако в последнее время помимо тяжелых подростков в "Республику Пилигрим" поступают дети вынужденных переселенцев. Одна из них - Кристина.
20 Ноября 2014

«Прощание с осенью»

«Прощание с осенью»
Несмотря на напряжение последних месяцев и звучащие выстрелы, жизнь в «Республике Пилигрим» продолжается. Подтверждением этому стал праздник, посвященный прощанию с осенью. Воспитанники Республики активно участвовали в процессе подготовки, начиная от украшения зала, до подготовки серьезных театральных постановок, которые стали визитной карточкой в детской республике. Каждый из ребят своим выступлением хотел подарить радость и подбодрить гостей, которых было немало.
08 Ноября 2014

Возвращение к жизни

Возвращение к жизни
Граждан государства бывших беспризорников очень тепло и радушно принимали на Западной Украине. Для ребят были созданы комфортные условия проживания, детей приняли на учебу в местную школу. Но, как известно, дома все равно лучше, многие соскучились и хотели вернуться в Мариуполь и «Пилигрим». Ко всему, находясь в эвакуации, сотрудники фонда не могли помочь новым ребятам в городе, а звонки, с просьбами принять подростков наш центр, поступают регулярно.
Сделано в студии "ArtiNet"