рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Осторожно! Дети улиц в Эрмитаже!

Осторожно! Дети улиц в Эрмитаже!

Очутившись в столице « немытой» России мытые беспризорники с любопытством глазели на красоту и величье Московской архитектуры. Хотя внимание их зачастую приковывали наименее интересные для взрослого брата места. Так особой популярностью у них пользовалось место под названием Нулевой километр российских дорог. Именно там, в обложенном камнями бассейне, они насобирали полные карманы мелочи. Гружёные и счастливые они двинулись к продуктовым ларькам. Но не тут то было – оказывается 2 жмени российской мелочи равно сумме оплаты у входа в общественный туалет на Московском ЖД вокзале.

В 4.30 утра пилигримы приехали на Красную площадь, здесь они фотографировались и молились. Объектами их обозрения стали также Мавзолей, могила неизвестного солдата, лобное место, где раньше проходили казни. Пилигримам повезло с гидом – пастор Геннадий Мохненко не только историк по образованию, в свое время он служил в Москве в одной из пожарных частей столицы страны Советов. Но не все юные гости столицы слушали пастора-гида с повышенным вниманием. Так извечный «поставщик приколов» среди пилигримов Стас Булгаков опять удивил своим неиссякаемым остроумием. Пастор Геннадий не без пафоса рассказывал своим воспитанникам о том, как маршал принимал парад победы, когда они приблизились к памятнику Жукову. На проверочный вопрос пастора, чей это памятник, неугомонный Стас выпалил: « Это памятник какому-то неизвестному типу»!

Санкт-Петербург вскружил голову бывшим бродягам. Колоссальное впечатление произвело разведение мостов в час ночи, ну и, конечно же, Аврора. Ребята без труда разобрались, как снимаются затворы в пушках и принялись своими головами измерять размер дула. А вот Эрмитаж на юных «ценителей искусства» особого впечатления не произвёл, разве что рыцарский зал да туалет, который сам по себе уже музей.

Погуляв по Дворцовой площади, возле Александрийского столпа, сфотографировавшись возле Медного всадника и взглянув одним глазком на Петергоф, делегаты из «Республики «Пилигрим» попали в сказку. Ну какой же праздник для ребёнка без Аквапарка. Вот где была полнота восторга и море удовольствия. Добавила драйва и острых ощущений посещение ребятами кинотеатра с форматом просмотра 4D. Самый юный участник автопробега по России Роман Ким, выйдя из кинотеатра, принялся доказывать всем, что во время фильма его за нос укусила птица. Ребята постарше только улыбались. А вот взрослые завидовали Кимуле (так его называют в Пилигриме), что у них нет такой детской фантазии.

Получив эмоциональный заряд, пилигримы возвратились в славный город Мариуполь, где их ожидал смог и привычные столпы дыма от металлургических гигантов. В своих сердцах они носят благодарность тем людям, которые помогли осуществить это путешествие по России. Они молятся за тех, кто участвует в их жизни и служении и верят, что таким людям Бог воздаст во 100 крат.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
07 Октября 2008

День жатвы

День жатвы
1 октября бывшие беспризорники впервые в жизни отпраздновали День Жатвы.
01 Октября 2008

Наркотический эффект «Эффекта» в благополучных семьях

Наркотический эффект «Эффекта»  в благополучных семьях
Сегодня ночью в детский центр реабилитации привезли очередного подростка в сильнейшем наркотическом опьянении.
29 Сентября 2008

Откуда дровишки?

Откуда дровишки?

В село Червонное для детских домов семейного типа «Орлиное гнездо» завезли более 6 тонн дров и 6 тонн угля.

14 Июня 2008

Единственный в Украине семейный детский дом для детей со СПИДом принял ещё одного ребёнка.

Единственный в Украине семейный детский дом для детей со СПИДом принял ещё одного ребёнка.
В мае в семье Исаевых появился еще один ребенок. Пете 9 лет и он никогда не жил в семье...
23 Марта 2008

«Целеустремлённая церковь» в Мариуполе. Часть 2.

«Целеустремлённая церковь» в Мариуполе. Часть 2.
Третий детский дом семейного типа, который будет открыт в скором времени, - особенный. Он для детей, у которых есть определенный статус: они ВИЧ-позитивные. Семья Исаевых Евгения и Светланы приняли от Бога, что хотят и могут служить этим деткам, чтобы они свою жизнь не проводили в домах инвалидов.
10 Марта 2008

Целеустремленная церковь в благотворительном фонде «Пилигрим»

Целеустремленная церковь в благотворительном фонде «Пилигрим»
11 марта мариуполь посетила Кей Уоррен – жена пастора второй по величине церкви в США Сидлбек.
07 Октября 2005

Письмо президенту Украины из гроба

Письмо президенту Украины из гроба

В начале октября 2005 г. бывшие беспризорники, воспитанники центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» хоронили своего очередного друга, жизнь которого забрал наркотик.

Сделано в студии "ArtiNet"