рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Целеустремленная церковь в благотворительном фонде «Пилигрим»

Целеустремленная церковь в благотворительном фонде «Пилигрим»

Ночь, проведенная в поезде, и раннее туманное утро не стерли с лиц американских гостей солнечные, приветливые улыбки. С самого утра они были настроены на работу, а потому после знакомства с пастором Геннадием и его командой и небольшого завтрака гости сразу отправились в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим».

Дети встречали дорогих гостей украинским караваем, громкими приветствиями и крепкими объятьями. Немаловажным элементом встречи стал и американский гимн, который был исполнен начинающими саксофонистами из детского дома семейного типа «Орлиное гнездо».

Радости детворы не было предела, потому как вместе с Кей Уоррен приехал и пастор Стив, который уже не раз бывал в «Пилигриме».

Экскурсия по центру, рассказы о судьбах детей, служителей центра, о том, с какими трудностями приходится сталкиваться в процессе работы и об успехах служения детям, подросткам и взрослым, произвели огромное впечатление на Кей и ее коллег. Женщины плакали, обнимали детей и внимательно слушали каждого, кто говорил с ними.

После полученных впечатлений в детском центре гости смогли немного посмотреть и Мариуполь, в основном старую его часть.

Однако экскурсия была неожиданно прервана, потому как пастору Геннадию сообщили, что в одном из подвалов девятиэтажного дома были замечены подростки-наркоманы. Все незамедлительно туда отправились. Кей вместе с коллегами и сотрудниками фонда также спустилась в темный и грязный подвал, чтобы своими глазами увидеть, что происходит в невидимой части городских домов. Там нарисовалась уже известная сотрудникам фонда «Пилигрим» картина: грязь, канализационные и водопроводные трубы вперемежку с грязной одеждой, не менее грязными остатками посуды, а также свежими следами наркотиков. Дети, которые были там, успели спрятаться, потому как в темных подвальных лабиринтах они ориентируются лучше, чем кто бы то ни было.

Кей Уоррен: «Так нельзя! Дети не должны жить в подвалах! Это просто невозможно»!

После шокирующих кадров из мариупольских подвалов, гости смогли увидеть и приятные моменты в работе фонда. Детский дом семейного типа «Орлиное гнездо» приветливо встретил дорогих гостей. Жилой дом, в котором 13 детей вместе со своими приемными родителями могут жить пока только в теплое время года из-за отсутствия отопления, приятно удивил американцев. Но еще больше их поразили сами дети и то мужество, с которым они вместе с новыми мамой и папой стараются создать свой теплый, семейный очаг. Пастор Геннадий отметил, что дети, попав в семью, кардинально меняют свое поведение: те, кто имел вредные привычки, полностью от них отказываются, те, кто постоянно убегал из «Пилигрима» уже не хотят покидать свой настоящий дом.

Фото на память и гости отправляются дальше.

Третий детский дом семейного типа, который будет открыт в скором времени, - особенный. Он для детей, у которых есть определенный статус: они ВИЧ-позитивные. Семья Исаевых Евгения и Светланы приняли от Бога, что хотят и могут служить этим деткам, чтобы они свою жизнь не проводили в домах инвалидов. Никита, который уже усыновлен Исаевыми, вместе с папой и мамой был очень рад приезду гостей. Малыш приветливо шел ко всем на руки, и пока взрослые много говорили о нем и о будущем детского дома, рассматривал подарки, звонко смеялся и не хотел расставаться с новыми знакомыми.

Невозможно вместить в один день все то, что хотелось показать американским друзьям, потому все поспешили посмотреть еще один дом семейного типа. В «Спарте» 8 детей и практически все они занимаются спортом. Некоторые из подростков в своем возрасте и весовой категории уже чемпионы города и Украины по боксу. Все они сорвали шквал аплодисментов, когда вышли к гостям с многочисленными медалями на шее.

Снова фото на память и все едут дальше.

В селе Червоное – базовый центр реабилитации для взрослых наркоманов и алкоголиков. Здесь собрались все реабилитанты, которые сейчас проходят курс. Кей обратилась к ним со словами ободрения и пожеланиями никогда не расставаться с Богом. Руководитель конгрегации реабилитиационных центров Александр Матюшин поблагодарил Кей Уоррен за визит, рассказал гостям некоторые судьбы людей и озвучил ближайшие планы по открытию новых филиалов центра. После встречи Кей вместе с командой посмотрели подсобное хозяйство центра «Преображение», задавали вопросы и очень интересовались жизнью в этом закрытом заведении, где люди получают второй шанс на нормальную жизнь – жизнь с Богом.

Уже под вечер, вернувшись в «Пилигрим», Кей смогла пообщаться со многими пасторами мариупольских церквей различных деноминаций. Она предоставила возможность всем интерактивно пообщаться и с самими Риком Уорреном, который по телефону обратился к лидерам христианских церквей. Он говорил о том, что, несмотря на то, что Бог насадил очень много церквей и они такие разные, нам все равно необходимо думать и действовать в едином Божьем Духе: люди мира нуждаются в Боге и христианские церкви должны идти к ним, чтобы каждый мог узнать Его милость и любовь. Сама Кей обратилась к собравшимся пасторам со словами просьбы: церковь должна идти в проблему, быть руками и ногами Бога, не отставлять сирот, бороться с наркоманией, СПИДом, быть соучастными к проблемам людей.

Эту тему Кей развила и на вечернем служении, которое прошло при полном аншлаге. Мы должны любить друг друга такими, какие есть, проявлять внимание и теплоту, заботу и любовь, потому что это есть основные Божьи принципы, которые Он дал человеку.

По окончанию служения все, кто нуждался в молитве, могли подходить к Кей, ее помощникам. Они молились, плакали вместе, и кто-то получал освобождение от своих грехов, кто-то исцелял свою душу и тело.

Перед отъездом мы смогли пообщаться с Кей и узнать ее впечатления обо всем увиденном.

Кей: «Это мой первый визит в Украину и у меня огромные впечатления о вашей стране. У вас добрые, красивые люди. Я очень тронута тем, что ваша церковь делает в Мариуполе. Было также приятно увидеть то, о чем мы только мечтали: пастора разных деноминаций общаются друг с другом.

Корр.: Вы немного увидели, но все же: как вам Мариуполь?

Кей: «Мы были возле моря на горе. И несмотря на туман, было видно, что Мариуполь очень красивый город. Можно было увидеть море, услышать волны – там очень красивое место.

Да, сейчас еще нет на деревьях листьев, еще ничего не рассвело, но я уверена, что летом это очень красивый город.

Корр.: Что Вы скажете о той работе, которую ведет благотворительный фонд «Пилигрим»?

Кей: «Мое сердце очень коснулось сегодня, когда я вижу ту работу, которую делает пастор Геннадий и как он любит детей. Мне очень понравилось, как ваши сотрудники от директора до повара, все любят детей, и как они к ним относятся. Уважают ту работу, которую здесь делает Бог. К сожалению, я смогла приехать только на один день, но мне бы очень хотелось приехать сюда еще и больше узнать и увидеть ту работу, которую вы делаете и больше с вами сотрудничать».


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
07 Октября 2005

Письмо президенту Украины из гроба

Письмо президенту Украины из гроба

В начале октября 2005 г. бывшие беспризорники, воспитанники центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» хоронили своего очередного друга, жизнь которого забрал наркотик.

Сделано в студии "ArtiNet"