рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Единственный в Украине семейный детский дом для детей со СПИДом принял ещё одного ребёнка.

Единственный в Украине семейный детский дом для детей со СПИДом принял ещё одного ребёнка.

Через два дня в детский дом приехали Светлана и Евгений, чтобы взять в свою семью еще одного ребенка с определенным статусом – ВИЧ-позитивный. Им предложили Петра, и они не раздумывали.

«Мамочка, папочка, я все буду делать. Я буду помогать, мыть посуду, пылесосить, мыть посуду, все убирать. Все-все буду делать, мамочка. А мы правда будем жить на море? А я его никогда не видел. А какое оно? А когда мы пойдем в парк? А у меня будут свои игрушки? И собака у меня тоже будет?» вопросы сыпались ежесекундно из миловидного мальчика с большими карими глазами. От него в роддоме отказалась мать.

С тех пор, как только Петя научился говорить, он мечтал о семье. Светлану и Евгений он сразу стал называть мамой и папой. Мальчик почти привык, что у него появились сразу такая большая семья: папа, мама, младший братик Никита и совсем маленькая сестричка Анечка. Он счастлив уже от мысли, что у него будет своя комната и родители, которые будут уделять много времени только ему.

Корр.: Петя, что для тебя семья?
- мама и папа.
Корр.: а чем ты будещь заниматься в семье?
(Улыбается) – я буду вместе с папой и мамой.

Петра усыновили, и процесс прошел гораздо проще, чем когда усыновляли Никиту. (напомним, что в августе 2007 года семья Исаевых усыновила 4-летнего Никиту, забрав его из специализированного детского дома «Малютка» в Макеевке. Это был первый ребенок с ВИЧ-позитивным статусом, которого усыновили в Украине ). Поддержку оказало и руководство специализированного детского дома для детей со СПИД.

Директор благотворительного фонда «Пилигрим» пастор Геннадий Мохненко мечтает о том, чтобы подобных детских семейных домов было гораздо больше. Детей с таким статусом, к сожалению, не становится меньше. И поскольку невозможно запретить рожать, стоит подумать о том, куда определять детей, получивших  статус «отверженных из нашего общества». После 5-7 лет их всех переводят в дома инвалидов, хотя, по сути, они здоровые дети. При правильном приеме антиретровирусной терапии вирус иммунодефицита сводится к минимуму, и дети могут жить полноценной жизнью. Но именно этих детей предпочитают держать подальше от всех, превращая в изгоев. В фонде «Пилигрим» приняли рещение, что так быть не должно, и создали первый детский дом семейного типа для детей с ВИЧ-позитивным статусом. Родители готовы принять в свой дом до 6 детей, воспитывать их, заниматься здоровьем, учебой, в общем, всем тем, что должны получать эти дети, как и их сверстники.

Несколько дней назад Петя увидел море и был шокирован тем, какое оно огромное и красивое. Он хочет, чтобы все его мечты сбылись в один день, сразу, потому что еще ему кажется, что это сон и он может закончиться. Поэтому, просыпаясь в своей новой семье, он первым делом бежит к родителям, обнимает их и долго смотрит в глаза. Они здесь, рядом и это не сон.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
23 Марта 2008

«Целеустремлённая церковь» в Мариуполе. Часть 2.

«Целеустремлённая церковь» в Мариуполе. Часть 2.
Третий детский дом семейного типа, который будет открыт в скором времени, - особенный. Он для детей, у которых есть определенный статус: они ВИЧ-позитивные. Семья Исаевых Евгения и Светланы приняли от Бога, что хотят и могут служить этим деткам, чтобы они свою жизнь не проводили в домах инвалидов.
10 Марта 2008

Целеустремленная церковь в благотворительном фонде «Пилигрим»

Целеустремленная церковь в благотворительном фонде «Пилигрим»
11 марта мариуполь посетила Кей Уоррен – жена пастора второй по величине церкви в США Сидлбек.
07 Октября 2005

Письмо президенту Украины из гроба

Письмо президенту Украины из гроба

В начале октября 2005 г. бывшие беспризорники, воспитанники центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» хоронили своего очередного друга, жизнь которого забрал наркотик.

Сделано в студии "ArtiNet"