рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

13-летний Сережа впервые за 7 лет увидел свою маму

13-летний Сережа впервые за 7 лет увидел свою маму

После 7 лет долгих и мучительных мыслей о том, где мама, воспитанник центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» Сергей Кучерук нашел свою маму. Помог ему в этом его опекун Геннадий Мохненко. Встреча прошла в Донецке, на родине Сережи.

Адрес Сережиной мамы пастор Геннадий узнал случайно. Практически сразу решил ехать вместе с мальчиком в Донецк, чтобы выяснить: жива ли еще мать Сергея, и если да, то позволить мальчику обнять родного человека.

Подъезжая к дому, мальчик все больше становился молчаливым – переживал. 7 лет – большой срок для того, что многое могло измениться. Пастор Геннадий постарался объяснить подростку, что может быть все, что угодно. Выходя из машины, Сергей сказал:
- Ну, с Богом! Пошли.

Дом встретил гостей большим замком на дверях. Соседи подсказали, что Лидия Владимировна работает в кафе неподалеку.

Нашли ее быстро.
- Вы Лидия Владимировна?
- Это я.
- А сына помните своего, Сережку?
- Помню.

Мать Сергея была так потрясена, что первые полчаса не могла разговориться и проявить чувства к сыну.
- Ой, как же ты вырос! На папку похож..

Она обнимала сына, а сама еще не могла понять, что 7 долгих лет пролетели незаметно, а сыну уже 13.

Пастор Геннадий рассказал маме Сережи, что сыном может гордиться. Он чемпион, он покоритель, с ним все хорошо. Мама заулыбалась, пригласила зайти в кафе, где работает. Там оказалось, что подростка есть трехлетний брат, чему Сергей очень обрадовался.

В процессе разговора выяснилось, что два года назад мама Сергея покаялась и ходит в христианскую церковь. Это порадовало всех. Огорчило только одно: жить Лидие Владимировне и малышу Данику негде. Муж пьет, не работает, а на днях выгнал жену и маленького сына просто на улицу. Пастор Геннадий уверенно сказал ей, что теперь Бог точно изменит ее жизнь и все будет у них хорошо.

Прощались мама с сыном долго. Чуть-чуть им не хватило времени, чтобы расплакаться друг у друга в объятьях – нужно было срочно уезжать. Пастор пригласил маму Лиду в гости, пообещал, что если будет необходимость, то помогут и с жильем, и с работой. Главное, что мама нашлась. Она пыталась искать Сережу, но в интернате ей сказали, что мальчик сбежал, документы никакие не давали, поскольку она была лишена родительских прав.

Сегодня Сереже Кучеруку 13. Свою маму он видел последний раз 7 лет назад еще в родном Донецке. В то время Сергея отдали учиться и жить в интернат, маму лишили родительских прав за аморальный образ жизни. Из интерната Сережа сбежал на вольные хлеба, скитался, попрошайничал, воровал и нюхал клей. Так однажды он попал в Мариуполь, где узнал, что есть детский приют. В 2004 году он ступил на порог «Республики «Пилигрим» и там и остался.

За три года Сережа успел стать чемпионом Украины по боксу среди школьников его возраста, покорил Эльбрус и Говерлу. А главное, у него есть настоящая семья – его отец (опекуном его нельзя назвать) Геннадий Мохненко, пастор и президент благотворительного фонда «Пилигрим», гордится Сережкой. Он твердо уверен, что у мальчика впереди отличные перспективы, а для этого много не надо: любовь, забота и внимание, семейный очаг и уверенность в том, что тебя не бросят.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
31 Октября 2008

Пилигримы открыли театральный сезон

Пилигримы открыли театральный сезон
«Сказка о царе Салтане» по мотивам известной сказки классика произвела большое впечатление на бывших беспризорников. В этом сезоне это их первый выход в театральную тусовку.
30 Октября 2008

Открытое письмо маме...

Открытое письмо маме...
12-летний Денис сидел в кабинете директора центра детской реабилитации и, вытирая слезы, писал своей маме письмо. В благополучной семье – трагедия. Родители развелись, ребенок неуправляемый, и мама решила отправить его в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим».
27 Октября 2008

В восторге от гигиены

В восторге от гигиены
Все о гигиене или как быть всегда чистым. Лекцию под таким названием на днях выслушала мужская половина воспитанников детского центра «Республика «Пилигрим».
24 Октября 2008

Меч духовный на защиту республики

Меч духовный на защиту республики
У каждого пилигрима теперь есть своя Библия. Сегодня из города Ровно пришли посылки, в которых оказались настоящие Библии.
23 Октября 2008

В детских семейных домах новые окна

В детских семейных домах новые окна
Осенне-зимний сезон в детских семейных домах начинается с новых окон, которые куплены и установлены за деньги, пожертвованные верующими из Америки.
20 Октября 2008

Нашему президенту исполнилось 16 лет!!!

Нашему президенту исполнилось 16 лет!!!

Нынешний президент «Республики «Пилигрим» на своей первой и последней краже, которую совершил в 9 лет, просто ел борщ в квартире, когда остальные ее грабили. Его старшие подельники подставили мальчика, и Славик попал в спецшколу на 3 года.

17 Октября 2008

В «Пилигриме» опять праздник. Пришли посылки из Америки.

В «Пилигриме» опять праздник. Пришли посылки из Америки.
Для неискушенной детворы, новая одежда и подходящая обувь – всегда праздник. Благодаря усердию христиан из Соединенных Штатов Америки пришло 8 больших ящиков с одеждой, и многие пилигримы были одеты в обновки.
16 Октября 2008

Пилигримы нашли редкий вид ядовитых грибов

Пилигримы нашли редкий вид ядовитых грибов
В минувшую субботу дети из семейного детского дома «Орлиное гнездо» смогли выехать на настоящую «тихую» охоту: грибники из них получились не ахти какие, но от самого процесса все были в восторге.
13 Октября 2008

16-летняя, беременная, с трассы, наркозависимая, с чудовищной ломкой…

16-летняя, беременная, с трассы, наркозависимая, с чудовищной ломкой…
Это далеко не полный список всего, что можно сказать об Ирине (имя изменено). Ее подобрали сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим» на трассе во время одного из рейдов по поиску беспризорников. Ира была в сильнейшей наркотической ломке и, будучи на шестом месяце беременности, кричала, что не хочет жить, вырывалась из рук, дралась и ругалась отборным матом.
Сделано в студии "ArtiNet"