рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В «Пилигриме» - музыкальные вечера

В «Пилигриме» - музыкальные вечера

Сергей Лисиченко, выпускник центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим», ныне студент мариупольского музыкального училища вместе со своими сокурсниками давал концерт классической музыки для пилигримов.

Сережа последние несколько лет серьезно увлекался саксофонов, а потому закончив школу при «Пилигриме», он поступил в мариупольское музыкальное училище на духовое отделение. Преподаватель училища Татьяна Сердюкова, которая привезла участников концерта в «Пилигрим», отмечает, что Сергей старательный и талантливый. Сегодня он играл для своих друзей классика Хачатуряна («Андантино»).

Перед ребятами выступили также духовой квартет с произведениями Грига «Вальс», Чайковского «Баба Яга» и Рахманинова «Ярмарка». Дуэтом на скрипке и фортепиано были сыграны «Концерт для скрипки с оркестром» Ридинга и «Миров владыка». Звучали также и вокальные произведения, а также композиции, исполненные фортепианным ансамбль.

Также на этой неделе в «Пилигриме» давал концерт ансамбль народных инструментов, что не менее потрясло пилигримов. Каждый из них слушал и был очарован, как игрой народников, так и самой музыкой.

Подобные концерты в «Пилигриме» проходят достаточно часто. Дети привыкают к классической музыке, некоторые из них после таких мероприятий выбирают для себя дальнейший путь в жизни, как выбрал однажды Сергей Лисиченко.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
20 Ноября 2008

Прогулял математику? Живи в приюте!

Прогулял математику? Живи в приюте!
Ваня по-своему уникальный ребёнок. Но из-за его уникальности едва ли приёмным родителям под силу справиться с ним. Уже дважды они отправляли ребёнка на перевоспитание в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим».
18 Ноября 2008

13-летний Сережа впервые за 7 лет увидел свою маму

13-летний Сережа впервые за 7 лет увидел свою маму
После 7 лет долгих и мучительных мыслей о том, где мама, воспитанник центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» Сергей Кучерук нашел свою маму. Помог ему в этом его опекун Геннадий Мохненко. Встреча прошла в Донецке, на родине Сережи.
31 Октября 2008

Пилигримы открыли театральный сезон

Пилигримы открыли театральный сезон
«Сказка о царе Салтане» по мотивам известной сказки классика произвела большое впечатление на бывших беспризорников. В этом сезоне это их первый выход в театральную тусовку.
30 Октября 2008

Открытое письмо маме...

Открытое письмо маме...
12-летний Денис сидел в кабинете директора центра детской реабилитации и, вытирая слезы, писал своей маме письмо. В благополучной семье – трагедия. Родители развелись, ребенок неуправляемый, и мама решила отправить его в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим».
27 Октября 2008

В восторге от гигиены

В восторге от гигиены
Все о гигиене или как быть всегда чистым. Лекцию под таким названием на днях выслушала мужская половина воспитанников детского центра «Республика «Пилигрим».
24 Октября 2008

Меч духовный на защиту республики

Меч духовный на защиту республики
У каждого пилигрима теперь есть своя Библия. Сегодня из города Ровно пришли посылки, в которых оказались настоящие Библии.
23 Октября 2008

В детских семейных домах новые окна

В детских семейных домах новые окна
Осенне-зимний сезон в детских семейных домах начинается с новых окон, которые куплены и установлены за деньги, пожертвованные верующими из Америки.
20 Октября 2008

Нашему президенту исполнилось 16 лет!!!

Нашему президенту исполнилось 16 лет!!!

Нынешний президент «Республики «Пилигрим» на своей первой и последней краже, которую совершил в 9 лет, просто ел борщ в квартире, когда остальные ее грабили. Его старшие подельники подставили мальчика, и Славик попал в спецшколу на 3 года.

17 Октября 2008

В «Пилигриме» опять праздник. Пришли посылки из Америки.

В «Пилигриме» опять праздник. Пришли посылки из Америки.
Для неискушенной детворы, новая одежда и подходящая обувь – всегда праздник. Благодаря усердию христиан из Соединенных Штатов Америки пришло 8 больших ящиков с одеждой, и многие пилигримы были одеты в обновки.
Сделано в студии "ArtiNet"