рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Нашему президенту исполнилось 16 лет!!!

Нашему президенту исполнилось 16 лет!!!

Нынешний президент «Республики «Пилигрим» на своей первой и последней краже, которую совершил в 9 лет, просто ел борщ в квартире, когда остальные ее грабили. Его старшие подельники подставили мальчика, и Славик попал в спецшколу на 3 года.

Слава Смыслов родился в благополучной, счастливой семье – папа, мама, старший брат и он. Оба родителя работали, жизнь текла своим чередом. Но к несчастью для всей семьи папа начал употреблять спиртные напитки, и однажды в пьяном виде угнал автомобиль. А дальше - тюрьма. Мать Славы не могла прокормить двух сыновей, у неё к тому же сгорел паспорт. Новый сожитель мамы оказался наркоманом, который подсадил её на иглу и вскоре они оба начали выносить всё из квартиры, чтобы приобретать себе наркотики. Старший брат ушёл из дома, жил у друзей.

Слава связался с плохой компанией, где он был самым младшим. 9–летнему Славе предложили воровать, и он согласился. Вшестером они влезли в чужую квартиру. Слава рассказывает, что в то время как остальные ребята искали ценные вещи, он просто ел холодный борщ в кухне. Но все кроме него были в перчатках. Их поймали на следующий день, а осудили только Славу – приговор: 3 года спецшколы.

О спецшколе Слава отзывается хорошо, говорит, что там кормили 5 раз в день, учили вязать веники, работать на поле. Ну, а дисциплина само собой была повышенной. Слава был командиром школы. Когда срок подходил к концу, ему рассказали, что есть такой особенный негосударственный приют «Республика «Пилигрим». Именно туда Славик и отправился, выйдя на свободу.

- Каковы были твои первые впечатления от Пилигрима?
-Когда я пришёл в Пилигрим, меня сразу же потрясла забота воспитателей.

Исполнительный Директор центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» Татьяна Карпухина попросила одного парнишку - Серёжку Шмакова - показать Славику его комнату. С тех пор Серёжа и Славик друзья не разлей вода. Подружившись со многими ребятами, Слава довольно скоро завоевал авторитет среди них и на ближайших выборах стал Президентом «Республики «Пилигрим».

 

- Когда впервые Бог коснулся твоего сердца?
- Я ходил на Богослужения каждое воскресенье, но однажды, довольно скоро, что-то начало происходить в моём сердце, и я выбежал на покаяние...

Сейчас Слава учится в училище на плотника и специалиста по установке гипсокартона. Учителя хвалят его за успехи в учёбе. В училище он - глава комитета самоуправления (член учебной комиссии ПТУ). Среди церковной молодёжи у Славы тоже много друзей. Самым близким из них он иногда даёт поносить часы, подаренные ему телеканалом ТБН, где он побывал недавно во время украино-российской акции «Ты будешь найден», а также именные от мэра г. Мариуполя. Часы от мэра Славик получил за мужество, проявленное при покорении самой высокой вершины Европы – Эльбруса. Вместе с несколькими пилигримами и сотрудниками благотворительного фонда «Пилигрим» он смог превозмочь себя, и в свои 16 лет стал одним из самых юных альпинистов в мире, покоривших Эльбрус.

Кроме альпинизма в свободное время Слава занимается футболом и брейк-дансом. Проживая в детском доме семейного типа, где в роли отца выступает сам пастор Геннадий, Славик – ответственный за всё. На него можно положиться во всем и всегда.

Отвечая на вопрос, как там живётся, Славик говорит, не тая: « У нас всё, как в настоящей семье» !

Беседу с 16-летним президентом мы закончили вопросом о планах на будущее, на что Славик ответил с энтузиазмом и уверенностью в голосе:
- Я планирую окончить училище с красным дипломом и поступить в университет, на специальность «краснодеревщик». А еще планирую найти на Арарате Ноев ковчег и всегда быть с Богом.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
17 Октября 2008

В «Пилигриме» опять праздник. Пришли посылки из Америки.

В «Пилигриме» опять праздник. Пришли посылки из Америки.
Для неискушенной детворы, новая одежда и подходящая обувь – всегда праздник. Благодаря усердию христиан из Соединенных Штатов Америки пришло 8 больших ящиков с одеждой, и многие пилигримы были одеты в обновки.
16 Октября 2008

Пилигримы нашли редкий вид ядовитых грибов

Пилигримы нашли редкий вид ядовитых грибов
В минувшую субботу дети из семейного детского дома «Орлиное гнездо» смогли выехать на настоящую «тихую» охоту: грибники из них получились не ахти какие, но от самого процесса все были в восторге.
13 Октября 2008

16-летняя, беременная, с трассы, наркозависимая, с чудовищной ломкой…

16-летняя, беременная, с трассы, наркозависимая, с чудовищной ломкой…
Это далеко не полный список всего, что можно сказать об Ирине (имя изменено). Ее подобрали сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим» на трассе во время одного из рейдов по поиску беспризорников. Ира была в сильнейшей наркотической ломке и, будучи на шестом месяце беременности, кричала, что не хочет жить, вырывалась из рук, дралась и ругалась отборным матом.
10 Октября 2008

Осторожно! Дети улиц в Эрмитаже!

Осторожно! Дети улиц в Эрмитаже!
Отправившись бороздить российские просторы в рамках национального проекта усыновления «Ты Будешь Найден», маленькие граждане «Республики «Пилигрим» заодно смогли повидать основные достопримечательности Москвы и Санкт – Петербурга.
07 Октября 2008

День жатвы

День жатвы
1 октября бывшие беспризорники впервые в жизни отпраздновали День Жатвы.
01 Октября 2008

Наркотический эффект «Эффекта» в благополучных семьях

Наркотический эффект «Эффекта»  в благополучных семьях
Сегодня ночью в детский центр реабилитации привезли очередного подростка в сильнейшем наркотическом опьянении.
29 Сентября 2008

Откуда дровишки?

Откуда дровишки?

В село Червонное для детских домов семейного типа «Орлиное гнездо» завезли более 6 тонн дров и 6 тонн угля.

14 Июня 2008

Единственный в Украине семейный детский дом для детей со СПИДом принял ещё одного ребёнка.

Единственный в Украине семейный детский дом для детей со СПИДом принял ещё одного ребёнка.
В мае в семье Исаевых появился еще один ребенок. Пете 9 лет и он никогда не жил в семье...
23 Марта 2008

«Целеустремлённая церковь» в Мариуполе. Часть 2.

«Целеустремлённая церковь» в Мариуполе. Часть 2.
Третий детский дом семейного типа, который будет открыт в скором времени, - особенный. Он для детей, у которых есть определенный статус: они ВИЧ-позитивные. Семья Исаевых Евгения и Светланы приняли от Бога, что хотят и могут служить этим деткам, чтобы они свою жизнь не проводили в домах инвалидов.
Сделано в студии "ArtiNet"