рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Ваше жизненное кредо? бродяга, наркоман, преступник…

Ваше жизненное кредо? бродяга, наркоман, преступник…

Сегодня Юрий Кириченко имеет огромный багаж жизненного опыта, который привел его к тюремной скамье. Шансы, которые были у подростка, он не смог воплотить в своей судьбе.

Родился Юрий в 1990 году в городе Красный Лиман в заведомо неблагополучной семье. Сначала родители были просто лишены на него прав, а затем и вовсе их не стало. Вся дальнейшая жизнь мальчика была наполнена бродяжничеством. Впервые он попал в «Республику «Пилигрим», когда ему было 14. Его личное дело уже тогда пестрело письмами и ходатайствами о том, что мальчик нуждается в реабилитации, не задерживается ни в одном учебном заведении надолго, постоянно сбегает, живет на улице, а в конечном итоге и употребляет наркотики. Где только не был Юра: родился в Красном Лимане, находился под опекой в Краматорском профессиональном торгово-кулинарном лицее, в Харьковской области числился в милиции, где на него было заведено уголовное дело.

В Мариуполе тоже оказался случайно. С 2004 года его летопись продолжилась уже под присмотром сотрудников «Пилигрима». Однако подросток постоянно убегал и отсюда. Директор детского центра реабилитации «Республика «Пилигрим» Татьяна Карпухина рассказывает, что подросток был практически неуправляемым, однако, находясь в «Пилигриме», наступил тот момент, когда он вдруг стал хорошо учиться, перестал бегать. Но не надолго… Тяжелая наркотическая зависимость не отпускала подростка, и он опять и опять убегал.

В очередном рейде, в котором искали по улицам и подвалам  беспризорную братию, Юрия обнаружили сильно избитого и в сильном наркотическом опьянении. Его жизнь висела на волоске, когда сотрудники «Пилигрима» отправляли его на скорой помощи в больницу. Но и там Юрий не задержался. Немного придя в себя, подросток снова ушел на улицу, где искал наркотики, воровал и грабил людей.

6 декабря Юрию уже исполнилось 18 лет. Он совершеннолетний гражданин, который сейчас находится под следствием и сидит в следственном изоляторе. Возможно, ему грозит срок: за прошлые дела, за настоящие, и на всякий случай за будущие… сотрудники «Пилигрима» знают, что есть такие люди, которым лучше сесть в тюрьму, потому что там у них еще останется шанс на выживание.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
19 Декабря 2008

Святой Николай не забыл зайти в «Пилигрим»

Святой Николай не забыл зайти в «Пилигрим»
Утренний подъем сегодня был сладок для каждого пилигрима. У себя под подушкой детвора нашла мешочки со сладостями от святого Николая. Уже днем для детворы была организована праздничная программа. В этот раз день Святого Николая стал уроком добродетели для пилигримов.
16 Декабря 2008

День зарплаты

День зарплаты
Экономический кризис ни коим образом не коснулся «Республики «Пилигрим». Правительство работает как часы, рабочие места не сокращаются, зарплату трудящимся выдают в полном объеме. Сегодня пилигримы получали очередную зарплату.
05 Декабря 2008

Сладкие сны пилигрима

Сладкие сны пилигрима
Бывшие беспризорники побывали в святая-святых мариупольской кондитерской фабрики – в цехах, где производят любимые сладости детворы – конфеты и печенье. Масштабы и непередаваемый запах потрясли каждого.
04 Декабря 2008

Новое правительство "Республики "Пилигрим"

Новое правительство "Республики "Пилигрим"
В государстве бывших беспризорников было избрано новое правительство. Эта кампания была необычной. За кандидатов на должность президента и министров голосовали также и прихожане Церкви Добрых Перемен.
30 Ноября 2008

Щёлкайте по ушам!!!! Или уроки гипноза от пастора!!!

Щёлкайте по ушам!!!! Или уроки гипноза от пастора!!!
На днях обхохотался от души и вновь, в который раз, взгрустнул о плинтусном уровне образования на постсоветском пространстве. В «Пилигриме», после того как мы начали проект национального усыновления «Ты Будешь Найден», появилась очередная проверка. Прислали её те, кто реально боится утратить контроль над процессом передачи детей в семьи и потерять работу.
27 Ноября 2008

Пилигримы - будущие режисеры кино и музыкальных клипов

Пилигримы - будущие режисеры кино и музыкальных клипов
На протяжении нескольких дней дети ходили по коридорам «Республики «Пилигрим», напевая различные песни, пытались их заучить, а также придумывали клипы. Они очень тщательно готовились к конкурсу инсценировки песен.
24 Ноября 2008

«Благословите пришедшую осень…»

«Благословите пришедшую осень…»
Пилигримы читали стихи великих русских классиков и получали призы за самое лучшее чтение.
21 Ноября 2008

В «Пилигриме» - музыкальные вечера

В «Пилигриме» - музыкальные вечера
Сергей Лисиченко, выпускник центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим», ныне студент мариупольского музыкального училища вместе со своими сокурсниками давал концерт классической музыки для пилигримов.
20 Ноября 2008

Прогулял математику? Живи в приюте!

Прогулял математику? Живи в приюте!
Ваня по-своему уникальный ребёнок. Но из-за его уникальности едва ли приёмным родителям под силу справиться с ним. Уже дважды они отправляли ребёнка на перевоспитание в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим».
Сделано в студии "ArtiNet"