рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Благословите пришедшую осень…»

«Благословите пришедшую осень…»

Пилигримы читали стихи великих русских классиков и получали призы за самое лучшее чтение.

Как отмечают учителя и воспитатели центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим», на литературном вечере отличились самые младшие воспитанники «Пилигрима». Они лучше старших выучили стихотворения и выразительно их рассказывали. Вечер был посвящен осени, которая в этом году, кстати, порадовала своей замечательной теплой и солнечной погодой. Из уст бывших бродяг звучали литературные шедевры русских классиков Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Сергея Есенина, Ивана Бунина и других, а также, что примечательно, произведения мариупольских поэтов Николая Новоселова, Альбины Челпан, Веры Столярчук, которые с упоением писали о золотой поре.

Оксана Павлова, учитель христианской этики: «Наша цель была научить детей слушать и слышать поэзию, видеть через стихотворные формы красоту мира, а самое главное то, что мы дали возможность детям соприкоснуться с духовной поэзией. Конечно, заметна разница между детьми в обычных школах и пилигримами. Последние, каждый в свое время, недополучили в семьях, а потому видна некоторая поверхностность. Подобные мероприятия помогают им наверстать упущенное. Они очень стараются, и мы надеемся, что их старания будут вознаграждены».

Все участники литературного вечера были награждены сладкими призами и уже сейчас готовятся к следующим праздникам. Среди самых интересных – День именинника, а также Украинские вечера и День святого Николая.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
21 Ноября 2008

В «Пилигриме» - музыкальные вечера

В «Пилигриме» - музыкальные вечера
Сергей Лисиченко, выпускник центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим», ныне студент мариупольского музыкального училища вместе со своими сокурсниками давал концерт классической музыки для пилигримов.
20 Ноября 2008

Прогулял математику? Живи в приюте!

Прогулял математику? Живи в приюте!
Ваня по-своему уникальный ребёнок. Но из-за его уникальности едва ли приёмным родителям под силу справиться с ним. Уже дважды они отправляли ребёнка на перевоспитание в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим».
18 Ноября 2008

13-летний Сережа впервые за 7 лет увидел свою маму

13-летний Сережа впервые за 7 лет увидел свою маму
После 7 лет долгих и мучительных мыслей о том, где мама, воспитанник центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» Сергей Кучерук нашел свою маму. Помог ему в этом его опекун Геннадий Мохненко. Встреча прошла в Донецке, на родине Сережи.
31 Октября 2008

Пилигримы открыли театральный сезон

Пилигримы открыли театральный сезон
«Сказка о царе Салтане» по мотивам известной сказки классика произвела большое впечатление на бывших беспризорников. В этом сезоне это их первый выход в театральную тусовку.
30 Октября 2008

Открытое письмо маме...

Открытое письмо маме...
12-летний Денис сидел в кабинете директора центра детской реабилитации и, вытирая слезы, писал своей маме письмо. В благополучной семье – трагедия. Родители развелись, ребенок неуправляемый, и мама решила отправить его в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим».
27 Октября 2008

В восторге от гигиены

В восторге от гигиены
Все о гигиене или как быть всегда чистым. Лекцию под таким названием на днях выслушала мужская половина воспитанников детского центра «Республика «Пилигрим».
24 Октября 2008

Меч духовный на защиту республики

Меч духовный на защиту республики
У каждого пилигрима теперь есть своя Библия. Сегодня из города Ровно пришли посылки, в которых оказались настоящие Библии.
23 Октября 2008

В детских семейных домах новые окна

В детских семейных домах новые окна
Осенне-зимний сезон в детских семейных домах начинается с новых окон, которые куплены и установлены за деньги, пожертвованные верующими из Америки.
20 Октября 2008

Нашему президенту исполнилось 16 лет!!!

Нашему президенту исполнилось 16 лет!!!

Нынешний президент «Республики «Пилигрим» на своей первой и последней краже, которую совершил в 9 лет, просто ел борщ в квартире, когда остальные ее грабили. Его старшие подельники подставили мальчика, и Славик попал в спецшколу на 3 года.

Сделано в студии "ArtiNet"