рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

День зарплаты

День зарплаты

Экономический кризис ни коим образом не коснулся «Республики «Пилигрим». Правительство работает как часы, рабочие места не сокращаются, зарплату трудящимся выдают в полном объеме. Сегодня пилигримы получали  очередную зарплату.

Декабрьская зарплата всегда особенная: детвора на заработанные пилигривни (специальная валюта государства бывших беспризорников) покупает подарки своим близким, родителям, у кого они есть,  друзьям и, конечно же, себе.

В это раз примечательным было и то,что новое правительство республики первый раз получало свою заработную плату. Эта категория граждан республики имеет стабильную ставку. Например, президент  получает ежемесячно 1000 пилигривней. Премьер-министр имеет оклад в 800, а профильные министры в 600 пилигривней.

Обычные граждане государства бывших беспризорников могут в течение месяца исправно зарабатывать свои финансы. Для этого они предлагают свою помощь воспитателям, учителям, сотрудникам фонда «Пилигрим». Убрать, помыть, вынести мусор, другие поручения, которые может выполнить детвора – оплачивается пилигривнями. Например, уборка по «Пилигриму» стоит от 70 до 200 пиликов, в зависимости от сложности. Подростки постарше ездят на закупку продуктов для всего детского центра, малыши стараются помогать в самом центре. Причем, по словам старшего воспитателя Виктории Вахновой, всегда трудолюбием отличаются именно малыши. Они с удовольствием предлагают свою помощь, выполняя просьбы тщательно и не откладывая «на потом».

Обналичить свои деньги подростки могут раз в месяц, в день получения зарплаты. Тогда открывается магазин, где каждый может купить все, что душа захочет, но, конечно, в рамках предлагаемого ассортимента. Например, пачка сухариков стоит 100 пиликов, а чупа-чупсы – 10, за мягкую игрушку придется выложить 200 пиликов, а любимая "Мивина" будет стоить 50 пилигривней.

Виктория Вахнова: «Есть, конечно, у нас и лентяи, которым во время зарплаты министр финансов выдает пустые конверты. Но, в основном, очень часто дети у нас имеют в месяц от полутора тысяч пилигривней, а то бывало и 3 тысячи. Это всегда радость для них, потому что они могут побаловать себя разными сладостями, игрушками, обязательно приобретают себе предметы личной гигиены: мыло, зубные щетки и пасты. Это здорово, что они привыкают не просто ждать, что им принесут что-то, но учатся сами зарабатывать. Это тем более хорошо для тех, кто на улицах привык попрошайничать, а то и воровать».


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
05 Декабря 2008

Сладкие сны пилигрима

Сладкие сны пилигрима
Бывшие беспризорники побывали в святая-святых мариупольской кондитерской фабрики – в цехах, где производят любимые сладости детворы – конфеты и печенье. Масштабы и непередаваемый запах потрясли каждого.
04 Декабря 2008

Новое правительство "Республики "Пилигрим"

Новое правительство "Республики "Пилигрим"
В государстве бывших беспризорников было избрано новое правительство. Эта кампания была необычной. За кандидатов на должность президента и министров голосовали также и прихожане Церкви Добрых Перемен.
30 Ноября 2008

Щёлкайте по ушам!!!! Или уроки гипноза от пастора!!!

Щёлкайте по ушам!!!! Или уроки гипноза от пастора!!!
На днях обхохотался от души и вновь, в который раз, взгрустнул о плинтусном уровне образования на постсоветском пространстве. В «Пилигриме», после того как мы начали проект национального усыновления «Ты Будешь Найден», появилась очередная проверка. Прислали её те, кто реально боится утратить контроль над процессом передачи детей в семьи и потерять работу.
27 Ноября 2008

Пилигримы - будущие режисеры кино и музыкальных клипов

Пилигримы - будущие режисеры кино и музыкальных клипов
На протяжении нескольких дней дети ходили по коридорам «Республики «Пилигрим», напевая различные песни, пытались их заучить, а также придумывали клипы. Они очень тщательно готовились к конкурсу инсценировки песен.
24 Ноября 2008

«Благословите пришедшую осень…»

«Благословите пришедшую осень…»
Пилигримы читали стихи великих русских классиков и получали призы за самое лучшее чтение.
21 Ноября 2008

В «Пилигриме» - музыкальные вечера

В «Пилигриме» - музыкальные вечера
Сергей Лисиченко, выпускник центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим», ныне студент мариупольского музыкального училища вместе со своими сокурсниками давал концерт классической музыки для пилигримов.
20 Ноября 2008

Прогулял математику? Живи в приюте!

Прогулял математику? Живи в приюте!
Ваня по-своему уникальный ребёнок. Но из-за его уникальности едва ли приёмным родителям под силу справиться с ним. Уже дважды они отправляли ребёнка на перевоспитание в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим».
18 Ноября 2008

13-летний Сережа впервые за 7 лет увидел свою маму

13-летний Сережа впервые за 7 лет увидел свою маму
После 7 лет долгих и мучительных мыслей о том, где мама, воспитанник центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» Сергей Кучерук нашел свою маму. Помог ему в этом его опекун Геннадий Мохненко. Встреча прошла в Донецке, на родине Сережи.
31 Октября 2008

Пилигримы открыли театральный сезон

Пилигримы открыли театральный сезон
«Сказка о царе Салтане» по мотивам известной сказки классика произвела большое впечатление на бывших беспризорников. В этом сезоне это их первый выход в театральную тусовку.
Сделано в студии "ArtiNet"