рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Сладкие сны пилигрима

Сладкие сны пилигрима

Бывшие беспризорники побывали в святая-святых мариупольской кондитерской фабрики – в цехах, где производят любимые сладости детворы – конфеты и печенье. Масштабы и непередаваемый запах потрясли каждого.

Все было очень строго и серьезно. Перед тем как попасть на фабрику пилигримам пришлось засвидетельствовать у школьного врача, что они здоровы, затем получить разрешение директора фабрики на посещение производственных участков, а уж потом началось все самое интересное.

Прежде юным сладкоежкам рассказали историю фабрики, которая уже исчисляет более 80 лет. Кроме того, ребята узнали, что именно производят на мариупольской кондитерке, а также посмотрели красочный видеоролик на тему все тех же любимых сладостей.

Несмотря на то, что детей было немало, каждому достался белый халат, бахилы и специальная шапочка, потому как производство конфет – дело серьезное и требует идеальной чистоты. Ребята смогли увидеть, как выливают и формируют карамельки, и проследили весь процесс изготовления печенья: от теста до упаковки в большие ящики.

Сережа Бондаренко: «Мне даже не снилось столько конфет сразу! Если бы мог, съел бы все! Но нельзя. Там у них строго следят, чтобы вот с этих дорожек, где конфеты ездят, ничего никто не стянул»!

И, конечно же, не обошлось без угощений. В специальной комнате пилигримы смогли отведать вафельные торты, шоколадные конфеты и печенье. Поблагодарив за теплый прием, получив свою порцию конфет с собой, пилигримы пригласили работников кондитерки к себе в гости, пообещав сделать не менее теплый и радушный прием.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
04 Декабря 2008

Новое правительство "Республики "Пилигрим"

Новое правительство "Республики "Пилигрим"
В государстве бывших беспризорников было избрано новое правительство. Эта кампания была необычной. За кандидатов на должность президента и министров голосовали также и прихожане Церкви Добрых Перемен.
30 Ноября 2008

Щёлкайте по ушам!!!! Или уроки гипноза от пастора!!!

Щёлкайте по ушам!!!! Или уроки гипноза от пастора!!!
На днях обхохотался от души и вновь, в который раз, взгрустнул о плинтусном уровне образования на постсоветском пространстве. В «Пилигриме», после того как мы начали проект национального усыновления «Ты Будешь Найден», появилась очередная проверка. Прислали её те, кто реально боится утратить контроль над процессом передачи детей в семьи и потерять работу.
27 Ноября 2008

Пилигримы - будущие режисеры кино и музыкальных клипов

Пилигримы - будущие режисеры кино и музыкальных клипов
На протяжении нескольких дней дети ходили по коридорам «Республики «Пилигрим», напевая различные песни, пытались их заучить, а также придумывали клипы. Они очень тщательно готовились к конкурсу инсценировки песен.
24 Ноября 2008

«Благословите пришедшую осень…»

«Благословите пришедшую осень…»
Пилигримы читали стихи великих русских классиков и получали призы за самое лучшее чтение.
21 Ноября 2008

В «Пилигриме» - музыкальные вечера

В «Пилигриме» - музыкальные вечера
Сергей Лисиченко, выпускник центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим», ныне студент мариупольского музыкального училища вместе со своими сокурсниками давал концерт классической музыки для пилигримов.
20 Ноября 2008

Прогулял математику? Живи в приюте!

Прогулял математику? Живи в приюте!
Ваня по-своему уникальный ребёнок. Но из-за его уникальности едва ли приёмным родителям под силу справиться с ним. Уже дважды они отправляли ребёнка на перевоспитание в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим».
18 Ноября 2008

13-летний Сережа впервые за 7 лет увидел свою маму

13-летний Сережа впервые за 7 лет увидел свою маму
После 7 лет долгих и мучительных мыслей о том, где мама, воспитанник центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» Сергей Кучерук нашел свою маму. Помог ему в этом его опекун Геннадий Мохненко. Встреча прошла в Донецке, на родине Сережи.
31 Октября 2008

Пилигримы открыли театральный сезон

Пилигримы открыли театральный сезон
«Сказка о царе Салтане» по мотивам известной сказки классика произвела большое впечатление на бывших беспризорников. В этом сезоне это их первый выход в театральную тусовку.
30 Октября 2008

Открытое письмо маме...

Открытое письмо маме...
12-летний Денис сидел в кабинете директора центра детской реабилитации и, вытирая слезы, писал своей маме письмо. В благополучной семье – трагедия. Родители развелись, ребенок неуправляемый, и мама решила отправить его в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим».
Сделано в студии "ArtiNet"