рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

«Орлиное гнездо» -официальная приемная семья

«Орлиное гнездо» -официальная приемная семья

Семейный детский дом «Орлиное гнездо», где проживает 13 детей – оформлен официально. Пока это приемная семья, но чиновники обещают, что через несколько месяцев можно будет получить официальные документы и на детский дом семейного типа. В день получения статуса в семье появился и еще один ребенок.

Пока 8-летний Владислав проявляет интерес только к компьютеру и игрушкам, которыми был обделен всю свою короткую жизнь. Папа отказался от мальчика, а мама сидит в тюрьме за наркотики. Единственная бабушка мало интересовалась мальчиком, в школу он не ходил, писать и читать не умеет. Его приемная мама Ольга говорит, что мальчик вполне способный, просто очень запущенный. А потому в свои 8 он только начинает познавать мир: задает много вопросов и не может оторваться от компьютера. К своей новой семье он только присматривается, потому что доверять кому-то Владиславу еще очень сложно. В семье дети приняли его очень тепло и радушно, а это значит, что все у них будет хорошо.

Вместе с новым членом семьи у «Орлиного гнезда» появился и официальный статус. Теперь это приемная семья. Родители Ольга и Александр счастливы, потому как это большая победа: чиновники сдвинулись с мертвой точки, тем самым заявив, что детей будет содержать государство.

Теперь в приемной семье официально могут жить 6 детей, на которых сейчас оформляют документы приемные родители. Когда будет получен статус детского дома семейного типа, то количество детей вырастет. Но, не смотря на чиновничьи препоны, все дети, которые проживали в семье Мирошник, останутся с ними.

Прочитать еще по этой теме можно здесь


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
26 Января 2009

Учи ПДД или сразу к Всевышнему!

Учи ПДД или сразу к Всевышнему!
В «Республике «Пилигрим» прошла конкурсная программа на тему Правил Дорожного Движения.
22 Января 2009

День самоуправления в«Пилигриме»

День самоуправления в«Пилигриме»
День назывался «Поверь в себя» и это был первый этап проекта самоуправления детей. Пилигримы возглавили посты воспитателей, медсестры, заместителя директора по хозяйственной части, вахтёра.
14 Января 2009

God change party – лед тронулся…

God change party – лед тронулся…
Одной из задач целеустремленного молодёжного служения является аспект братского общения. С помощью обыкновенных молодёжных вечеринок может быть достигнута такая немаловажная цель, как знакомство с новообращенными, а также достойный досуг для верующей молодёжи.
13 Января 2009

Тинейджеры идут вперед

Тинейджеры идут вперед
Постоянно идти только вперед предлагали на прошедшей неделе подрастающему поколению в Славянске на подростковой конференции «Иди вперед».
25 Декабря 2008

Первый снег под рождество

Первый снег под рождество
Наконец-то, в Мариуполе выпал настоящий снег. Детвора рада больше всех.
22 Декабря 2008

Ваше жизненное кредо? бродяга, наркоман, преступник…

Ваше жизненное кредо? бродяга, наркоман, преступник…
Сегодня Юрий Кириченко имеет огромный багаж жизненного опыта, который привел его к тюремной скамье. Шансы, которые были у подростка, он не смог воплотить в своей судьбе.
19 Декабря 2008

Святой Николай не забыл зайти в «Пилигрим»

Святой Николай не забыл зайти в «Пилигрим»
Утренний подъем сегодня был сладок для каждого пилигрима. У себя под подушкой детвора нашла мешочки со сладостями от святого Николая. Уже днем для детворы была организована праздничная программа. В этот раз день Святого Николая стал уроком добродетели для пилигримов.
16 Декабря 2008

День зарплаты

День зарплаты
Экономический кризис ни коим образом не коснулся «Республики «Пилигрим». Правительство работает как часы, рабочие места не сокращаются, зарплату трудящимся выдают в полном объеме. Сегодня пилигримы получали очередную зарплату.
05 Декабря 2008

Сладкие сны пилигрима

Сладкие сны пилигрима
Бывшие беспризорники побывали в святая-святых мариупольской кондитерской фабрики – в цехах, где производят любимые сладости детворы – конфеты и печенье. Масштабы и непередаваемый запах потрясли каждого.
Сделано в студии "ArtiNet"