рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Первое слово «МАМА» и несмотря ни на что любимая

Первое слово «МАМА»  и несмотря ни на что любимая

«Когда я вырасту я выйду замуж у меня будут дети, я буду доброй мамой и буду рассказывать им о Боге. А пока они ещо маленькие я им куплю много красивой одежды и очень красивые игрушки..». К международному дню матери пилигримы писали свои мечты и желания: о своей маме и о том, какой будет их семья в будущем.

«Когда я вырасту я выйду замуж у меня будут дети, я буду доброй мамой и буду рассказывать им о Боге. А пока они ещо маленькие я им куплю много красивой одежды и очень красивые игрушки. А когда они немножко подрастут мы с ними пойдем в Луна парк и будем кататся на качелях. А когда они подрастут и им будет 7 лет они пойдут в 1 класс и будут учится получать знания. Когда они закончат учобу они пойдут в институт и будут учится. А я буду старенькой. Они придут домой. Мы соберемся вместе и будем читать и изучать Библию».

Вика очень любит маму, даже не думая о том, что мама наркоманка, и совершенно не заботилась о своей дочке. Понимая, как должно быть на самом деле, Вика хочет хорошую семью. Она мечтает, что когда вырастит, то станет врачом и сможет вылечить свою маму от туберкулеза, которым женщина заболела, употребляя наркотики.

Практически каждый ребенок в «Пилигриме» в свое время был лишен самого драгоценного, что должен иметь каждый человек – заботливых и любящих родителей, которые всегда рядом. Каждый был лишен материнского тепла, но все, кто писал в этот день сочинения о маме, говорили о том, что мама – самая лучшая на свете. Несмотря на то, что мамы бросают их, многие ведут аморальный образ жизни, пьют, колются, сидят в тюрьмах за воровство, дети готовы принимать их в свои сердца, потому что они родные и все равно любимые.

«У меня мама добрая она меня любит… Я каждый вечер за нее молюся и я очень ее люблю. И мама когда мне обещает то она почти всегда старается выполнять и я маме верю она мне никогда не врет и даже если врет то иногда… А когда я жила дома и ходила в первый класс и получала двойки мне мама говорила переписывать а я не хотела и маме приходилось брать ремень. Мама нас очень любит».

Мама Софийки, написавшей эти строки – алкоголичка и наркоманка. Сейчас она находится под следствием за хранение наркотиков и воровство. В первые несколько месяцев пребывания в «Пилигриме» София была на гране нервного срыва: она постоянно плакала и истериковала – хотела вернуться домой. Там ее ожидала вечно пьяная и одурманенная наркотиками мать, такой же отец. Никто не занимался девочкой и ее младшим братом Мишей, потому что основной заботой непутевых родителей добыть денег на очередную дозу наркотиков. За все время нахождения детей в детском центре, так называемая, мать приходила к детям всего лишь несколько раз… и уходила из «Пилигрима», унося с собой различные вещи, проще сказать – воровала.

«Я буду ласковой, доброй мамой. Когда у меня будут дети, я буду их любить. Если они что-то сделают не так то я их поругаю. Я мечтаю про нормальную, порядочную маму. Такая как т.Вика наш воспитатель. Тетя Вика очень любит детей. Я хочу быть такая как тетя Вика. Я очень люблю тетю Вику и хочу быть такой как она».

У Алины еще есть 2 сестры и брат. Их мама уже давно лишена родительских прав за то, что совершенно не заботится о детях, сильно пьет и почти не живет дома. Дети были предоставлены сами себе, гуляли на улице, не ходили в школу, попрошайничали. Когда в рейде обнаружили брата Алины – он нюхал клей. Через несколько дней после того, как Саша появился в «Пилигриме», его сестер привела бабушка. Ей нечем было кормить детей…

Таких историй огромное число и каждая из них наполнена трагедией: брошенные на произвол судьбы дети, матери-алкоголички и наркоманки, многие из которых умирают на глазах малышей, оставляют их на улице, забывают у пивных ларьков, вывозят в лес, чтобы не смог вернуться домой…

«Когда я вырасту я хочу быть хорошей мамой, доброй, ласковой и щастливой. Еще я хочу чтобы у меня был хороший ребенок. Я хочу поступить на хорошую работу и хочу чтобы у меня был хороший муж. Еще я хочу стать поваром. Я хочу чтобы у меня был хороший дом …»

Лишь немногие дети отказываются от своих мам. Большая часть продолжает верить, что мама может измениться, мама сможет стать хорошей, доброй и заберет к себе домой. Но пока так не происходит, дети тянутся ко всем, кто просто погладит их по голове, спросит, как прошел день или угостит конфетой. Они хотят тепла и любви, они хотят делиться своими радостями и плакать, уткнувшись в плечо, если кто-то сделает больно… Они счастливы, если их кто-то забирает к себе домой, а если навсегда, то это предел мечтаний.

Детские семейные дома при благотворительном фонде «Пилигрим», в которых проживает о 6 до 13 детей, уже показали свой успешный результат. Мальчики и девочки, попавшие в такую семью, начинают вести себя совершенно по-другому: они лучше учатся в школе, становятся старательными и ответственными. У них светлее улыбка на лице и определенные цели в жизни. Многие раскрывают свои музыкальные и творческие таланты. По словам приемной мамы Ольги Мирошник, которая вместе с мужем Александром воспитывает 13 детей, - дети становятся спокойнее, они чувствуют любовь и готовность всегда помочь, и это радует сердца родителей. Некоторые практически сразу называют их мамой и папой, забывая, что где-то и когда-то были другие родители.

Так получилось у Пети, которого семья Исаевых (сотрудники БФ «Пилигрим») усыновила в прошлом году. Как только Петя начал говорить, он начал просить воспитателей в детском доме, чтобы они ему нашли семью: «Я хочу, чтобы у меня была мама!». Петя родился от ВИЧ-позитивной наркоманки, которая оставила его в роддоме. Сейчас мальчик имеет этот статус, и на свой девятый день рождения Бог подарил ему маму и папу. Его могли отправить в дом инвалидов, куда обычно направляют детей с ВИЧ-позитивным статусом, но настолько огромное желание быть с мамой и папой было услышано. Теперь Петя счастлив. Каждое утро, просыпаясь, он бежит к родителям и кричит: «Мама! Здравствуй!». Он до сих пор еще не может поверить, что мама никуда не исчезнет.

(Орфография и стиль сочинений сохранены.)


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
12 Мая 2009

День победы

День победы
В торжественный и памятный день Победы пилигримы торжественно вручали цветы ветеранам Великой Отечественной войны, слушали рассказы о войне, плакали вместе с солдатами и фотографировались на память.
27 Апреля 2009

Пилигрим за «Ильичевец»

Пилигрим за «Ильичевец»
Неимоверный шум устроили пилигримы в субботу, когда ехали болеть за футбольную команду «Ильичевец». Они гудели во всевозможные дудки и кричали лозунги.
22 Апреля 2009

Вундеркинды в «Пилигриме»

Вундеркинды в «Пилигриме»
«Дети в «Республике «Пилигрим» должны быть самыми талантливыми и развитыми, уметь гораздо больше, чем могут обычные домашние дети!» - Заявил пастор Геннадий Мохненко. В связи с этим в республике открыт клуб с пророческим названием «Вундеркиндер».
21 Апреля 2009

Еевангелизация в Захарьевке: «Он пришел и всё изменил»

Еевангелизация в Захарьевке: «Он пришел и всё изменил»
В селе Захарьевка Первомайского района впервые за историю села прошел праздничный пасхальный концерт, который подготовила и провела мариупольская Церковь Добрых Перемен.
13 Апреля 2009

Звезда баскетбола в Пилигриме

Звезда баскетбола в Пилигриме
На днях баскетбольная звезда Ричард О’гвин, ныне легионер из команды «Азовмаш», посетил центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим». Ребята смотрели на великана сверху вниз, будущим чемпионам нужны такие позитивные примеры.
27 Марта 2009

Зло не оставлено в пренебрежении

Зло не оставлено в пренебрежении
Дети улиц, оказавшиеся в центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим», к сожалению, не сразу оставляют свои вредные привычки. Так в одном из походов в театр пилигримами было украдено 3 брелка с торгового лотка в холле Драматического театра. Суд над ворами не заставил себя ждать.
17 Марта 2009

Мечты на бумаге и в сердце

Мечты на бумаге и в сердце
Каждый человек о чем-то мечтает. Мечтать присуще и бывшим беспризорникам, которые, несмотря на тяжелые испытания в жизни, все же видят в своей судьбе только светлое будущее. В «Республике «Пилигрим» писали сочинение на тему «Мое будущее».
09 Марта 2009

Устал хоронить матерей своих сыновей...

Устал хоронить матерей своих сыновей...
Сижу, готовлюсь к вечеру, когда вновь придется обнять за плечики пацана и сказать то, что и в тридцать пять лет (знаю по своему опыту) не просто услышать. Это из разряда тех новостей, к которым никогда нельзя приготовиться, и которые мы ни в каком возрасте не готовы услышать.
05 Марта 2009

Автошоу

Автошоу
У мальчишек из «Республики « Пилигрим» новое увлечение. Они коллекционируют модели настоящих машин. Выставка игрушечных моделей автомобилей под названием «Автошоу» была проведена по инициативе старшего воспитателя Эдуарда Хачатурова.
Сделано в студии "ArtiNet"