рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Последний звонок

Последний звонок

Сегодня в пятницу 29 мая для школьников всей страны прозвучал очередной последний звонок. Исключением не стали и воспитанники центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим». Для некоторых из них это был совсем последний звонок. Они – выпускники.

В этом году из школы, в которой по особой программе обучаются бывшие беспризорники, выпускаются 6 человек. Четверо из них заканчивают 9 класс и двое, которые после 8 класса экстерном сдают экзамены и получают сертификаты о среднем образовании. Всем выпускникам предстоит еще сдавать экзамены, а уже потом определяться с дальнейшим обучением. Большинство из них уже решили, где продолжат обучение, кто-то еще в раздумьях. Например, Гурьков Артем, 18 лет, хочет поступать в музыкальное училище, на духовое отделение, Юля Буленкова решила учиться в городском электротранспортном техникуме, Настя Раскатова мечтает стать поваром-кондитером. Для них открыты дороги, остается только воспользоваться шансом и выйти на большую дорогу жизни подготовленными и уверенными.

А пока только звучал последний звонок на праздничной линейке, которая была организована в школе №18. Дети вручали учителям цветы, а в ответ от учителей звучали напутственные слова.

После школьного праздника у ребят из «Пилигрима» продолжилась праздничная программа в самом центре. Было множество различных конкурсов, загадок, выпускникам вручали памятные призы.

Праздник для выпускников продолжился в кафе «Челентано», где ребята пообщались друг с другом и смогли от души поесть пиццы. Остальных ребят в это время ждал сладкий стол.

Вечером всех школьников в "Пилигриме" ожидает продолжение праздника: напитки, сладкий стол, а также небольшой концерт, подготовленный силами самих ребят. В этот вечер состоится премьера танца «Майский вальс» , который исполнят пилигримы.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
27 Мая 2009

Благочестие в ритме танца

Благочестие в ритме танца
Одно из самых популярных увлечений в «Республике «Пилигрим» сейчас – это танцы. В свободное от учёбы время юные дарования развивают пластику брейк- данса и RnB.
14 Мая 2009

Первое слово «МАМА» и несмотря ни на что любимая

Первое слово «МАМА»  и несмотря ни на что любимая
«Когда я вырасту я выйду замуж у меня будут дети, я буду доброй мамой и буду рассказывать им о Боге. А пока они ещо маленькие я им куплю много красивой одежды и очень красивые игрушки..». К международному дню матери пилигримы писали свои мечты и желания: о своей маме и о том, какой будет их семья в будущем.
12 Мая 2009

День победы

День победы
В торжественный и памятный день Победы пилигримы торжественно вручали цветы ветеранам Великой Отечественной войны, слушали рассказы о войне, плакали вместе с солдатами и фотографировались на память.
27 Апреля 2009

Пилигрим за «Ильичевец»

Пилигрим за «Ильичевец»
Неимоверный шум устроили пилигримы в субботу, когда ехали болеть за футбольную команду «Ильичевец». Они гудели во всевозможные дудки и кричали лозунги.
22 Апреля 2009

Вундеркинды в «Пилигриме»

Вундеркинды в «Пилигриме»
«Дети в «Республике «Пилигрим» должны быть самыми талантливыми и развитыми, уметь гораздо больше, чем могут обычные домашние дети!» - Заявил пастор Геннадий Мохненко. В связи с этим в республике открыт клуб с пророческим названием «Вундеркиндер».
21 Апреля 2009

Еевангелизация в Захарьевке: «Он пришел и всё изменил»

Еевангелизация в Захарьевке: «Он пришел и всё изменил»
В селе Захарьевка Первомайского района впервые за историю села прошел праздничный пасхальный концерт, который подготовила и провела мариупольская Церковь Добрых Перемен.
13 Апреля 2009

Звезда баскетбола в Пилигриме

Звезда баскетбола в Пилигриме
На днях баскетбольная звезда Ричард О’гвин, ныне легионер из команды «Азовмаш», посетил центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим». Ребята смотрели на великана сверху вниз, будущим чемпионам нужны такие позитивные примеры.
27 Марта 2009

Зло не оставлено в пренебрежении

Зло не оставлено в пренебрежении
Дети улиц, оказавшиеся в центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим», к сожалению, не сразу оставляют свои вредные привычки. Так в одном из походов в театр пилигримами было украдено 3 брелка с торгового лотка в холле Драматического театра. Суд над ворами не заставил себя ждать.
17 Марта 2009

Мечты на бумаге и в сердце

Мечты на бумаге и в сердце
Каждый человек о чем-то мечтает. Мечтать присуще и бывшим беспризорникам, которые, несмотря на тяжелые испытания в жизни, все же видят в своей судьбе только светлое будущее. В «Республике «Пилигрим» писали сочинение на тему «Мое будущее».
Сделано в студии "ArtiNet"