рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Юные исследователи побывали на каменных могилах

Юные исследователи побывали на каменных могилах

На днях пилигримы исследовали горную страну в миниатюре - исторический заповедник «Каменные могилы», расположенный в 60-ти километрах от Мариуполя. Он известен уникальными гранитами, которые по химическому составу и физической структуре не имеют аналогов в Европе.

Экскурсия и фотосессия в заповеднике с первозданной природой создала в воображении ребят иллюзию попадания в древние времена. Замысловатые формы вулканических формаций, которые были похожи то на лягушку, то на склонившихся друг ко другу людей, ни на шутку заинтересовали пилигримов - ребята спрашивали, какими же орудиями труда можно было высечь из камня такие изваяния, некоторые из которых датированы веками до н.э.,

В заповеднике было, где разгуляться: 400 гектаров степи и озеро, возле которого дети прыгали и резвились, вдыхая запах разнотравья. Многие из этих трав занесены в Красную книгу и растут только на территории данного заповедника. Детвора была очарована дурманящим запахом разнотравья степи в первозданном виде. Экскурсовод поведала множество легенд, связанных с загадочными каменными статуями ( розового цвета, покрытые чёрным мхом), и предупредила, что здесь обитают ядовитые гадюки. Но поскольку местность открытая, следопытам подобные рептилии на пути не встретились.

Татьяна Карпухина, директор ЦДР «Республика «Пилигрим»: « Важно, что это история нашего края. Мы уже были в Крыму и Карпатах, но теперь довелось увидеть и местные красоты, которые ни чуть не хуже других мест нашей необъятной Украины. Думаем и в дальнейшем устраивать подобные экскурсии именно по Приазовью, чтобы дети могли в полноте познавать именно свой край, где они проживают».


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
14 Августа 2009

Чехи в Пилигриме

Чехи в Пилигриме
Чешская миссия «Неемия» уже не первый год присылает своих миссионеров в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим». После двухнедельного обитания в среде бывших беспризорников жители Европы принимают решение усовершенствовать свой русский язык и посвятить себя служению в Украине.
12 Августа 2009

Бывшие беспризорники дарят микроавтобус президенту и премьер-министру Украины

Бывшие беспризорники дарят микроавтобус президенту и премьер-министру Украины
Сегодня, после трех лет упорного желания и невозможности забрать в таможне подаренный микроавтобус, бывшие беспризорники, ныне воспитанники центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим», решили подарить уже порядком потрепанный микроавтобус высшему руководству страны.
07 Августа 2009

Возвращение Будулая

Возвращение Будулая
После 4 лет скитаний по цыганским таборам в «Республику «Пилигрим» вернулся экс-президент государства бывших беспризорников, единственный в мире президент цыганской национальности Роман Аржинт.
23 Июня 2009

Водные баталии

Водные баталии
В жаркий летний день в «Республике «Пилигрим» произошло освежительное мероприятие - бои водяными бомбочками. В прошлом году молодёжная команда американской церкви Седлбек презентовала наборы специальных шариков для таких водных баталий.
09 Июня 2009

Экстремальное лето

Экстремальное лето
Закончился учебный год, а это значит, что у детей начались долгожданные летние каникулы. Этим летом пилигримов ожидает большая программа: много походов, покорений и развлечений.
29 Мая 2009

Последний звонок

Последний звонок
Сегодня в пятницу 29 мая для школьников всей страны прозвучал очередной последний звонок. Исключением не стали и воспитанники центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим». Для некоторых из них это был совсем последний звонок. Они – выпускники.
27 Мая 2009

Благочестие в ритме танца

Благочестие в ритме танца
Одно из самых популярных увлечений в «Республике «Пилигрим» сейчас – это танцы. В свободное от учёбы время юные дарования развивают пластику брейк- данса и RnB.
14 Мая 2009

Первое слово «МАМА» и несмотря ни на что любимая

Первое слово «МАМА»  и несмотря ни на что любимая
«Когда я вырасту я выйду замуж у меня будут дети, я буду доброй мамой и буду рассказывать им о Боге. А пока они ещо маленькие я им куплю много красивой одежды и очень красивые игрушки..». К международному дню матери пилигримы писали свои мечты и желания: о своей маме и о том, какой будет их семья в будущем.
12 Мая 2009

День победы

День победы
В торжественный и памятный день Победы пилигримы торжественно вручали цветы ветеранам Великой Отечественной войны, слушали рассказы о войне, плакали вместе с солдатами и фотографировались на память.
Сделано в студии "ArtiNet"