рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Благочестие в ритме танца

Благочестие в ритме танца

Одно из самых популярных увлечений в «Республике «Пилигрим» сейчас – это танцы. В свободное от учёбы время юные дарования развивают пластику брейк- данса и RnB.

На носу выпускной и последний звонок в школе. Это яркое событие уже само по себе, но тем более он будет ярким от премьерного выступления танцевальной группы «Республики «Пилигрим». 8 девчонок и 4 ребят готовят ритмичный танец для своих одноклассников, а также для всей 18 школы. Преподаёт ребятам волонтёр-профессионал Ольга. Ребятам Оля сразу понравилась, она весёлая и энергичная, требовательная, но никого не заставляет заниматься через силу.

Мальчишки с удовольствием учат брейк-данс. Девчонки планируют записаться также на балетные курсы. Уже сейчас они занимаются физической подготовкой, растягивают мышцы. Занятия проходят лишь дважды в неделю, но зато с каким энтузиазмом!

Эльмира ( 15 лет) поделилась с нами своими впечатлениями о занятиях в танцевальном клубе при Пилигриме: « Мне нравятся движения, которые мы учим. У мальчиков получается даже лучше, чем у девочек. Я хочу серьёзно заниматься, научиться танцевать профессионально. Может, в будущем, буду, как Оля, преподавать танцы».

На выпускной танцевальная команда готовит танец о быстротечности времени. К  сожалению, премьера пройдёт без особых костюмов, хотя пилигримы зачастую придумывают невероятные наряды из подручных средств, но дети рады – они покажут свои таланты и уверены в первом успехе.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
14 Мая 2009

Первое слово «МАМА» и несмотря ни на что любимая

Первое слово «МАМА»  и несмотря ни на что любимая
«Когда я вырасту я выйду замуж у меня будут дети, я буду доброй мамой и буду рассказывать им о Боге. А пока они ещо маленькие я им куплю много красивой одежды и очень красивые игрушки..». К международному дню матери пилигримы писали свои мечты и желания: о своей маме и о том, какой будет их семья в будущем.
12 Мая 2009

День победы

День победы
В торжественный и памятный день Победы пилигримы торжественно вручали цветы ветеранам Великой Отечественной войны, слушали рассказы о войне, плакали вместе с солдатами и фотографировались на память.
27 Апреля 2009

Пилигрим за «Ильичевец»

Пилигрим за «Ильичевец»
Неимоверный шум устроили пилигримы в субботу, когда ехали болеть за футбольную команду «Ильичевец». Они гудели во всевозможные дудки и кричали лозунги.
22 Апреля 2009

Вундеркинды в «Пилигриме»

Вундеркинды в «Пилигриме»
«Дети в «Республике «Пилигрим» должны быть самыми талантливыми и развитыми, уметь гораздо больше, чем могут обычные домашние дети!» - Заявил пастор Геннадий Мохненко. В связи с этим в республике открыт клуб с пророческим названием «Вундеркиндер».
21 Апреля 2009

Еевангелизация в Захарьевке: «Он пришел и всё изменил»

Еевангелизация в Захарьевке: «Он пришел и всё изменил»
В селе Захарьевка Первомайского района впервые за историю села прошел праздничный пасхальный концерт, который подготовила и провела мариупольская Церковь Добрых Перемен.
13 Апреля 2009

Звезда баскетбола в Пилигриме

Звезда баскетбола в Пилигриме
На днях баскетбольная звезда Ричард О’гвин, ныне легионер из команды «Азовмаш», посетил центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим». Ребята смотрели на великана сверху вниз, будущим чемпионам нужны такие позитивные примеры.
27 Марта 2009

Зло не оставлено в пренебрежении

Зло не оставлено в пренебрежении
Дети улиц, оказавшиеся в центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим», к сожалению, не сразу оставляют свои вредные привычки. Так в одном из походов в театр пилигримами было украдено 3 брелка с торгового лотка в холле Драматического театра. Суд над ворами не заставил себя ждать.
17 Марта 2009

Мечты на бумаге и в сердце

Мечты на бумаге и в сердце
Каждый человек о чем-то мечтает. Мечтать присуще и бывшим беспризорникам, которые, несмотря на тяжелые испытания в жизни, все же видят в своей судьбе только светлое будущее. В «Республике «Пилигрим» писали сочинение на тему «Мое будущее».
09 Марта 2009

Устал хоронить матерей своих сыновей...

Устал хоронить матерей своих сыновей...
Сижу, готовлюсь к вечеру, когда вновь придется обнять за плечики пацана и сказать то, что и в тридцать пять лет (знаю по своему опыту) не просто услышать. Это из разряда тех новостей, к которым никогда нельзя приготовиться, и которые мы ни в каком возрасте не готовы услышать.
Сделано в студии "ArtiNet"