рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Бывшие беспризорники дарят микроавтобус президенту и премьер-министру Украины

Бывшие беспризорники дарят микроавтобус президенту и премьер-министру Украины

Сегодня, после трех лет упорного желания и невозможности забрать в таможне подаренный микроавтобус, бывшие беспризорники, ныне воспитанники центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим», решили подарить уже порядком потрепанный микроавтобус высшему руководству страны.

В актовом зале детского центра собрались дети, правительство республики «Пилигрим», президент БФ «Пилигрим» Геннадий Мохненко, чтобы в официальной обстановке подписать важный документ: открытое письмо Президенту и Премьер-министру Украины.

«Мы, граждане государства бывших беспризорников Республика «Пилигрим», торжественно дарим вам ( кому именно из вас, решите между собой) микроавтобус Форд-транзит (к сожалению, уже не в лучшем состоянии).
Вообще-то, его подарили нам. Наши друзья из Германии купили его для нашего детского Центра 3 года назад. Но с тех пор он стоит на таможне, и мы не можем его забрать. Нам говорят, что какая-то буква на его корпусе не соответствует какому-то закону о гуманитарной помощи. Конечно же, он просто необходим нам. Нам часто приходится ездить по 25 человек в легковой машине на удивление сотрудникам ГАИ. Нашему детскому центру и нашим детским домам и реабилитационным центрам, где восстанавливаются от пьянки и наркотиков наши родители, тоже не хватает транспорта.
Но не пропадать же добру!!!!!
Примите этот подарок от детей-сирот, но только сами решите, кому именно из вас он нужнее.



С молитвой о вас,
граждане Центра детской реабилитации "Республика «Пилигрим"



Президент Республики
Славик Смыслов
Вице-президент
Никита Гаврилов
Премьер-министр
Виктор Лаптев»


В июне 2006 года центру детской реабилитации был подарен грузовой автомобиль «Форд – Транзит» 1998 г.в. Этот автомобиль гуманитарная миссия «Стефан» (Германия) приобрела и подарила для того, чтобы работа с детьми в Украине была более эффективна.

Автомобиль был признан гуманитарной помощью на заседании комиссии по вопросам гуманитарной помощи. Однако уже в октябре 2007 года решение о признании его гуманитарной помощью было отменено, так как при оформлении в Мариупольской таможне был установлен код транспортного средства, по которому автомобиль является грузопассажирским, а не грузовым, как указано в техническом паспорте.

В связи с этим, транспортное средство требуется оформить с уплатой таможенной пошлины, акцизного сбора, НДС, а также сбора за время пребывания его в зоне таможенного контроля. Эта сумма в несколько раз превышает реальную стоимость микроавтобуса, который на данный момент за три года стояния под открытым небом и без движения находится в весьма плачевном состоянии.

Геннадий Мохненко, президент Благотворительного фонда «Пилигрим», пастор: «Даже если нам сейчас отдадут этот автомобиль, то сумма, которую придётся выложить за стоянку его на таможенном складе, а также за постановку на учёт ( при ввозе ему было 7 лет, а теперь уже более 10) будет абсолютно непосильной для нашей благотворительной организации. ».

С просьбами о помощи в оформлении автомобиля руководства благотворительного фонда «Пилигрим» обращались в Мариупольскую таможню, в Государственную таможенную службу Украины, к городским властям, к премьер-министру Украины, проводили экспертное автотовароведческое исследование в Донецком НИИ судебных экспертиз, но никто не смог помочь.

Геннадий Мохненко, президент Благотворительного фонда «Пилигрим», пастор: «Мы хотели бы привлечь внимание руководства страны к этому закону, который мешает приютам Украины получать беспрепятственно гуманитарную помощь. Необходимо изменение законодательства в данной сфере. Если государство не способно обеспечить семейные детские дома жильём и транспортом, которые полагаются по закону, то хотя бы пусть не препятствует в получении помощи от благотворительных организаций».


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
07 Августа 2009

Возвращение Будулая

Возвращение Будулая
После 4 лет скитаний по цыганским таборам в «Республику «Пилигрим» вернулся экс-президент государства бывших беспризорников, единственный в мире президент цыганской национальности Роман Аржинт.
23 Июня 2009

Водные баталии

Водные баталии
В жаркий летний день в «Республике «Пилигрим» произошло освежительное мероприятие - бои водяными бомбочками. В прошлом году молодёжная команда американской церкви Седлбек презентовала наборы специальных шариков для таких водных баталий.
09 Июня 2009

Экстремальное лето

Экстремальное лето
Закончился учебный год, а это значит, что у детей начались долгожданные летние каникулы. Этим летом пилигримов ожидает большая программа: много походов, покорений и развлечений.
29 Мая 2009

Последний звонок

Последний звонок
Сегодня в пятницу 29 мая для школьников всей страны прозвучал очередной последний звонок. Исключением не стали и воспитанники центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим». Для некоторых из них это был совсем последний звонок. Они – выпускники.
27 Мая 2009

Благочестие в ритме танца

Благочестие в ритме танца
Одно из самых популярных увлечений в «Республике «Пилигрим» сейчас – это танцы. В свободное от учёбы время юные дарования развивают пластику брейк- данса и RnB.
14 Мая 2009

Первое слово «МАМА» и несмотря ни на что любимая

Первое слово «МАМА»  и несмотря ни на что любимая
«Когда я вырасту я выйду замуж у меня будут дети, я буду доброй мамой и буду рассказывать им о Боге. А пока они ещо маленькие я им куплю много красивой одежды и очень красивые игрушки..». К международному дню матери пилигримы писали свои мечты и желания: о своей маме и о том, какой будет их семья в будущем.
12 Мая 2009

День победы

День победы
В торжественный и памятный день Победы пилигримы торжественно вручали цветы ветеранам Великой Отечественной войны, слушали рассказы о войне, плакали вместе с солдатами и фотографировались на память.
27 Апреля 2009

Пилигрим за «Ильичевец»

Пилигрим за «Ильичевец»
Неимоверный шум устроили пилигримы в субботу, когда ехали болеть за футбольную команду «Ильичевец». Они гудели во всевозможные дудки и кричали лозунги.
22 Апреля 2009

Вундеркинды в «Пилигриме»

Вундеркинды в «Пилигриме»
«Дети в «Республике «Пилигрим» должны быть самыми талантливыми и развитыми, уметь гораздо больше, чем могут обычные домашние дети!» - Заявил пастор Геннадий Мохненко. В связи с этим в республике открыт клуб с пророческим названием «Вундеркиндер».
Сделано в студии "ArtiNet"