рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Возвращение Будулая

Возвращение Будулая

После 4 лет скитаний по цыганским таборам в «Республику «Пилигрим» вернулся экс-президент государства бывших беспризорников, единственный в мире президент цыганской национальности Роман Аржинт.

В 12-летнем возрасте Рома пришел в «Пилигрим»: неграмотный, голодный, с багажом бродяжничества и мелкого воровства за плечами. Чтобы прокормиться и прокормить цыган, на которых он работал, Рома изображал безногого инвалида, и собирал мелочь на дорогах Мариуполя, прыгая на костылях между потоками автомобилей. Ни семьи, ни будущего подросток не видел. Его привезли в «Республику «Пилигрим» однажды, поймав в рейде. Особо мальчик не сопротивлялся, а потому быстро привык к распорядку республики и не пытался убегать на улицу.

Вскоре он завоевал авторитет в кругу пилигримов, и когда пришла пора очередных выборов в президенты республики, народ решил, что он будет отлично справляться со своими обязанностями. Роман правил государством, развивался, учился читать и писать, чего не умел делать раньше.

Однажды пришло известие, что у Романа нашлись родственники. Он загорелся, обрадовался и решил, что должен идти к ним. Его приемный отец Геннадий Мохненко отпускал подростка с тяжелым сердцем, понимая, что жизнь цыгана – полна проблем и неприятностей, но не имел права не дать мальчику возможность увидеть родных людей.

С тех пор прошло 4 года. В «Пилигрим» доходили вести, что Роман бродяжничает по Украине вместе с табором, что он женился и у него уже 2 дочери. Надежда на то, что Роман сможет вернуться, была потеряна.

Но Бог удивительным образом устраивает судьбы людей. В середине июля на пороге «Пилигрима» появился целый цыганский табор. Во главе его стоял возмужавший, повзрослевший Роман. Видеть его были рады все: друзья детства, воспитатели и, конечно же, приемный отец Геннадий.

Парень рассказал, что все четыре года скитался с табором, что в итоге родители жены запрещают им быть вместе, и он уже давно не видел своих маленьких дочек. Проблемы, одна за одной, нарастали снежным комом, решить их не было возможности. Когда настал предел, Рома решился возвратиться в «Пилигрим». С собой он увез родную 13-летнюю сестру и несколько племянников – детей своего брата.

Роман Аржинт: «В какой-то момент я понял, что ближе и роднее «Пилигрима» у меня ничего нет. Мне очень жаль, что не смог привезти свою жену, но надеюсь, что когда-то Бог поможет мне и в этом. Я хочу полностью быть со своими друзьями, с пастором Геннадием. Даст Бог, все наладится».

Геннадий Мохненко, пастор, президент БФ «Пилигрим»: «Результат работы «Пилигрима» не всегда виден сразу, не всегда есть ожидаемый быстрый эффект. Но прикосновение к этим детям света, добра, веры никогда не уходит бесследно. Человек, который однажды пережил Бога, служил ему, не может далеко от Него уйти. Рома Аржинт – это хороший пример. Он жил эти 4 года как бы в тени добра, и это не отпускало его в мир зла. Поэтому сегодня он здесь, как блудный сын возвращается к отцу, так и Ромка возвращается туда, где ему было по-настоящему хорошо и свободно».

Сейчас Рома Аржинт оформляет документы, и будет жить вместе со своими названными братьями и сестрами в детском семейном доме «Гвардия», где отец и наставник – Геннадий Мохненко. По словам Геннадия, в ближайших перспективах Романа - учеба, поиск работы и просто жизнь в той среде, которая дала ему шанс на будущее.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
23 Июня 2009

Водные баталии

Водные баталии
В жаркий летний день в «Республике «Пилигрим» произошло освежительное мероприятие - бои водяными бомбочками. В прошлом году молодёжная команда американской церкви Седлбек презентовала наборы специальных шариков для таких водных баталий.
09 Июня 2009

Экстремальное лето

Экстремальное лето
Закончился учебный год, а это значит, что у детей начались долгожданные летние каникулы. Этим летом пилигримов ожидает большая программа: много походов, покорений и развлечений.
29 Мая 2009

Последний звонок

Последний звонок
Сегодня в пятницу 29 мая для школьников всей страны прозвучал очередной последний звонок. Исключением не стали и воспитанники центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим». Для некоторых из них это был совсем последний звонок. Они – выпускники.
27 Мая 2009

Благочестие в ритме танца

Благочестие в ритме танца
Одно из самых популярных увлечений в «Республике «Пилигрим» сейчас – это танцы. В свободное от учёбы время юные дарования развивают пластику брейк- данса и RnB.
14 Мая 2009

Первое слово «МАМА» и несмотря ни на что любимая

Первое слово «МАМА»  и несмотря ни на что любимая
«Когда я вырасту я выйду замуж у меня будут дети, я буду доброй мамой и буду рассказывать им о Боге. А пока они ещо маленькие я им куплю много красивой одежды и очень красивые игрушки..». К международному дню матери пилигримы писали свои мечты и желания: о своей маме и о том, какой будет их семья в будущем.
12 Мая 2009

День победы

День победы
В торжественный и памятный день Победы пилигримы торжественно вручали цветы ветеранам Великой Отечественной войны, слушали рассказы о войне, плакали вместе с солдатами и фотографировались на память.
27 Апреля 2009

Пилигрим за «Ильичевец»

Пилигрим за «Ильичевец»
Неимоверный шум устроили пилигримы в субботу, когда ехали болеть за футбольную команду «Ильичевец». Они гудели во всевозможные дудки и кричали лозунги.
22 Апреля 2009

Вундеркинды в «Пилигриме»

Вундеркинды в «Пилигриме»
«Дети в «Республике «Пилигрим» должны быть самыми талантливыми и развитыми, уметь гораздо больше, чем могут обычные домашние дети!» - Заявил пастор Геннадий Мохненко. В связи с этим в республике открыт клуб с пророческим названием «Вундеркиндер».
21 Апреля 2009

Еевангелизация в Захарьевке: «Он пришел и всё изменил»

Еевангелизация в Захарьевке: «Он пришел и всё изменил»
В селе Захарьевка Первомайского района впервые за историю села прошел праздничный пасхальный концерт, который подготовила и провела мариупольская Церковь Добрых Перемен.
Сделано в студии "ArtiNet"