рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В 14 лет в первом классе

В 14 лет в первом классе

Не каждый день в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим» попадают дети, которые в свои 14 лет ни разу не сидели за партой. Саша Чеботарев, хоть и чувствует себя слегка неловко, сидя в 1-м классе с семилетками, всё-таки решил для себя, что «учиться никогда не поздно».

14-летний Саша поведал нам, что жизнь его до «Пилигрима» была сплошным кошмаром. Отец пил, не работал. Маленький Саша вынужден был попрошайничать на рынках. Так и прошло нелёгкое детство мальчика. Его старший же брат попал в «Пилигрим» уже давно, живёт в приёмной семье, профессионально занимается спортом. Полный отчаяния и разуверившийся в жизни младший Чеботарёв решил пойти по стопам брата, а потому ноги сами привели его в «Пилигрим», о котором он как-то слышал от отца.

Саша Чеботарев: « Когда я пришёл в «Пилигрим», понял, что условия для нормальной жизни есть. Сначала я очень расстроился, что официально в школу меня так и не смогли зачислить, но все уроки я посещаю. Меня начали учить читать и писать. Конечно, это сложно, когда все умеют, а я нет. Неприятно быть в 14 лет в первом классе».

Когда Саша вырастет, он планирует найти хорошую работу, но на сегодня, по его словам, самое главное – учёба.

Саша Чеботарев: «Мне понравилось, что приют оказался христианским. Я с удовольствием хожу в церковь, молюсь, Господь мне помогает. Я осознаю, что пропал бы без «Пилигрима». Сначала я это не ценил, но Бог меняет меня».

Сейчас у Саши появился особый повод радоваться. Дело в том, что пастор Геннадий пообещал ему по приезду взять его в свою приёмную семью. С ребятами, живущими в семейном детском доме «Гвардия», где приемный отец Геннадий Мохненко, Саша ладит очень хорошо. В жизни он следует принципу «что посеешь, то пожнёшь» и это принцип работает в его жизни на все 100 процентов. Но всё же бывает, что на Сашиных щеках появляются слёзы. Это слёзы о родном отце, жизнь которого пошла наперекосяк.

Саша Чеботарев: «Папа не видел Рому, моего старшего брата, уже 7 лет. Но лучше ему не разрушать его мир, у Ромы – своя приёмная семья. У меня тоже жизнь налаживается, и с учёбой продвигается. Бог устроит мою жизнь. Но это не только от Него зависит, но и от моего поведения. Если я буду молиться, слушаться Его, не совершать грехи, не матюкаться, то всё будет хорошо».


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
07 Ноября 2009

«Большой» театр в пилигриме

«Большой» театр в пилигриме
В Республике «Пилигрим» открыт театральный сезон. Среди первых постановок «Колобок», «Красная шапочка» и «Каша из топора».
30 Октября 2009

Молитвенный крусейд пилигримов в селе Червоное

Молитвенный крусейд пилигримов в селе Червоное
Наряду с всемирно известными евангелистами, пересекающими материки и океаны, чтобы донести Евангелие в нации, пилигримы отправились в миссионерское путешествие в с. Червоное. Цель крусейда - помолиться за тех, кому посчастливилось быть усыновленным или взятым под опеку в детские дома семейного типа при Благотворительном фонде «Пилигрим».
29 Октября 2009

Приключения в Бердянске или почем бычки?

Приключения в  Бердянске или почем бычки?
Всего в 90 км от Мариуполя находится курортный город Бердянск, где вода в Азовском море необычайно чистая, а воздух не загрязнен пылью и копотью заводов. Пилигримы решили выяснить, что за город такой и почему бычок называется бердянский.
21 Октября 2009

Жизнь под мостом

Жизнь под мостом
10—летний Лёша Чернышев со своими товарищами по уличной жизни однажды нашёл место под мостом, где можно спать. Там и поселились…
14 Октября 2009

Пилигримы чествуют своих учителей

Пилигримы чествуют своих учителей
В «Республике «Пилигрим», в отличие от обычных общеобразовательных школ, учителя – очень близкие и дорогие люди для детей, ведь большинство из воспитанников не имеет пап и мам. Поэтому к празднику «День учителя» здесь готовились по-особенному.
12 Октября 2009

Праздник урожая

Праздник урожая
Начало осени – время собирать урожай. Самое время устроить праздник, посвященный сбору урожая в «Республике «Пилигрим». Трудно найти место на планете Земля, где потребители были бы более благодарны Богу за пищу на их столах.
16 Сентября 2009

И снова пилигримы - лучшие в городе

И снова пилигримы - лучшие в городе
В минувшие выходные Мариуполь отмечал свой очередной день рождения, в праздновании которого приняли участие и воспитанники центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим».
14 Сентября 2009

Осторожно, пожар!!!

Осторожно, пожар!!!
На днях пилигримы смогли примерять на себя пожарную амуницию и прочувствовать в полноте, что пожар это страшно, а потушить его – героично.
03 Сентября 2009

День знаний – грустить или радоваться?

День знаний – грустить или радоваться?
1 сентября за парты в «Республике «Пилигрим» село 37 человек. По словам зам. директора школы при ЦДР «Республика «Пилигрим» Любовь Ларионовой в этом году школа претерпела большие изменения. Классы объединились в классы–комплекты, упразднено государственное финансирование заработной платы зам.директора, а с учителей сняли 10% надбавку за работу в специализированном учреждении.
Сделано в студии "ArtiNet"