рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Во время карантина пилигримы не теряли время даром

Во время карантина пилигримы не теряли время даром

Во время карантина в Украине были закрыты все школы. Не стала исключением и «Республика «Пилигрим». 3 недели без учёбы побуждали педагогов ежедневно организовывать бывшим беспризорникам различные мероприятия. Одно из них носило не только развлекательный, но и образовательный характер. Учителям предстояла нелёгкая задача – привить пилигримам любовь к книгам.

«Мы с книгой дружны» - так называлось мероприятие в «Пилигриме», призванное привлечь внимание бывших малолетних беспризорников к чтению в целом, и к отдельным книгам в частности. Сложность была в одном: едва ли можно найти среди бывших любителей поскитаться по улицам и «пошкилять» копеечку много тех, кто предпочитает проводить досуг с хорошей книжкой и чашечкой горячего шоколада.

Но педагоги не отчаиваются и применяют интересные методы обучения. Поскольку форма поучительных лекций давно признана в «Пилигриме» недейственной, ребятам предложили делать инсценировки, читать стихи о книгах, а также участвовать в операции «Живи, книга!», с целью помочь «больным» книжкам продлить их жизнь.

Ребята узнали много интересного об истории возникновения книги, о том, как в древние времена люди писали и оформляли книги. Теперь пилигримы знают, сколько усилий требуется, чтобы книга стала красивой, интересной и служила человеку долго.

По окончании мероприятия детвора скандировала как девиз изречения:
«Мы без книги, как без рук. Книга – это первый друг!»
«Книги расскажут обо всём на свете - дружите крепко с ними дети!»


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
10 Ноября 2009

В 14 лет в первом классе

В 14 лет в первом классе
Не каждый день в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим» попадают дети, которые в свои 14 лет ни разу не сидели за партой. Саша Чеботарев, хоть и чувствует себя слегка неловко, сидя в 1-м классе с семилетками, всё-таки решил для себя, что «учиться никогда не поздно».
07 Ноября 2009

«Большой» театр в пилигриме

«Большой» театр в пилигриме
В Республике «Пилигрим» открыт театральный сезон. Среди первых постановок «Колобок», «Красная шапочка» и «Каша из топора».
30 Октября 2009

Молитвенный крусейд пилигримов в селе Червоное

Молитвенный крусейд пилигримов в селе Червоное
Наряду с всемирно известными евангелистами, пересекающими материки и океаны, чтобы донести Евангелие в нации, пилигримы отправились в миссионерское путешествие в с. Червоное. Цель крусейда - помолиться за тех, кому посчастливилось быть усыновленным или взятым под опеку в детские дома семейного типа при Благотворительном фонде «Пилигрим».
29 Октября 2009

Приключения в Бердянске или почем бычки?

Приключения в  Бердянске или почем бычки?
Всего в 90 км от Мариуполя находится курортный город Бердянск, где вода в Азовском море необычайно чистая, а воздух не загрязнен пылью и копотью заводов. Пилигримы решили выяснить, что за город такой и почему бычок называется бердянский.
21 Октября 2009

Жизнь под мостом

Жизнь под мостом
10—летний Лёша Чернышев со своими товарищами по уличной жизни однажды нашёл место под мостом, где можно спать. Там и поселились…
14 Октября 2009

Пилигримы чествуют своих учителей

Пилигримы чествуют своих учителей
В «Республике «Пилигрим», в отличие от обычных общеобразовательных школ, учителя – очень близкие и дорогие люди для детей, ведь большинство из воспитанников не имеет пап и мам. Поэтому к празднику «День учителя» здесь готовились по-особенному.
12 Октября 2009

Праздник урожая

Праздник урожая
Начало осени – время собирать урожай. Самое время устроить праздник, посвященный сбору урожая в «Республике «Пилигрим». Трудно найти место на планете Земля, где потребители были бы более благодарны Богу за пищу на их столах.
16 Сентября 2009

И снова пилигримы - лучшие в городе

И снова пилигримы - лучшие в городе
В минувшие выходные Мариуполь отмечал свой очередной день рождения, в праздновании которого приняли участие и воспитанники центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим».
14 Сентября 2009

Осторожно, пожар!!!

Осторожно, пожар!!!
На днях пилигримы смогли примерять на себя пожарную амуницию и прочувствовать в полноте, что пожар это страшно, а потушить его – героично.
Сделано в студии "ArtiNet"