рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Новый год, Новый год!

Новый год, Новый год!

В центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим» состоялся новогодний утренник. В этом году подготовка к нему была особенной, поскольку у детей закрыли школу на карантин.

Карантин во многом помог учителям, воспитателям и собственно воспитанникам отлично подготовиться к встрече Нового года времени было более, чем достаточно. Детвора вместе со взрослыми без устали репетировали, на ходу усовершенствуя сценарий праздника, придумывая новые конкурсы и роли.

Дед Мороз и Снегурочка, Лесная Кикимора и болотные герои своими проделками порадовали детвору, которая от души смеялась и аплодировала любимым персонажам новогодних праздников. Сами дети и подростки поставили старые добрые сказки в нестандартном исполнении, переложив их на современный лад.

Кроме прочего каждый желающий смог получить призы от Деда Мороза: для этого нужно было отгадать загадки, спеть песню или рассказать новогодний стих. Как отметили педагоги, заставлят никого не пришлось. Все наперебой тянули руки и с воодушевлением выступали перед зимним волшебником.

Закончилось празднование дружным хороводом и танцами с Дедом Морозом.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
27 Декабря 2009

Правительственные обещания

Правительственные обещания
Как и подобает министрам дружного государства, под конец года правительство «Республики «Пилигрим» не поскупилось на похвалы друг другу. Уходя на новогодние каникулы, они в торжественной обстановке выслушали доклад директора центра Татьяны Карпухиной, которая отметила работу правительства в уходящем 2009 году оценкой «хорошо!».
19 Декабря 2009

«Добрые перемены»: Миша Бушелыч – 14-летний пациент психушки или непонятный подросток?

«Добрые перемены»: Миша Бушелыч – 14-летний пациент психушки или непонятный подросток?
Психически неуравновешанный подросток, который дома пыхал клей, отказывался учиться и бродяжничал, Миша Бушелыч уже одной ногой стоял в психиатрической больнице Ужгорода (Западная Украина). Однако, прибыв в «Республику «Пилигрим», меньше чем за месяц 14-летний парнишка показал свой острый ум, смекалку и желание участвовать во всех мероприятиях государства бывших беспризорников.
16 Декабря 2009

Порядок и закон

Порядок и закон
На днях состоялось заседание суда в государстве бывших беспризорников. Рассматривались вопиющие проявления грубости старших пилигримов по отношению к младшим. Несмотря на сложность и запутанность дела, судья, прокурор и адвокаты отлично справились с заданием: виновные понесли наказание по всей строгости закона «Республики «Пилигрим».
14 Декабря 2009

Наш мир глазами пилигримов

Наш мир глазами пилигримов
На днях состоялось награждение участников международной выставки детского рисунка «Сделай мир лучше», которая прошла в Мариуполе, в выставочном зале имени Куинджи. Несколько призеров - воспитанники "Республики "Пилигрим".
09 Декабря 2009

Пилигримы – стартинейджеры

Пилигримы – стартинейджеры
Едва ли можно найти в мире более раскованных подростков, чем в «Республике «Пилигрим». Ребята всегда готовы соревноваться в любом виде спорта, даже если это спортивные танцы.
07 Декабря 2009

Служение детям - обмен опытом

Служение детям - обмен опытом
Исполнительный директор Центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» Татьяна Карпухина приняла участие в Альянсе по работе с детьми, прошедшем в г. Харькове. Участники альянса обменивались практическим опытом и посетили государственное детское учреждение.
25 Ноября 2009

Во время карантина пилигримы не теряли время даром

Во время карантина пилигримы не теряли время даром
Во время карантина в Украине были закрыты все школы. Не стала исключением и «Республика «Пилигрим». 3 недели без учёбы побуждали педагогов ежедневно организовывать бывшим беспризорникам различные мероприятия. Одно из них носило не только развлекательный, но и образовательный характер. Учителям предстояла нелёгкая задача – привить пилигримам любовь к книгам.
10 Ноября 2009

В 14 лет в первом классе

В 14 лет в первом классе
Не каждый день в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим» попадают дети, которые в свои 14 лет ни разу не сидели за партой. Саша Чеботарев, хоть и чувствует себя слегка неловко, сидя в 1-м классе с семилетками, всё-таки решил для себя, что «учиться никогда не поздно».
07 Ноября 2009

«Большой» театр в пилигриме

«Большой» театр в пилигриме
В Республике «Пилигрим» открыт театральный сезон. Среди первых постановок «Колобок», «Красная шапочка» и «Каша из топора».
Сделано в студии "ArtiNet"