рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Жизнь под мостом

Жизнь под мостом

10—летний Лёша Чернышев со своими товарищами по уличной жизни однажды нашёл место под мостом, где можно спать. Там и поселились…

Лёша родился и рос в большой семье с папой и мамой, бабушкой и дедушкой. Однако маму однажды лишили родительских прав за постоянное пьянство, а самого мальчика, после его многочисленных побегов из дома, поместили в местный приют города Красноармейска.

Алексей: « Я сам не знаю, что на меня нашло, когда я начал бегать с дома. До этого я был в лагере, нас там запирали, а мы бегали через окно за водой. Так я научился бегать из дома. Начал сначала с друзьями бродить, потом нашёл место под мостом, - дырку, где можно спать. Нашкиляю денег, поем и спать. Потом ко мне присоединились два друга».
Не слишком понравилось мальчику и в приюте. Однажды во время прогулки Лёша решил сбежать. Чтобы милиция его не поймала,  он сел на электричку и поехал сначала до Донецка. Затем попал в Мариуполь, где жил под лодкой на пляже.
Алексей: «Я, когда попал в Донецк, видел стадион, катался на трамвае, и ещё просил у людей в закусочной гамбургеры. Мне нравилось так жить. А уже в Мариуполе я ночевал под лодкой, на пляже. Море такое большое... Как-то  я зашел в бар, чтобы чего-то поесть, а местные жители позвонили в милицию, рассказали им, что тут появилось трое беспризорников. Те двое моих друзей сбежали, а я остался общаться с мужиком, который нашёл клад – 8 гривен. Ну, а потом приехала милиция, меня забрали и привезли в «Пилигрим».
Корр.: Тебе понравилось в «Пилигриме»?

- Здесь нормально, мне нравится. Мне понравилось писать три листа добрых слов. Димка мне помог, он их столько знает этих слов!
Корр.: Писать три листа это было наказание?
- А я сам виноват, не надо было драться. Просто девочка выкручивала мне руки, и я ударил её по ноге.  Вообще, воспитатели здесь все добрые, здесь какая-то христианская церковь, нельзя матюкаться и драться.

Лёше предстоит заработать пять отличительных звёздочек, чтобы перейти из отделения интенсивной реабилитации в отряд. Обычно период первой реабилитации длится 21 день,  но у Алёши есть все шансы перейти в отряд гораздо быстрее. А пока он знакомится с ребятами и воспитателями. Мальчишки, в свою очередь, рекламируют весёлую жизнь в отряде, где, представляете, даже нет тихого часа.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
14 Октября 2009

Пилигримы чествуют своих учителей

Пилигримы чествуют своих учителей
В «Республике «Пилигрим», в отличие от обычных общеобразовательных школ, учителя – очень близкие и дорогие люди для детей, ведь большинство из воспитанников не имеет пап и мам. Поэтому к празднику «День учителя» здесь готовились по-особенному.
12 Октября 2009

Праздник урожая

Праздник урожая
Начало осени – время собирать урожай. Самое время устроить праздник, посвященный сбору урожая в «Республике «Пилигрим». Трудно найти место на планете Земля, где потребители были бы более благодарны Богу за пищу на их столах.
16 Сентября 2009

И снова пилигримы - лучшие в городе

И снова пилигримы - лучшие в городе
В минувшие выходные Мариуполь отмечал свой очередной день рождения, в праздновании которого приняли участие и воспитанники центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим».
14 Сентября 2009

Осторожно, пожар!!!

Осторожно, пожар!!!
На днях пилигримы смогли примерять на себя пожарную амуницию и прочувствовать в полноте, что пожар это страшно, а потушить его – героично.
03 Сентября 2009

День знаний – грустить или радоваться?

День знаний – грустить или радоваться?
1 сентября за парты в «Республике «Пилигрим» село 37 человек. По словам зам. директора школы при ЦДР «Республика «Пилигрим» Любовь Ларионовой в этом году школа претерпела большие изменения. Классы объединились в классы–комплекты, упразднено государственное финансирование заработной платы зам.директора, а с учителей сняли 10% надбавку за работу в специализированном учреждении.
02 Сентября 2009

Арарат покорен! (заметки пастора Геннадия)

Арарат покорен! (заметки пастора Геннадия)
Итак, мы начали старт к горе на следующее утро. У нас было пять вьючных ослов, которые уже не первый день ходили в горы - туда и обратно. Несмотря на жару и в отличие от нас, они поднимались уверенно и спокойно. Нам подниматься было очень тяжело даже без грузов - ведь это настоящая Азия, где днем сумасшедшая жара практически постоянное состояние природы. Однако вечером было достаточно прохладно, что вносило также определенный дискомфорт для наших непривыкших к такому перепаду организмов.
31 Августа 2009

Христианские приюты для детей в центре внимания руководства страны

Христианские приюты для детей в центре внимания руководства страны
На днях в Донецке состоялся областной семинар по работе специализированных центров области: спецшколы, спец.интернаты, реабилитационные детские центры, государственные приюты. В работе совещания приняли участие сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим» во главе с исполнительным директором ЦДР «Республика «Пилигрим» Татьяной Карпухиной.
17 Августа 2009

Юные исследователи побывали на каменных могилах

Юные исследователи побывали на каменных могилах
На днях пилигримы исследовали горную страну в миниатюре - исторический заповедник «Каменные могилы», расположенный в 60-ти километрах от Мариуполя. Он известен уникальными гранитами, которые по химическому составу и физической структуре не имеют аналогов в Европе.
14 Августа 2009

Чехи в Пилигриме

Чехи в Пилигриме
Чешская миссия «Неемия» уже не первый год присылает своих миссионеров в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим». После двухнедельного обитания в среде бывших беспризорников жители Европы принимают решение усовершенствовать свой русский язык и посвятить себя служению в Украине.
Сделано в студии "ArtiNet"