рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Цикл «Добрые перемены»: Слава Кожемякин – реабилитация набирает обороты

Цикл «Добрые перемены»: Слава Кожемякин – реабилитация набирает обороты

     Одиннадцатилетний Слава приехал в «Пилигрим» из Луганска. Поначалу мальчишка приживался в незнакомой для него среде с большими трудностями. Но уже сегодня в  замкнутом мальчишке произошли радикальные перемены к лучшему.

     Мама пятиклассника Славы Кожемякина недавно покаялась в одной из поместных церквей Луганска. Бог освободил её от алкоголизма, дал новую жизнь. Но воспитанию детей за годы зависимости  был нанесён серьезный урон. Славка попал в плохую компанию, стал прогуливать уроки, улица стала вторым домом. В церкви маме Славика посоветовали обратиться в Мариуполь в  центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим», где её сыну могут оказать продуктивную помощь.

      Поначалу Слава приживался очень тяжело. Мальчик сильно привязан к маме, к семье, а потому всё в центре ему казалось таким чужим. Он тосковал, не хотел идти ни с кем на контакт, редко улыбался. Дважды за короткое время своего пребывания в центре он умудрился сбегать. Но в последнее время в жизни ребёнка стали происходить реальные перемены. Он нашёл друзей среди ребят центра, и жизнь показалась Славику не такой уж грустной и бесполезной. Педагоги стали замечать, что настроение мальчика изменилось к лучшему. Ему понравилась школа, он стал активно участвовать вместе с другими детьми в мероприятиях.

     Слава Кожемякин: « Сейчас меня окружают мои друзья и мне это нравится.  В классе учатся все те ребята, с которыми я живу в одной комнате. Это классно»!

      Директор центра «Республика «Пилигрим» Татьяна Карпухина отметила: « Мы надеемся, что Славик закончит здесь 5-й класс, а летом съездит с пилигримами в походы, где, по опыту, дети переживают нечто новое и особенное в своей жизни. Это часто оказывает огромное позитивное влияние на реабилитацию ребят. Если к новому учебному году Слава  прочно станет на путь исправления, то он сможет вернуться в Луганск в семью».
 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
05 Февраля 2010

Хорошие манеры бывшей босоты

Хорошие манеры бывшей босоты
«Хорошие манеры» были в эпицентре внимания детворы из центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим». Освоив базовые правила этикета, ребята бросились их применять. Полные уверенности, что хорошие манеры украшают человека, они готовы и других научить.
25 Января 2010

Власть меняется: в «Пилигриме» новый президент

Власть меняется: в «Пилигриме» новый президент
Одновременно с президентскими выборами в Украине в центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим» также состоялись выборы нового президента. Событие состоялось по всем законам республики. Обошлось без фальсификаций и чрезвычайных происшествий.
11 Января 2010

Вифлеемская история глазами пилигримов

Вифлеемская история глазами пилигримов
Рождественский праздник «Там, где светит Вифлеемская звезда», который устроили в «Пилигриме», прошел в атмосфере настоящих чудес и Божьего присутствия.
26 Января 2010

Автоматчики ворвались в детский приют "Республика Пилигрим"

Автоматчики ворвались в детский приют "Республика Пилигрим"
Вечером 14 января центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» подвергся вторжению вооруженных людей. Они угрожали директору центра, нецензурно выражались и вели себя очень вызывающе. Как оказалась, это были сотрудники УВД из Кривого Рога. Причиной их появления в Мариуполе стали двое несовершеннолетних ребят. Таким «оригинальным» образом правоохранители пытались забрать детей, которые несколько недель назад сбежали из криворожского интерната и нашли приют в «Пилигриме».  Видя несогласие с такими действиями со стороны директора, сотрудников и воспитанников детского центра, криворожские правоохранители вызвали на подмогу автоматчиков.
14 Января 2010

Миссионеры из Америки в гостях у пилигримов

Миссионеры из Америки в гостях у пилигримов
Специально под западное Рождество, покинув своих родных и близких, команда одной из самых больших американских церквей Америки «Седлбек» побывала в благотворительном фонде «Пилигрим». Цель приезда - разделить с детворой радость Рождества и поведать им об истинном рождественском подарке.
03 Января 2010

Новый год, Новый год!

Новый год, Новый год!
В центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим» состоялся новогодний утренник. В этом году подготовка к нему была особенной, поскольку у детей закрыли школу на карантин.
27 Декабря 2009

Правительственные обещания

Правительственные обещания
Как и подобает министрам дружного государства, под конец года правительство «Республики «Пилигрим» не поскупилось на похвалы друг другу. Уходя на новогодние каникулы, они в торжественной обстановке выслушали доклад директора центра Татьяны Карпухиной, которая отметила работу правительства в уходящем 2009 году оценкой «хорошо!».
19 Декабря 2009

«Добрые перемены»: Миша Бушелыч – 14-летний пациент психушки или непонятный подросток?

«Добрые перемены»: Миша Бушелыч – 14-летний пациент психушки или непонятный подросток?
Психически неуравновешанный подросток, который дома пыхал клей, отказывался учиться и бродяжничал, Миша Бушелыч уже одной ногой стоял в психиатрической больнице Ужгорода (Западная Украина). Однако, прибыв в «Республику «Пилигрим», меньше чем за месяц 14-летний парнишка показал свой острый ум, смекалку и желание участвовать во всех мероприятиях государства бывших беспризорников.
16 Декабря 2009

Порядок и закон

Порядок и закон
На днях состоялось заседание суда в государстве бывших беспризорников. Рассматривались вопиющие проявления грубости старших пилигримов по отношению к младшим. Несмотря на сложность и запутанность дела, судья, прокурор и адвокаты отлично справились с заданием: виновные понесли наказание по всей строгости закона «Республики «Пилигрим».
Сделано в студии "ArtiNet"