рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Порядок и закон

Порядок и закон

На днях состоялось заседание суда в государстве бывших беспризорников. Рассматривались вопиющие проявления грубости старших пилигримов по отношению к младшим. Несмотря на сложность и запутанность дела, судья, прокурор и адвокаты отлично справились с заданием: виновные понесли наказание по всей строгости закона «Республики «Пилигрим».

На судебном заседании присутствовали все граждане республики, а также воспитатели, завхоз и директор. На скамье подсудимых – старшие пилигримы Никита Гаврилов и Артур Краснощёков.

Начал заседание судья Дмитрий Плискач, который пригласил первого свидетеля по делу о грубости. Против обвиняемых выступил, положив руку на Библию, Лёша Чернышев. К удивлению всех присутствующих он смалодушничал и сказал, что не видел проявлений грубости ни со стороны Никиты, ни со стороны Артура. Против Никиты засвидетельствовал Саша Чеботарёв. По его словам, старший пилигрим обижает младших. Следующий свидетель поведал, что Артур назвал Богдана Савченко (помощника судьи) Bugs Bunny.

Старший воспитатель Виктория Вахнова напомнила всем присутствующим, что на территории республики все клички запрещены (разрешаются только по согласованию с обладателем того или иного прозвища).

Дьякон Юрий Шахман засвидетельствовал, что неоднократно видел грубость со стороны Никиты Гаврилова, делал ему замечания.

Далее, умудренный опытом Юрий Андреевич поделился жизненным опытом: «В детстве я тоже дразнил косую девочку. А в 12 лет сам получил травму глаза и стал инвалидом по зрению на всю жизнь».

Затем вышел свидетель Настя Несвитаева и засвидетельствовала против Артура. Тот хотел было защититься, но адвокат ему не позволил. Защитник Артура 14-летний Миша доказал, что девочки сами подходят к Артуру и провоцируют его. На что судья Дима Плискач напомнил, что в случае, если тебя дразнят, стоит не отвечать ударом на удар, а привести нарушителя к воспитателю.

Далее к свидетельству вышла малышка Инга и, положив руку на Библию, начала было рассказывать о своем случае грубого к ней отношения со стороны Артура. В суде начался беспорядок и гул. Судья призвал присутствующих к порядку. В последствии выяснилось, что Артур Ингу не обижал, - он её в ЗАГС звал!

Многие малыши боятся свидетельствовать против старших ребят, но до директора центра не раз доходили жалобы от малышей о, так называемых, шутках ребят постарше.

12-летний Саша Зенич засвидетельствовал: «Артур бил меня в шутку, но мне было больно. Но потом Артур попросил прощения».

За Артура вступился его адвокат Миша Бушелыч. Он начал выяснять детали выше упомянутых инцидентов и доказал, что некоторые свидетели преувеличивали. В итоге, адвокат обвиняемого попросил суд минимизировать меру наказания для его подзащитного Артура, потому что «он – невоспитанный, а они его задирают!».

Вступились ребята и за Никиту Гаврилова. Настя Гурькова напомнила присутствующим, что Никита часто помогает воспитателю поддерживать дисциплину. А защитник Коля Якименко поведал, что его клиент Никита никогда сам не наказывает провоцирующего его 8-летку Толика Самойлова, а всегда приводит к воспитателю.

По результатам заседания суд определил 10 дней наказания для обоих обвиняемых. Для Артура 2 часа в день работы в хозбригаде (помогать по хозяйству в «Пилигриме» дьякону Юрию Шахману), а Никите убирать коридоры и лестницу в республике.

Директор ЦДР «Республика «Пилигрим» Татьяна Карпухина призвала Артура и Никиту к искреннему покаянию, а нерешительных ребят призвала не быть трусами и не покрывать делающих зло. Ведь этот суд не для того, чтобы подавить обвиняемых, а помочь им исправиться.

Кто-то может сказать, что устраивать судебные заседания в детском учреждении не гуманно, но такой подход действительно работает. Дети знают, что живут в коллективе и должны считаться с нормами поведения в христианском приюте, а также дорожить мнением своих сограждан.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
14 Декабря 2009

Наш мир глазами пилигримов

Наш мир глазами пилигримов
На днях состоялось награждение участников международной выставки детского рисунка «Сделай мир лучше», которая прошла в Мариуполе, в выставочном зале имени Куинджи. Несколько призеров - воспитанники "Республики "Пилигрим".
09 Декабря 2009

Пилигримы – стартинейджеры

Пилигримы – стартинейджеры
Едва ли можно найти в мире более раскованных подростков, чем в «Республике «Пилигрим». Ребята всегда готовы соревноваться в любом виде спорта, даже если это спортивные танцы.
07 Декабря 2009

Служение детям - обмен опытом

Служение детям - обмен опытом
Исполнительный директор Центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим» Татьяна Карпухина приняла участие в Альянсе по работе с детьми, прошедшем в г. Харькове. Участники альянса обменивались практическим опытом и посетили государственное детское учреждение.
25 Ноября 2009

Во время карантина пилигримы не теряли время даром

Во время карантина пилигримы не теряли время даром
Во время карантина в Украине были закрыты все школы. Не стала исключением и «Республика «Пилигрим». 3 недели без учёбы побуждали педагогов ежедневно организовывать бывшим беспризорникам различные мероприятия. Одно из них носило не только развлекательный, но и образовательный характер. Учителям предстояла нелёгкая задача – привить пилигримам любовь к книгам.
10 Ноября 2009

В 14 лет в первом классе

В 14 лет в первом классе
Не каждый день в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим» попадают дети, которые в свои 14 лет ни разу не сидели за партой. Саша Чеботарев, хоть и чувствует себя слегка неловко, сидя в 1-м классе с семилетками, всё-таки решил для себя, что «учиться никогда не поздно».
07 Ноября 2009

«Большой» театр в пилигриме

«Большой» театр в пилигриме
В Республике «Пилигрим» открыт театральный сезон. Среди первых постановок «Колобок», «Красная шапочка» и «Каша из топора».
30 Октября 2009

Молитвенный крусейд пилигримов в селе Червоное

Молитвенный крусейд пилигримов в селе Червоное
Наряду с всемирно известными евангелистами, пересекающими материки и океаны, чтобы донести Евангелие в нации, пилигримы отправились в миссионерское путешествие в с. Червоное. Цель крусейда - помолиться за тех, кому посчастливилось быть усыновленным или взятым под опеку в детские дома семейного типа при Благотворительном фонде «Пилигрим».
29 Октября 2009

Приключения в Бердянске или почем бычки?

Приключения в  Бердянске или почем бычки?
Всего в 90 км от Мариуполя находится курортный город Бердянск, где вода в Азовском море необычайно чистая, а воздух не загрязнен пылью и копотью заводов. Пилигримы решили выяснить, что за город такой и почему бычок называется бердянский.
21 Октября 2009

Жизнь под мостом

Жизнь под мостом
10—летний Лёша Чернышев со своими товарищами по уличной жизни однажды нашёл место под мостом, где можно спать. Там и поселились…
Сделано в студии "ArtiNet"