рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

В Украине новые деньги!

В Украине новые деньги!

После избрания нового президента «Республики «Пилигрим» одной из первых задач в государстве бывших беспризорников стало внедрение новой  - авторитетной валюты – «пилигривни» с изображением на них портрета президента.

Новый президент «Республики «Пилигрим» Валерий Глушец за короткий период своего правления успел внедрить чёткость, порядок, график в жизнедеятельность республики. За хорошую работу директор центра премировала президента часами на карабине, премьер-министра – золотыми серьгами, а в комнаты, где проживают министры были повешены подарочные настенные часы.

Исполняя 2 основные заповеди успеха: «верить» и «трудиться», пилигримы активно зарабатывают пилигривни в течение месяца. Они занимаются уборкой, помогают сотрудникам, организовывают и участвуют в мероприятиях центра. В правительстве республики  действует министр финансов, который в свою очередь ведёт ведомость по зарабатыванию пилигривней. И когда в конце месяца президент будет выдавать пилигривни, пилигримы  могут  тратить их на специально организованной для них ярмарке. Сладости, предметы гигиены и подарки друзьям – все то, что востребовано среди юных покупателей.

На этот раз валюта государства будет особой. В государстве разработаны банкноты с изображением нового президента.

По словам старшего воспитателя центра Виктории Вахновой, Валера Глушец потрясающе справляется  со своими обязанностями. Соблюдает права как младших, так и старших воспитанников центра, очень дорожит полученной должностью, доверием ребят и сотрудников центра.

Виктория Вахнова: «Валера долго к этому шёл. Был одним из самых трудных детей. Я даже было опустила руки: Валера был очень проблематичный, конфликтный, имел зависимости. Но в настоящее время это совсем другой человек, своим собственным примером он показывает, что радикальные перемены к лучшему возможны».


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
15 Марта 2010

Эпоха средневековья в стенах «Пилигрима»

Эпоха средневековья в стенах «Пилигрима»
В центре детской реабилитации прошёл Рыцарский турнир, где каждый юный рыцарь, - бывший беспризорник, - учился трепетному и почтительному отношению к своей прекрасной даме.
11 Марта 2010

А ну-ка, пилигримы!

А ну-ка, пилигримы!
Юные пилигримы участвовали в празднике мужества. Это был своеобразный опыт неравной борьбы, где девятиклассники из «Республики «Пилигрим» смогли померяться силой с одиннадцатиклассниками из ОШ №18 в турнире «А ну-ка, парни!».
09 Марта 2010

Африканский проект украинских бывших беспризорных

Африканский проект украинских бывших беспризорных
Ребята из «Республики «Пилигрим» не на шутку вдохновились рассказом пастора Геннадия о его поездке в Кению. На заседании правительства республики был вынесен вопрос: чем бывшие беспризорники Украины могут помочь своим кенийским собратьям?
09 Февраля 2010

Цикл «Добрые перемены»: Слава Кожемякин – реабилитация набирает обороты

Цикл «Добрые перемены»: Слава Кожемякин – реабилитация набирает обороты
Одиннадцатилетний Слава приехал в «Пилигрим» из Луганска. Поначалу мальчишка приживался в незнакомой для него среде с большими трудностями. Но уже сегодня в замкнутом мальчишке произошли радикальные перемены к лучшему.
05 Февраля 2010

Хорошие манеры бывшей босоты

Хорошие манеры бывшей босоты
«Хорошие манеры» были в эпицентре внимания детворы из центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим». Освоив базовые правила этикета, ребята бросились их применять. Полные уверенности, что хорошие манеры украшают человека, они готовы и других научить.
25 Января 2010

Власть меняется: в «Пилигриме» новый президент

Власть меняется: в «Пилигриме» новый президент
Одновременно с президентскими выборами в Украине в центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим» также состоялись выборы нового президента. Событие состоялось по всем законам республики. Обошлось без фальсификаций и чрезвычайных происшествий.
11 Января 2010

Вифлеемская история глазами пилигримов

Вифлеемская история глазами пилигримов
Рождественский праздник «Там, где светит Вифлеемская звезда», который устроили в «Пилигриме», прошел в атмосфере настоящих чудес и Божьего присутствия.
26 Января 2010

Автоматчики ворвались в детский приют "Республика Пилигрим"

Автоматчики ворвались в детский приют "Республика Пилигрим"
Вечером 14 января центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» подвергся вторжению вооруженных людей. Они угрожали директору центра, нецензурно выражались и вели себя очень вызывающе. Как оказалась, это были сотрудники УВД из Кривого Рога. Причиной их появления в Мариуполе стали двое несовершеннолетних ребят. Таким «оригинальным» образом правоохранители пытались забрать детей, которые несколько недель назад сбежали из криворожского интерната и нашли приют в «Пилигриме».  Видя несогласие с такими действиями со стороны директора, сотрудников и воспитанников детского центра, криворожские правоохранители вызвали на подмогу автоматчиков.
14 Января 2010

Миссионеры из Америки в гостях у пилигримов

Миссионеры из Америки в гостях у пилигримов
Специально под западное Рождество, покинув своих родных и близких, команда одной из самых больших американских церквей Америки «Седлбек» побывала в благотворительном фонде «Пилигрим». Цель приезда - разделить с детворой радость Рождества и поведать им об истинном рождественском подарке.
Сделано в студии "ArtiNet"