рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Наркоман с 11 лет «за компанию».

Наркоман с 11 лет «за компанию».

Чтобы достать себе дозу, 17-летнему Игорю не приходилось ни разу воровать. За все 6 лет своего стажа наркомана, дурман приносили ему друзья-«доброжелатели». Просто для того, чтобы парнишка кололся вместе с ними.

В свои 10 лет Игорек потерял маму и с тех пор жизнь его круто изменилась. Он начал бродяжничать, а вскоре уличные ребята подсадили его на иглу – он стал употреблять наркотики. Поначалу это был просто интерес, потом вошло в систему, и последние 6 лет своей жизни подросток потратил на сомнительного качества удовольствие. Его, так называемые, друзья готовы были суетиться и делиться с ним дозами наркотиков, лишь бы Игорь был в компании с ними.

Несколько раз Игорь пытался оставить роковую привычку, но его хватало максимум на две недели. Он уже и рад бы был стать свободным, но сил и воли не доставало.

Однажды Наталья Валерьевна, мастер-преподаватель  Макеевского училища , где проходил обучение Игорь, решительно взяла билет на автобус и привезла  Игоря в Мариуполь, в центр детской реабилитации «Республика «Пилигрим».

Так Игорь в другой раз поменял свою жизнь. Сейчас он уже месяц находится в «Пилигриме» и его совершенно не тянет употреблять наркотики. Здесь же парень нашел и своего знакомого из Макеевки – такого же как и он бродягу по жизни. Воспитатели и школьные учителя отмечают, что Игорь добрый, с хорошим характером. Он сразу нашел общий язык со многими пилигримами, проявил большой интерес к спорту, в частности, к футболу.

По его собственным словам, он теперь  совсем по-другому смотрит на свою жизнь и будущее. Игорь старается забыть и больше не вспоминать потерянные 6 лет, чтобы оставить себе шанс восполнить этот пробел совершенно другими интересами и перспективами.

 


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
24 Марта 2010

Скрапбукинг как ремесло и как искусство

Скрапбукинг как ремесло и как искусство
Скрапбукинг уже давно популярен в Европе, а в Украине мода на этот вид искусства только начинается. Но девочки из «Республики «Пилигрим» начали осваивать это непростое ремесло, ведь впоследствии это может стать для них высокооплачиваемой профессией.
17 Марта 2010

В Украине новые деньги!

В Украине новые деньги!
После избрания нового президента «Республики «Пилигрим» одной из первых задач в государстве бывших беспризорников стало внедрение новой - авторитетной валюты – «пилигривни» с изображением на них портрета президента.
15 Марта 2010

Эпоха средневековья в стенах «Пилигрима»

Эпоха средневековья в стенах «Пилигрима»
В центре детской реабилитации прошёл Рыцарский турнир, где каждый юный рыцарь, - бывший беспризорник, - учился трепетному и почтительному отношению к своей прекрасной даме.
11 Марта 2010

А ну-ка, пилигримы!

А ну-ка, пилигримы!
Юные пилигримы участвовали в празднике мужества. Это был своеобразный опыт неравной борьбы, где девятиклассники из «Республики «Пилигрим» смогли померяться силой с одиннадцатиклассниками из ОШ №18 в турнире «А ну-ка, парни!».
09 Марта 2010

Африканский проект украинских бывших беспризорных

Африканский проект украинских бывших беспризорных
Ребята из «Республики «Пилигрим» не на шутку вдохновились рассказом пастора Геннадия о его поездке в Кению. На заседании правительства республики был вынесен вопрос: чем бывшие беспризорники Украины могут помочь своим кенийским собратьям?
09 Февраля 2010

Цикл «Добрые перемены»: Слава Кожемякин – реабилитация набирает обороты

Цикл «Добрые перемены»: Слава Кожемякин – реабилитация набирает обороты
Одиннадцатилетний Слава приехал в «Пилигрим» из Луганска. Поначалу мальчишка приживался в незнакомой для него среде с большими трудностями. Но уже сегодня в замкнутом мальчишке произошли радикальные перемены к лучшему.
05 Февраля 2010

Хорошие манеры бывшей босоты

Хорошие манеры бывшей босоты
«Хорошие манеры» были в эпицентре внимания детворы из центра детской реабилитации «Республика «Пилигрим». Освоив базовые правила этикета, ребята бросились их применять. Полные уверенности, что хорошие манеры украшают человека, они готовы и других научить.
25 Января 2010

Власть меняется: в «Пилигриме» новый президент

Власть меняется: в «Пилигриме» новый президент
Одновременно с президентскими выборами в Украине в центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим» также состоялись выборы нового президента. Событие состоялось по всем законам республики. Обошлось без фальсификаций и чрезвычайных происшествий.
11 Января 2010

Вифлеемская история глазами пилигримов

Вифлеемская история глазами пилигримов
Рождественский праздник «Там, где светит Вифлеемская звезда», который устроили в «Пилигриме», прошел в атмосфере настоящих чудес и Божьего присутствия.
Сделано в студии "ArtiNet"