рус  |  eng
 
Site Map Главная страница сайта Пишите нам Карта сайта

Власть меняется: в «Пилигриме» новый президент

Власть меняется: в «Пилигриме» новый президент

Одновременно с президентскими выборами в Украине в центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим» также состоялись выборы нового президента. Событие состоялось по всем законам республики. Обошлось без фальсификаций и чрезвычайных происшествий.

На пост главы государства на сей раз баллотировались 5 бывших министров, среди которых и одна представительница прекрасного пола – Алина Зенич. Все ребята составили предвыборные программы, в которых рассказали, как они попали в центр, в каких походах побывали, что хотели бы изменить в республике к лучшему.

Когда наступил торжественный день, актовый зал центра превратился в избирательный участок. Были соблюдены все правила, которые действуют на государственных избирательных участках: кабинки для тайного голосования, урна для бюллетеней,  присутствовали члены избирательной комиссии и 2 наблюдателя. Проголосовали не только воспитанники центра, дети из детских домов семейного типа, но и сотрудники центра.

На вопрос, применялись ли грязные методы PR в ходе предвыборной гонки, директор центра Карпухина Татьяна ответила, что подобных нарушений замечено не было. Однако были замечены небольшие стихийные агитационные митинги на переменках между уроками. Каждый из кандидатов подключал к агитации своих друзей, которые самостоятельно организовали соцопросы среди детворы.

Голоса выстроились в следующем порядке:
С результатом  22 голоса Президентом был избран Валерий Глушец ( бывший премьер – министр). Второе место, и как следствие, пост премьера заняла Алина Зенич с результатом 18 голосов. Инаугурация главы республики состоялась на следующий день.

Среди основных лозунгов президента Валерия, прежде всего звучали такие: правительство должно служить своим гражданам добрым примером, наполняться Богом больше, чтоб менялись судьбы. Также Валерий Глушец намерен вместе с правительством и гражданими республики продолжать развивать международные связи.

Когда новоизбранный президент давал присягу, положа руку на Библию, в центр приехало местное телевидение, так что событие было освещено в городских масс-медиа.


Фоторепортаж
Республика «Пилигрим»
11 Января 2010

Вифлеемская история глазами пилигримов

Вифлеемская история глазами пилигримов
Рождественский праздник «Там, где светит Вифлеемская звезда», который устроили в «Пилигриме», прошел в атмосфере настоящих чудес и Божьего присутствия.
26 Января 2010

Автоматчики ворвались в детский приют "Республика Пилигрим"

Автоматчики ворвались в детский приют "Республика Пилигрим"
Вечером 14 января центр детской реабилитации «Республика Пилигрим» подвергся вторжению вооруженных людей. Они угрожали директору центра, нецензурно выражались и вели себя очень вызывающе. Как оказалась, это были сотрудники УВД из Кривого Рога. Причиной их появления в Мариуполе стали двое несовершеннолетних ребят. Таким «оригинальным» образом правоохранители пытались забрать детей, которые несколько недель назад сбежали из криворожского интерната и нашли приют в «Пилигриме».  Видя несогласие с такими действиями со стороны директора, сотрудников и воспитанников детского центра, криворожские правоохранители вызвали на подмогу автоматчиков.
14 Января 2010

Миссионеры из Америки в гостях у пилигримов

Миссионеры из Америки в гостях у пилигримов
Специально под западное Рождество, покинув своих родных и близких, команда одной из самых больших американских церквей Америки «Седлбек» побывала в благотворительном фонде «Пилигрим». Цель приезда - разделить с детворой радость Рождества и поведать им об истинном рождественском подарке.
03 Января 2010

Новый год, Новый год!

Новый год, Новый год!
В центре детской реабилитации «Республика «Пилигрим» состоялся новогодний утренник. В этом году подготовка к нему была особенной, поскольку у детей закрыли школу на карантин.
27 Декабря 2009

Правительственные обещания

Правительственные обещания
Как и подобает министрам дружного государства, под конец года правительство «Республики «Пилигрим» не поскупилось на похвалы друг другу. Уходя на новогодние каникулы, они в торжественной обстановке выслушали доклад директора центра Татьяны Карпухиной, которая отметила работу правительства в уходящем 2009 году оценкой «хорошо!».
19 Декабря 2009

«Добрые перемены»: Миша Бушелыч – 14-летний пациент психушки или непонятный подросток?

«Добрые перемены»: Миша Бушелыч – 14-летний пациент психушки или непонятный подросток?
Психически неуравновешанный подросток, который дома пыхал клей, отказывался учиться и бродяжничал, Миша Бушелыч уже одной ногой стоял в психиатрической больнице Ужгорода (Западная Украина). Однако, прибыв в «Республику «Пилигрим», меньше чем за месяц 14-летний парнишка показал свой острый ум, смекалку и желание участвовать во всех мероприятиях государства бывших беспризорников.
16 Декабря 2009

Порядок и закон

Порядок и закон
На днях состоялось заседание суда в государстве бывших беспризорников. Рассматривались вопиющие проявления грубости старших пилигримов по отношению к младшим. Несмотря на сложность и запутанность дела, судья, прокурор и адвокаты отлично справились с заданием: виновные понесли наказание по всей строгости закона «Республики «Пилигрим».
14 Декабря 2009

Наш мир глазами пилигримов

Наш мир глазами пилигримов
На днях состоялось награждение участников международной выставки детского рисунка «Сделай мир лучше», которая прошла в Мариуполе, в выставочном зале имени Куинджи. Несколько призеров - воспитанники "Республики "Пилигрим".
09 Декабря 2009

Пилигримы – стартинейджеры

Пилигримы – стартинейджеры
Едва ли можно найти в мире более раскованных подростков, чем в «Республике «Пилигрим». Ребята всегда готовы соревноваться в любом виде спорта, даже если это спортивные танцы.
Сделано в студии "ArtiNet"